Почему на христианском форуме нет ни одного христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от w_smerdulak
    Как Вы это определили?
    Я имею свидетельство в себе самой. Доказательств - куча
    Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Евангелие от Матфея, глава 17 , стих 20)
    "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка"(Матф.12:39)
    Слова Иисуса. Как видите, никаких дополнительных условий в виде божьего приказа здесь нет. Просто нужно иметь веру
    Веру в Иисуса, а не в то, что я сейчас сдвину гору или стол
    А почему Вы уверены, что это был Иисус? Почему не Князь Тьмы? Раны дал пощупать?
    А почему Павел сразу узнал Иисуса? Уж он-то был первый гонитель, и то не засомневался.
    Только вот в чем загвоздка: отчего-то не говорит. А так-то да, может и уверовал бы...
    Да он говорит, только у вас уши не слышат и глаза не видят, поэтому и не уверуете
    Насколько я знаю КРЫЗ не призывал явить ему знамение. просто попросил в подтверждение слов о вере продемонстрировать ее, сдвинув стол. Знамением это уже назвали вы.
    Вы, уважаемый Смердулак, невнимательно изучили посты Крыза. Цитата: "Я прошу знамения. Фома вот получил, а чем я хуже?" - Крыз, "Христианская вера повержена простым столом"
    Так что, Крыз просит знамения! Уже сколько времени умоляет христиан дать ему знамение. А я просто говорю на его языке с крызами - как крыз.. Для меня это не знамение, поэтому я и не буду его делать
    Ну приходится называть вещи своими именами. Тем более к тому, чтоб называть вас не пустозвонами вы сами повода не подаете
    Пока я вижу, что Вы сами ищете эти поводы, чтобы называть нас пустозвонами, а не мы их подаём. А вот Вы подаёте, мистер пустозвон
    Сепулька - устpойство для сепуления
    Вам придётся объясняться дальше. Не знаю я, о чём Вы разглагольствуете
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от Malakay
      "С горчичное-то, я думаю, есть" - интересно, каковы основания для таких дум? а почему не с арбуз?
      А с арбуз не надо достаточно с горчичное зерно. Основания - их куча, я же обо всех не смогу сказать. Одно из оснований - плоды в жизни. Вы их не увидите
      если Бог мне скажет" - он с вами часто разговаривает?
      не часто, но разговаривает
      что вы можете без его команд делать?
      хоть что могу. Да он и не командует
      Пришлось уверовать - знамение!" - в "Золотом ключике" знамения про живых деревянных человечков. уверуете?
      повторяю для Вас лично: моя вера не на основании книг
      наличие веры в себе не любопытно проверить? или боязно - вдруг не обнаружится?
      Не боязно. Постоянно и проверяю, а как же иначе. Испытываю сама себя

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от KPbI3
        Начнем с того, что не знамение (впрочем, Вам это уже объяснили), это раз
        Начнём с того, что Вы сами себе противоречите, или сознательно лжёте, - за это тут замечания не дают? Вы просили знамения стола:
        "Я прошу знамения. Фома вот получил, а чем я хуже?" - Крыз, "Христианская вера повержена простым столом"
        А во вторых, Вам что трудно его сдвинуть, это при вере с горчичное зерно, Вы ведь гору можете запросто передвинуть
        А Вы ещё не заметили, что он уже давно сдвигался? А докажите, что не сдвигался
        Мне-то не трудно, но я не хочу. Бог тоже не хотел давать знамения лукавому и прелюбодейному роду. А я тем более не добрее бога, тем более он ясно выразил свою позицию относительно этого вопроса - только знамение Ионы пророка, и всё. Это лично для Вас
        Я Вас очень прошу, передвиньте мой стол, заранее благодарю
        Придётся это сделать Вам, ручками, ручками, уважаемый Крыз Меня больше не просите, я к Вам в работники не пойду
        Последний раз редактировалось Абазинка; 17 January 2007, 11:59 PM.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Мир вам! Но может быть так:кто-то и сдвигает сейчас кусочек стола.Но он очень мал по сравнению с весом стола.А чтобы прийти к тому,чтобы сдвинуть весь стол,понадобится вся жизнь человека.Но КРЫЗ не вечен? Будет ли он прав в таком случае?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Чей Ангел

Начнём с того, что Вы сами себе противоречите, или сознательно лжёте, - за это тут замечания не дают? Вы просили знамения стола:
            "Я прошу знамения. Фома вот получил, а чем я хуже?" - Крыз, "Христианская вера повержена простым столом"

Это было два года назад, думаете я за это время не изменился? Так что никакой лжи нет. Я более не считаю передвижение стола знамением. Стол передвигается не божественной силой, а силой веры христианина, или не передвигается. В чем тут знамение?

Да, безусловно я после передвижения стола уверую, ну как не уверовать в очевидное?

А Вы ещё не заметили, что он уже давно сдвигался? А докажите, что не сдвигался

Он не двигался. Зачем мне вас обманывать?

Бог тоже не хотел давать знамения лукавому и прелюбодейному роду.

Вы голосовловно меня обвинили в прелюбодействе, надеюсь последуют извинения.

Придётся это сделать Вам, ручками, ручками, уважаемый Крыз Меня больше не просите, я к Вам в работники не пойду

Вы пойдете в пешее эротическое путешествие.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я имею свидетельство в себе самой. Доказательств - куча" - да хоть наполеоном себя засвидетельствуйте

Без документальных фактов и аргументов - это звучит слишком пафасно это не больше чем ГРОМКИЕ СЛОВА © Great Serge

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от KPbI3
                Это было два года назад, думаете я за это время не изменился? Так что никакой лжи нет. Я более не считаю передвижение стола знамением
                И тем не менее, Вы продолжаете настаивать явить Вам силу христианской веры передвижением стола? Это смешно, по крайней мере. Если Вы уже отказались от понятия знамения в этом, тогда может быть поговорить на другую тему? Мне кажется, что это тема - в чём сила веры христианина. Уверяю Вас, сила веры никак не связана с Вашим столом. И знамения вообще не делаются силой христианской веры, а только самим Богом. Возможно, по молитве верующего, но это не значит, что Бог обязательно выполнит любую молитву. Он Бог. Он не в кармане у христианина. и не щука на наши веления и хотения.
                В чем тут знамение?
                И я про то же.
                Да, безусловно я после передвижения стола уверую, ну как не уверовать в очевидное?
                Но это не будет верой. Блаженны не видевшие, но верующие. Вы ищете ответ на этот вопрос не потому, что хотите уверовать, а потому, что хотите опровергнуть веру. Я так думаю, это мое субъективное мнение, я желала бы ошибаться.
                Он не двигался. Зачем мне вас обманывать?
                Не верится, что он не передвигался за эти два года. Вы даже не мыли пол под его ножками? Я буду Вам верить, если Вы хотите
                Вы голосовловно меня обвинили в прелюбодействе, надеюсь последуют извинения
                Извините. Извините. Но я не хотела Вас обвинить в прелюбодействе. Я лишь привела цитату из Библии. Иисус называет тех людей, кто ищет знамений родом лукавым и прелюбодейным. Надеюсь, за Иисуса Вы не потребуете извинений от меня.
                Вы пойдете в пешее эротическое путешествие.
                Объяснитесь, пожалуйста. Я не понимаю о чём Вы. Причём здесь эротика вообще? Вы хотите меня оскорбить? Короче, жду объяснений.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"И тем не менее, Вы продолжаете настаивать явить Вам силу христианской веры передвижением стола?" - это не просто стол. это куда больше и гораздее. это то, обо что разбиваются пустые слова так называемых христиан о наличии и силе веры

"Уверяю Вас" - увы. уверить и убедить в чем-то вы могли бы - при наличии веры. но - увы.

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Malakay
                    Без документальных фактов и аргументов - это звучит слишком пафасно это не больше чем ГРОМКИЕ СЛОВА
                    А Вы полагаете, что здесь на форуме можно привести документальные аргументы и факты в подтверждение сказанных слов?? Это всё равно, что если бы я сейчас требовала документальных доказательств того, что стол Крыза не сдвигался. Я не требую, потому что верю его словам. Поэтому глупо требовать доказательств там, где изначально предполагалось верить словам. На форуме кроме веры или неверия написанным словам больше ничего невозможно требовать. Согласны? Вы сами выбираете - верить или нет словам. Большего Вам не дано.
                    Можете не верить в то, что я имею свидетельство и доказательства своей веры. Моя вера от этого не пострадает.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Чей Ангел
                      Я имею свидетельство в себе самой. Доказательств - куча
                      Можете предоставить доказательства? Хотя бы парочку.
                      Определение "доказательство" можно посмотреть здесь
                      Сверьтесь с ним, дабы не возникло неразберихи в терминах.

Сообщение от Чей Ангел
                      "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка"(Матф.12:39)
                      Вы зря все еще думаете, что я ищу какого-то знамения. Вы сказали, что доказательство в Вас самой. Значит Вам и подобным Вам при наличии веры можно не делать знамения, а просто использовать силу веры на благо человечества. Например - делать туннели в горах и под землей, спасать людей из-под завалов, в строительстве обходиться без грузоподъемных устройств. Все в ваших руках! В вас есть вера, так примените этот дар божий на практике! Пока что от так называемых верующих можно получить только болтовню. Это скверно, иметь силу, и не использовать ее на благо людей.

Сообщение от Чей Ангел
                      Веру в Иисуса, а не в то, что я сейчас сдвину гору или стол
                      Ну да, веру в Иисуса. Если Вы ее будете иметь, то ничего невозможного для Вас уже не будет. Сможете и стол сдвинуть.

Сообщение от Чей Ангел
                      А почему Павел сразу узнал Иисуса? Уж он-то был первый гонитель, и то не засомневался.
                      Скорее всего в нем заговорила совесть. Или он утомился. А может понял тщету земную. Кто его знает, у каждого по-разному срывает крышу.

Сообщение от Чей Ангел
                      Да он говорит, только у вас уши не слышат и глаза не видят, поэтому и не уверуете
                      Уши у меня слышат нормально, проходил медицинское освидетельствование. Правда близорукость -2.5, но я ношу линзы. Так что вы лжете. Это грех.

Сообщение от Чей Ангел
                      Вы, уважаемый Смердулак, невнимательно изучили посты Крыза. Цитата: "Я прошу знамения. Фома вот получил, а чем я хуже?" - Крыз,
                      Ох... давно это было. Тут, видимо, правда Ваша. Кстати, дествительно, чем КРЫЗ хуже Фомы?

Сообщение от Чей Ангел
                      "Христианская вера повержена простым столом"
                      Несомненно.

Сообщение от Чей Ангел
                      Для меня это не знамение, поэтому я и не буду его делать
                      Так, стоп. Раз для Вас перемещение стола КРЫЗа - не знамение, то что мешает его передвинуть? Смею предположить - элементарное отсутствие веры.

Сообщение от Чей Ангел
                      Пока я вижу, что Вы сами ищете эти поводы, чтобы называть нас пустозвонами, а не мы их подаём. А вот Вы подаёте, мистер пустозвон
                      Нет, валить с больной головы на здоровую - это, знаете ли, тоже грех. На Страшном Суде, я думаю, Вам придется попотеть, оправдывая свои слова.
                      Повод специально я не ищу. Просто у людей типа Вас почему-то принято говорить что они имеют нечто, что называется вера. На поверку оказывается, что этого нечто у них нет и в помине. Просто они ХОТЯТ, чтоб оно у них было. Но мечтать, как говорится, не вредно.

Сообщение от Чей Ангел
                      Вам придётся объясняться дальше. Не знаю я, о чём Вы разглагольствуете
                      "Как я уже многократно разъяснял, сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы. Разумеется, их практическая функция другая, но думаю, Вам, как человеку взрослому, мне не нужно этого объяснять" © Станислав Лем

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"А Вы полагаете, что здесь на форуме можно привести документальные аргументы и факты в подтверждение сказанных слов??" - вы легко могли бы это сделать. если бы была в вас вера

"Так что вы лжете. Это грех" - на фоне отсутствии веры это уже такая мелочь

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

С праздничком вас, дорогие собеседники Крыз, Смердулак, Malakay и прочие все! С Крещением Господним! Водички набрали? Или не верите в чудодейственную силу святой воды? А когда вам говорят: Христос Воскрес! на Пасху, в ответ отвечаете : Воистину воскрес! ?? Или молчите? А вот интересно, чьё тело омыла вода в этот день, что каждый год она теперь в этот день святая? Верите или не верите? С праздничком вас всех!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Чей Ангел

А когда вам говорят: Христос Воскрес! на Пасху, в ответ отвечаете : Воистину воскрес!

Лично мне редко говорят, христиан в Москве мало. А отвечаю я обычно так: Спасибо, меня уже проинформировали.©

А вот интересно, чьё тело омыла вода в этот день, что каждый год она теперь в этот день святая?

Не знаю, только этот день почему то не совпадает тем же самым днем у католиков. Чудеса... И где католики берут святую воду.

Верите или не верите?

Верят только те, кто боится жить собственным умом.

Это всё равно, что если бы я сейчас требовала документальных доказательств того, что стол Крыза не сдвигался

Сдвигался, правда не этот стол, а другой и даже не в этой квартире и не силой веры, а силой мышц. А Вы что пытались мой стол двигать? Если да, то Вас постигла жестокая фетяска.

Уверяю Вас, сила веры никак не связана с Вашим столом.

Нет этой силы. Ваша сила - миф. Такой же как сила Джедаев.

Возможно, по молитве верующего

Да, откройте же Вы Библию, Иисус ни о каких молитвах не говорил. Или Вы читать не умеете, то кто за Вас эти тексты набивает?

Вы ищете ответ на этот вопрос не потому, что хотите уверовать, а потому, что хотите опровергнуть веру.

Веру опровергнуть невозможно. Учите матчасть.

Я так думаю

У Вас плохо получается. Рекомендую Вам книжки почитать, всякие умные.

Надеюсь, за Иисуса Вы не потребуете извинений от меня.

Иисус за свои слова уже понес наказание, причем судя по их последствиям, слишком мягкое.

Объяснитесь, пожалуйста. Я не понимаю о чём Вы. Причём здесь эротика вообще? Вы хотите меня оскорбить? Короче, жду объяснений.

Это фольклор. Скажем так, я воспользовался эвфемизмом. Так что это не оскорбление.

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от KPbI3
                              А Вы что пытались мой стол двигать? Если да, то Вас постигла жестокая фетяска.
                              Нет, не пыталась. Я уже говорила об этом. Я не хочу этого делать, как не хотел Иисус давать знамения тем, кто их искал. моя вера никак не связана в Вашим столом. А вы что, уже два года за этим столом наблюдаете, не отходя? А вдруг он всё-таки двигался, когда Вы спали?
                              Нет этой силы. Ваша сила - миф. Такой же как сила Джедаев.
                              "Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой и будуте мне свидетелями" (Новый завет) - сила только для этого. Чтобы было возможно быть свидетелем Иисуса.
                              Да, откройте же Вы Библию, Иисус ни о каких молитвах не говорил. Или Вы читать не умеете, то кто за Вас эти тексты набивает?
                              Чего ни попросите во Имя Моё дам вам - Иисус. Но в том тексте, в котором говорится о сдвиге горы действительно не говорил. Так я и говорю, что там ни о силе веры в то что она сдвинется нет. ТАм о вере в Иисуса. Будете веровать в Него - будут знамения.

Комментарий

• Шооран
                                самоотключился

• 23 January 2006
                                • 748

Сообщение от Чей Ангел
                                С праздничком вас, дорогие собеседники Крыз, Смердулак, Malakay и прочие все! (...) А когда вам говорят: Христос Воскрес! на Пасху, в ответ отвечаете : Воистину воскрес! ?? Или молчите?
                                Я обычно отвечаю (с интонацией из фильма "Неуловимые мстители"): "Брехняяя..."
                                Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...