Рассказ от первого лица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Рассказ от первого лица?

Здравствуйте все, кто читает эти строки.

Но вопрос мой, к верующим. Вопрос мой прост и короток.
    КТО из вас имел общение с Богом от первого лица?
    Помните, как в Библии Бог разговаривал, с Адамом, Авраамом, Моисеем и.т.д.
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Ну, если никто не разговаривал, то что из этого?

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

lеts!
      Цитата от участника lеts:
      Ну, если никто не разговаривал, то что из этого?

Не надо спешить, lets, может среди нас вдруг и найдутся очевидцы?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ikar
        Завсегдатай

• 13 January 2003
        • 687

Здравствуйте Lets: - Ну, если никто не разговаривал, то что из этого?

Да в общем то ничего криминального, за исключением лишь одного, а от чего имени они говорят?
        И кто, или что. Да и как им этот кто, или что, им это сообщил?

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Здравствуйте Claricce

А вы считаете, такой может найтись?
          Разговоров много, дел мало.
          Это как с чудесными исчислениями, да и прочими чудесами,
          Где то, с кем то и когда то, всегда от третьего лица.

Комментарий

• DrGonzo
            MORNING BELL

• 23 April 2002
            • 326

Ikar
            Помните, как в Библии Бог разговаривал, с Адамом, Авраамом, Моисеем и.т.д.

Если я не ошибаюсь,то сии человеки разговаривали с Богом через ангелов.
            КТО из вас имел общение с Богом от первого лица?

Из нас верующих?...
            Не буду говорить,что через молитву мы разговариваем,скажу то,что Вы не хотите услышать,с Ним разговаривали,те,кто разговаривал с Иисусом 2003 года назад,видели же Его как есть,только апостолы...

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

А ведь мы не знаем, как Адам, Авраам, Моисей разговаривали с Богом. Т.е. были ли колебания воздуха, которые доходили до их ушей и которые они (Адам и прочие) тоже производили, чтобы донести свои слова Богу. Один верующий (пенсионер) говорил мне, что у него когда-то был выбор куда поехать жить и работать. Одно из мест было недалеко от Чернобыля. Это было еще до аварии на АЭС. Так вот, он мне сказал, что Бог сказал ему туда не ехать. Я спросил, каким образом Бог ему это говорил. а он ответил: "Да вот так, как мы с тобой сейчас разговариваем". Видя мое непонимание, он добавил: "Бог может все. Вот я тоже могу тебе в морду дать, а могу поцеловать." После таких слов я не смог дальше общаться с этим человеком. Как будто-бы какая-то сила не позволила мне узнать как все-таки Бог говорил.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Ответ участнику MORPHINE

Если я не ошибаюсь,то сии человеки разговаривали с Богом через ангелов
                А если ошибаетесь?
                Вы не хотите услышать
                Как Вы можете знать чего мы хотим, а чего нет? Это только ваше ошибочное предположение. Почему человек может не хотеть услышать Бога? Лично я хотел бы, даже очень.
                Наверное должны быть какие-то доказательства, что именно Бог говорит с тобой.
                Последний раз редактировалось Утро; 13 January 2003, 05:38 PM.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Совесть - это голос Божий в человеке. Но у некоторых она молчит.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• DrGonzo
                    MORNING BELL

• 23 April 2002
                    • 326

lеts
                    Наверное должны быть какие-то доказательства, что именно Бог говорит с тобой.

Понимаете....есть такой Голос,который христиане знают...

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

Lets : -А ведь мы не знаем, как Адам, Авраам, Моисей разговаривали с Богом.

Вы правы, там не сказано что говорили они посредством распространения звуковых волн. Но что там говориться ясно, и иносказательности не несет это сам факт того что Бог говорил с этими людьми, и говорил так что люди эти слышали смысл, четко очертаний смысл, сказанного. То есть людям не приходилось, гадать что это слово или ветер. То гром гремит или это Бог с ними говорит, ну я думаю вы меня поняли.

Что ж мы видим сегодня? Сплошную иносказательность. Мышь в темной комнате пробежала это Бог ответил на вопрос верующего.

Я понимаю это очень утрированно, но думаю основную мысль понятно.

Здраствуйте MORPHINE: - Если я не ошибаюсь,то сии человеки разговаривали с Богом через ангелов.

Да в Библии иногда говориться что посылались ангелы на землю. Но обратите внимание как происходила встреча, и как они беседовали.

Не буду говорить,что через молитву мы разговариваем - Ну почему же не будете, большинство так и понимает это. Но только разговор в данном случае только в одну сторону. Нет мне можно возразить что Бог слыша наши молитвы отвечает тем или иным действием, но а как вы можете быть уверены что это ответ Божий а не стечение обстоятельств. Тем более когда зачастую дар дается и верующему и не верующему?

скажу то,что Вы не хотите услышать,с Ним разговаривали,те,кто разговаривал с Иисусом 2003 года назад,видели же Его как есть,только апостолы... : - Не соглашусь с вами, что видели его Апостолы, видели и понимали кто он. Что ж они разбежались после ареста? А Петр так тот вообще отрекся аж три раза.

Павел : - Совесть - это голос Божий в человеке. Но у некоторых она молчит.

А как быть с совестью священников зло творящих с Божьем именем?

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Ikar!
                        Цитата от участника Ikar:
                        А вы считаете, такой может найтись?

Да нет, конечно - наверное, ирония в моем голосе плохо слышалась.
                        Я не считаю, что можно вообще общаться с богом. Не вижу, не чувствую,.. - и поэтому не верю в него.
                        Это как с чудесными исчислениями, да и прочими чудесами,

Чудеса можно было бы считать разговором (или проявлением участия) с богом, если бы можно было однозначно определить - что такое чудо?

Не сердитесь на мой сарказм - это от досады на наивность (с моей точки зрения) - ведь Вы полагаете, что с богом можно общаться "по прямому проводу"..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, pavel16!
                          Цитата от участника pavel16:

Но совесть есть и у закоренелых безбожников и у богоотступников и язычников и ... У всех.

Даже кошка "знает, чье мясо сьела"

С Уважением, Claricce

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Ikar
                            Цитата от участника Ikar:

Павел : - Совесть - это голос Божий в человеке. Но у некоторых она молчит.

А как быть с совестью священников зло творящих с Божьем именем?
                            Писание предупреждает нас, что и такие будут. Ничего с ними не нужно делать. Бог им судия. Просто избегайте таковых, или разоблачите их злые дела. Но прежде хорошо проверьте действительно ли это так.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Claricce
                              Цитата от участника Claricce:
                              Здравствуйте, pavel16!
                              Цитата от участника pavel16:

Но совесть есть и у закоренелых безбожников и у богоотступников и язычников и ... У всех.

Даже кошка "знает, чье мясо сьела"

С Уважением, Claricce

Вы правы, этот голос имеют все люди. Слушайте его, не заглушайте его.

Комментарий

Обработка...