Говорящий змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Марина

Во взятии на себя грехов тех,кто их притащил к левитам на убиение.
    Насколько я помню.
    Вот примерно таким образом и играется библейская пьеса "Не виноватая я". В главной роли - Господь Бог. Ну, а то, что там за кулисами - этого Вам, Марина, знать не обязательно. Можно только догадываться.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Марина.
      Просила уточнить,потому что Ваш один момент,как выяснилось,-два моих.
      Извините, я не понял сразу, что Вы хотите. Я имел в виду эпизод, но не с точностью до конкретного момента. Но мне для оценки Адама хватает и этого. Авторитет заслуживается долго и трудно. Теряется в один поступок.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Akela Wolf
        Bovlan

Ну а были бы не атеистом, то знали бы:
        Гал 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
        Я это знаю, хоть и атеист. Но, пусть Бог и не поругаем, но моего прапапу не надо трогать.
        Отбросьте лицемерие.
        Вы это серьёзно? Тогда, извините!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Bovlan

Но, пусть Бог и не поругаем, но моего прапапу не надо трогать.
          Все дороги ведут в Рим (к Прапапочке). Это неизбежно (если считать его прапапой). Али Вы мне эту дорогу уже пресекаете?

Вы это серьёзно? !
          Серьёзно.

Тогда, извините
          Каяться надо. Перед прапапой.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Akela Wolf
            Марина

Вот примерно таким образом и играется библейская пьеса "Не виноватая я". В главной роли - Господь Бог.
            Сначала на козла перекладывают все имеющиеся грехи,потом козла убивают.Грех убийства козла переложить на козла,на мой взгляд,не успевают-по крайней мере,на этого козла.Нужен следующий козёл в этом алгоритме,но это означает,что полностью очиститься невозможно вообще по этой схеме.Знаете,за что церкви считают погибшими самоубийц?За то,что у самоубийцы не остаётся времени покаяться в самоубийстве.
            Если же без заморачивания этой схемой,то ясно,что козёл не становится виновен в грехах откупающегося им,а откупающийся не становится от этого кровопролития лучше.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Bovlan
              Авторитет заслуживается долго и трудно. Теряется в один поступок.
              Да.И это если речь идёт о человеке.У Бога Святого и Совершенного должна быть вообще абсолютная безупречность в поступках.На основании этого можно и нужно,имхо,отличать-Божие или не Божие.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Марина

Сначала на козла перекладывают все имеющиеся грехи,потом козла убивают.Грех убийства козла переложить на козла,на мой взгляд,не успевают-по крайней мере,на этого козла.Нужен следующий козёл в этом алгоритме,но это означает,что полностью очиститься невозможно вообще по этой схеме.Знаете,за что церкви считают погибшими самоубийц?За то,что у самоубийцы не остаётся времени покаяться в самоубийстве.
                Ну, логика понятна. Соглашусь. Но раз уж Вы считаете грехом убийство козла, то следует нам считать грехом убийство и грешника, каким бы он злодеем ни был. Отсюда, грех не только на людях, но и на Боге. Но вот в чём заковырка. Да будь Вы, Марина, трижды христианка, и скажи Вы: "Бог - злодей" (то бишь, вершаший зло, пускай, другим злодеям), - то окажетесь Вы, сударыня, за воротами святости. Вот этого я понять не могу, ибо даже Библия не скрывает злодейств Господа.

Если же без заморачивания этой схемой,то ясно,что козёл не становится виновен в грехах откупающегося им,а откупающийся не становится от этого кровопролития лучше.
                Соглашусь. А как Вы, Марина, посмотрите на "святость" одного индивида, вершащего зло чужими руками? или того, кто намеренно со знанием всех последствий вскрывает ящики Пандоры и выпускает разношерстных чертей в белый свет?

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Akela Wolf
                  Bovlan

Все дороги ведут в Рим (к Прапапочке). Это неизбежно (если считать его прапапой). Али Вы мне эту дорогу уже пресекаете?
                  Этот папа вообще евнух, и никак не мой прапапа. Идите к нему, пожалуйста, если есть желание.
                  Каяться надо. Перед прапапой.
                  Я пред Ним не виноват.

Марина.
                  У Бога Святого и Совершенного должна быть вообще абсолютная безупречность в поступках.На основании этого можно и нужно,имхо,отличать-Божие или не Божие.
                  Мы говорили об Адаме. А о Боге либо хорошо, либо ничего.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Bovlan

Этот папа вообще евнух, и никак не мой прапапа. Идите к нему, пожалуйста, если есть желание.
                    Ухахаха Разошлись пути-дорожки. Но я уж никак не имел ввиду Папочку Римского. Я имел ввиду и его Пропапочку. Или у вас с ним разный "предок"?

Ну, юморной человек.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Bovlan
                      На каком уровне Вы признали ГБ своим прародителем?На уровне Евы или на уровне Сарры?Разве он всем прародитель?

Akela Wolf
                      Нельзя требовать покаяния,покаяние-дело добровольное.Иисус тоже субботу нарушал-и Ему каяться перед ГБ?

Akela Wolf,Bovlan
                      Если это возможно,то,пожалуйста,не ссорьтесь.
                      Последний раз редактировалось Марина.; 11 February 2007, 04:37 AM.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                        Марина

Ну, логика понятна. Соглашусь. Но раз уж Вы считаете грехом убийство козла, то следует нам считать грехом убийство и грешника, каким бы он злодеем ни был. Отсюда, грех не только на людях, но и на Боге. Но вот в чём заковырка. Да будь Вы, Марина, трижды христианка, и скажи Вы: "Бог - злодей" (то бишь, вершаший зло, пускай, другим злодеям), - то окажетесь Вы, сударыня, за воротами святости. Вот этого я понять не могу, ибо даже Библия не скрывает злодейств Господа.
                        Грехом я считаю не то,что противоречит мнению бога Авраама,а то,что противоречит милости,справедливости и истине.Т.е. злобу,несправедливость и ложь.Так что козёл-это просто несчастное животное,на котором грехи от ритуала перекладывания вины не появляются.
                        Дальше,я -не христианка,потому что не считаю Иисуса христом=машиахом=помазанником бога Авраама.В профиле у меня есть краткое вероисповедание.
                        Убийство людей,вплоть до детей и беременных женщин,потопом и в Египте,-однозначно считаю злом."Страх иудейский",мнение госрелигий не убедят меня назвать убийство младенцев и беременных женщин ни добром,ни даже просто не злом.
                        Евангелие=благая весть,по определению Иоанна,-это:
                        5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        (1Иоан.1:5)
                        Я из этого исхожу уже давно,раньше даже,чем обратила внимание на эти слова.Иудеи,мусульмане,христиане,наоборот,исходят из того,что бог Авраама-это и есть Истинный и Святой Бог,вне зависимости от своих слов и дел.Поэтому им приходится оправдывать убийство детей и прочее.
                        Последний раз редактировалось Марина.; 10 February 2007, 04:23 PM.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Bovlan
                          Марина.Мы говорили об Адаме. А о Боге либо хорошо, либо ничего.
                          Да,говорили об Адаме.О Боге заговорила я,всё верно.
                          Бог абсолютно Совершенен и Свят,а другой,если даже и предположить,что он-Бог,мне лично не нужен.Если я верно понимаю,то Вы говорите о том же самом.
                          Именно из того,что Бог-Свят,почти все мои выводы.И в этот раз,надеюсь найти ответ таким же образом.
                          Вот смотрите:
                          Вы,Акела,я и,если не ошибаюсь,drakul,не считаем бога Авраама святым.
                          Тогда,он-не Бог.Значит,есть Бог,который его создал.Бог Авраама,в свою очередь,создал Адама и Еву,не вложив в них совесть-способность отличать добро от зла.Дальше,совесть они откуда-то всё-таки получили и перестали быть "болванками".Вопрос:не противоречит ли абсолютной Святости,Совершенству Бога-вмешательство в дела творения и субтворения?Если противоречит,то значит,был разумный третий,по своей инициативе подсказавший "болванкам",как стать не "болванками".
                          Жду помощи,потому что хочу знать.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Марина

Только,пожалуйста,не поругайтесь!
                            Вам же нечего делить,насколько я понимаю!
                            Видно, мы хоть и шли по одной дорожке, да шли в разных направлениях. В таких случаях столкновения не избежать.

Грехом я считаю не то,что противоречит мнению бога Авраама,а то,что противоречит милости,справедливости и истине.Т.е. злобу,несправедливость и ложь.
                            Очень прогрессивно. Моя Вам солидарность.

Так что козёл-это просто несчастное животное,на котором грехи от ритуала перекладывания вины не появляются.
                            Ну, это мы с Вами, прогрессивные мыслители , так думаем. Но вот священные тексты полагают иначе...

Дальше,я -не христианка,потому что не считаю Иисуса христом=машиахом=помазанником бога Авраама.В профиле у меня есть краткое вероисповедание.
                            Ясно. Не ясно только, что с Библией-то делать?

Убийство людей,вплоть до детей и беременных женщин,потопом и в Египте,-однозначно считаю злом."Страх иудейский",мнение госрелигий не убедят меня назвать убийство младенцев и беременных женщин ни добром,ни даже просто не злом.
                            Я б пожал Вам Вашу честную руку, да боюсь её от обилия чувств раздавить.

Евангелие=благая весть,по определению Иоанна,-это:
                            5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            (1Иоан.1:5)
                            Я из этого исхожу уже давно,раньше даже,чем обратила внимание на эти слова.Иудеи,мусульмане,христиане,наоборот,исходят из того,что бог Авраама-это и есть Истинный и Святой Бог,вне зависимости от своих слов и дел.Поэтому им приходится оправдывать убийство детей и прочее.
                            Ясно, Марина. А вот один вопрос. А уже сам Иоанн считал ли Христа помазанником бога Авраама? Ну, я бы тоже был бы рад считать, что в Боге нет ничего нечистого...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Марина

Вы,Акела,я и,если не ошибаюсь,drakul,не считаем бога Авраама святым.
                              Тогда,он-не Бог.Значит,есть Бог,который его создал.Бог Авраама,в свою очередь,создал Адама и Еву,не вложив в них совесть-способность отличать добро от зла.Дальше,совесть они откуда-то всё-таки получили и перестали быть "болванками".Вопрос:не противоречит ли абсолютной Святости,Совершенству Бога-вмешательство в дела творения и субтворения?Если противоречит,то значит,был разумный третий,по своей инициативе подсказавший "болванкам",как стать не "болванками".
                              Я считаю, что Святый и Совершенный Бог не мог сотворить такого неудачника, как бог Эдема, - хоть пускай у Него в процессе творения под руками путался и мешался персонаж третий - злой и коварный. Козни злодея не помешали бы Ему сотворить ещё одно Совершенство. Вот, что я думаю.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                                Марина

Я считаю, что Святый и Совершенный Бог не мог сотворить такого неудачника, как бог Эдема,
                                Бог сотворил существ со свободой выбора.Иначе,это просто роботы с алгоритмом или пультом дистанционного управления.

Комментарий

Обработка...