Сатанистам - вопросы на сторону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Сообщение от анарх|/|ст
    А я разве не указал??? (Tessaract)
    странно, я у него такого не увидел. впрочем, это не так уж и важно
    Сообщение от анарх|/|ст
    Но оно же несёт какой-то смысл, христиани потому что верят в христа, а вот зачем называть себя сатанистом, если в него не веришь как-то не совсем понятно, хотя всё это второстепенно, но всё же...
    несет конечно же. Просто образ сатаны, так хорошо выведенный и христианами в том числе, очень хорошо подходит для демонстрации археипа, если вам так угодно.
    Сообщение от анарх|/|ст
    Да что вы говорите, вот так каждый кто вдруг проникается идеей существующей до него идеологии приходит и говорит - "всё что было до меня - это всё неправильные сатанисты, а вот настоящие сатанисты такие и такие..." напомнило один одноимённый мультик в котором Винни-Пух говорил:"это наверное неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд"
    Смешно конечно, но тем не менее это так. Основное занятие сатанистов на сатанистком форуме( российском) спорить что есть сатанизм, а что им не является.
    Сообщение от анарх|/|ст
    Чтож очень плохо, такая значит хреновая идеология, что позволяет существовать такому количеству разномастных сатанистов, каждый из которых поёт на свой лад причём о самых основных вещах и понятиях этой идеологии.
    Ну так дело в том что это не идеология. Никаких догматов. Никаких однозначных взглядов. Все индивидуально.
    Сообщение от анарх|/|ст
    Объясните мне чем вы отличаетесь от тех же атеистов, реалистов и прочих *****истов?
    ну у атеистов есть одно, четко их описывающее качество - они отрицают существование бога. с сатанизмом нескоклько сложнее.
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Можно ли сделать вывод, что сатанизм (по крайней мере в России) - это совершенно индивидуальная философия (как одного человека, так и определённой группы людей) в огромной амплитудой туда-сюда (от вывернутого наизнанку христианства до полного отрицания духовного мира)? То есть сатанистом можно быть самому по себе, ни к кому не принадлежа, а можно допустим войти в какую-то группу так называемых единомышленников, главное чтобы мировоззрение подходило. Так?

Далее, крысолов, я никак не могу понять, почему сатанистами называют себя люди, не признающие существования сатаны? Это на мой взгляд не логично. Допустим, в США есть Храм Сета. Адепты не признают христианского сатаны, потому что не признают и христианского Бога, но египетского Сета, аналога христианского сатаны, они признают. Как-то мне до сих пор непонятно, почему, например, ницшеанец или материалист, живущий в России, называет себя сатанистом. Неужели стыдно признать себя просто ницшеанцем, или металлистом, или диалектическим материалистом. Зачем называть себя гордо сатанистом, не веря в существование духовного мира?

И откуда эти дьяволопоклонники взялись - в России же. Никогда не слышала про таких в США, а в России прямо жаркие споры, ху из ху: дьяволопоклонник (буууу) или сатанист (воооо). И никто мне пока внятно не объяснил разницу. А может быть я просто чего-то никак не понимаю.

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

То Крысолов
        археипа=архетип?

микрокосм макрокосм и архетип ?
        вы имели ввиду архетип в таком значении ? разумное\неразумное не материальное высшее начало ?

ТУ ПРИЕТЕС
        Дьяволопоклонники , в основном сексуально неудовлетворенные лица в возрасте 13-16 лет , иногда это длиться дольше ... но реже и в основном у лиц "умственно альтернативных" но с достаточно высокой социальной адаптацией.(считают себя сатанистами )

Сатанисты(те кого я видел в реальной жизни , а не встречал на просторах интернета) те же дьяволопоклонники , те же косухи , те же черные майки , те же грязные волосы . перевернутые пентаграмы купленные в ларьке по 1 баксу , и нашивки дез команд.

Т.е. Суть 1 и то же ..

Интеллегентных интересных людей(таких как Крысолов ,Террасакт и АРт бессмертный ) среди них я не встречал , в основном это неудавшееся ленивое недалекое быдло.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

анархист
          Противоречие получается "Сатанисты не верят ни в бога ни в Сатану" и в то же время признают их существование, а это ли не вера?
          Далеко не все признают, я например не признаю Сатану личностью! И признание вовсе не означает веры, признавать можно лишь то, что либо доказано, либо необходимо, т.е аксиоматически! Вот те сатанисты, которые признают Сатану личностью, считают его существование очевидным, хотя такие сатанисты мне не нравятся, поскольку они обычно не могут обосновать эту самую очевидность и таким образом действительно частично напоминают верующих из-за чего сатанистами я их считаю условно!
          Да и объясни если знаешь историю названия этого фил. мировоззрения "Сатанисты" - назывались бы тогда "Истинолюбцы" или те же "Сциенисты".
          Сатана в буквальном переводе (с греческого, если не ошибаюсь) означает "противник", отсюда и название мировоззрения, которое выступает против проявления любой веры и любых догм, считая что для человека, как личности индивидуальной не может быть каких-то устоявшихся догм, а все поступки должны определятся только разумом самого человека!
          Мне кажется, просто вы стыдитесь или не хотите брать ответственность за то, к чему ведут по сути подобные мировоззрения, отрицающие вообще какую-либо мораль.
          Почему стыжусь, наоборот признаю ответственность! Сатанист на любой вопрос по морали ответит "Делать можно все!!", но... буть готов ответить за это! Т.е. отстуствие запретов ничуть не снимает ответственности, а скорее даже наоборот!
          А ведь понятие зла очень легко дать по отношению к человеку - всё что ведёт к его страданиям, душевным и физическим, а так же к смерти, всё это можно назвать злом - Вы это отрицаете?
          Вот именно что можно дать лишь только по отношению к конкретному человеку, а не ко всем людям вообще! Мазохисту скажем нравится страдать и значит злом он это считать не будет! Христианские мученники тоже страдают и считают это добром на благо бога! Можно найти и другие примеры, когда описанное вами никаким злом не будет!
          Такое ощущение, что вы отчасти ищите каких-то мягких определений своей "веры", если так можно выразиться,
          Наоборот, ищу возможности избавиться от веры, и считать за истину лищь знания! Хотя конечно полностью изавится от веры невозможно!
          в то время как поджоги церквей, жертвоприношенческие обряды и прочие нелицеприятные вещи, почему-то записывают именно на счёт сатанистов, а в каждом мифе есть доля правды...
          Исламисты взрывают здания и убивают мирных людей, стоит ли считать их на этом основании мусульманами?? А то что СМИ списывают все на сатанистов, то это от того, что им просто козел отпущения нужен, да и некогда им заниматься различением сатанистов и дьволопоклонников!
          Я просто сталкивался в жизни с жертвами вашей философии, которые может быть неправильно её поняли или что-то напутали, однако это не снимает ответственности с этой идеологии.
          Если вы про тех кто полконяетя дьяволу, то это опять не к сатанистом претензии!
          И сатанистов я нелюблю и не понимаю, как собственно и того, что они всё время пытаются прикинуться мягкими и пушистыми, ничего личного, просто накипело и хотелось поделиться
          Ну сатанисты собственно никогда особо и не страмились завоевать чью-либо любовь!
          ДЕМИРОН
          Есть бог и Сатана.
          Вот когда вы сможете показать очевидность и необходимость признания Сатаны личностью, тогда и будем слушать, а так извините вера мне лично не нужна!
          После смерти сатанисты надеются вновь родиться на земле или, в некоторых случаях, - очутиться в аду, который представляется им отнюдь не инфернальной камерой пыток, а местом, где все наслаждения переживаются гораздо ярче и острее, чем на земле, и сама способность наслаждаться многократно возрастает.
          Скажите мне,чем же вы тогда от нелюбимых вами христиан отличаетесь?? Вы же по сути в тоже самое верите, только наоборот! Наоборот в том смысле что христиане хотят спастись в раю и получать там наслаждения, а вы в аду, но смысл-то остается тот же самый!
          Они верят в то, что рано или поздно Дьявол победит христианского Бога и триумфально взойдет на небо, откуда христианский Бог несправедливо изгнал его.
          А христиане верят что бог победить дьявола, и опять чем же вы по сути от них отличаетесь! Ну и далее все в том же духе! Незря кто-то очень хорошо сказал, что дьволопоклонники это христианство вверх тормашками!!
          Priestess
          Можно ли сделать вывод, что сатанизм (по крайней мере в России) - это совершенно индивидуальная философия (как одного человека, так и определённой группы людей) в огромной амплитудой туда-сюда (от вывернутого наизнанку христианства до полного отрицания духовного мира)?
          Можно, но за исключением "вывернутого наизнанку христианства", которое к сатанизму отношения не имеет и является дьяволопоклонничеством!
          То есть сатанистом можно быть самому по себе, ни к кому не принадлежа, а можно допустим войти в какую-то группу так называемых единомышленников, главное чтобы мировоззрение подходило. Так?
          Так, причем в большнстве случаев быват именно первое, т.е. отсутсвие каких-то четких групп!
          Далее, крысолов, я никак не могу понять, почему сатанистами называют себя люди, не признающие существования сатаны? Это на мой взгляд не логично.
          Потому что в этом нет никакой необходимости, а признание чего-либо именно это и предусматривает, т.е. очевидность и необходимость, чего по отношения к Сатане не наблюдается! А от того, что Сатана не является личностью суть сатанистского мировоззрения не меняется, а вот если в него поверить, то меняется принципиально и преврашается уже в веру!
          Как-то мне до сих пор непонятно, почему, например, ницшеанец или материалист, живущий в России, называет себя сатанистом.
          Просто в мировоззрение сатаниста и то и другое может входить в качестве составной части, вот и иногда и считают!
          И откуда эти дьяволопоклонники взялись - в России же. Никогда не слышала про таких в США,
          А лавеивская церковь Сатаны кто по-вашему? Они Сатане именно поклоняются и совершают ритуалы, о чем в книгах ЛаВея есть отдельные главы!
          И никто мне пока внятно не объяснил разницу. А может быть я просто чего-то никак не понимаю.
          Основная и главная разница в том, что сатанизм не является верой, в отличие от дьволопоклонничества! И более того сатанизм выступает именно против веры и догм, по той причине, что опять же не видит в вере и догмах необходимости, к тому же догматичность служит лишь тормозом для дальнейшего развития!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сатанисты(те кого я видел в реальной жизни , а не встречал на просторах интернета) те же дьяволопоклонники , те же косухи , те же черные майки , те же грязные волосы . перевернутые пентаграмы купленные в ларьке по 1 баксу , и нашивки дез команд.
            Не, эти люди никакие не сатанисты как бы они там себя не величали!

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

как отличить тру сатаниста от не тру ?

вы бы себе какуюнить форму придумали , или значки /8-)

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

Сообщение от Tessaract
                Сатана в буквальном переводе (с греческого, если не ошибаюсь) означает "противник", отсюда и название мировоззрения, которое выступает против проявления любой веры и любых догм, считая что для человека, как личности индивидуальной не может быть каких-то устоявшихся догм, а все поступки должны определятся только разумом самого человека!
                Разум у человека разный бывает, а бывает иногда его полное отсутствие , а почему я например должен страдать или нести какие-то неудобства из-за отсутствия разума у какого-нибудь сатаниста??? Отсюда и вытекает некоторая разумная потребность в догматах и законах, а также в хоть какой-то элементарной морали, но опять же без перегибов конечно, в пределах необходимости.
                Сообщение от Tessaract
                Почему стыжусь, наоборот признаю ответственность! Сатанист на любой вопрос по морали ответит "Делать можно все!!", но... буть готов ответить за это! Т.е. отстуствие запретов ничуть не снимает ответственности, а скорее даже наоборот!
                Убить ребёнка можно??? Изнасиловать можно??? Я бы посмотрел КАК бы ты смог за это ответить. Идиотизм это понимаешь, иррациональный идиотизм оправдывающий шизофреников и маньяков.
                Сообщение от Tessaract
                Вот именно что можно дать лишь только по отношению к конкретному человеку, а не ко всем людям вообще! Мазохисту скажем нравится страдать и значит злом он это считать не будет! Христианские мученники тоже страдают и считают это добром на благо бога! Можно найти и другие примеры, когда описанное вами никаким злом не будет!
                Ты не прав мазохист не будет это считать злом только лишь по отношению к себе, но понимать, что другой от этого кайфа не получит он будет, кроме того я считаю самым ярким проявлением зла - это ограничение свободы любой другой личности или группы личностей (туда входят все возможные свободы в том числе право жить и т.д.) и это применимо как к отдельной личности, так и к обществу в целом, всё логично и понятно - не ставь себя выше других, помни все мы в первую очередь равны, не бери на себя ответственность за другого, не делай за него выбор и ты не сделаешь ему зла, а сатанист наоборот ставит себя выше всех и каждого, а на каком основании не понятно?

Комментарий

• анарх|/|ст
                  человек

• 10 November 2005
                  • 568

Сообщение от крысолов
                  Смешно конечно, но тем не менее это так. Основное занятие сатанистов на сатанистком форуме( российском) спорить что есть сатанизм, а что им не является.
                  Этим недугом страдают все движения, объединения и любые группы людей, в том числе те же христиане...
                  Сообщение от крысолов
                  Ну так дело в том что это не идеология. Никаких догматов. Никаких однозначных взглядов. Все индивидуально.
                  Теперь это уже и не идеология??? Интересно, так что же это? Вы описываете вакуум какой-то - ничего у вас нет, что ещё раз подчёркивает природу такой позиции - вы не хотите нести ответственности за какие-либо чёткие позиции - конечно проще сказать, что у вас их просто нет, но в то же время любое причисление себя к какому-то движению, объединению идейного толка уже накладывает на участника рамки, шаблоны и т.д. "Никаких однозначных взглядов. Все индивидуально." - это тоже уже догма, это тоже однозначный взгляд. Очень противоречивым и нелогичным видится мне сатанизм, кроме того он крайне опасен в социальном плане, когда его принципы начинают использовать люди глупые или с психическими отклонениями, а часто его жертвами становятся дети с их неокрепшей психикой и тягой к самоутверждению.
                  Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 13 December 2005, 03:43 AM.

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

сорри за сумбур, не выспавшийся я)

Сообщение от Priestess
                    Можно ли сделать вывод, что сатанизм (по крайней мере в России) - это совершенно индивидуальная философия (как одного человека, так и определённой группы людей) в огромной амплитудой туда-сюда (от вывернутого наизнанку христианства до полного отрицания духовного мира)?
                    Можно. Ибо так оно и есть. Четкого определения нет, а есть размытое описание мировоззрения, то и называть себя сатанистом может кто угодно. даже вывернутое наизнанку христианство при небольшой косметике.
                    Сообщение от Priestess
                    То есть сатанистом можно быть самому по себе, ни к кому не принадлежа, а можно допустим войти в какую-то группу так называемых единомышленников, главное чтобы мировоззрение подходило. Так?
                    да
                    Сообщение от Priestess
                    Далее, крысолов, я никак не могу понять, почему сатанистами называют себя люди, не признающие существования сатаны? Это на мой взгляд не логично.
                    Потому что им нравится этот персонаж. Ну а признавать или не признавать его существование, это личное дело каждого.
                    Сообщение от Priestess
                    Как-то мне до сих пор непонятно, почему, например, ницшеанец или материалист, живущий в России, называет себя сатанистом.
                    не только в России. Как ни крути, ноги все равно из Лавея растут. Так что сказать что это исключительно российский бзик нельзя.
                    Сообщение от Priestess
                    Неужели стыдно признать себя просто ницшеанцем, или металлистом, или диалектическим материалистом.
                    не стыдно, но зато сатанист колоритнее

Сообщение от Priestess
                    И откуда эти дьяволопоклонники взялись - в России же. Никогда не слышала про таких в США, а в России прямо жаркие споры, ху из ху: дьяволопоклонник (буууу) или сатанист (воооо).
                    Да нет никаких жарких споров, во всяком случае я еще не видел. Те, кого мы называем дьяволопоклонниками идеально подходят под описание Касьяна, а они, спорить на просторах инета, имхо, не в состоянии. Хотя посмотрим что нам ДЕМИРОН еще раскажет.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

как отличить тру сатаниста от не тру?
                      По тому, следует ли он принципу Необходимости и Целесообразности или нет!
                      анархист
                      Разум у человека разный бывает, а бывает иногда его полное отсутствие , а почему я например должен страдать или нести какие-то неудобства из-за отсутствия разума у какого-нибудь сатаниста???
                      В подобном случае вы вольны сделать что хотите, чтобы не страдать, т.е. имеете полное право дать адекватный ответ на посягательство! А разум действительно у всех разный, но при этом именно он один явяется для сатаниста мерилом его поступков, ввиду отсутствия иного точного и однозначного мерила! Можно сказать что таковым мерилом служат законы, но ведь не все люди одинаковы и значит не всем эти законы подходят!
                      Отсюда и вытекает некоторая разумная потребность в догматах и законах, а также в хоть какой-то элементарной морали, но опять же без перегибов конечно, в пределах необходимости.
                      Разумна и полезна она лишь для тех, кто не способен думать своей головой и привык поступать, так как написано в правилах! А вот у кого есть голова, способны поступать сообразуясь со своим разумом и способны сами оценивать свои поступки и их последствия!
                      Убить ребёнка можно??? Изнасиловать можно???
                      Можно, только будьте готовы к тому что вас самого за это изнасилуют! и убьют! Другое дело - зачем, если для меня в этом нет никакого смысла?
                      Идиотизм это понимаешь, иррациональный идиотизм оправдывающий шизофреников и маньяков.
                      Если это совершается бессмысленно и неоправданно тогда согласен! Но речь то идет не просто о том что можно, а о разумном применении этого тезиса! А что до шизофреников, так у такого человека и нет разума!
                      Ты не прав мазохист не будет это считать злом только лишь по отношению к себе, но понимать, что другой от этого кайфа не получит он будет,
                      А какая ему разница, как это будут воспринимать другие?? Он от этого кайф ловит, ему хорошо, вот он и считает это добром для себя!
                      кроме того я считаю самым ярким проявлением зла - это ограничение свободы любой другой личности или группы личностей (туда входят все возможные свободы в том числе право жить и т.д.)
                      Вот сатанизм не выставляя никаких запретов как раз и дает полную свободу личности!
                      и это применимо как к отдельной личности, так и к обществу в целом,
                      Непременимо! Общество это не единая система, в нем множество более мелких обществ, и каждое со своими нормами морали!
                      всё логично и понятно - не ставь себя выше других, помни все мы в первую очередь равны, не бери на себя ответственность за другого, не делай за него выбор и ты не сделаешь ему зла, а сатанист наоборот ставит себя выше всех и каждого, а на каком основании не понятно?
                      На том основании, что имея достаточное количество знаний он будет способен в большей степени влиять на окружающих, чем тот, который необходимыми для этого знаниями не обладает! И если сатанист ставит себя выше, то всега имея для этого основании, а не просто так!

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

анарх|/|ст
                        Теперь это уже и не идеология??? Интересно, так что же это?
                        мировоззрение.
                        Вы описываете вакуум какой-то - ничего у вас нет, что ещё раз подчёркивает природу такой позиции - вы не хотите нести ответственности за какие-либо чёткие позиции
                        нести ответсвенность за чьи то идеи и взгляды, за чью то идеология я естесвенно не хочу. За себя - пожалйста, а вот за других - увольте.
                        конечно проще сказать, что у вас их просто нет,
                        я не говорил что их нет, я сказал что нет четких позиций, которые я обязан разделять, и за которые я обязан отвечать (я вообще никому ничего не обязан кстати)
                        но в то же время любое причисление себя к какому-то движению, объединению идейного толка уже накладывает на участника рамки, шаблоны и т.д.
                        это уже буквоедство.
                        "Никаких однозначных взглядов. Все индивидуально." - это тоже уже догма, это тоже однозначный взгляд.
                        это не догма и не однозначный взгляд, это мое понимание ситуации.

а часто его жертвами становятся дети с их неокрепшей психикой и тягой к самоутверждению.
                        ух ты, а можно поинтересоваться, насколько часто?

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от ДЕМИРОН
                          Есть бог и Сатана.
                          какие ваши докозательства? ©
                          После смерти сатанисты надеются вновь родиться на земле или, в некоторых
                          случаях, - очутиться в аду, который представляется им отнюдь не
                          инфернальной камерой пыток,
                          отучайся говорить за всех, пригодицца.
                          Они верят в то, что рано или поздно Дьявол победит христианского Бога и триумфально взойдет на небо, откуда христианский Бог
                          несправедливо изгнал его.
                          отучайся говорить за всех, пригодицца.

Комментарий

• Ejgin
                            ейджин forever

• 17 November 2005
                            • 675

среди них я не встречал , в основном это неудавшееся ленивое недалекое быдло.
                            да быдло
                            «Время - движущееся подобие вечности.»
                            Платон

Комментарий

• ДЕМИРОН
                              Участник

• 10 December 2005
                              • 31

Отучайся говорить за всех,пригодиться.
                              Я гаварю за *истеных*Сатанистов.А ты походу просто Лавейский.Который называет себя*сатанистом*.Как можно называться Сатанистом не веровать в самого Сатану???Это тоже самое что я буду веровать в бутылку пиво*ито пустую*Ты Атеист скорей всего это *ЛаВею*больше всего подходит
                              UOTE]
                              какие ваши докозательства? ©
                              Доказательства будут после смерти.
                              Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.

Комментарий

• ДЕМИРОН
                                Участник

• 10 December 2005
                                • 31

Сообщение от Priestess
                                Можно ли сделать вывод, что сатанизм (по крайней мере в России) - это совершенно индивидуальная философия (как одного человека, так и определённой группы людей) в огромной амплитудой туда-сюда (от вывернутого наизнанку христианства до полного отрицания духовного мира)? То есть сатанистом можно быть самому по себе, ни к кому не принадлежа, а можно допустим войти в какую-то группу так называемых единомышленников, главное чтобы мировоззрение подходило. Так?

Далее, крысолов, я никак не могу понять, почему сатанистами называют себя люди, не признающие существования сатаны? Это на мой взгляд не логично. Допустим, в США есть Храм Сета. Адепты не признают христианского сатаны, потому что не признают и христианского Бога, но египетского Сета, аналога христианского сатаны, они признают. Как-то мне до сих пор непонятно, почему, например, ницшеанец или материалист, живущий в России, называет себя сатанистом. Неужели стыдно признать себя просто ницшеанцем, или металлистом, или диалектическим материалистом. Зачем называть себя гордо сатанистом, не веря в существование духовного мира?

И откуда эти дьяволопоклонники взялись - в России же. Никогда не слышала про таких в США, а в России прямо жаркие споры, ху из ху: дьяволопоклонник (буууу) или сатанист (воооо). И никто мне пока внятно не объяснил разницу. А может быть я просто чего-то никак не понимаю.
                                Это не Сатанисты.
                                Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.

Комментарий

Обработка...