Сатанистам - вопросы на сторону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaSH
    Отключен

• 18 December 2002
    • 71

Послушай, Игорь, разве не идиотская система, когда потребности тела противоречат потребностям души? Разве это разумно? Мы воспринимаем человека, как одно целое.

Комментарий

• SaSH
      Отключен

• 18 December 2002
      • 71

Ненависть в природе ещё как существует. Посмотри за повадками хищников.

Комментарий

• SaSH
        Отключен

• 18 December 2002
        • 71

... и не только хищников

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Ответ участнику SaSH#174333035
          Цитата от участника SaSH#174333035:
          Послушай, Игорь, разве не идиотская система, когда потребности тела противоречат потребностям души? Разве это разумно? Мы воспринимаем человека, как одно целое.

Я разделяю: тело - это одно, душа - это другое; тело - это то, в чём живёт душа, чем она может владеть и в этом смысле, когда тело послушно душе, тогда они одно целое, а иначе вы просто игнорируете ваши души, нет у вас никакого целого.
          Потребности тела ограничиваются потребностями души, например половой инстинкт без чувства любви к женщине становится бесмысленным, т.к. душа не может никак положительно участвовать в этом если нет любви, а вот если есть, то и истиктивное половое поведение приобретает принципиальное качеству, иную красоту, становится прекрасным (и для всей Природы в том числе). Аналогично и еда, например, - это момент общения души с Природой, приобретающие для тела какие-то Её качества, силы, без общения, без просьбы и благодарности просто взять силы Природы - это невозможно, немыслимо (всё равно что зайти на фабрику похватать одежду со склада/из магазина и уйти - просто грабёж, насилие). Душа всегда приносит в инстинкты красивое любовное общение, ограничивает их.
          Ненависть в природе ещё как существует. Посмотри за повадками хищников.
          Это иллюзия, хищники следуют охотничьему истинкту, чувству голода, у них нет ненависти, они слепо подчиняются Закону по которому их создала Природа, они ничего не выбирают, не решают, если льву хочется/нужно поймать антилопу, он ловит, если не хочется - не ловит, он всегда послушен инстинкту. Но если бы у льва вдруг появился человеческий разум, то что стал бы он делать?.... а то же самое - ловить антилоп, так чтобы было удобно и эффективно, но если бы у него возник азарт, привязанность к этому процессу, или ненависть к другим львам, то жизнь атилоп и львов оказалась бы под угрозой, под угрозой оказалась бы гармония созданная Природой - это однозначно: или лев должен измениться и ограничить свои инстиктивные притязания, отказаться от ненависти - или он умрёт, чтобы Природа могла жить по прежнему гармонично.
          Людей это точно также касается, просто Природа очень сильная и Её равновесие не так то просто поколебать по большому счёту, Она может подождать, но однажды конец всё равно придёт к этим львам негармоничным.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• SaSH
            Отключен

• 18 December 2002
            • 71

Да, много ты знаешь о животных... Они по твоему, как некая слепая сила, не способная рассуждать и выбирать и повинующаяся непреложным законам. Да, они живут по законам природы, но они далеко не так просты, как тебе кажется. Они испытывают и ненависть и раздражение, они бывают печальны и радостны, игривы и серьёзны. Среди них присутствует дух соперничества и заботы сородичах. Но христиане этого не видят в силу своей "высокоразвитости". По поводу единства духовных удовольствий и телесных я с тобой согласен, но дух не должен доминировать над плотью. Они должны существовать в согласии как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!!!

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Какие-то животные несколько способны рассуждать, чему-то учиться, что-то выбирать, в меру имеющегося у них разума, но и они безусловно повинуются непреложным законам, вложенным в них в виде инстинктов, которые когда надо, тогда и действуют. А у человека, без доминирования духа, эти законы оказались чрезмерно изращены, в отличие от животных. Ненависти нет у животных - это просто ваш самообман, самооправдание. А эмоциональные переживания у них есть, конечно, но не такие яркие как у людей, так - сравнительно слегка. Как единое целое дух и плоть могут существовать только и исключительно в случае когда дух доминирует над инстинктами (с точки зрения духа соперничество бессмысленно, т.к. нужно гармоничное единство, сотрудничество, а тут чем сильнее и лучше сотрудник, так тем же и легче работа с ним идёт, и плоть будет только рада такому повороту в жизни, с помощью духа), а иначе будет постоянное движение к самоуничтожению, хоть бы с помощью Научно технического прогресса, (хоть и в очень удобной, приятной каюте, но ко дну всё равно).
              Так что лучше будем сотрудничать в альтруистичном созидании счастливой, гармоничной жизни, на основе духа, соединяющего нас, зачем же вам отделяться, тем более в никуда.

Комментарий

• SaSH
                Отключен

• 18 December 2002
                • 71

Сколько раз ты уже сказал о самоуничтожении? Что ты знаешь об этом Пути? Что знаешь о ненависти? Ты же не способен её чувствовать. Как впрочем и любовь в полной мере. Эмоциональные переживания животных могут быть такими мощными, что такой как ты впадёт в ужас. Самооправдание? Это качество исключительно христианское. Я не чувствую НИКАКОЙ вины за собой. Я это Я. В твоём мозге засели образы бессмысленного и грязного насилия и тупого ничего не воспринимающего эгоизма, образы фашизма и прочего маньячества. Не надо проецировать их на всё, что не идёт в согласие с христианством. И интересно, как же это я могу сотрудничать с христианством, которое ничего не созидает и существует лишь на пожертвования?

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Пока больше нет смысла мне разговаривать.
                  Всего доброго.

Комментарий

• SaSH
                    Отключен

• 18 December 2002
                    • 71

И кстати ПОБЕДА приносит ОГРОМНОЕ удовольствие, и каждый нормальный зверь это знает.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Просто тебе мой взгляд достаточно извесен, как я понимаю? а мне - твой. И этого пока достаточно мне, остались пока при своём, ну и ладно.

Комментарий

• SaSH
                        Отключен

• 18 December 2002
                        • 71

И ещё раз о самоуничтожении. Ты не знаешь, чем заканчивается Путь Тьмы. Это тайна, покрытая мраком. Ты даже не можешь взять отрезок этого Пути, чтобы объективно оценить тенденцию, т.к. твой мозг отравлен христианством.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Мне (как и всем) сказал Христос что-то вроде: индивидуальность той души которая окончательно разорвёт с Богом (Любви, Света, Истины, Мудрости) и соединится с Дьяволом - погибнет вместе с Дьяволом.
                          Последний раз редактировалось Игорь М; 05 January 2003, 06:42 AM.

Комментарий

• Deicide
                            GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                            • 139

Ну вот и поговорили по душам .... :-)
                            Кстати я вообщене понимаю как ты Sash можешь с Игорем говорить. Он уперся в свое и имел ввиду твое мнение.
                            Я тоже мог бы уточнить пару вещей, но вижу разговор с Игорем как трату времени.
                            " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Deicide
                              GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                              • 139

Ну короче все.... Устал я ребята от этой ..баной жизни, и всего что в ней есть.....
                              Простите пожалуйста если я кого обидел, я не со зла....
                              Я думаю что если я прав то уже расскажу вам об этом за порогом смерти.
                              А если я был не прав, то УВИДИМСЯ В АДУ !!!!

Aleksandr..
                              " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Пожалуйста, Deicide, никаких обид, я могу и ещё что-нибудь рассказать, если интересно. Ну я просто уверен, что в аду мы не увидимся - это не входит в мои планы, а вот в реальной жизни во плоти - может быть ещё и увидимся, на это всё воля Бога-Любви. И вообще, учиться любить практически (всех=секс) - это интересно, ..... хи, хи, так что помирать торопиться незачем, смысла в этом нет. (конечно, я не имел ввиду что любовь-это свободный инстиктивный секс, к слову сказать,.... и ещё духовная любовь есть, к тому же)
                                Счастливо.

Комментарий

Обработка...