Речь шла не о сатанистах, а о тех, кто являет собой пример добродетелей Христа. Что относится не только к исполнению некоторых правил морали. Если, конечно, целью является не просто произвести хорошее впечатление на посторонних.
Почему на христианском форуме нет ни одного христианина?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Т.е. Сатанистам Вы отказываете в явлении Миру добродетелей Христа. А кому не отказываете?Комментарий
-
Гы-гы-гы... Перед моим "отпуском" от этого форума была Ваша же тема, кажется называлась "Ищу настоящего христианина"... Таки не нашли?
Иногда мне кажется, что Вы сами для себя сформировали эталон христианина, и теперь пытаетесь найти подходящего под него.
Может, хоть поделитесь этим "образом?"Комментарий
-
Если Вы имеете в виду "выглядеть как христианин", тогда, безусловно, можно ограничиться только внешними спецэффектами, типа благотворительности или добродушия. Но если Вы хотите найти настоящего христианина, то и добродетели ищите соответствующие, т.е. включающие в себя и истинную веру, и правильные мотивы.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Леди Птица
Гы-гы-гы... Перед моим "отпуском" от этого форума была Ваша же тема, кажется называлась "Ищу настоящего христианина"... Таки не нашли?
Нет не нашел.
Иногда мне кажется, что Вы сами для себя сформировали эталон христианина, и теперь пытаетесь найти подходящего под него.
Вам только кажется. К примеру, у Чесса есть такой эталон, у меня нет.
Может, хоть поделитесь этим "образом?"
Читайте Библию, если сумеете устранить логическим путем все ее противоречия, то Вы получите эталон.
Чесс
Я разочарован.
Если Вы имеете в виду "выглядеть как христианин"
Не приписывайте мне своих же слов/мыслей. Вопрос был крайне прост, почему нет здесь христиан, а не людей выглядящих подобно христианину. Я пока еще способен сам формулировать вопросы.
Но если Вы хотите найти настоящего христианина, то и добродетели ищите соответствующие, т.е. включающие в себя и истинную веру, и правильные мотивы.
Ищу, ищу. Но ни одного пока не видел.Комментарий
-
KPbI3
У меня нет эталона христианина. У меня есть некоторые принципы, по которым я делаю предположения о вероисповедании того или иного человека. И если он подозрительно регулярно им соответствует, я начинаю относиться к нему как к христианину. Если же нет - то никакие его личные заявления должного эффекта на меня не производят.
Мне жаль, что я Вас разочаровал...
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Чесс
У меня нет эталона христианина. У меня есть некоторые принципы, по которым я делаю предположения о вероисповедании того или иного человека. И если он подозрительно регулярно им соответствует, я начинаю относиться к нему как к христианину.
А сформулировать эти принципы Вы можете, мне любопытно увидеть Вашу трактовку христианства/христианина.
Мне жаль, что я Вас разочаровал...
Мне тоже.Комментарий
-
Их непросто изложить в виде конкретных пунктов, так как не существует, как я уже писал, эталонного христианина. Скорее, здесь дело в изменениях конкретного лица, в некоем духовном росте, в личных подвигах ради веры во Христа. А они у каждого свои.Сообщение от KPbI3А сформулировать эти принципы Вы можете, мне любопытно увидеть Вашу трактовку христианства/христианина.
К примеру, если тот, кого я знал как человека гневливого, в критической ситуации вдруг начинает проявлять уступчивость и смирение, я отношу это к плодам Святого Духа. Но, в равной степени, и напротив, если человек в прошлом боязливый и робкий начинает проявлять смелость и готовность взять на себя ответственность, - тоже самое.
Безусловно, важно и личное заявление человека о своей вере, и знание ее основ, и отношение к церкви. Но все это лишь внешние признаки, и нам, людям, здесь очень легко обмануться. Тем более, если мы ограничены лишь только интернет-общением.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Этот вопрос, правда, не ко мне. Но, надеюсь, Вы извините мою попытку привести трактовку христианина:
христианин это смертельно больной человек, пришедший к врачу-специалисту и пребывающий у Него на лечении до полного выздоровления.
В отличии от нехристианина:
1. ...смертельно больного человека, но не сознающего своего настоящего положения и, соответственно, не нуждающегося ни в какой помощи.
2. ...смертельно больного человека, сознающего свое настоящее положение, но верящий, что сам может справиться со своими проблемами....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Aawdij
В отличии от нехристианина:
1. ...смертельно больного человека, но не сознающего своего настоящего положения и, соответственно, не нуждающегося ни в какой помощи.
2. ...смертельно больного человека, сознающего свое настоящее положение, но верящий, что сам может справиться со своими проблемами.
Т.е. в сущности между христианином и нехристью разницы никакой, так? ВЕдь часть смертельно больных не переживает лечения, а часть не подвергавшихся воздействию эскулапов, выздоравливает. И чем ниже квалификация врача... А откуда у врача квалификация, если в школу он не ходил, с коллегами не общался и т.д.Комментарий
-
Исходные предпосылки одинаковые.
Смертельно больные не могут вылечиться сами по себе. Таковых может вылечить только Тот, кто имеет власть над смертью.ВЕдь часть смертельно больных не переживает лечения, а часть не подвергавшихся воздействию эскулапов, выздоравливает....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Awdij
Смертельно больные не могут вылечиться сами по себе. Таковых может вылечить только Тот, кто имеет власть над смертью.
Танатос?
Вообще жизнь в целом смертельная болезнь, так что мы умрем все. Правда меньшая часть землян, верит, что они потом продолжат жить.
Так что результат лечения/не лечения одинаков. Правда плохой врач может и залечить до смерти быстрей, чем если бы его и не было (впрочем я повторяюсь)Комментарий
-
Сообщение от KPbI3С чем это связано?
...Сидит слепорожденный в глухом темном подвале и кричит: - Покажите мне свет! Почему я не вижу света?? - С чем это связано?
ВЫВОД:- Значит света нет!!!
P.S. / ..А тему со столом Вы предложили видимо не от большого ума...
Советую,как другу - никому больше не показывайте, а то опозоритесь!
Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
Для праведника,- жизни бальзам!:)Комментарий
-
СкайВоркер
...Сидит слепорожденный в глухом темном подвале и кричит: - Покажите мне свет! Почему я не вижу света?? - С чем это связано?
С неспособностью некоторых приводить примеры и проводить аналогии, умственная импотенция дело серьезное.
P.S. / ..А тему со столом Вы предложили видимо не от большого ума...
А может Матфей про гору не от большого ума брякнул?
Советую,как другу
Даже не расчитывайте войти в число моих друзей, у Вас никаких шансов.
никому больше не показывайте, а то опозоритесь!
Ну пока опозорилось некоторое число псевдохристиан. Опозорились тем, что веры (христианской) в них не оказалось, одна пустая болтовня.Комментарий
-
Ну, зачем вы так? Крыз идиализирует христиан, это не от недостатка ума, а от большои требовательности к верующим. Как проверка веры используется крызов стол, сдвинуть которыи подсилу только истиному христианину.
Лучше соглашаитесь сразу, и так понятно, что многие вещи нам еще не под силу.Комментарий

Комментарий