Сатанистам - вопросы на сторону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

(выделено мной)
    Сообщение от Игорь М
    Вы считаете, что за прошлые (исторические) грехи некоторых членов организаций (противостоящих вам, таких как христианские церкви, милиция, ...) должен ответить каждый современный член этих организаций?
    Ага, как в христианстве. Вспомните последствия греха Адама.
    рай

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

А вот мне интересно почему сатанизм называется сатанизмом, какое он имеет отношения к сатане? насколько я понял что сам дьявол вообще не фигурирует в сатанинской библии.

А на счет мести добавлю от себя - месть необходима каждому, это самый верный способ простить.

а христианство - это комплекс превосходства
      Последний раз редактировалось St.Alexey; 08 January 2005, 11:13 PM.

Комментарий

• SlaM13
        Участник

• 05 January 2005
        • 8

Сообщение от St.Alexey
        А вот мне интересно почему сатанизм называется сатанизмом, какое он имеет отношения к сатане? насколько я понял что сам дьявол вообще не фигурирует в сатанинской библии.
        Да, естесственно. Дьявола как Сатану матеарелизовало православие. Сатанисты не обязаны поклонятся какому-то определённому богу, каждый выберет свой путь сам (об этом говорится в главе "Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой). Так что же тогда есть Сатана? Об этом нам говорит Предисловее к главе "Книга сатаны":
        Цитата из Библии:
        Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
        Цитата из Библии:

Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
        Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
        Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
        Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
        Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
        Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
        Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
        Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

И ещё одна цитата по теме "Что же есть Сатана":
        Цитата из Библии:
        Сатана, без сомнения, был лучшим другом церкви за всю ее историю, раз он держал ее при деле все эти годы. Ложным доктринам Ада и Дьявола было дано цвести слишком долго благодаря протестантской и католической церквям. Без Дьявола, в которого можно тыкать пальцем, набожники правого пути не имели бы других дел, кроме угроз своим последователям. "Сатана вводит вас в искушение", "Сатана - принц Зла", "Сатана зол, коварен, жесток", - предупреждают они, -"Если вы поддадитесь искушению Дьявола, то испытаете муки вечного проклятия и будете жариться в аду". Семантическое значение слова Сатана -"противник", "враг" или "обвинитель". Само же слово "Дьявол" происходит от индийского "деви", которое означает "бог". Сатана представляет оппозицию всем религиям, которые служат унижению и подавлению человека за его естественные инстинкты. Сатане была отдана роль злого персонажа просто лишь потому, что он олицетворял собой все плотские, земные и телесные аспекты человеческой жизни.

Благодарю за внимание,
        SlaM13. (icq:6600582)

Комментарий

• St.Alexey
          Участник

• 19 April 2004
          • 383

Так вы верите что дьявол существует?

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

А лицо у сатанизма не человеческое, а звериное, как бы ты ни пытался себя самого обмануть, как вы других видите, тем вы и являетесь.

Насчет зверинного лица обосновать можете? А то какое-то пустословие получается!
            Устойчивого понятия "сатанизм" не существует. Люди, называющие себя сатанистами - всего лишь любители виртуального словесного эпатажа.

А обосновать?

Хоть один нормальный вопрос в теме! Кроме имени Сатаны и его архетипа, совпадающего с библейским никакого отношения к христианству сатанизм не имеет! А про ЛаВея забудьте - это не пособие по сатанизму а личное философское понимание сатанизма автором книги!

Насчет остальных не знаю, я не верю! Для меня Сатана это архетип, т.е. не личность!
            И поучему вы путаете дьвола и Сатану? Даже по Библии у этих слов разны значения!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

А теперь конкретно по вопросам!

1. Вы считаете, что ваши близкие должны удовлетворять все ваши инстинкты? должны предоставлять вам ваши любимые телесные, эгоистичные удовольствия? должны выполнять все ваши прихоти? все виды секса?

Я так не считаю, поскольку могу самостоятельно удовлетворить все свои потребности! И сначала определите пожалуйста кого вы считаете близкими??
              2. Вы считаете что если кто-то не хочет удовлетворять ваш половой инстинкт, то вы (якобы) можете его изнасиловать?

Явная чушь!! Покажите где сатанизм утверждал что-либо подобное?
              3. Если кто-то возмутится на ваши требования, то вы считаете, что он идет против вас и вы вправе его наказать?

Вопрос неконкретен! Нужно уточнять какие именно "ваши требования" имеются ввиду, и что значит "против вас " тогда имеет смысл говорить далее! Если допустим имеются ввиду противоречия в мировоззрении, то наказывать такого человека я не буду! А если угроза расправы, то в самозащите нет ничего противоестественного!
              4. Вы считаете, что за современные грехи некоторых членов организаций (противостоящих вам, таких как христианские церкви, милиция, ...) должен ответить каждый член этих организаций?

Для меня не существует понятия грех! А христианские церкви пусть там сами разбираются! Да и потом см. ответ на 3-й вопрос, если угрозы для меня они не представляют, нет смысла с ними "бузить" !
              5. Вы считаете, что за прошлые (исторические) грехи некоторых членов организаций (противостоящих вам, таких как христианские церкви, милиция, ...) должен ответить каждый современный член этих организаций? Что вы вправе осудить?

См. ответ на 4-й вопрос!
              6. Вы считаете свою ненависть святой?

Ненависть к кому???
              7. Вы считаете, что осудив человека по каким-то своим принципам (может быть со 2 по 6-й пункты?), вы можете его ритуально принести в жертву (т.е. садистски убить)?

Сатанисты никого не приносят в жертву! Не путайте их с дьяволопоклонниками!

Комментарий

• SlaM13
                Участник

• 05 January 2005
                • 8

Сообщение от St.Alexey
                )) Нет конечно. Сатанизм не вера! А мировозрение! Мы верим в то, что хотим

А про ЛаВея забудьте - это не пособие по сатанизму а личное философское понимание сатанизма автором книги!
                Это филосовское понимание совпадает с моим

Благодарю за внимание,
                SlaM13

Комментарий

• St.Alexey
                  Участник

• 19 April 2004
                  • 383

Ну если Сатана всего лишь архетип, то почему именно он? что в нём такого чего нельзя было найти у других персонажей, или это было сделано умышленно чтобы вызвать интерес у молодёжи?

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Ну если Сатана всего лишь архетип, то почему именно он? что в нём такого чего нельзя было найти у других персонажей, или это было сделано умышленно чтобы вызвать интерес у молодёжи?

Просто его архетип больше всего соответствует сатанистскому мировозрению, поэтому и взят за основу! Тоже самое непризнание никаких догм, непокорность, свобода, аморальность (а зачем мораль?) итд..

Комментарий

• St.Alexey
                      Участник

• 19 April 2004
                      • 383

Сообщение от Tessaract
                      Просто его архетип больше всего соответствует сатанистскому мировозрению, поэтому и взят за основу! Тоже самое непризнание никаких догм, непокорность, свобода, аморальность (а зачем мораль?) итд..
                      Ну ведь вы говорили что сатана и дьявол это разные личности,!!! ну если с дьяволом всё более или менее понятно, тогда кто же такой сатана, по вашему, и где описывается его архетип?

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от St.Alexey
                        Ну ведь вы говорили что сатана и дьявол это разные личности,!!! ну если с дьяволом всё более или менее понятно, тогда кто же такой сатана, по вашему, и где описывается его архетип?
                        Я и не говорил что дьявол и Сатана это личности, имелось ввиду что значения у слов разные!
                        Архетип Сатаны подробно описан в разой литературе по соответствующей тематике! Если интерестно, могу ее назвать! Часть архетипа достаточно изложена и в Библии! Вспомните что змий сказал Адаму и Еве, особенно про знания и про Бога! Это и есть одна из основных частей этого самого архетипа Сатаны!
                        Последний раз редактировалось Tessaract; 10 January 2005, 11:58 PM.

Комментарий

• pasha20md
                          Участник

• 09 January 2005
                          • 3

Сатанист полагается на собственные силы, а не на Бога в которого кто то верит в результате осознания своей же слабости и ничтожности, поэтому то и тяжело найти разочарованного Сатаниста.
                          Decide ti silino mnogo govorish no sam ne znaesh cto ti bormotocesh?Kakoi satanist mojet pologaetsea na sobstvenie sili?Ti podumal ,hotia kto mojet dati tebe sili esli ne bog diavol kotorie mnogo prodaiut svoi dushi .Kotorie oni poklaniaiutsea emu i slujat ia bez poniatia kakoi ti satanist ,,no ia videl v svoei jizni satanistov kotorie istinie poklonike etomu merzkomu diavolu,no oni ne takie pravdivie kak ti sebia shitaesh .?/Zadumivaisea za kovo ti zastupaeshea i protiv kovo ti idesh?? Esli ti slujish emu i poderjivaesh satanu ili satanistov to tvoe mesto ne zdesea ?/?Ti idesh protiv Gospoda Boga Savaofa ?ti nikto protiv nevo(Boga) i vsea tvoia teoria prosto pustota ti ponimaesh nictoooooo.Zadumivaisea horosho ibo esti vremia razdumia eshe .

Комментарий

• rainman
                            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                            • 718

А серьезно есть ли на форуме настоящие дьяволопоклонники и сатанисты, которые искренне верят в сатану и поклоняются ему со всеми вытекающими отсюда последствиями. А то пока я видел вату всякую, пустой треп и не более того. Настоящие отзовитесь...

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от rainman
                              А серьезно есть ли на форуме настоящие дьяволопоклонники и сатанисты, которые искренне верят в сатану и поклоняются ему со всеми вытекающими отсюда последствиями. А то пока я видел вату всякую, пустой треп и не более того. Настоящие отзовитесь...
                              Так все таки сатанисты или дьяволопоклонники, а то вещи разные?

Комментарий

• rainman
                                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                                • 718

Сообщение от Tessaract
                                Так все таки сатанисты или дьяволопоклонники, а то вещи разные?
                                Без разницы покажите любого.

Комментарий

Обработка...