Говорящий змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Lokky
    Чисто логичисекое рассуждение.
    Ваше реплика предпологает, что оправдывается сам бог
    ...а) верить, что бог существует (раз уж оправдывается) б) что он написал(диктовал) первые главы Библии лично.

P.S. В этой цепочке рассуждений, писать бога с большой буквы рука не поднялась - не о Нём ведь речь.
    Думаю,что у бога с маленькой буквы возможны трудности с ответом на естественный вопрос:
    как у святого,сильного и крепкого вышло так,что люди стареют,болеют,умирают.

А уж "завиноватить" вместо себя пострадавшего-этот приём распространён и по сию пору.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от mgoll
      Конечно это не вранье. Возможно эта статья поможет вам еще более утвердиться в истине: Словом змей в русском переводе переведено евр. НАХАШ, что буквально можно перевести СВЕТЯЩИЙСЯ.
      Змей в Быт
      По ссылке много переводов,но нет Вашего мнения в явном виде.
      Последний раз редактировалось Марина.; 09 February 2007, 01:21 AM.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Bovlan
        Мужик - рохля, чего от него можно было ждать женщине, если он даже не посмел заступиться за неё, женщину свою, в трудный момент, слизняк.
        Уточните,пожалуйста,какой именно момент Вы назвали трудным.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Да вот, в этот самый момент. И Змею ни слова не сказал, и Еву не пытался предостеречь. А когда Бог пришел порядок наводить, всё на Еву и свалил.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Bovlan

А когда Бог пришел порядок наводить, всё на Еву и свалил.
            Видится звакономерность. Видно, у них, эдемских героев, практика такая - всегда валить вину на другого (типа "не виноватая я" ). Недаром он по Его образу сотворён.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Akela Wolf
              Bovlan

Видится звакономерность. Видно, у них, эдемских героев, практика такая - всегда валить вину на другого (типа "не виноватая я" ). Недаром он по Его образу сотворён.
              Вы что. Хотите сказать, что Бог тоже слизняк? Категорически не согласен, но единственно потому, что его вообще не существует.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Bovlan
                Да вот, в этот самый момент. И Змею ни слова не сказал, и Еву не пытался предостеречь. А когда Бог пришел порядок наводить, всё на Еву и свалил.
                Еву не предостерегал ещё не способный отвечать за свои слова и дела.А свалил на неё уже отличающий хорошее от плохого.
                Кроме того,не предостерёг Еву-это неплохо,а не заступился и всё перевалил на неё-это плохо.

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от Марина.
                  Совесть была для них достижима,но надо было догадаться и решиться,так?
                  Не думаю что возможно иметь совесть без самосознания, хотя не уверен, но вроде бы нельзя. У зверей разве есть совесть?

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Drakul
                    Не думаю что возможно иметь совесть без самосознания, хотя не уверен, но вроде бы нельзя. У зверей разве есть совесть?
                    Возьмём того змея,у него было самосознание?Или он - не зверь?
                    Подсказал он,кстати,круто.
                    Насчёт совести у нынешних живых существ-не знаю точно.Думаю,что вполне возможно.По крайней мере,коты отличаются друг от друга.Один кот нападал на другого,раненого,а третий выскочил защищать раненого,-это было на моих глазах.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Bovlan

Вы что. Хотите сказать, что Бог тоже слизняк? Категорически не согласен, но единственно потому, что его вообще не существует.
                      Ну что Вы все заладили: Бога нет, Бога нет. Ну а на "нет" и суда нет. Разговор закончен. Вот уж даже и о Боге поговорить атеисту нельзя. Нет уж. Такового права у меня не отнимет никто - пусть даже Суператеист, в лексиконе которого нет не только слова "Бог", но и "тео".

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Марина, а я у вас уже в игноре? Или Вы ждёте, когда мой боевой конь устанет под седлом? Умно-с. Хитро-с. Ну ладно. Нас ждут другие и не менее великие дела.

Комментарий

• Drakul
                          Отключен

• 07 December 2006
                          • 355

Сообщение от Марина.
                          Возьмём того змея,у него было самосознание?Или он - не зверь?
                          Подсказал он,кстати,круто.
                          Для меня он просто образ из метафоры, зверь он или не зверь, не столь важно. Скорее всего его подослал сам вездесущий и всезнающий иегова.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Drakul
                            Для меня он просто образ из метафоры, зверь он или не зверь, не столь важно. Скорее всего его подослал сам вездесущий и всезнающий иегова.
                            Но Вы же сами сказали,что хозяину Эдемского сада,возможно,было выгодно держать их "зверушками".
                            Это,конечно,не абсолютно важно,змей там был,или это метафора.Не абсолютно,но мне хотелось бы знать.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                              Марина, а я у вас уже в игноре? Или Вы ждёте, когда мой боевой конь устанет под седлом? Умно-с. Хитро-с. Ну ладно. Нас ждут другие и не менее великие дела.
                              Вы не в игноре.Просто я дезориентирована в отношении Вас тем,что не понимаю:смайлики,шутки,но вроде бы Вам тоже интересно.
                              Например,Вы в самом деле первый раз читаете мнение о том,что хозяин Эдема-не Отец Иисуса?
                              Последний раз редактировалось Марина.; 09 February 2007, 02:50 PM.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Марина.
                                Еву не предостерегал ещё не способный отвечать за свои слова и дела.А свалил на неё уже отличающий хорошее от плохого.
                                Кроме того,не предостерёг Еву-это неплохо,а не заступился и всё перевалил на неё-это плохо.
                                Вы просили уточнить момент. Что я и сделал. Но настоящий мужчина, поев яблочка, должен был проанализировать ситуацию и, как минимум попытаться заступиться за Еву. Не, не джентльмен он.

Комментарий

Обработка...