Изгнание бесов - это серьезно?
Свернуть
X
-
Ratukas
Хорошо. Каков по-вашему бесноватый человек?
В чем выражается присутствие бесов в человеке?
Кто ставит "диагноз"?Комментарий
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Лично я отношусь к подобному служению, вернее служителям уважительно. Работа не из легких. Я бы делать этого не смогла. Но где-то я согласна с Вашими рассуждениями.
Есть одно место в Писании, которое объясняет многое. Это Матфея 12:43-45. Процитирую: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и не находит. Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и вышедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. так будет и с этим злым родом".
Есть над чем подумать..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так называемой "одержимости" больше подвержены люди эмоциональные и мнительные...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я только на себе практикую посты, а за других отвечать большая ответственность. Грешник может не выдержать поста и Богу душу отдать раньше времени. По моему опыту человек до 40-45 лет может свободно войти в пост и дня три поститься. Потом через день, два отдыха повторить для закрепления. Я же полностью оторванный от мира могу до 10 дней питатся святым духом освободившись при этом не только от нечистого, но и от 10 кг веса.
Знавал я одного, который ударялся в "лечебное" голодание. И результат? Нажил себе сахарный диабет. Я с ним общался (он старше меня, ныне покойный) и очень удивлялся, видя, что он себе инсулин колет каждый день. "Как это Вы? - удивлялся я. - Каждый день колетесь?" "Хочешь жить - будешь колоться, - отвечал он. - Знаешь, Ник, никогда не голодай!"
Что я в точности и скрупулёзно продолжаю исполнять!Комментарий
-
Абсолютно согласен на все сто! Фикция это всё - про бесов. Психбольные есть, и в большом количестве (один из дорогих и близких мне людей "с катушек", было, съехал, угодил в БББ (Большая Белая Больница).
Молился я Богу по этому поводу - ноль по фазе, результат - ноль целых икс десятых. Ну, может, я ж не избранный; куда мне - со свиным рылом в бесоизгонятельный ряд?).
Христиане талдычыли, что веры, мол, маловато...
Спасибо врачам! Врачам спасибо! Нашим советским врачам большое спасибо! (Дело было в савейский период).Комментарий
-
А как насчет если человек сегодня курил а завтра после молитвы освобождения его и не тянет, или был алкоголиком, а завтра свободный, или наркоман, или фобик какой нибудь, или ... список большой, а завтра этот человек совершенно свободный, это что фикцыя, или еще скажите гипноз.
Изгнание бесов это было одно из служений Иисуса, и которое он заповедовал нам, читайте Евангелие.
Доводилось читать про одного паренька (у нас в Литве), который в секту "Слово веры", аки в паутину, угодил. Порзомбировали они его на все сто. Однако - повесился: не смог перенести то, что его тянуло к курению... Так и не смог бросить. Что ж? Твой грех найдёт тебя...Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В принципе, я не позиционируюсь как пророк или апостол Иаков слуга-царю-отец-солдатам... ("Да жаль его: сражён булатом, он спит в земле сырой" - это Лермонтов изрёк пророчество про нашего slugu; кстати, где он?).
Исповедую одно: "ВСЁ мне можно, но не всё полезно" - чисто по апостолу Павлу.. Хватает на мою глупую голову своих грехов и проблем.
Комментарий
-
Сообщение от Никодем;[QUOTE702919]Ну, зачем же так, Евлампия, сразу меня "сдаёте" перед всем честным Межконфессиональным форумом?
Исповедую одно: "ВСЁ мне можно, но не всё полезно" - чисто по апостолу Павлу.. Хватает на мою глупую голову своих грехов и проблем.
И я это исповедую, потому еще и держусь на плавуА насчет глупой головы, не стоит нарываться на комплименты, чай не девушка
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Истину глаголите, Никодем. К сожалению, я таких случаев знаю намного больше. Потому и к практике изгнания бесов отношусь очень осторожно..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Никодем;702911]
Спасибо врачам! Врачам спасибо! Нашим советским врачам большое спасибо!
Продолжение фразы. За то, что Господь благословил их руки."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий