Говорящий змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Akela Wolf
    Bovlan

Ну что Вы все заладили: Бога нет, Бога нет. Ну а на "нет" и суда нет. Разговор закончен. Вот уж даже и о Боге поговорить атеисту нельзя. Нет уж. Такового права у меня не отнимет никто - пусть даже Суператеист, в лексиконе которого нет не только слова "Бог", но и "тео".
    Это Вы про меня. У меня даже в подписи Бог присутствует. Кто мешает о Боге говорить?. Пожалуйста. Только не надо его унижать. Ведь я его (где-то тут была тема) его своим прародителем признал.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от Марина.
      Но Вы же сами сказали,что хозяину Эдемского сада,возможно,было выгодно держать их "зверушками".
      Это так, допущения и догадки. Единственное что можно извлечь из той истории, это что там предполагается что люди могут жить счастливо только не имея самосознания, без своего "эго", зато при покровительстве бога. Но как видим иегова не сумел предохранить людей от этого.

A все попытки спихнуть вину на адама, еву или змея выглядят глупо, т.к. бог по определению всезнающь и должен был знать что змей обхитрит глупых адама с евой.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Bovlan
        Вы просили уточнить момент. Что я и сделал. Но настоящий мужчина, поев яблочка, должен был проанализировать ситуацию и, как минимум попытаться заступиться за Еву. Не, не джентльмен он.
        Насчёт настоящих мужчин согласна,и очень согласна,и даже больше:настоящая женщина тоже вступилась бы,имхо.
        Просила уточнить,потому что Ваш один момент,как выяснилось,-два моих.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Drakul
          Это так, допущения и догадки. Единственное что можно извлечь из той истории, это что там предполагается что люди могут жить счастливо только не имея самосознания, без своего "эго", зато при покровительстве бога.
          Моё предположение,что животное было и могло посочувствовать Адаму с Евой,-подтвердить или опровергнуть можно?Или нет?

Комментарий

• Drakul
            Отключен

• 07 December 2006
            • 355

Сообщение от Марина.
            Моё предположение,что животное было и могло посочувствовать Адаму с Евой,-подтвердить или опровергнуть можно?Или нет?
            О сочувствии это интереная мысль. Также можно предствавить и зависть, злобу, корысть. Написано что они были счастливы a в сочувствии не нуждаешся когда счастлив.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Drakul
              О сочувствии это интереная мысль. Также можно предствавить и зависть, злобу, корысть. Написано что они были счастливы a в сочувствии не нуждаешся когда счастлив.
              У них же не было самосознания,они понимали счастье?Мне представляется,что со способностью отличать хорошее от плохого - лучше.

Комментарий

• Drakul
                Отключен

• 07 December 2006
                • 355

Сообщение от Марина.
                У них же не было самосознания,они понимали счастье?Мне представляется,что со способностью отличать хорошее от плохого - лучше.
                Ну почему, животные тоже счастливы когда можно похавать, поспать итд. Конечно, может это и не счастье вовсе, может люди думают что у них больше счастья, но животным то это до фени.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Drakul
                  Ну почему, животные тоже счастливы когда можно похавать, поспать итд. Конечно, может это и не счастье вовсе, может люди думают что у них больше счастья, но животным то это до фени.
                  Может быть,да.Тогда получается,что совесть лишает такого счастья.

Комментарий

• Drakul
                    Отключен

• 07 December 2006
                    • 355

Сообщение от Марина.
                    Может быть,да.Тогда получается,что совесть лишает такого счастья.
                    Почему? Что мешает поспать , поесть итд. имея совесть?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Bovlan

Это Вы про меня. У меня даже в подписи Бог присутствует. Кто мешает о Боге говорить?. Пожалуйста. Только не надо его унижать. Ведь я его (где-то тут была тема) его своим прародителем признал.
                      Ну а были бы не атеистом, то знали бы:
                      Гал 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.

Знали бы:
                      Мф 25:40 так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Т.е. то, что Вы уже делаете по отношению например к Адаму, то делаете то же самое и к Нему.

Отбросьте лицемерие.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Марина

Вы не в игноре.И хитрость можете во мне не подозревать,я хитрость ненавижу.Просто я дезориентирована в отношении Вас тем,что не понимаю:смайлики,шутки,но вроде бы Вам тоже интересно.
                        Ну это меняет дело.

Например,Вы в самом деле первый раз читаете мнение о том,что хозяин Эдема-не Отец Иисуса?
                        Мне стыдно это признавать , но - да, впервые - от Вас. А Вы читали мнение о том, что змей подослан был к Адаму самим Богом, и ради Его святости и безукоризненной чистоты взял всю вину за грехопадение на себя? "Взял" - точнее надо сказать: деваться ему было некуда, ведь он - на службе у Всевышнего состоял. Вот так вот Госопдь поступает с слугами своими. Как с пешками. С разменными.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Drakul
                          Почему? Что мешает поспать , поесть итд. имея совесть?
                          Совесть усложняет дело,и с совестью можно себя считать несчастным,хотя поел,поспал.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                            Марина

Ну это меняет дело.
                            Хорошо.

А Вы читали мнение о том, что змей подослан был к Адаму самим Богом, и ради Его святости и безукоризненной чистоты взял всю вину за грехопадение на себя? "Взял" - точнее надо сказать: деваться ему было некуда, ведь он - на службе у Всевышнего состоял.
                            Точно не помню,читала или нет.Думаю,что от того,что кто-то взял на себя вину другого,этот другой невиновным не становится.По крайней мере,если вину взять на себя заставили.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Марина

Точно не помню,читала или нет.Думаю,что от того,что кто-то взял на себя вину другого,этот другой невиновным не становится.По крайней мере,если вину взять на себя заставили.
                              Марина, может быть я путаю, но напомните мне, в чём предназначение козлов отпущения?

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                                Марина

Марина, может быть я путаю, но напомните мне, в чём предназначение козлов отпущения?
                                Во взятии на себя грехов тех,кто их притащил к левитам на убиение.
                                Насколько я помню.

Комментарий

Обработка...