Изгнание бесов - это серьезно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Лука
    "Матф.12:22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть." Исцелил и всё! Вы уверены, что при этом не было мата, судорог и кощунств?
    "Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле".
    (Матф.9:32-33) Никогда не бывало! А тут тетечка компетентно заявляет: "Естественно. Иисус не проповедовал и не преподавал экзорцизм. Не от Бога эта "наука".
    Нет слов...
    Хорошо. Каков по-вашему бесноватый человек? В чем выражается присутствие бесов в человеке? Кто ставит "диагноз"?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ratukas

Хорошо. Каков по-вашему бесноватый человек?
      У одержимости симптомов целый диапазон - от гипертрофированного свойства до раздвоения личности.

В чем выражается присутствие бесов в человеке?
      Постепенный паралич воли и снижение самоконтроля.

Кто ставит "диагноз"?
      Священник-экзорцист.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Лука
        Ratukas

У одержимости симптомов целый диапазон - от гипертрофированного свойства до раздвоения личности.

Постепенный паралич воли и снижение самоконтроля.

Священник-экзорцист.
        Ну-ну...

Всего доброго вам, Лука!
        Божьих благословений.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Утро
          Дьявол ведь не слабак, он самому Богу палки в колеса вставляет, а тут какие-то людишки изгоняют дьявола(?) из тел других людишек.
          Вот эта Ваша фраза подвигла меня на то, чтобы посмореть Ваш профиль. Посмотрела. Все понятно.
          Лично я отношусь к подобному служению, вернее служителям уважительно. Работа не из легких. Я бы делать этого не смогла. Но где-то я согласна с Вашими рассуждениями.
          Есть одно место в Писании, которое объясняет многое. Это Матфея 12:43-45. Процитирую: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и не находит. Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и вышедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. так будет и с этим злым родом".
          Есть над чем подумать...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ratukas
            Ну-ну... Всего доброго вам, Лука!
            Божьих благословений.
            Спасибо! Вам того же и втрое.
            Помните: одержимость - это очень серьезно.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Утро
              Во-вторых, я спрашиваю здравомыслящих верующих, насколько это правильно и необходимо?
              Правильно и необходимо... НО если одержимость и есть, то это происходит очень-очень редко. Чаще же всего это психические заболевания и/или отклонения, эпилепсия, нервозы, стрессы, усталость... Не стоит усматривать в человеке демоническое присутствие и изгонять из него дух уныния, дух алкоголизма (или любой другой зависимости) и т.д., лучше дать время, чтобы все устаканилось естественным путем, без всякой читки, бегания-прыгания и провозглашения.

Так называемой "одержимости" больше подвержены люди эмоциональные и мнительные...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Батёк
                Я только на себе практикую посты, а за других отвечать большая ответственность. Грешник может не выдержать поста и Богу душу отдать раньше времени. По моему опыту человек до 40-45 лет может свободно войти в пост и дня три поститься. Потом через день, два отдыха повторить для закрепления. Я же полностью оторванный от мира могу до 10 дней питатся святым духом освободившись при этом не только от нечистого, но и от 10 кг веса.
                Ну, и на фига это нужно? Кому это нужно? "Царствие Божие - не пища и питие, а праведность, мир и радость во Святом духе", - сказано. И: "Пища нас к Богу не приближает и не отдаляет".

Знавал я одного, который ударялся в "лечебное" голодание. И результат? Нажил себе сахарный диабет. Я с ним общался (он старше меня, ныне покойный) и очень удивлялся, видя, что он себе инсулин колет каждый день. "Как это Вы? - удивлялся я. - Каждый день колетесь?" "Хочешь жить - будешь колоться, - отвечал он. - Знаешь, Ник, никогда не голодай!"

Что я в точности и скрупулёзно продолжаю исполнять!

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Артур Христов
                  Воздух они гоняют, а не бесов!
                  Абсолютно согласен на все сто! Фикция это всё - про бесов. Психбольные есть, и в большом количестве (один из дорогих и близких мне людей "с катушек", было, съехал, угодил в БББ (Большая Белая Больница ).

Молился я Богу по этому поводу - ноль по фазе, результат - ноль целых икс десятых. Ну, может, я ж не избранный; куда мне - со свиным рылом в бесоизгонятельный ряд?).

Христиане талдычыли, что веры, мол, маловато...

Спасибо врачам! Врачам спасибо! Нашим советским врачам большое спасибо! (Дело было в савейский период).

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от danfisherman
                    А как насчет если человек сегодня курил а завтра после молитвы освобождения его и не тянет, или был алкоголиком, а завтра свободный, или наркоман, или фобик какой нибудь, или ... список большой, а завтра этот человек совершенно свободный, это что фикцыя, или еще скажите гипноз.
                    Изгнание бесов это было одно из служений Иисуса, и которое он заповедовал нам, читайте Евангелие.
                    А вот и в это я тоже не верю!

Доводилось читать про одного паренька (у нас в Литве), который в секту "Слово веры", аки в паутину, угодил. Порзомбировали они его на все сто. Однако - повесился: не смог перенести то, что его тянуло к курению... Так и не смог бросить. Что ж? Твой грех найдёт тебя...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Никодем
                      Знаешь, Ник, никогда не голодай!"

Что я в точности и скрупулёзно продолжаю исполнять!
                      Правильно, Ник! Не голодайте. Но будьте умеренны в потреблении пива. Помните чего я Вам о нем писала? Хочу Вас видеть на форуме в полнейшем здравии: и духовном, и физическом. Ок?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Евлампия
                        Правильно, Ник! Не голодайте. Но будьте умеренны в потреблении пива. Помните чего я Вам о нем писала? Хочу Вас видеть на форуме в полнейшем здравии: и духовном, и физическом. Ок?
                        Ну, зачем же так, Евлампия, сразу меня "сдаёте" перед всем честным Межконфессиональным форумом?

В принципе, я не позиционируюсь как пророк или апостол Иаков слуга-царю-отец-солдатам... ("Да жаль его: сражён булатом, он спит в земле сырой" - это Лермонтов изрёк пророчество про нашего slugu; кстати, где он?).

Исповедую одно: "ВСЁ мне можно, но не всё полезно" - чисто по апостолу Павлу. . Хватает на мою глупую голову своих грехов и проблем.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Никодем;[QUOTE
                          702919]Ну, зачем же так, Евлампия, сразу меня "сдаёте" перед всем честным Межконфессиональным форумом?
                          Ну не совсем сдаю. Мы эту тему уже обсуждали раньше... В другом разделе...

Исповедую одно: "ВСЁ мне можно, но не всё полезно" - чисто по апостолу Павлу. . Хватает на мою глупую голову своих грехов и проблем.
                          [/QUOTE]

И я это исповедую, потому еще и держусь на плаву А насчет глупой головы, не стоит нарываться на комплименты, чай не девушка

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Никодем

Доводилось читать про одного паренька (у нас в Литве), который в секту "Слово веры", аки в паутину, угодил. Порзомбировали они его на все сто. Однако - повесился: не смог перенести то, что его тянуло к курению... Так и не смог бросить. Что ж? Твой грех найдёт тебя...
                            Истину глаголите, Никодем. К сожалению, я таких случаев знаю намного больше. Потому и к практике изгнания бесов отношусь очень осторожно...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[quote=Никодем;702911]

Спасибо врачам! Врачам спасибо! Нашим советским врачам большое спасибо!

Продолжение фразы. За то, что Господь благословил их руки.

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Лука
                                Ratukas

Когда бесу есть за что зацепиться во время вычитки, он зацепится. И не только в том, у кого изгоняли.

Вы плохо знаете Библию. Христос Сам бесов изгонял (Матф.8) и уполномочил на это своих учеников (Матф.10:8).
                                Интересно, для полноты картины, уточнить, кого, именно, уполномочил Христос - если Вам не трудно уточните?

Комментарий

Обработка...