Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Alex_, почитайте книгу Синельникова В.В. "Возлюби болезнь свою".
Сообщение от kapitu
Мне все вспоминается легендарный отец Герман.К нему со всей Москвы(и не только) съезжались на службу.Стоишь на службе, а вокруг тебя со всех сторон хрюкают , квакают, кукарекают.....В общем это было что-то.....Говорят, спец был по изгнаниям бесов
Он что в харизматической церкви службу служил...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
В нашей-православной.Но у нас же все не для людей-забрали потом отца,говорят в Троице-С. лавру перевели, и церковь тут же обезлюдела.....
А ,кстати, с белой белой,совсем горячей ,все не так уж просто
,почему у алкогольствующих видения примерно одинаковые?, потому что исходя из примерно одинаковых условий "старта" , людям открывается одно проострансво, этакий параллельный мир, с теми же обитателям......естественно не ангелочками.....
Alex_, почитайте книгу Синельникова В.В. "Возлюби болезнь свою".
А вы верите в то что написано
Цитата из Библии:
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:5)
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)
Интересно что было бы, если Христос сказал Хананеянке "пусть дочь твоя возлюбит свою болезнь"
Цитата из Библии:
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:22-28)
А по поводу книги, спасибо за рекомендацию, только боюсь что основана она не на учении Иисуса Христа. С уважением!
Цитата из Библии:
ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
(Ис.41:13)
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:5)
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)
Верю. Но причем здесь одержимость?
Сообщение от Alex_
Интересно что было бы, если Христос сказал Хананеянке "пусть дочь твоя возлюбит свою болезнь"
Возлюби, т.е. отнесись к этому по-другому... Можно страдать от своей болезни, думать, что это искушение от дьявола или испытание/наказание от Бога... а можно во всем разобраться, найти причины/истоки этой болезни и принять эту болезнь, как данность, как случившийся факт... и сконцетрироваться на этом, используя энергию этой болезни в исцеление (как в айкидо, ты используешь энергию и силу соперника, твоя сила/энергия/умение составляют только 10-20%).
Сообщение от Alex_
А по поводу книги, спасибо за рекомендацию, только боюсь что основана она не на учении Иисуса Христа. С уважением!
Все, что во благо, от Бога.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
В нашей-православной.Но у нас же все не для людей-забрали потом отца,говорят в Троице-С. лавру перевели, и церковь тут же обезлюдела.....
Да, я слышала об о.Германе...
Сообщение от kapitu
А ,кстати, с белой белой,совсем горячей ,все не так уж просто...
Нет, не все просто... но всегда можно разобраться без изгоняющих бесов.
Потому что в Вас никаких бесов нет. Если бы были, то Вы первый бы об этом знали.
Позвольте с Вами категорически не согласиться. Это наличие крупных бесов (так сказать-сорри, не знаю, как и назвать-то) должно быть заметно. Это такие, как в кино - которые завместо тя матом всех вокруг страшными голасами кроют. А вот наличие мелких бесенят - привычно никто не замечает: "ты же обещал-клялся сделать то-то и то-то"-"обещал"-"а чегось не сделал?"-"бес попутал" - нормальный разговор, где оба считают, что "бес попутал" - это образное выражение... Чел делает то, что сознательно зарекался не делать, и не делает что-то необходимое, что отлично знает, надо сделать. Кто ответственный за те поступки (или отсутствие действия) которых чел сознательно НЕ хочет делать?
Сообщение от Утро
Мы все тут упоминаем что кто-то у кого-то изгонял бесов. Если здесь такие, кто сам бесов изгонял или у кого бесы были изгнаны?
Ну, я такой. Только, сорри, подробностей рассказывать не буду. На второй вопрос - были изгнаны. Частично (или некоторые?). Теперь у меня резко сократилось количество поступков, которые бы я не делал, если бы предварительно хорошенько подумал. Например, с Божьей помощью, избегаю такого гадкого действа, как раз в квартал болеть простудой.
P.S. А те изгнания, о которых тут выше упоминалось мне как-то всё больше шоу напоминают .
Я не отрицаю, что одержимость существует, но это бывает очень-очень редко. Все же остальные "одержимости", это, как правило, зависимость, психические расстройства, эпилепсия, "белка", навязчивые идеи или просто усталость. Люди придумывают себе "бесов", накручивают себя, а потом еще и платят за услуги церковникам... На самом деле, все эти "бесы" в вашей голове, в вашем отношении к жизни...
Почитайте № 184. Контактерство - классический пример одержимости.
подозрительно хорошие тебе инопланетяне попались ,рассказывают, объясняют(еще не известно к добру ли это!),а мне память на 8 лет потерли и дело с концом
Нет, не кажется Особенно в свете вашего поста ...
А вообще, народ, давайте определимся с критерием одержимости.
Как определить, что человек бесноватый? Каковы они - симптомы одержимости?
Первый симптом - склонность задавать глупые вопросы. Второй - контакты с инопланетянами. Третий - агрессивность на пустом месте
Глупых вопросов не бывает, по умолчанию ! Бывают глупые утверждениия авторы, которых всячески пытаются увильнуть от их обоснования, переходя на личности, ибо так, глупость их утверждений, становится явной всем.
Первый симптом - склонность задавать глупые вопросы.
Единственный глупый вопрос, это не заданный вопрос.
Комментарий