Почему на христианском форуме нет ни одного христианина?
Свернуть
X
-
А вера какая?
Почему,друг мой Malakay,спрашиваю?
Потому,что в Матфея Иисус сказал:"Имейте веру Божию". А Божия такова:"испытывайте,что благоугодно Богу".Сколько раз просили фарисеи знамений,а Иисус ,вздыхая,говорил:"род сей знамения ищет,не дастся знамение ..."Комментарий
-
Учту на будующие. Но и вы учтите, ошибки придется терпеть, если не согласны, попытайтесь поставить в игнор
Вы искали. Именно искалиИщу, а не искал.
Почему негативное? Просто это был ответ на Ваш вопрос, если Вы его не поняли, поясняю. Да, мне нужны доказательства.
Вот так бы сразу и сказали, а то всё путаете или путаетесь. Я не могу догадатся что стоит за вашими словами, если за вашими словами не стоит ничего. Вот теперь хоть объяснили. Доказываю : Я христианин.
Ну ведь цитатами из библии вас не убедить? Моим честным словом не доказать. Ходотайством людей меня знающих не опровергнуть факта моему не соответствию звания - христианин.Спасибо, так чем докажите свои слова?
Посему придется довольствоватся словами , коими обусловлено ваше недоверие, Все христане верующие в Иисуса Христа , как в Бога и Спасителя является - ХРИТСИАНАМИ. И если вы не в состоянии опровергнуть этот факт, то и требования ваши по доказательству сего факта прозрачны...
С уважением, по любому
Комментарий
-
А вера какая?
Почему,друг мой Malakay,спрашиваю?
Потому,что в Матфея Иисус сказал:"Имейте веру Божию". А Божия такова:"испытывайте,что благоугодно Богу".Сколько раз просили фарисеи знамений,а Иисус ,вздыхая,говорил:"род сей знамения ищет,не дастся знамение ..."Комментарий
-
Так я понял, нашему доброму Крызу увидеть то, что он хочет - не светит (ни со столиком, ни без)?
Комментарий
-
"А вера какая? Почему,друг мой Malakay,спрашиваю? Потому,что в Матфея Иисус сказал" - он много чего говорил, выкрутиться можно всегда (c) VAlex
я не сомневаюсь, что вы будете тщательно избегать попыток выявления действительного положения с наличием у вас веры
можете записаться хоть в джедаи, хоть в наполеоныПоследний раз редактировалось Malakay; 28 February 2007, 11:39 AM.Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Ну вот со столиком-то точно.А вот без столика КРЫЗ бы многое мог увидеть.Но он за него так цепко уцепился,что он стал для него чем-то вроде идола
А идолослужители и Господь не совмещаются
Комментарий
-
-
Уж как получится...
Ну надо-же. Вы что сами пишите и сами не знаете, что вы пишите? Это уже слишком... Или вы отстаивали позицию, по которой вера и наука - "близнецы братья", а я, по свойственной мне глупости вас не правильно понял???В третий раз прошу вас процитировать сделанные мной выводы.
А, так вы еще и поучать меня вздумали? нет не логичнее. Логичнее сразу дать понять заблуждающемуся, что его позиция полна глупостей и несуразностей.А не логичнее ли было задать этот вопрос перед тем, как впадать грех нелюбви к ближнему своему?
Или вы со всеми согласны, или полемирезируете. Правда, быть согласным со всеми не получается, и дело в том, что здесь высказываются противоположные т. зрения. И вы согасным можете оказаться только с одной и т.з. а с другой вы будете именно полемизировать! Иначе о чем вы тут со мной спорите?И с чего вы решили, что я "полемизирую", а не отвечаю на вопрос темы (по поводу темы - см. ниже)?
Если-бы ваше сообщение не содержало-бы безвозвратно устаревшей доктрины, поверьте, я-бы оставил ваше сообщение абсолютно без всякого внимания...С вами мне пришлось вступить в полемику только после вашего первого ко мне сообщения в этой теме
Да где-ж вы там хамство-то усмотрели? в утверждении, что ваша доктрина крайне беспочвенна? Я не виноват, что вы отстаиваете безосновательные доктины...ибо я - создание ранимое и обидчивое и безосновательного хамства не могу оставить просто так.
Так я об этом и не говорил. Я лишь заметил что ваша позиция неверна. Откуда мне было знать, что вы говорили о субъективном восприятии, не претендуя на объективность?Правильно, так кто вас просил начинать об этом говорить?
Спасибо! Обязательно займусь этим, как-нибудь. Итак вы согласны, что ваши субъективные переживания никак не могут быть ответом на поставленный в теме вопрос?Кем воспринимаются? Вами? Так попробуйте заняться рефлексией и определить истоки вашего восприятия. И зачем "воспринимать", когда можно просто прочесть?
Ну тогда зачем вы и высказывались о том, что критический аппарат верующих крайне некритичен? Причем что самое интересное, вы пользуетесь открытиями людей верующих и почему-то полагаете что они неверующие, либо унижаете их полагая, что их критический аппарат очень слаб, видимо вы в своей жизни понаделали кучу открытий. Никак вы нобелевский лауреат?А что отстаивать? Не имею привычки отстаивать то, что и так всем известно.
А я кого-то вписывал в ортодоксы??? Может цитату приведете?Просто пришлось вас поправить, чтобы вы не записывали в ортодоксы всех вспомнившихся вам ученых.
Да запросто! Вот вы к примеру как ухаживали за своей девушкой(или женой, если есть)?Может, вы как-то интерпретируете приводимые вами факты?
несерьезная...А какая у меня позиция?
А свою я уже озвучил. См. предыдущие постинги.
Как-жес, как-жес. не факт... расскажите ужо... Как атеизм привел человечество к светлому будущему.Вот это уже не факты (в отличие от верующих ученых), а ваша интерпретация фактов. Может, вы ее поясните для приличия?
Корреляция на лицо. Основу науки заложили люди верующие.
Повторяю. Люди, которых ЛИЧНО ВЫ имеете в виду не могут составлять большинство населения. Ну в силу того, что из шести миллиардов всего населения только два миллиарда - христиане, а из них вы лично знаете десяток, максимум два людей, видели может сотню-другую. Поэтому нелогично сотню-другую из двух миллиардов называть большинством. В этом ваше заблуждение.Вообще-то те люди, которых я имею в виду и которые составляют при этом большинство населения
Специфика форума такова, что когда вы, говорите о чем-то, то читающие вас, полагают, что им говорят об неких общих с ними понятиях. переходя к разговору о людях, предполагается, что вы имеете в виду неких среднестатистических товарищей, а не ЛИЧНО ВАШЕ окружение. Потому и вызывает отторжение ваши слова, бо воспринимаются они, ка аппроксимация. И это вторая ваша ошибка в разговоре."верующие" по своей самоидентификации, а живут и действуют они как самые обыкновенные "стихийные", бессознательные атеисты. Если участники форума так о себе думают, это тоже не мои трудности...
Чтобы не произошло недопонимания. Вы говорите о своем ЛИЧНОМ окружении, а контекст общения подразумевает разговор о предметах известных всем. Я лично не знаком, с теми кого вы ЛИЧНО полагаете верующими. Может в нашем понимании это вообще сектанты или отщепенцы. Поэтому впредь при формировании вывода, добавляйте уточнения.Зачем мне уточнять то, что уже написано? Я разве на сайте развития коммуникативных навыков у больных с умственной отсталостью?
Повторюсь - это ваш личный неправильный вывод.Я подразумеваю, что к занятиям наукой религия относится в целом настороженно (еще зависит от специфики науки) - от сдержанного поощрения до безусловного неприятия - и в любом случае не признает, что наука в плане познания истины значит больше истин религиозных.
Предложите свою интерпретацию.Опять же вы приводите исторический факт без всякой интерпретации
Именно философский камень. И не потому, что им может или не может оказаться кусок Урана, а потому, что
давайте-давайте... поднатужтесь только...
А вы можете сказать какие цели более правильные, а какие нет? Несвоевременность, это не порок. Это движущий фактор науки. Резерфорд вон тоже не мог видеть протоны, нейтроны, электроны, но когда у него закончились рациональные аргументы, он воскликнул, что видет их очень явственно. Поверьте, видеть он их не мог, бо электронного мицроскопа на тот момент ашшо не было...Несвоевременные на том этапе развития химии и прямо утопические цели, поставленные алхимиками, мешали им адекватно истолковывать добытые эмпирически факты и тормозили достижение огромного количества других целей
Вот вам пример несвоевременности, которая позволила таки создать то, с помощью чего и все остальные увидели то, что без оного видел один только Резерфорд. С помощью чего он это видел? С помощью мицроскопа? Нет, с помощью веры!!!
Да, да, конечно...жизненно необходимых для становления химии как науки.
Будете удивлены, но и все остальное - тоже, таки лично мое мнение!!!Спасибо за то, что почтили меня высказыванием своего личного мнения...
А, так я еще и ругал кого-то? Может цитату приведете? или опять голословно всё?А ругательства в споре очень хороши тем, что легко поддаются переадресации, так что советую не увлекаться.
Цитату плиз, моего хамства из первого поста!!!С вашего первого поста
Т.е. вы продолжаете упорствовать? флаг в руки...Про это вы пока ничего не сказали, вы только привели пару фактов и никак отсюда не вывели необходимость религиозной веры для знания.
Поверьте, если-б вопрос был поставлен именно так, то на него был-бы ответ, и я-бы первым ответил-бы на него серьезно. Хотите, отвечу вам, бо Крызу отвечать бесполезно. С моей т.з. Христианство, как последовательное учение Иисуса из Галилеи умирает всякий раз в человеке, когда он пытается учение о спасении от грехов, превратить в партию власти. Это происходило с христианством на протяжении всей его истории. Начиная с ампыратора Константина, и вплоть до наших дней. причем вне зависимости от деноминации. Как только становиться "престижно, и для карьеры полезно" быть христианином, так сразу все становятся христианами... Вопрос в том почему человек вдруг стал себя идентифицировать с той или иной деноминацией. И если это вопрос внутренней веры, то это правильно, а если движущей силой является что-то иное, от открытого карьеризма, до "все пабижали и я пабижал...", то это и приводит Церковь Божью к упадку...Может, очень даже может, хоть вопрос действительно поставлен с издевкой. Вопрос, слегка изменив, легко понять так: откуда у нас (конечно, не только на этом форуме) взялось столько людей, обозначающих себя как верующие (обычно "православные") и где резчайший подъем нравственности, вызванный сим фактом?
Но этот ответ никакого отношения к вопросу тему, в том виде, как он поставлен не имеет. а потому, вы, поддерживающий Крыза, фактически поддерживаете его демагогию...
Именно...Либо с верующими что не так
Поверьте, не было да и нет у меня к вам предубеждения, а тем более отрицательного отношения. Отрицательное отношение у меня было к высказываемой вами т.з., может я не правильно ее понял, не стану спорить. С теми, к кому у меня отрицательное отношение, я разговариваю иначе.Отношусь уж получше, чем вы ко мне.
Зачем-же вы спрашиваете о нем у меня?? спрашивайте у других об их мнении. А я только свое могу высказывать.А какое к КРЫЗу особое отношение? В данном разделе ("Вопросы со стороны") оно очень разное - на всякий случай напоминаю, форум - это не только вы.
С уважением.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
//////////Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Ну, значит я - воображаемый Вами персонаж, потому, как верю в Христа
ПС А на Крызовом столике присесть не хотите? (если захотите - позовите меня - я с удовольствием посмотрю). Столик то невоображаемый
Комментарий

Комментарий