Лично мне очень не нравится обязанность любить бога, да еще всем сердцем. А вам?
Что мне больше всего не нравится в христианстве?
Свернуть
X
-
А мне - нормально вроде, я не против
У меня к вам вопрос: обязанность любить жену от всего сердца вас не смущает? А обязанность жены любить мужа?
Подозреваю, что вас смущает именно слово "обязанность", не так ли? Если его убрать - все станет замечательно. Так? -
ФантаКлаус
У меня к вам вопрос: обязанность любить жену от всего сердца вас не смущает? А обязанность жены любить мужа?
Не смущает, так как нет у меня такой обязанности.
Подозреваю, что вас смущает именно слово "обязанность", не так ли? Если его убрать - все станет замечательно. Так?
Конечно не станет, с за что его любить то, если нет такой обязанности?
Да и кто бы его полюбил, если бы он того не потребовал в первой своей заповеди? Конечно нашлись бы и такие, но не целый же миллиард.Комментарий
-
Когда тебе, как христианину, постоянно задают дурацкие вопросы.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я не считаю это обязанностью. Для меня заповедь - это пожелание, а не узда. А не нравится то, что учение Основателя исказили, нанеся туда кучу словесной чепухи. И оправдывают свои безобразия тем, что служат идее Христа. Не помню точно цитату Эко. Что-то вроде "испоганили роскошью простоту рождественских яслей". Нет, не буду придумывать. Найду цитату - приведу полностью.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Мне не нравится что на христианство, дошедшее до нас налепили слишком много всякой ерунды. Какой ерунды? Да каждый своей ерунды. Каждая конфессия конфессия добавила что-то свое, "индивидуальное", "неповторимое". Христианство стало слишком сложным, завернутым, далеким от того, что хотел передать людям Иисус. имхоСложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Начну и я свой список
1. Что в христианстве люди становятся овцами перед волками, и это провоцирует "волков" ещё больше быть хищниками
2. Что в христианстве люди становятся овцами перед пастырями, и это провоцирует "пастырей" на властолюбие и алчность
Такие вот овцы-провокаторы получаются,
потому как сами способствуют тому, чтобы плодились над ними те,
кто их будет стричь и поедатьКомментарий
-
Здравствуйте!
1. В христианстве - утверждение о доброте бога.
Я просто не вижу в жизни ничего, напоминающего доброту бога. Наоборот, "доброта" бога (если предположить его существование) - остро противоречит с реальностью и сильно отдает слепотой и лицемерием.
2. Во всех религиях - утверждение о сотворенности мира.
...чему нет никаких логических и фактических подтверждений.
3. Мысль о том, что бог внимательный к людям, следит и заботится о них.
...абстрактна сама идея, что Создатель_Всей_Вселенной и мелкий живой организм этой Вселеннй - человек - смогут найти общий язык, форму общения, интересы и тему для беседы.
4. Очень не люблю универсальные слова типа, "на все воля Аллаха (Ра, Вицлипуцли, Роденя... - ненужное вычеркнуть)"
...потому что я человек и не могу быть бревном, утешаясь тем, что "пути госоподни неисповедимы".
5. Остро не люблю церковную шелуху обрядов.
...слишком глупо и по-шамански выглядят все эти молитвы, дым ладана, истертые на коленях джинсы, астральные колокольчики. Ну на фига Создателю Вселенной все это? он что - сам не может подымить себе ладаном или портрет в виде иконы изваять?
6 И еще много всего...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Честно признаться, в христианстве как таковом нет чего-либо, что бы мне не нравилось. А вот в христианах и христианских церквях мне не нравится стремление влиять на жизнь всех людей независимо от их личных взглядов, навязывание другим своей замкнутости и ограниченности.
Клэриси, а Вам не все равно?Последний раз редактировалось Laangkhmer; 16 January 2007, 01:05 AM.Комментарий
-
Продолжу
3. То, что "в нагрузку" к идеям братства, добра и любви
предлагается принять и идею разделения людей:
на "детей Божиих" - и "детей дьявола",
на "соль земли" - и "несоль",
на "свет миру" - и темноту,
на "бисер" и "свиней"Комментарий
-
По теме:
Во-первых: вообще мне не нравится в христианстве сам факт его существования. Ну да это так, рефлексия, все равно бы придумали нечто подобное.
Во-вторых: христианство говорит мне, что я виновен самим своим появлением на свет.
В-третьих: несоответствие декларируемых вещей, таких, как "свобода воли", "любовь ко всем" и т.д. реалиям окружающего мира.
В-четвертых: Заповедь (приказ) любить Абсолюта. Поскольку Он так сказал.
В-пятых: да черт его знает... пантеон святых еще удручает.
Комментарий
-
1:Олицетворение Абсолюта
2:Понятие стада и пастырей
3:Коллективное поклонение
4:Вмешательство в личную жизнь человека
5:Утверждение о единственности
6:христианство говорит мне, что я виновен самим своим появлением на свет.(С) w_smerdulak
7:etc.Комментарий
Комментарий