Алкоголизм, токсикомания, наркомания, неврозы, паралич, белка (обычно сопровождает алкоголизм), глюки, типичный пример не свободности , т.е. одержимости. Что такое а А и К синдромы и энцефалопатия не знаю, потому сказать не могу, синдром Дауна от рождения, если я не ошибаюсь является недоразвитостью какого то участка мозга ( так, нет?) отвечающее за формирование личности, чтот типа такого (так, нет?) и человек полностью доступен для всяких духов, и здесь смесь заболевания и одержимости, кстати причина почему появилась недоразвитость может быть тоже духовной.
Изгнание бесов - это серьезно?
Свернуть
X
-
Алкоголизм, токсикомания, наркомания, неврозы, паралич, белка (обычно сопровождает алкоголизм), глюки, типичный пример не свободности , т.е. одержимости. Что такое а А и К синдромы и энцефалопатия не знаю, потому сказать не могу, синдром Дауна от рождения, если я не ошибаюсь является недоразвитостью какого то участка мозга ( так, нет?) отвечающее за формирование личности, чтот типа такого (так, нет?) и человек полностью доступен для всяких духов, и здесь смесь заболевания и одержимости, кстати причина почему появилась недоразвитость может быть тоже духовной. -
danfisherman
Алкоголизм, токсикомания, наркомания, неврозы, паралич, белка (обычно сопровождает алкоголизм), глюки, типичный пример не свободности , т.е. одержимости.
кстати причина почему появилась недоразвитость может быть тоже духовной.Комментарий
-
Один проповедник учил так:
Есть дела плоти:
...прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Это дела ветхого человека. Образно говоря он как воняющий труп.
Но это еще не одержимость или обладаемость бесами.
А вот мухи, которых привлекает запах трупа-это бесы, и уж они-то летят на эту вонь и садятся на труп и питаются от него. И вот тогда уже начинается духовная зависимость человека, а потом и обладаемость, и одержимость.
Образный пример, правильно поймите."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Это я немного слова Дерека Принса изложил.
У него есть проповедь о бесах. Очень простая и понятная.
Странно, что некоторые христиане отрицают их существование."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Зато не так давно прочла Дерека Принса "Благословение или проклятие", извините, но -
. Думаю, что и о бесах он также... дилетантски излагает. Это чисто моё мнение, не обижайтесь за Дерека.
Комментарий
-
А что там не так?
Конечно, еще правильно понимать надо. А то у нас как-то в церкви прочитали эту книгу и давай проклятия с энного рода связывать и бесов изгонять. Пока епископ не остановил весь этот балаган.
Вроде догадываюсь. Там он о проклятии от Бога за масонство упоминает..
Ну а о бесах он говорит на основании Библии и своей практики."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
danfisherman
Не совсем так. Алкоголизм, токсикомания, наркомания полностью объяснимы с точки зрения биохимии. Неврозы являются показателем низких защитных свойств психики и обостренного восприятия. О параличе можно говорить только зная его причины. Но все эти заболевания, которые могут сопровождаться малой одержимостью, вполне объяснимы естественными причинами и потому сами по себе одержимостью не являются.
Причины врожденных заболеваний описаны в Иоан.9:1-3Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Причем тут христиане?
Дело в Боге, а не в них.
Пожалуйста, текст в студию:
Бог предупредил Свой народ, что если они войдут в союз, т. е. в заветные взаимоотношения с хананеями, поклоняющимися лжебогам, то этим заветом они будут связаны не просто с хананеями, но также с их богами. Таким образом они попадут в рабство к этим богам.
Это предупреждение особенно относится к одной группе в современном обществе, которое называет себя "Обществом Свободных Масонов". Масоны утверждают, что природа их общества является тайной, но это неверно. Все главные ритуалы и формулы общества масонов были опубликованы в древние времена либо людьми, которые формально состояли в масонстве (включая некоторых приближенных к высшему классу), либо людьми, которые внимательно исследовали материалы, доступные любому компетентному исследователю.
Преследуя нашу основную цель, важно указать два факта о масонстве.
Во-первых, желая получить членство, необходимо связать себя наиболее жесткой и варварской клятвой: никогда не открывать секреты масонства. Невозможно привести более ужасный пример наложенного на себя проклятия, чем эти клятвы.
Во-вторых, масонство является лжерелигией. Некоторые масоны отрицают то, что масонство - религия, но вот некоторые из моментов, которые ясно указывают на то, что это так: масоны имеют свое собственное откровение; свои собственные храмы; свои собственные алтари; свои собственные религиозные символы и эмблемы (которые включают кольцо); свое собственное исповедание веры; своих собственных священников; свои ритуалы.
Наконец масонство имеет свое божество, лжебога, которого они называют "Созидающий Глава" или "Великий Архитектор Вселенной".
Масонство является лжерелигией, так как признает лжебога. Многие из обетов и символов ассоциируются с христианством, включая Библию, все это используется в масонстве, но это сознательная ложь. Бог, которого масоны признают - это не Бог Библии. Несмотря на то, что священное библейское имя Иегова используется в масонской литературе, оно истолковывается у них как просто обозначение божественной сущности, включающей в себя мужские и женские содержания. Кроме того, королевская степень в масонстве использует сокращенную форму имени Иегова в сочетании с сокращенными формами двух языческих божеств, Озириса и Ваала, и признает эту "комбинацию" богом. Это не что иное, как сознательное оскорбление единого истинного Бога, открытого в Библии, как Иегова."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Они есть!!
Всем привет. Случайно зашла на форум, зачиталась вашими спорами. Я всю жизнь была "Фомой" неверующей, не всмысле бога, а нечисти всякой, думала придумки. И вот на протяжении последних 3 месяцев я повстречала 3 одержимых. В предшествии этого, собралась на могилу к старцу САМПСОНУ, известному по изгнанию бесов. Так вот, в кошельке была его фотка, она "ИХ" притягивает, "ОНИ" его боятся. Стою, никого не трогаю, чувствую взгляд на моей сумке, долгий, сверлящий, медленно поднимаю глаза и встречаюсь с глазами этой женщины. Все, меня пронзил убийственный взгляд, страх от головы до пяток, это ощущение не передать, это действительно страшно. Я бросилась бежать от нее и на протяжении получаса меня просто колотило от страха. Я даже хотела вернуться домой, не ехать на могилку, но с силой Божей добралась до места. Потом еще раз встретила женщину, опять у меня кошелек с фотографией в кармане лежал, она одарила меня таким же леденящим взглядом, но на этот раз уже не было так страшно. И что характерно, по моим наблюдениям все они имебт определенный типаж. Либо нелепый макияж либо отсутствие такового, глаза "никакие" (ничего не выражающие) и возраст, это где то 35-40. Бывают и моложе, но я таких не видела. Третья моя встреча произошла в электричке, такой же типаж женщины, пытался встретиться со мной взглядом, дабы прогнать от себя ненавистный для "бесов" батюшки Сампсона, но в этом случае я не поддалась, просто не смотрела ей в глаза, уставилась в пол и все тут.
Про лающих и кричащих вообще молчу, их полно, они осознают что одержимые и не идут в церковь, на отчитку. ЭТО НЕ ПСИХИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ!!!Вечно сомневающаяся...но не все так плохо.Комментарий
-
Примите мои соболезнования...
Бедный, бедный Батёк! Мне Вас по-человечески, честное слово, жалко: до чего фанатизм может довести человека!!! Вроде бы, не харизмат (хотя против харизматов ничего не имею). Лишает чел себя пищи! Может, ещё плёткой хлещете себя по телесам, аки один персонаж из произведения "Код да Винчи"? А если чего-нить недостойного захочется (все мужчины не без ентово греха...), ну, на девицу засмотреться - так что? Отрубать левую руку? Или левое... эта... догадайтеся сами...Или левый глаз? Так были и такие, что отрубали (скопцы, например). Буквально исполняли.
Жалко, парень, Вас... Неверующие скажут: ну, домолился! Уже пищи себя лишает... Соболезную.Комментарий
-
Это - психические болезни!
По Синельникову, подобное притягивает подобное. Да я и без Синельникова это знаю! Если ко всем людям относиться чисто, непредвзято, во всём в жизни видеть Благо - то будет тебе хорошо...
Значит, было в Вашей душе нечто, что кореллировало с таким образом мысли...
В принципе, в бесов я не верю. Знаю: есть душевнобольные люди. Один самый близкий мне человек дважды в Большой Белой Больнице оказывался. И слетал с катушек прямо у меня на глазах! Врагу не пожелаю (а у меня таковых не имеется). Сам чуть не "поехал", шрам - на всю душу. Молился ли я Богу? Не молился - орал! Ноль по фазе.
Спасибо нашим совейским врачам (это "при советах было"). Да ещё большая фляга славного литовского ликёру, да надежда на врачей - вот что мне помогло... Так что я не понаслышке знаю про душевнобольных... Если врачи исцелили - какие уж тута "бесы"?Комментарий
-
Ооо косяки всплывают везде. Вот сами вы как считаете, ангелы, херувимы, бесы, святые, диавол и сама сатана это серьёзно? Это вообще кто такие? Откуда они взялись? И кто у них главный? Ведь дураку понятно, что это существа выше человека, но ниже Бога. Бог то по вашему - самый крутой мужик. Очень милостивый. Поэтому, так сказать, и дияволы всякие есть, потому, что он разрешает им быть. Что-то мне это напоминает. А напоминает мне это то, что христианство нагло понатырило идеи у язычников. Своего ума видимо было не так много, как нам пытаются внушить.Комментарий
-
А вот я не встречал ничего подобного. А мне уже много лет...
По Синельникову, подобное притягивает подобное. Да я и без Синельникова это знаю! Если ко всем людям относиться чисто, непредвзято, во всём в жизни видеть Благо - то будет тебе хорошо...
Значит, было в Вашей душе нечто, что кореллировало с таким образом мысли...
В принципе, в бесов я не верю. Знаю: есть душевнобольные люди. Один самый близкий мне человек дважды в Большой Белой Больнице оказывался. И слетал с катушек прямо у меня на глазах! Врагу не пожелаю (а у меня таковых не имеется). Сам чуть не "поехал", шрам - на всю душу. Молился ли я Богу? Не молился - орал! Ноль по фазе.
Спасибо нашим совейским врачам (это "при советах было"). Да ещё большая фляга славного литовского ликёру, да надежда на врачей - вот что мне помогло... Так что я не понаслышке знаю про душевнобольных... Если врачи исцелили - какие уж тута "бесы"?Вечно сомневающаяся...но не все так плохо.Комментарий
Комментарий