Изгнание бесов - это серьезно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Сообщение от Priestess
    Нет, Артур всё правильно понял, не беспокойтесь. Также и другие, присутствовавшие на том "исцелении за деньги", включая и не получивших исцеления.
    Если это действительно так, т.е. эти деньги были не десятина и приношения, а именно плата за исцеление или освобождение, то это точно не от Бога было.
    Иисус дал эту власть Своим последователям. Не все, называющие себя христианами, являются Его последователями, со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Это верно.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Сообщение от Ratukas
      Хоть бы раз сняли передачу про баптистов или пятидесятников, или художественный фильм о том как проповедуется Евангелие.
      Уже снимали... И исковеркали так, что все представили как злобное сектантство. И еще туда же вмонтировали кадры съемок саентологов, сатанистов и еще кого-то. И преподнесли как-будто все это одно - протестантизм.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Лука
        Посмотрела про изгнания. "Намедни" видела раньше по телевизору.
        Странно что изгнание производят у одних, а при этом заражаются другие. И почему же не изгоняются бесы с первого раза? Почему люди месяцами или годами посещают отчитки?
        У людей от отчиток обостряются психические заболевания. Священники сами говорят, что психическое заболевание и одержимость -- это разные вещи. А может быть нет никакой одержимости, а есть только психические расстройства у людей?

Думаю, это дьявольские игры, не от Бога эти изгнания.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от bond
          Уже снимали... И исковеркали так, что все представили как злобное сектантство. И еще туда же вмонтировали кадры съемок саентологов, сатанистов и еще кого-то. И преподнесли как-будто все это одно - протестантизм.
          Не трудно догадаться кто был заказчиком и профинансировал такой фильм.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13749

Полная чушь этот экзарцизм. Подёргаться и поорать матом под гипнозом это не факты исцеления. И потом Батюшка сам признался, что одержимость это у нормальных людей, а у психически больных другое. Как другое? Что же получается дурачить нормальных людей он может, а психически больных нет? И это в Церкви эти очищающиеся орут матом и боятся креста, да потому-что у человека в подсознании 90% сильных инст. страхов и мат является самым сильным подсознательным выражением. И что толку, ну поорал ты матом, подёргался, а как был ты болен так и останешься. Это же показуха нервостении, которая может превратить вас в невростенника.
            Последний раз редактировалось Батёк; 17 August 2006, 04:18 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ratukas

Странно что изгнание производят у одних, а при этом заражаются другие. И почему же не изгоняются бесы с первого раза? Почему люди месяцами или годами посещают отчитки?
              Когда бесу есть за что зацепиться во время вычитки, он зацепится. И не только в том, у кого изгоняли.

Думаю, это дьявольские игры, не от Бога эти изгнания.
              Вы плохо знаете Библию. Христос Сам бесов изгонял (Матф.8) и уполномочил на это своих учеников (Матф.10:8).

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Лука

Христос Сам бесов изгонял (Матф.8) и уполномочил на это своих учеников (Матф.10:8).
                С этим я не спорю. Но не помню, чтобы в Библии говорилось о том, что ко Христу приходили ны вычитку, и что требовался не один сеанс.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Батёк
                  Полгая чушь этот экзарцизм. Подёргаться и поорать матом под гипнозом это не факты исцеления. И потом Батюшка сам признался, что одержимость это у нормальных людей, а у психически больных другое. Как другое? Что же получается дурачить нормальных людей он может, а психически больных нет? ...Это же показуха нервостении, которая может превратить вас в невростенника.
                  Вы имеете представление о том, что такое гипноз и как он проводится? А какая очередь на вычитку в Православных храмах Вам известно? А с людьми, которых вычитывали Вы кода-нибудь беседовали? Не хочу комментировать словоблудие о показухе и о том, кто кого дурачит, но нижайше прошу - прежде, чем публиковать что-либо, хоть иногда предварительно читайте что Вы пишите...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ratukas
                    С этим я не спорю. Но не помню, чтобы в Библии говорилось о том, что ко Христу приходили ны вычитку, и что требовался не один сеанс.
                    Библия - не учебник по технологии экзорцизма.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Лука
                      А с людьми, которых вычитывали Вы кода-нибудь беседовали?
                      Думаю, что с ними уже беседуют психиатры.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13749

Сообщение от Лука
                        Вы имеете представление о том, что такое гипноз и как он проводится? А какая очередь на вычитку в Православных храмах Вам известно? А с людьми, которых вычитывали Вы кода-нибудь беседовали? Не хочу комментировать словоблудие о показухе и о том, кто кого дурачит, но нижайше прошу - прежде, чем публиковать что-либо, хоть иногда предварительно читайте что Вы пишите...
                        А что я пишу? Я имею право не верить. Вы же не превели мне сатистики сколько процентов исцеляется после превого сеанса. Потому-что её просто нету. А есть как вы говорите словоблудие и очередь. Вот к Иисусу никакой очереди небыло: пришли 5 тыс. вошли в пост, помолились, очистились и исцелились. Никто матом не орал и не дёргался, страдали да, от поста и факт исцеления все созерцали.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Ratukas
                          Думаю, что с ними уже беседуют психиатры.
                          .......
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Лука
                            Библия - не учебник по технологии экзорцизма.
                            Естественно. Иисус не проповедовал и не преподавал экзорцизм. Не от Бога эта "наука".

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от Ratukas
                              Странно что изгнание производят у одних, а при этом заражаются другие.
                              Потому, что бесы могут переходить из одного человека в другого или ворачиваться в обратно, но уже с еще злейшими бесами, как написано:
                              Цитата из Библии:
                              43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                              (Матф.12:43-45)

И почему же не изгоняются бесы с первого раза? Почему люди месяцами или годами посещают отчитки?
                              Отчасти, ответ выше. Еще могу сказать: на то есть несколько причин:
                              1. Потому, что у человека, пытающегося изгнать беса, нет силы Духа Святого или он не может ею пользоваться (например, неуверенность, двоякие мысли, страх, вообщем, недостаточно веры).
                              2. Перед, во время или после изгнания бесов из человека, он должен покаяться в грехах и отречся (причем вслух) от обладания его бесом, чтобы бесам не было за что уцепиться в этом человеке.
                              3. После изгнания человек должен быть исполнен Духа Святого (ведь человек сравнивается с выметенным домом или сосудом) для того, чтобы не было места в нем бесам и для того еще, чтобы этот человек сам был в состоянии противосстоять этим злым духам.
                              Если этого нет, то бес может вернуться.
                              Священники сами говорят, что психическое заболевание и одержимость -- это разные вещи. А может быть нет никакой одержимости, а есть только психические расстройства у людей?
                              А может быть наоборот, нет никаких психических расстройств, а есть одержимость... И доказательства тому в Писании:
                              Цитата из Библии:

24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
                              (Матф.4:24)

23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
                              24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                              25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
                              26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                              27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
                              (Мар.1:23-27)

17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                              18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
                              19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                              20 И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
                              21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
                              22 и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
                              23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
                              24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                              25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                              26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
                              27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                              28 И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                              29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
                              (Мар.9:17-29)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Батёк

А что я пишу? Я имею право не верить.
                                Вы имеете право не верить. Но уважающий себя человек никогда не станет пренебрежительно отзываться о том, чего не знает. Какое право Вы имеете обвинять в одурачивании тех, к кому народ приезжает за тридевять земель с последней надеждой на исцеление и уезжает исцеленный Господом? Я таких священников-экзорцистов знаю лично. И дай нам Бог сотую долю той мудрости и духовности, которой они обладают.

Вы же не превели мне сатистики сколько процентов исцеляется после превого сеанса. Потому-что её просто нету. А есть как вы говорите словоблудие и очередь.
                                То, что Вы пишете и есть словоблудие. Какую статистику ведет священник в храме? Может Вы еще потребуете статистику - сколько бесноватых излечил Христос?

Вот к Иисусу никакой очереди небыло: пришли 5 тыс. вошли в пост, помолились, очистились и исцелились. Никто матом не орал и не дёргался, страдали да, от поста и факт исцеления все созерцали.
                                Вы видели КАК происходил процесс исцеления у Христа?
                                "Матф.12:22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть." Исцелил и всё! Вы уверены, что при этом не было мата, судорог и кощунств?
                                "Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле".
                                (Матф.9:32-33) Никогда не бывало! А тут тетечка компетентно заявляет: "Естественно. Иисус не проповедовал и не преподавал экзорцизм. Не от Бога эта "наука".
                                Нет слов...

Комментарий

Обработка...