С чем это связано?
Почему на христианском форуме нет ни одного христианина?
Свернуть
X
-
КРЫЗ, вы все о древнем? не надоело еще?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Вы никогда не сможете осуществить свою мечту, пока не избавитесь от странной, полностью вымышленной картинки христианина. Заглянув в книгу Деяний, например, Вы обнаружите множество истинных христиан, доказавших это примером собственной жизни, хотя так и не передвинувших ни одной горы.Сообщение от KPbI3Да, вот все пытаюсь найти живого христианина.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Чесс
Заглянув в книгу Деяний, например, Вы обнаружите множество истинных христиан, доказавших это примером собственной жизни, хотя так и не передвинувших ни одной горы.
А заглянув во Властелина Колец я обнаружу множество эльфов, гномов и хоббитов. Меня не интересуют литературные персонажи, меня интересует живой христианин.Комментарий
-
Христианин - это не какой-то странный святоша, не волшебник и не член определенной церкви. Слово "христианин" означает "как Христос", так что всякий раз, когда мы являем своей жизнью Его добродетели, мы становимся примером живого христианина. А такое было и в Вашей жизни, и даже в моей.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Некогда пастор из Румынии, Ричард Вурмбранд, будучи в застенках сигуранцы во времена фашисткого союзничества, свидетельствовал сокамерникам о Христе.
Его стойкость, доброта и человеколюбие снискали ему особое уважение среди заключённых и в одно из общений один из зэков спросил его:
- А на кого похож этот ваш Христос?
Он ответил,
- На меня...
- Тогда и я хочу стать христианином...
Дай Бог, чтобы каждый из нас мог сказать так же, как некогда сказал брат Вурмбранд...Комментарий
-
А я под добродетелями имел в виду совсем не только выполнение некоторых правил этики. Вспомните, к примеру, 10 заповедей, - ведь из них аж первые 4 являются "всего лишь" провозглашением святости Бога. Дела человека тесно связаны с его верой, а по отдельности ни то, ни другое, большого смысла не имеет.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Чесс, Вы бы определились. Вы написали в одной теме два противоречащих другу другу поста.
А я под добродетелями имел в виду совсем не только выполнение некоторых правил этики. Вспомните, к примеру, 10 заповедей, - ведь из них аж первые 4 являются "всего лишь" провозглашением святости Бога. Дела человека тесно связаны с его верой, а по отдельности ни то, ни другое, большого смысла не имеет.
Слово "христианин" означает "как Христос", так что всякий раз, когда мы являем своей жизнью Его добродетели, мы становимся примером живого христианина. А такое было и в Вашей жизни, и даже в моей.Комментарий
-
В данном случае второе (верхнее) истолковывает первое (нижнее).Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
А в чем именно Вы видите противоречие?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий