Говорящий змей.
Свернуть
X
-
Это так, допущения и догадки. Единственное что можно извлечь из той истории, это что там предполагается что люди могут жить счастливо только не имея самосознания, без своего "эго", зато при покровительстве бога. Но как видим иегова не сумел предохранить людей от этого.
A все попытки спихнуть вину на адама, еву или змея выглядят глупо, т.к. бог по определению всезнающь и должен был знать что змей обхитрит глупых адама с евой.Комментарий
-
Насчёт настоящих мужчин согласна,и очень согласна,и даже больше:настоящая женщина тоже вступилась бы,имхо.
Просила уточнить,потому что Ваш один момент,как выяснилось,-два моих.Комментарий
-
Моё предположение,что животное было и могло посочувствовать Адаму с Евой,-подтвердить или опровергнуть можно?Или нет?Комментарий
-
О сочувствии это интереная мысль. Также можно предствавить и зависть, злобу, корысть. Написано что они были счастливы a в сочувствии не нуждаешся когда счастлив.Комментарий
-
У них же не было самосознания,они понимали счастье?Мне представляется,что со способностью отличать хорошее от плохого - лучше.Комментарий
-
Ну почему, животные тоже счастливы когда можно похавать, поспать итд. Конечно, может это и не счастье вовсе, может люди думают что у них больше счастья, но животным то это до фени.Комментарий
-
Комментарий
-
Bovlan
Ну а были бы не атеистом, то знали бы:Это Вы про меня. У меня даже в подписи Бог присутствует. Кто мешает о Боге говорить?. Пожалуйста. Только не надо его унижать. Ведь я его (где-то тут была тема) его своим прародителем признал.
Гал 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Знали бы:
Мф 25:40 так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Т.е. то, что Вы уже делаете по отношению например к Адаму, то делаете то же самое и к Нему.
Отбросьте лицемерие.
Комментарий
-
Марина
Ну это меняет дело.Вы не в игноре.И хитрость можете во мне не подозревать,я хитрость ненавижу.Просто я дезориентирована в отношении Вас тем,что не понимаю:смайлики,шутки,но вроде бы Вам тоже интересно.
Мне стыдно это признаватьНапример,Вы в самом деле первый раз читаете мнение о том,что хозяин Эдема-не Отец Иисуса?
, но - да, впервые - от Вас. А Вы читали мнение о том, что змей подослан был к Адаму самим Богом, и ради Его святости и безукоризненной чистоты взял всю вину за грехопадение на себя? "Взял" - точнее надо сказать: деваться ему было некуда, ведь он - на службе у Всевышнего состоял. Вот так вот Госопдь поступает с слугами своими. Как с пешками. С разменными.
Комментарий
-
Хорошо.
Точно не помню,читала или нет.Думаю,что от того,что кто-то взял на себя вину другого,этот другой невиновным не становится.По крайней мере,если вину взять на себя заставили.А Вы читали мнение о том, что змей подослан был к Адаму самим Богом, и ради Его святости и безукоризненной чистоты взял всю вину за грехопадение на себя? "Взял" - точнее надо сказать: деваться ему было некуда, ведь он - на службе у Всевышнего состоял.Комментарий
-
Марина
Марина, может быть я путаю, но напомните мне, в чём предназначение козлов отпущения?Точно не помню,читала или нет.Думаю,что от того,что кто-то взял на себя вину другого,этот другой невиновным не становится.По крайней мере,если вину взять на себя заставили.Комментарий

Комментарий