Изгнание бесов - это серьезно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Изгнание бесов - это серьезно?

Я далек от разных мероприятий среди верующих, но вот это мне показалось странным. Многие наши русскоязычные ходят в собрания, ну как положено, в воскресенье и еще когда-то. Некоторые стали посещать еще и другие "собрания". Там, по их словам, происхолит изгнание бесов. Наши знакомые в группе, которая изгоняет бесов. По их рассказам, они получают такое облегчение после этого, ну, помогая несчастным. А у этих несчастных бесы иногда выходят через рвоту (опять же, по их рассказам).
    Мероприятие это происходит долго (день или два). Я почему заинтересовался-то? Во-первых, на мой взляд, если бесы существуют, то людям, котоые их изгоняют (это я о своих знакомых), не мешало бы для начала из себя их (бесов этих) выгнать. Во-вторых, я спрашиваю здравомыслящих верующих, насколько это правильно и необходимо? Ну и в-третьих, это уже мои умозаключения, неужели человек может противостоять той силе, которая противостоит Богу? Дьявол ведь не слабак, он самому Богу палки в колеса вставляет, а тут какие-то людишки изгоняют дьявола(?) из тел других людишек.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Лично я не верю в бесов.

Подробнее здесь.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Изгнание бесов , на мой взгляд, обыкновенная фикция.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13750

Конечно надо из себя сначало научиться бесов изгонять, а уже потом за других браться. Вот Иисуса, сатана оствил после крещения и искушений в пустыне, и затем Иисус возратился в Духе проповедовать о Царствии Небесном. Ну и само сабой разумеется, что сатана это не абстрактное понятие, а конкретное изгнание болезней. После изгнания сатаны человек исцеляется. Я только на себе практикую посты, а за других отвечать большая ответственность. Грешник может не выдержать поста и Богу душу отдать раньше времени. По моему опыту человек до 40-45 лет может свободно войти в пост и дня три поститься. Потом через день, два отдыха повторить для закрепления. Я же полностью оторванный от мира могу до 10 дней питатся святым духом освободившись при этом не только от нечистого, но и от 10 кг веса.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Батёк
          Я же полностью оторванный от мира могу до 10 дней питатся святым духом освободившись при этом не только от нечистого, но и от 10 кг веса.
          Никогда бы не подумала, что бесы и сатана прячется в еде.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13750

Сообщение от Ratukas
            Он не в еде прячится, он ею вас искушает. Искуситель нам говорит каждый день:
            - Ешь, пей, веселись ведь завтра ты умрёшь. Если ты сын Божий скажи, чтобы эти камни сделались хлебами.
            - Ни хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом, к Божим делам преготовлен.
            - Поклонись мне и я насыщу тебя и небудешь знать страданий.
            - Господу Богу служи и ему одному лишь поклоняйся.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13750

Сообщение от Ratukas
              Человек копает себе могилу - ножом и вилкой.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Батёк
                А я всю жизнь считала, что человек страдает не от того что он ест, а от того что "ест" его.

Комментарий

• Necrolenis
                  Аццкий еретик

• 07 August 2006
                  • 305

По сабжу...

Дьявол и бесы это не одно и тоже.
                  Слово "дьявол", если не ошибаюсь, переводится как "искуситель". Такой искуситель приставлен к каждому человеку.
                  Есть так же просто злые и не очень духи, которые в христианстве называют бесами, они могут вселяться в тела слабых духом. Именно такими бесами(а не дьяволами) одержимы те, кого вы видите на отчитках в церквях.. Они далеко не всемогущи и изгоняются простыми оккультными воздействиями, дьявола же своего каждый может победить лишь сам.

Кстати, я не знаю как сейчас в православии принято считать, но вообще (в Коране это особенно чётко расписано) сатана(главный) противостоит не Богу, а человеку. То есть его цель доказать(перед Богом), что люди - ничтожества, а он лучше их.

Ну уж не надо всё до фанатизма сводить..) Могила в неумеренности, а не в еде, без которой человек физически не может жить..
                  Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Ratukas
                    Ничего подобного, вовсе не фикция. Хотя возможно в тех собраниях, о которых пишет Утро, это на самом деле фикция.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от ~Chess~
                      Лично я не верю в бесов.

Подробнее здесь.
                      Отвечу по вашей ссылке.
                      1. Бесов не существует, а упоминание о них в Писании объясняется снисходительным отношением библейского языка к суевериям того времени.
                      ....Лично я склоняюсь к точке зрения №1. Мне кажется, что бесами во все времена называлось неадекватное поведение человека, вызванное грехом и/или болезнью....
                      А легион чего изгнал Иисус?
                      Цитата из Библии:
                      ..8 Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                      9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много...

(Мар.5:8-9)..

Хм.. Они имеют разум. Новый Завет будем редактировать?
                      Нередко бесы в Писании описываются как личности-это куда деть?
                      Если вы не верите в их существование, то значит не верите Писанию, а также Богу. Получается, что Он в вашем понимании мягко говоря не точен и не прав? Христос признавал наличие бесов и изгонял их, то же самое ученики делали, так в чем проблема? Или после Вознесения Христа и ухода в вечность Апостолов бесы испарились?

2. Бесы существовали, но Христос и Его ученики нанесли им столь сокрушительный удар, что практически их устранили.
                      Нет, они имеют определенную свободу до времени.

3. Бесы существуют и сегодня, но их силы весьма ограничены.
                      Да, они есть и имеют определенную силу...Но только до тех пор, пока не вступает в действие сила Божия.

4. Бесы существовали и существуют ныне как реальные существа, продолжая заниматься тем же, что и во времена Христа.
                      Тоже верно. Только реальные духовные существа.

Сообщение от Ratukas
                      Нет, не фикция. Только подделок под изгнание много.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• danfisherman
                        Радикальный Христианин

• 07 June 2004
                        • 58

Сообщение от Утро
                        Я далек от разных мероприятий среди верующих, но вот это мне показалось странным. Многие наши русскоязычные ходят в собрания, ну как положено, в воскресенье и еще когда-то. Некоторые стали посещать еще и другие "собрания". Там, по их словам, происхолит изгнание бесов. Наши знакомые в группе, которая изгоняет бесов. По их рассказам, они получают такое облегчение после этого, ну, помогая несчастным. А у этих несчастных бесы иногда выходят через рвоту (опять же, по их рассказам).
                        Мероприятие это происходит долго (день или два). Я почему заинтересовался-то? Во-первых, на мой взляд, если бесы существуют, то людям, котоые их изгоняют (это я о своих знакомых), не мешало бы для начала из себя их (бесов этих) выгнать. Во-вторых, я спрашиваю здравомыслящих верующих, насколько это правильно и необходимо? Ну и в-третьих, это уже мои умозаключения, неужели человек может противостоять той силе, которая противостоит Богу? Дьявол ведь не слабак, он самому Богу палки в колеса вставляет, а тут какие-то людишки изгоняют дьявола(?) из тел других людишек.

Дорогой Утро Преветсвую Вас. Вы говорите о служении изгнания или об энкоунтере? Насколько я знаю люди участвующие в таких служениях являются сосудами Божьеми, с Дарами от Духа Святого такими как Распознание Духов, Пророчество или имеющие помозание от Господа на служение изгнания. Почему вы считаете что вашим знакомым нужно освобождение? По идее люди являющимеся сосудами должны быть чистыми, ибо только в чистый сосоуд Господь наполняет, и сосуд должен соблюдатся в чистоте иначе Дар может быть утерян. Насчет можем ли мы... Читайте Евангелие, там написано, что не только можем но и должны это делать.
                        Ну а насчет Дьявола и палок в калеса, то это смешно, Дьявол бессилен, что либо сделать Великому Богу.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Утро
                          Во-вторых, я спрашиваю здравомыслящих верующих, насколько это правильно и необходимо?
                          Воздух они гоняют, а не бесов! Вон в Сакраменто зимой приезжал кореец - Музычук, месяца два, перед его приездом, крутил рекламу, на радио, и зазывал на изгнание. Все уши прожжужал, мол приходите повыгоняет из вас кореец всех бесов, и всех страждущих исцелит... Ну и что - кореец приехал, с народа, бабло собрал и уехал, а бесы... так Музычук оправдался: мол веры нема у бесноватых и больных... При этом, собранные, заранее , деньги никому не вернули - даже тем из кого кореец не никого не изгнал и кого не исцелил... Жульё, да и только!

Комментарий

• danfisherman
                            Радикальный Христианин

• 07 June 2004
                            • 58

Сообщение от Ratukas
                            А как насчет если человек сегодня курил а завтра после молитвы освобождения его и не тянет, или был алкоголиком, а завтра свободный, или наркоман, или фобик какой нибудь, или ... список большой, а завтра этот человек совершенно свободный, это что фикцыя, или еще скажите гипноз.
                            Изгнание бесов это было одно из служений Иисуса, и которое он заповедовал нам, читайте Евангелие.

Комментарий

• danfisherman
                              Радикальный Христианин

• 07 June 2004
                              • 58

Сообщение от Артур Христов
                              Воздух они гоняют, а не бесов! Вон в Сакраменто зимой приезжал кореец - Музычук, месяца два, перед его приездом, крутил рекламу, на радио, и зазывал на изгнание. Все уши прожжужал, мол приходите повыгоняет из вас кореец всех бесов, и всех страждущих исцелит... Ну и что - кореец приехал, с народа, бабло собрал и уехал, а бесы... так Музычук оправдался: мол веры нема у бесноватых и больных... При этом, собранные, заранее , деньги никому не вернули - даже тем из кого кореец не никого не изгнал и кого не исцелил... Жульё, да и только!
                              Ну если за деньги... то извините, я не слышал чтоб Христианин брал деньги за Дар данный от Бога, если у вас требуют за это деньги, то это жулики и горе таким.

Комментарий

Обработка...