Рассказ от первого лица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Claricce
    Цитата от участника Claricce:

Это как с чудесными исчислениями, да и прочими чудесами,

Чудеса можно было бы считать разговором (или проявлением участия) с богом, если бы можно было однозначно определить - что такое чудо?

Я однажды получил исцеление по молитве братьев. Для меня это подтверждение существования Бога и подтверждение того, что Он слышит нас.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Claricce : - Не сердитесь на мой сарказм - это от досады на наивность (с моей точки зрения) - ведь Вы полагаете, что с богом можно общаться "по прямому проводу"..

Ух ты вон оно как.
      Да нет Клариссе, не обижаюсь ни сколько, а зачем?
      Ну да ладно давайте посмотрим что вы говорите.
      Вот скажите мне пожалуйста, а ПОЧЕМУ вы считаете что говорить с Богом по прямому, хоть проводу хоть без энного невозможно? Здесь все опирается только в веру и все. Если вы неверующий, то оное для вас как максимум одна из гипотез и не более. Но для верующего, да еще верующего в то, что Бог всемогущ это совсем не так. Если Бог всемогущ, то вполне понятно что для него, Бога, невозможного ни чего нет. Как и произведение чудес любых. Ведь если так, спокойно на это посмотреть, что такое чудо?
      А чудо это есть использование неведомых нам законов, для достижения определенного действия или эффекта.
      - Представьте себе ну скажем так средневекового человека, да и скажите ему что человек в космос летать будет, как думаете поверить он вам. А поверить он вам если вы ему расскажете что человек сможет общаться с другим через океан?

Я не считаю, что можно вообще общаться с богом. Не вижу, не чувствую,.. - и поэтому не верю в него.: -
      Это вы так то напрасно. Не видимость не есть факт отсутствия. Невидимость радиации не означает ее отсутствие. То есть вы попадаете в ситуацию, человека утверждающего что нет ничего невидимого, а фото пленка засвеченной изначально была.

Павел: - Давайте посмотрим а везде ли проявления совести к одному и тому же событию одинаково? Нет. Вы вполне можете найти двух разных людей, когда на одно и тоже событие, эти совестливые люди, будут смотреть диаметрально противоположно, опять же опираясь на проявление своей совести.
      Если совесть есть голос Бога, и только его тогда почему люди по разному его понимают?

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Ikar
        Цитата от участника Ikar:

Павел: - Давайте посмотрим а везде ли проявления совести к одному и тому же событию одинаково? Нет. Вы вполне можете найти двух разных людей, когда на одно и тоже событие, эти совестливые люди, будут смотреть диаметрально противоположно, опять же опираясь на проявление своей совести.
        Если совесть есть голос Бога, и только его тогда почему люди по разному его понимают?
        Вы знаете, я не встречался с таким, чтобы проявления совести к одному и тому же событию были неодинаковыми. Точнее, я не совсем понял о чём вы говорите. Если можно, то приведите пример.
        Я думаю, что совесть можно заглушить, но извратить нельзя.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• SaSH
          Отключен

• 18 December 2002
          • 71

Спорю на 100$, что таких нет не только в этом форуме, но и на всей планете.

Комментарий

• SaSH
            Отключен

• 18 December 2002
            • 71

Ибо разговаривая с богом, мы разговариваем сами с собой.

Комментарий

• SaSH
              Отключен

• 18 December 2002
              • 71

Человек прецирует самого себя во вне, обожествляет себя и почитает себя выше всего остального, но всеми силами это отрицает.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Ikar

со мной Бог говорит
                чем могу служить ?

Комментарий

• SaSH
                  Отключен

• 18 December 2002
                  • 71

Сергей, передай ему от меня большой привет, и скажи, что если он ещё раз будет такое исполнять, то я приду к нему домой и тогда ему уже ничего не поможет. )))

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Павел
                    Вы знаете, я не встречался с таким, чтобы проявления совести к одному и тому же событию были неодинаковыми.

Извините, но вынужден с Вами не согласиться. В этом разделе есть даже такая тема о совести. Так вот сплошь и рядом люди реагируют по-разному на разные события. Да и Павел (апостол который) в посланиях говорит: "Для чего мне быть судимым чужой совестью?". О совести немало сказано в Новом Завете. Она далеко не всегда является голосом Бога в нас. А что касается прямого разговора с Богом, то чем молитва не разговор? (это ко всем). Я не имею в виду молитва как обычное прошение. Лично у меня бывают молитвы, в которых Бог со смной говорит и никто не может меня разубедить в том, что это у меня галлюцинаци или что-то в этом роде. Его слова отпечатываются в сердце так, словно это место в сердце было предназначено для этих слов. Бог говорит напрямую с детьми Своими. И это может быть не в ритуале молитвы, а когда ты копаешь землю или отправляешь факс. Или идешь со стоянки машин домой, а может когда принимаешь душ. Это может быть в разных обстоятельствах. Но одна особенность отличает разговор Бога с тобой: никто не сможет тебя разубедить в том, что ты слышал Бога! Деян.23:11, Деян.9:27, Деян.9:17
                    и еще много мест в Новом Завете подтверждает то, что Бог говорит с человеком. Надеюсь, что прочитать обозначенные места в Библии все могут.
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Ikar!

Вот скажите мне пожалуйста, а ПОЧЕМУ вы считаете что говорить с Богом по прямому, хоть проводу хоть без энного невозможно? Здесь все опирается только в веру и все. Если вы неверующий, то оное для вас как максимум одна из гипотез и не более. Но для верующего, да еще верующего в то, что Бог всемогущ это совсем не так. Если Бог всемогущ, то вполне понятно что для него, Бога, невозможного ни чего нет.

Я думаю, что бог - со всем своим всемогуществом - может оказаться готовым к разговору. Но человек-то - нет.

Представьте себе бога в виде океана. А человек - чайная ложечка. Океан не сможет вместиться в чайную ложку. В лучшем случае, зачерпнув из океана, Вы сможете уловить бесконечно малую часть его свойств - разве что солено-горький вкус. Вам будут недоступны ни понятия о волнах, цунами, ни о китах или акулах, его населяющих, ни о холоде или глубине его вод...
                      Исследуя, пропуская через себя всю возможную информацию, которую мог бы рассказать Вам океан, Вы не просто не поймете его, исказите и извратите его. Измерив температуру - ошибетесь, потому что в глубине океана она одна, а на поверхности другая. Измерите соленость - а она везде разная..
                      Человеческие возможности, чувства и эмоции - слишком мелкая емкость для того, чтобы воспринять даже не весь океан (об этом и речь не идет), но даже малую часть океана - какой-нибудь залив.
                      Поэтому бог не может с Вами говорить из-за человеческой малости по сравнению с Создателем.

Можно взглянуть и иначе. Пусть бог не может общаться с Вами. А Вы способны задать ему вопрос? Тоже нет.
                      Когда малыш спрашивает, почему едет машина, ему обьясняют на пальцах, не вдаваясь в процесс крекинга нефти, работу карбюратора и системы зажигания. Ему говорят заведомо несоответствующие жизни, но удобные примеры.
                      Ваш вопрос просто будет изначально таким, на который не может дать ответ Создатель. Можно пытаться ответить на вопрос "куда девается солнце ночью", но нельзя ответить на вопрос "что делает с солнцем дракон, сьедая его" - в таком вопросе столько мусора, что ответа на него дать нельзя, не разобравшись с драконом.
                      Любой Ваш вопрос будет просто неправильно поставлен. И останется без ответа.

А Вы говорите об общении..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Павел : К совесть человеческая слишком гибка и обучаема, что бы можно было сказать что оно есть Божье слово. Посмотрите как меняются нравственные устои различных обществ. И вы вполне найдете диаметрально противоположные проявления совести.

Здравствуйте Сергей Л : - со мной Бог говорит чем могу служить ?
                        Интересует меня, как он с вами говорит. Каким образом, если конечно это не секрет.
                        И самое главное как можно уверенно сказать что это именно слово Божье. Можно конечно сказать как Михаил Жуков, что невозможно спутать это нельзя и все тут, поставив точку в дальнейшей дискуссии. Но можно и задать себе вопрос, а не родилось ли это в вас благодаря вашему горячему желанию. Желанию того, что бы Бог вам ответил.
                        Вы задаете вопрос, к примеру, - получаете ответ. Но кто, его вам сформулировал? Бог? А может вы, но соотнесли его с Богом?

Claricce : - Я думаю, что бог - со всем своим всемогуществом - может оказаться готовым к разговору. Но человек-то - нет.

Ну ж нет..
                        Вы опять же сминаете понятие всемогущества Божьего. Кто вам сказал что бог не понимает что всего человек вместить не может? А потому, Богу, для того что бы его поняли, говорить надо категориями понятными человеку.

Да и если вы правильно рассмотрите свой же прмер то поймете что вопрос который зародиться в голове у чайной ложечки мо жжет только сообразно ее уже имеющимся знанием и способностям. А потому и ответ Божий будет не о цунами и китах, а вернее о них же только в масштабах вмещаемых в ложечку.

Да и суть то изначально вопроса не о том что говорит Бог. А о том говорит ли с верующими Бог или нет. И если говорит то каким образом.

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

>>Но совесть есть и у закоренелых безбожников и у >>богоотступников и язычников и ... У всех.

>>Совесть - это голос Божий в человеке.

Очень точные замечания!
                          [www], [Fb]

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Ikar!
                            Богу, для того что бы его поняли, говорить надо категориями понятными человеку.

..и тем самым изуродовать истину.
                            Какой вопрос мог бы задать богу - человек? наверное такой, на который не способен ответить другой человек (иначе не стоило бы беспокоить бога по пустякам).
                            Но ответ на такой вопрос выходит за рамки понимания человека.
                            Да и если вы правильно рассмотрите свой же прмер то поймете что вопрос который зародиться в голове у чайной ложечки мо жжет только сообразно ее уже имеющимся знанием и способностям.

В ложку воды Вы можете налить не больше, чем ее помещается в другую, такую же ложку.
                            А потому и ответ Божий будет не о цунами и китах, а вернее о них же только в масштабах вмещаемых в ложечку.

Но нельзя рассказывать о размерах кита существу, чье понимание не простирается дальше пары микрон. Ни в каких словах, ни в каких понятиях..
                            И цунами в ложке не бывает.
                            Да и суть то изначально вопроса не о том что говорит Бог. А о том говорит ли с верующими Бог или нет. И если говорит то каким образом.

Так я и пытаюсь Вам ответить - такой разговор невозможен в принципе. Не потому, что не находятся очевидцы, а просто невозможен из-за несоответствия масштабов, обьема информации, форматов ее передачи..

В правильно поставленном вопросе содержится две трети ответа. Человек не может поставить вопрос корректно, а бог - не может сузить свое мышление Создателя всего мира до рамок ограниченности человеческого разума, не исказив невольно истины в ответе. Упрощение истины неизбежно уродует ее.
                            В этом не противоречие всесильности Создателя, нет его вины, а только - ограниченность человеческого мышления. Не стоит и рассчитывать получить ответ.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Ikar

у разных существ разные голоса: иной голос у человека и иной у слона, иной у комара и иной у ящерицы, есть небесные языки, есть голос свой у ангелов, и они разные

и есть голос Бога, Его голос
                              Бог есть дух, Он не человек

как ты узнал каков голос твоей мамы ? только когда она заговорила с тобой
                              потом ты его уже знаешь
                              как ты узнал голос твоей собаки ? только когда она подала голос
                              потом ты знаешь его

если Бог не говорил к тебе, то ты не знаешь Его голоса
                              я вместо Него не могу проговорить к тебе и никто другой не может

но если твоей интерес есть интерес искреннего человека, Он не оставит тебя в неведении, Он просто придет к тебе

а как Он говорит ? просто говорит и все

9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? (Пс.93:9)

Комментарий

• Ikar
                                Завсегдатай

• 13 January 2003
                                • 687

Здравствуйте Claricce.

Клариссе, вы свели свои рассуждения всего к одному вопросу.
                                Вопросу притом изначально не ставившемуся, а именно:
                                Может ли человек вместить Бога!!!!

Но во первых мой вопрос все же не о том, но раз уж, у нас зашел разговор и об этом давайте его добавим к исходному. Но только его необходимо сформулировать чуть - чуть иначе.
                                1.Может ли человек вместить знания Бога?
                                2.А также мы должны добавить еще один вопрос, может ли человек понять бога?

1. В отношении того может ли человек вместить знания Бога, можно сразу же задать вопрос, а в принципе, сколько может вместить в себя человек информации?
                                Вы знаете Клариссе? Думаю нет. Да и думаю, этого не знает ни кто. Нет, конечно есть расчеты предполагаемой вместительности человеческого мозга.
                                Но во-первых:
                                Даже эти расчеты показывают, на сколько огромны резервы человеческого мозга.
                                Во вторых: Расчеты эти не учитывают всех механизмов, кодирования сортировки и хранения информации.
                                И в третьих: А кто вам сказал, и самое главное научно доказал, что вместилищем инфы у человека является именно мозг? Кто вам доказал что инфа у человека храниться на физическом носителе, связях аксонов?
                                Так что Клариссе своих возможностей мы не знаем.
                                Как эпилог данной теме: Один Английский ученый привез из своего путешествия по Африке аборигена с феноменальной памятью. Он привел его на заседание палаты лордов, которое продолжалось два часа. После чего этот абориген, воспроизвел , слово в слово, все выступления. Думаю вам не нужно уточнять, что абориген английского не знал, и записывал в памяти только звуки. Вот вы и попробуйте посчитать количество инфы в его голове.

2. Может ли понять человек все промыслы Бога?
                                Согласен, сейчас нет.
                                НО, я вам задам встречный вопрос, сможет ли пятилетний ребенок понят папу профессора математики? Есть ли смысл в разговорах папы и сына? И о чем будет спрашивать сын, и как будет отвечать отец? И наконец, а важны ли эти разговоры, даже не только сыну, но и отцу?

В ложку воды Вы можете налить не больше, чем ее помещается в другую, такую же ложку.
                                Все верно, за исключением маленькой детали. А именно, того что чайная ложечка, которая есть человек, субстанция не застывшая, не сформированная раз и навсегда. Но субстанция развивающаяся и увеличивающая свои размеры. Сегодня это чайная ложечка, завтра десертная, после завтра столовая, а через год? А через десятилетия?

Но нельзя рассказывать о размерах кита существу, чье понимание не простирается дальше пары микрон. Ни в каких словах, ни в каких понятиях..

Об этом смотри выше.

И цунами в ложке не бывает.

А вот тут вы не правы. Если взять соотношение зеркала океана, и высоты волны, цунами. И взять такие же соотношения от площади поверхности воды в ложечке, к высоте волны, которая получается когда вы дуете на воду в ней. То не приведи нас Господь, что бы в океане подобная волна сформировалась, смоет всех.

С уважением Ikar.

Комментарий

Обработка...