Сообщение от rainman
Сатанистам - вопросы на сторону
Свернуть
X
-
Сообщение от rainmanБез разницы покажите любого.
Ну если Сатана всего лишь архетип, то почему именно он? что в нём такого чего нельзя было найти у других персонажей, или это было сделано умышленно чтобы вызвать интерес у молодёжи?
Ну хорошо напиите пожалуйста кто такой сатана а кто дьявол, а то вы меня совсем запутали.
Дьяволопоклонничество. То, за что люди начали ненавидеть сатанизм. Именно они врисовали в пентограмму символику козла (а именно "козёл отпущения") и под знаменем этой символики приносили в жертву людей и животных (для чего мне самому не очень понятно, возможно ктото изучал проблему дьяволопоклонничества более подробно).
Благодарю за внимание,
SlaM13Комментарий
-
Мои общения с сатанистами давние... И все такие же бесполезные... Изворотливые- жутко... Хуже СИ... Это по-любому... Там трудно доказать... Но если все же ткнуть носом в доктрину, то что-то можно сделать... Все же хоть доктрина есть.. Хоть какая-то... Сатанисты- как войско Нестора Махно... У каждого свой царь в голове... Каждому пофиг на каждого... Бесполезно тыкать в Ла Вея. Бесполезно тыкать в скажем... не корректные высказывания других сатанистов... Если дело совсем плохо, то последний аргумент- "А мне пофиг, что там написано"... Я так, типа, не считаю... И вообще- у меня сатанизм с человеческим лицом... Все уголовные дела против сатанистов в США про похищения детей, убийства- это типа про дураков... Мы-то вот настоящие, белые и пушистые.. А то- моральные уроды и дьяволопоклонники... Я понимаю, у вас нет веры и символа веры быть не может... (Хотя смешно.. Сатанизм- вроде не религия... Но Церковь есть) Ну напишите внятно хоть какие-то тезисы, которые будут разделяться 90% сторонников, с которыми можно было дискутировать.. А то ведь бардак.. Особенно мне понравилось трактовка "... уничтожить" как морально уничтожить... Смешно.. Смешно...
И кстати- ненависти в животном мире нет абсолютно. Не знаю, какой... хм.. не очень умный человек притянул убивающего льва как пример ненависти для оправдания своих эмоций.. Но.. у льва нет ненависти, а есть голод.. И когда он не голоден- ему абсолютно пофиг на всех антилоп вместе взятых... Посмотрите хоть парочку фильмов про саванну... Документальных.. Почитайте про гепардов... Когда они сыты- милейшие котята...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
KPbI3
Готовы зайти в клетку в сытому гепарду? Или все же возьмете свои слова обратно?
О! Крыз... А че в аську не стучисся?Я лично в клетку к гепарду не пойду.. Нафиг надо... Но в детсве я читал книгу про работу в национальных парках Кении с гепардами... И ничего... В саванне они действительно безобидны и стараются 10 дорогой обойти человека... И фоток куча была... Парочку было- отдыхающие и резвящиеся гепарды на фоне стад антилоп... Прикольно... Фотки сотрудников рядом с совершенно дикими животными.. Во всяком случае на расстоянии 5-6 метров... И никто ни на кого не нападает...
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Хотя смешно.. Сатанизм- вроде не религия... Но Церковь естьТыкни пальцем хоть в одну.
Мы-то вот настоящие, белые и пушистые.. А то- моральные уроды и дьяволопоклонники...
Цитата из Библии:Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей.
Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
Не обижайте маленьких детей.
Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
Находясь на открытой территории, не мешайте никому.
Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Это единственные правила! Всё остальное каждый сатанист имеет право придумать (или принять от других) сам! Поэтому Сатанизм это прежде всего мировозрение...
Мои общения с сатанистами давние...
Благодарю за внимание,
SlaM13Комментарий
-
SlaM13
Тыкни пальцем хоть в одну.
Лэхко... набираем в гугле church satan.... Ага... добавляем adress.. Ага.. вот...
THE CHURCH OF SATAN, PO Box 210666, San Francisco, CA 94121, USA.
Там же и зданьице есть.. соответсвующее... набрав такой же заброс в первый ссылка получишь сайтики типа Church of Satan: The Official Web Site... Вобщем.. Это не проблема....
Представь себе я не моральный урод и не дьяволопоклонник, не такой уж я мягкий и пушистый. Я не хочу никого агитировать, просто я не хочу чтобы все заблуждались, говоря "сатанизм - плохо, потомучто они приносят в жиртву людей, животных..."! Это чушь!
Сатанизм- это плохо потому что проповедует эгоизм. Вот и основной глюк. Остальное- производные... И поклонение ненависти... И животные.. И люди... (Кстати уголовыне дела против сатанистов- это реальные вещи) Если уж под знаменами христианства при прямом запрещении преследования инакомыслящих ходили в крестовые походы... То поверь.. Очень мало людей смогут всегда придерживаться толкованию "уничтожить"- морально уничтожить. Скорей всего будут убивать.
Про принципы... Ребята, вы часто говорите про противоречивость христианских доктрин. И это действительно так. Действительно, блаженны нищие духом- понять трудно. Но трудно- не значит невозможно... Здесь же... Ну как сказать... Много лишнего.. Например про секс... Ну... Секс- частный случай этого правила.. Вобще-то добровольность лбого процесса- важная вещь... Про гостя берлоги- вообще фигня... Во-первых- у меня дом. Во-вторых- гость- святое. Ты можешь его потом больше не приглашать... Ты можешь попросить его выйти.. Но обходится " жестоко и безжалостно."... Хм... Человек пришел ко мне в дом. Нечестно пользоваться фоктором родных стен... Фигня, короче... Про уничтожение мешающих тебе... Мне часто мешают ради моего же блага... Мне часто случалось проигрывать для своего блага и извлекать уроки из этого.... И так бывают постоянно... Агрессия в тот момент велика... Если взять эту с позволения, заповедь, за правило, то мы тут скоро всех поубиваем...
В заповедях ничего не сказано о времени... Ничего не сказано о друзьях... О семье..
Если это действительно так, спроси у них, они тебе скажут тоже самое
В том-то и дело... Они все разное говорят.. При малейшей попытке прищучить сатаниста, он говорит- а мне пофиг, у меня свой сатанизм.. И все...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Чтож... церковь сатанистов это уже секта какая-то... Сатанизм не религия и не имеет церквей, как и атеизм. Что касается остального, то это только твоё мнение, меня вполне всё устраивает
Очень мало людей смогут всегда придерживаться толкованию "уничтожить"- морально уничтожитьКомментарий
-
Сатанизм- это плохо потому что проповедует эгоизм. Вот и основной глюк. Остальное- производные...
А христианство разве не проповедует?? Христианское личностное спасение, постановка Бога превыше своих близких это все тоже проявления эгоизма!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вся проблема в том ,что настоящий Сатанизм Вы наверное не встречали.Малолетние придурки ,режущие кошек,слушающие блэк мэтал (не в обиду любителям подобной музыки
) это лишь маска.Суть Сатанизма не в удовлетворении своих потребностей! Шадор ЛаВэй ,со своей сатанинской библией,просто шут и ничего общего с Сатанизмом не имеет.Так же как вся его сатанинская церковь и тп.Настоящий Сатанизм это путь развития! Это путь для сильных,волевых,умных людей.Как-то общался я с одним последователем тёмных традиций... так он вообще был бывшим диаконом православной церкви
Комментарий
-
Сообщение от TenebraeВся проблема в том ,что настоящий Сатанизм Вы наверное не встречали.Малолетние придурки ,режущие кошек,слушающие блэк мэтал (не в обиду любителям подобной музыки
) это лишь маска.
Сообщение от TenebraeСуть Сатанизма не в удовлетворении своих потребностей! Шадор ЛаВэй ,со своей сатанинской библией,просто шут и ничего общего с Сатанизмом не имеет.Так же как вся его сатанинская церковь и тп.Настоящий Сатанизм это путь развития! Это путь для сильных,волевых,умных людей.
Сообщение от TenebraeКак-то общался я с одним последователем тёмных традиций... так он вообще был бывшим диаконом православной церквиКомментарий
Комментарий