Почему на христианском форуме нет ни одного христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Почему на христианском форуме нет ни одного христианина?

С чем это связано?
    41
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

КРЫЗ, вы все о древнем? не надоело еще?

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от ЛисOfSky
      КРЫЗ, вы все о древнем? не надоело еще?
      Да, вот все пытаюсь найти живого христианина.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от KPbI3
        Да, вот все пытаюсь найти живого христианина.
        Вы никогда не сможете осуществить свою мечту, пока не избавитесь от странной, полностью вымышленной картинки христианина. Заглянув в книгу Деяний, например, Вы обнаружите множество истинных христиан, доказавших это примером собственной жизни, хотя так и не передвинувших ни одной горы.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Чесс

Заглянув в книгу Деяний, например, Вы обнаружите множество истинных христиан, доказавших это примером собственной жизни, хотя так и не передвинувших ни одной горы.

А заглянув во Властелина Колец я обнаружу множество эльфов, гномов и хоббитов. Меня не интересуют литературные персонажи, меня интересует живой христианин.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от KPbI3
            А заглянув во Властелина Колец я обнаружу множество эльфов, гномов и хоббитов. Меня не интересуют литературные персонажи, меня интересует живой христианин.
            Христианин - это не какой-то странный святоша, не волшебник и не член определенной церкви. Слово "христианин" означает "как Христос", так что всякий раз, когда мы являем своей жизнью Его добродетели, мы становимся примером живого христианина. А такое было и в Вашей жизни, и даже в моей.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Некогда пастор из Румынии, Ричард Вурмбранд, будучи в застенках сигуранцы во времена фашисткого союзничества, свидетельствовал сокамерникам о Христе.
              Его стойкость, доброта и человеколюбие снискали ему особое уважение среди заключённых и в одно из общений один из зэков спросил его:
              - А на кого похож этот ваш Христос?
              Он ответил,
              - На меня...
              - Тогда и я хочу стать христианином...

Дай Бог, чтобы каждый из нас мог сказать так же, как некогда сказал брат Вурмбранд...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Чесс

так что всякий раз, когда мы являем своей жизнью Его добродетели

Т.е. христианин это просто приличный человек? Т.е. большинство буддистов - христиане?

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от KPbI3
                  С чем это связано?
                  КРЫЗ стал задавать умные вопросы. Придется поучаствовать в его опросе.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от KPbI3
                    Чесс

так что всякий раз, когда мы являем своей жизнью Его добродетели

Т.е. христианин это просто приличный человек? Т.е. большинство буддистов - христиане?
                    А я под добродетелями имел в виду совсем не только выполнение некоторых правил этики. Вспомните, к примеру, 10 заповедей, - ведь из них аж первые 4 являются "всего лишь" провозглашением святости Бога. Дела человека тесно связаны с его верой, а по отдельности ни то, ни другое, большого смысла не имеет.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Чесс, Вы бы определились. Вы написали в одной теме два противоречащих другу другу поста.

А я под добродетелями имел в виду совсем не только выполнение некоторых правил этики. Вспомните, к примеру, 10 заповедей, - ведь из них аж первые 4 являются "всего лишь" провозглашением святости Бога. Дела человека тесно связаны с его верой, а по отдельности ни то, ни другое, большого смысла не имеет.

Слово "христианин" означает "как Христос", так что всякий раз, когда мы являем своей жизнью Его добродетели, мы становимся примером живого христианина. А такое было и в Вашей жизни, и даже в моей.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

В данном случае второе (верхнее) истолковывает первое (нижнее).

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от ~Chess~
                          В данном случае второе (верхнее) истолковывает первое (нижнее).
                          Какое из них ложное?

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

А в чем именно Вы видите противоречие?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от ~Chess~
                              А в чем именно Вы видите противоречие?
                              В том, что по Ваши словам любой (даже закоренелый Сатанист) может являть христа, потом Вы решили, что все же он должен соблюдать 10 заповедей. Нестыковка. Сатанист соблюдающий 10 заповедей, ведь это нонсенс, правда?

Комментарий

Обработка...