Почему на христианском форуме нет ни одного христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Чей Ангел
    Но ведь мораль и этика, по сути, являются тем же, что и понятие о праведности и грехе. Разве не так? В чём отличие?
    Нет, Чей Ангел, грех - это нарушение заповеди, а их страшно сказать сколько, если верить даже только Ветхому Завету.

Сообщение от Чей Ангел
    Через мораль и этику человек может легко перешагнуть, потому что эти понятия - человеческие. Человек склонен не считаться с тем, что важно для людей, потому что он подобен им и его эго сильнее, чем необходимость следовать морали. Человек склонен разрушать то, что построено им или другими ему подобными. Понятие о грехе базируется на авторитете Бога - более великом, чем эго человека авторитете. Поэтому переступая через это, человек чувствует, что нарушает закон высший, чем человеческий. Это может его остановить и сохранить. Разве не так?
    Вы рассуждаете с позиции европейца. А вот японцы считают иначе. В их обществе есть понятие - стыдно. Настолько, что готовы себе сэппуку сделать, только бы избавиться от жгучего стыда.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Настолько, что готовы себе сэппуку сделать, только бы избавиться от жгучего стыда" - Уверяю вас: в качестве общественного цивилизатора стыд эффективнее, чем совесть (с) Акунин, "Левиафан"

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Malakay
        "Настолько, что готовы себе сэппуку сделать, только бы избавиться от жгучего стыда" - Уверяю вас: в качестве общественного цивилизатора стыд эффективнее, чем совесть (с) Акунин, "Левиафан"
        Malakay, респект. Я и не надеялась. Именно эту цитату я и имела в виду
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Мда..............
          Крыз настоящий герой...Иисус рядом с ним беспомощен.
          Иисусу необходимы чудеса что бы людям головы затуманить и превратить в рабов своих, а так же слова о власти своей... И что люди
          все цело зависят только от веры в него..
          А крыз одним словом Божьим
          опрокинул всю его власть все его чудеса.
          Истину говорю вам, не родила земля большего праведника чем Крыз,
          и меньшего чем Иисус..
          Но меньший в царствии Божием, будет больше чем Иисус.

Ибо не тот праведен кто властью своей гремит в скот людей превращая, а тот праведен кто делает их свободными.
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от KPbI3
            И как, легко любить массового убийцу?
            Бога вообще любить нелегко, и не потому, есть ли он тот, за кого Вы его принимаете
            Вера не возвышает душу, а искажает реальность. Вера, это тот же наркотик. Что получает взамен дозы бывший наркоман?
            Ничего не получает. Но он не видит смысла в реальности, поэтому его и тянет обратно
            Тогда что дальше?
            Каждый решает сам©
            Вот видите? опоры нет, каждый для себя, за себя, выплывай, как хочешь, может что-нибудь получится. ТАк?
            Если Вы не больны смертельным заболеванием, не находитесь в камере смертников и т.д., то да, я делаю добро.
            Значит, и Ваше добро относительно? А для больных и смертников это уже не добро?
            Нет, это понятия надчеловеческие, это понятия социума, они основаны на социальных инстинктах. Перешагнуть через них не так то просто
            Но всё равно перешагивают, особенно если никто не видит и не узнает. И это разрушает личность. Сегодня он сделал тайно, завтра переступит явно. Ему нужно нечто большее, чем мораль и этика социума.
            Человек склонен не считаться с тем, что важно для людей, потому что он подобен им и его эго сильнее, чем необходимость следовать морали.
            Вы плохо думаете про людей. Люди в массе не так плохи.
            Возможно, но я сужу по себе. Если бы я не верила в Бога, то для меня социумная мораль была бы слабой преградой. Я про себя: в борьбе с желаниями мораль, этика и человеческое мнение давно бы уже пали. Вероятно Вы, если судите по себе, более логичны и трезвы. Так что силы людей не равны даже в межличностных отношениях. Не говоря уже о том, что страстный человек разрушает себя, если его не держит закон Бога.
            Это может его остановить и сохранить. Разве не так?
            Конечно не так. Вся история христианства говорит о том, что понятия греха никогда не останавливало, тех кто хочет согрешить
            Согласна, но всё-таки Бог прощал и ободрял к дальнейшему следованию заповеди. Это удерживало хотя бы частично.
            Это холод истины
            Или искушения
            То что ощущаете Вы я знаю, а вот то что ощущаю я Вам не знакомо
            Вы верили в Бога раньше? Я тоже была неверующей. Вы об этом? А вообще, я хотела бы ощутить то, что ощущаете Вы..
            Вы уже почти осознали, что вера в бога это всего лишь игры разума, питаемые гормонами удовольствия. Вам ведь тепло от сознания, что рядом Иисус, правда? Вы испытываете радость от того, что он такой хороший и т.д. Так?
            Да, так. Ну и что из этого следует? То есть, я верю в то, во что мне хочется верить?
            Не стоит вводить лишние сущности для объяснения чего либо. Это метод познания. Если у Вас ломается чейник, Вы же несете его в мастерскую, для выяснения причин/ремонта, а не молите бога, что бы он рассказал Вам зачем Сатана его спалил. Правда? Вы на бытовом уровне успешно пользуетесь этим принципом.
            Чайник без молитвы несу в ремонт, а о принципе - методе познания ничего не поняла
            Ваш Иисус этого хочет Я улыбаюсь, только потому, что Ад это мифическое место, где заправляет мифический бог. Ад может принести вред, только тем, кто в него верит
            Тогда и не отправляйте раньше времени.
            Тогда каким образом Вы это сделаете? Попытайтесь.
            Если бы было универсальное лекарство...
            Значит, попыток не последует.. Окей. Хотя жаль Хотела посмотреть на Вас в действии..
            Очень многие без проблем находят опору в себе. На самом деле, бог находится у нас в головах, так что и перед этим опра так же находилась внеутри человека. Просто эта опора мешала ему нормально жить. Вводила вздорные запреты, надевала шоры на глаза и т.д. Трезво взглянуть на вещи не смертельно.
            Я давно всё поняла. Мне нужно подумать.
            Умные собеседники/книги Вам помогут
            Где они?
            Лучше конечно вырваться из привычной среды общения
            А если это невозможно?
            Конечно одних слов на форуме мало. Но ведь, что бы сдвинуть огромный грузовик, порой достаточно только ключа зажигания
            положим, я понимаю всё это. Дальше что? Вы можете мне конкретно ответить?
            все это владеет Вами пока Вам этого хочется. Убейте раба в себе и все рассеется как дым. Но убить раба одномоментно нельзя, психика не позволяет, но делая мелкие шаги можно пройти огромный путь. Для Вас еще не все потеряно. Вы не потеряли способность рассуждать.
            Я могу отказаться от веры в Бога, только если у меня будет надежда, что я обрету нечто, более ценное для меня. Ценности у людей разные. Я знаю, что для меня ценно. Но этого нет в реальности. Уйти в пустоту - для меня значит умереть. А я хочу жить. Что скажете на это?
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от Бастет
              Вы рассуждаете с позиции европейца. А вот японцы считают иначе. В их обществе есть понятие - стыдно. Настолько, что готовы себе сэппуку сделать, только бы избавиться от жгучего стыда.
              У меня корни европейские.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"опоры нет" - после перелома ноги, отложив костыли, человек некоторое время восстанавливает навыки самостоятельного перемещения. вы полагаете, ему легче было бы никогда больше не расставаться с костылями?

"Если бы я не верила в Бога, то для меня социумная мораль была бы слабой преградой" - без своего страха перед богом христиане социально опасны?

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Ну вот типичные христиане.. готовы уже Стыд Возвеличить ..
                  Все пороки превознесли которые в человеке есть.
                  Если у человека стыд, то это уже есть свидетельство утраты Бога в человеке.
                  Если человек понял ошибку, то исправится.
                  А лицемеры, любят упражняться в том что возвеличивают в себе чувство вины, и стыдятся.
                  По принципу чем больше во мне чувства вины тем праведнее я...
                  Себя может и одурачат этим, на других людей может то же.. впечатление произведут.. но напрасно они думают что вместе с собой и Бога одурачат то же..
                  Стыдишься=не доверяешь Богу.
                  Чем больше стыд тем больше недоверия.
                  Исправься а не стыдись.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Темный океан

Ну вот типичные христиане.. готовы уже Стыд Возвеличить ..
                    Типичные говорите, христиане. А я то думала, что японцы синтоисты или буддисты. Христиан среди них "маловато будет" (с)

Сообщение от Темный океан
                    Все пороки превознесли которые в человеке есть. Если у человека стыд, то это уже есть свидетельство утраты Бога в человеке. Если человек понял ошибку, то исправится.

А лицемеры, любят упражняться в том что возвеличивают в себе чувство вины, и стыдятся.

По принципу чем больше во мне чувства вины тем праведнее я...
                    Себя может и одурачат этим, на других людей может то же.. впечатление произведут.. но напрасно они думают что вместе с собой и Бога одурачат то же..Стыдишься=не доверяешь Богу.Чем больше стыд тем больше недоверия.Исправься а не стыдись.
                    То есть стыдиться своего неблаговидного поступка - это порок?
                    "Возвеличить в себе чувство вины" - это, знаете ли что-то новенькое. Я слышала о комплексе вины, но мне казалось, что люди страдают от этого. Неужели же они лицемерят? Ай-яй-яй.

Это что же молитва фарисея наоборот?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Бастет
                      Неужели же они лицемерят? Ай-яй-яй.
                      люди любят себя обманывать, не по тому что они думают о злом,
                      а просто в этом есть свое удовольствие...
                      Люди любят искать оправдания своим поступкам мыслям не со зла...
                      а потому что в этом есть свое удовольствие..
                      Некоторые любят бить себя плетью... или же любят от других претерпевать не со зла конечно.. а по тому что в этом есть свое удовольствие..
                      Люди любят самоуничижаться не со зла конечно... а потому что удовольствие находят в этом...
                      Да повелитель?...
                      моя жизнь в служении ...мой Лорд
                      да... да.... Лорд...
                      Это есть духовное извращение в котором упражняются христиане по отношению к Богу.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Чей Ангел

Бога вообще любить нелегко,

Прекрасно. Вы в нескольких шагах от исцеления.

и не потому, есть ли он тот, за кого Вы его принимаете

Я его вообще не принимаю, у меня на богов изжога.

Вот видите? опоры нет, каждый для себя, за себя, выплывай, как хочешь, может что-нибудь получится. ТАк?

Так, а что есть иные варианты? Разве кто то может прожить чужую жизнь?

Значит, и Ваше добро относительно? А для больных и смертников это уже не добро?

Просто их жизнь уже не имеет смысла менять. Они для общества уже не представляют опасности. Да и жаль их.

Но всё равно перешагивают, особенно если никто не видит и не узнает. И это разрушает личность. Сегодня он сделал тайно, завтра переступит явно. Ему нужно нечто большее, чем мораль и этика социума.

Давайте не будем про отморозков. Их ничто и никто не остановит, не кара на том свете, ни расстрел на этом. Большинству же вполне достаточно морали. Но зачем использовать мораль древних овцеводов, Человечество уже выросло из варварства.

Вы верили в Бога раньше?

Не в бога, но верил.

Я тоже была неверующей. Вы об этом?

Думаю, что неверующей Вы не были. В богов не верили, но это не повод называть себя неверующим.

А вообще, я хотела бы ощутить то, что ощущаете Вы..

Все впереди.

Да, так. Ну и что из этого следует? То есть, я верю в то, во что мне хочется верить?

Пять баллов. Сейчас в репутацию запишу.

Чайник без молитвы несу в ремонт, а о принципе - методе познания ничего не поняла

Посмотрите в Инете "бритва Оккама", хоть на Вике.

Тогда и не отправляйте раньше времени.

Разве я Вас отправлял? Это просто прогноз.

Значит, попыток не последует.. Окей. Хотя жаль Хотела посмотреть на Вас в действии..

Я вполне разумен, что бы не брать на себя невыполнимые обязательства.

Я давно всё поняла. Мне нужно подумать.

Подумать никогда не вредно. Ведь решать все одно Вам, а выбор без раздумий запросто может быть ложным.

Где они?

В магазинах, билиотеках, Инете... У меня нет готового спика, но почему то мне кажется, что Декамерон ответит на многие вопросы, если они у Вас уже накопились.

А если это невозможно?

Это невозможно, если Вы:

1. Сидите в тюрьме (без права пересмотра приговора)
                        2. Лежите в психушке
                        3. Живете на острове лишенном растительности и плавсредств

ну или еще что то в этом роде.

положим, я понимаю всё это. Дальше что? Вы можете мне конкретно ответить?

Я уже много раз Вам конкретно отвечал. На самом деле, Вам не нужны конкретные ответы, Вы вполне можете самостоятельно делать выводы.

Я могу отказаться от веры в Бога, только если у меня будет надежда, что я обрету нечто, более ценное для меня.

Вы обретете себя.

Ценности у людей разные. Я знаю, что для меня ценно. Но этого нет в реальности.

Ценности полезно пересматривать. Тот кто имеет вечные ценности частично уже сам в вечности (мертв).

Уйти в пустоту - для меня значит умереть.

Вы думаете, что агоностики/атеисты живут в пустоте? Вовсе нет, мы просто живем, радуясь и огорчаясь, помня, что жизнь у нас одна и другой никто не подарит. Это делает ее весьма ценной в наших глазах.

А я хочу жить. Что скажете на это?

Живите, по возможности счастливо

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от KPbI3

Я его вообще не принимаю, у меня на богов изжога.

Лично для меня ты и сущий одно.
                          Т.Е ты БОГ ... впрочем назови хоть кракозяблой суть не изменится..
                          Себя то ты принимаешь?

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от Malakay
                            "опоры нет" - после перелома ноги, отложив костыли, человек некоторое время восстанавливает навыки самостоятельного перемещения. вы полагаете, ему легче было бы никогда больше не расставаться с костылями?
                            душа - это не нога. Моя подруга после аварии два года нуждалась в посторонней помощи, потому что была амнезия. А полностью память восстановилась толко через три года.
                            "Если бы я не верила в Бога, то для меня социумная мораль была бы слабой преградой" - без своего страха перед богом христиане социально опасны?
                            Может быть, некоторые из них опасны сами для себя

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Темный Океан

Лично для меня ты и сущий одно.

Ужасть.

Т.Е ты БОГ ... впрочем назови хоть кракозяблой суть не изменится..

Предпочитаю называться человеком.

Себя то ты принимаешь?

Я не самоед.

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от KPbI3
                                Так, а что есть иные варианты? Разве кто то может прожить чужую жизнь?
                                Вы как всегда, жестоко логичны..
                                Я вполне разумен, что бы не брать на себя невыполнимые обязательства.
                                Про обязательства речи не было. Но вы слишком разумны
                                Подумать никогда не вредно. Ведь решать все одно Вам, а выбор без раздумий запросто может быть ложным
                                Ну что ещё скажешь?
                                В магазинах, билиотеках, Инете... У меня нет готового спика, но почему то мне кажется, что Декамерон ответит на многие вопросы, если они у Вас уже накопились
                                Это ещё кто?
                                Это невозможно, если Вы:

1. Сидите в тюрьме (без права пересмотра приговора)
                                2. Лежите в психушке
                                3. Живете на острове лишенном растительности и плавсредств

ну или еще что то в этом роде.
                                У меня другой вариант, более реальный.
                                Живите, по возможности счастливо
                                Спасибо. Пойду греться, а то меня уже колотит. Считайте себя победителем, если для Вас это важно. Но Ваш стол здесь ни при чём. Я не хотела его двигать и говорила с Вами только потому, что меня привлекали лично Вы.

Комментарий

Обработка...