Обсудим кратко недавнюю катастрофу российского самолета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15253

Сообщение от KPbI3
    А вот тут Вы ошибаетесь. Он достаточно велик, чтобы легко контролировать не только человеческие души, а и мельчайший электрон без всякого напряжения.

Может и кварк способен. Что от этого души стали крупней? Гордыня Алексея72 стала меньше?
    Я к тому, что из-за того, что мы ниже Б-га, нельзя утверждать, что мы какие-то ничтожества. По сравнению с Ним - да. Но для Его планов мы можем оказаться весьма драгоценны.
    Сообщение от KPbI3
    Насколько мы для Него важны - знает только Он.
    ------------------
    Это Вы уже тут озвучивали. Если бог есть, то он безусловно поступает по своему усмотрению. Так как он существо лишенное морали.
    Так что нельзя утверждать, что Он непременно не обращает на нас внимания.
    Сообщение от KPbI3
    Последняя бактерия на самом деле - куда выше Солнца, ибо обладает жизнью.

Без Солнца эта бактерия быстренько загнется.
    И тем не менее бактерия по организации выше его.
    Сообщение от KPbI3
    Так и мы на Б-жьих весах, думаю, превыше громадных галактик и прочих туманностей.

Вы считаете, что он сделал все остальные звездные системы стерильными?
    Неважно. Живые существа выше неживых, сколь крупными бы они ни были. А тем более - разумные живые существа.

Сообщение от KPbI3
    В размерах самомнения прежде всего. Все завистит от того, какое место себе отводишь на Земле.
    Почему непременно САМОмнения? Если веришь Библии, приходится соглашаться с тем, что мы - венец творения.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от KPbI3
      Может и кварк способен. Что от этого души стали крупней? Гордыня Алексея72 стала меньше?
      Ваша Честь, я готов выслушать Ваш приговор!

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Дмитрий Резник
        То, что мы не можем предугадать, не делает Б-жий промысел случайностью.
        Я доверяю Ему, ибо знаю, что Он обещал обращать любые обстоятельства мне во благо. Это обещание касается всех любящих Его. Конечно, это благо может быть неочевидным, особенно для неверующих. Тут уж я ничего не могу поделать.
        Любые обстоятельства... Т.е. любая боль, любая болезнь обретает смысл для их носителей?
        Я вот что не пойму. Зачем оправдывать зло, в то время как можно назвать вещи своими именами и делать хотя бы попытки устранить недобровольные страдания?
        Да, говорят, что даже нежеланные болезни приводят к чему-то доброму, к совершенству, к любви... Но ведь это не более, чем декларации, которые не подтверждаются опытом. Не говоря уже о самом методе приведения к совершенству - путем причинения физической, да и душевной, боли.

Но для Его планов мы можем оказаться весьма драгоценны.
        Простите, если цепляюсь к словам, но... такое ощущение, что речь идет о каком-то сырье или полезных ископаемых.
        Пожалуйста, поправьте меня, если я неправильно Вас поняла.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 13 July 2006, 02:31 PM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Татьяна Р.

Простите, если цепляюсь к словам, но... такое ощущение, что речь идет о каком-то сырье

Помните соль земли? Так то удобрения...

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от KPbI3
            Помните соль земли? Так то удобрения...
            Справедливости ради, здесь говорится не о всех людях, а о тех, кто вслед за Богом добровольно согласились стать солью ради других людей.
            Вы же с Дмитрием, насколько я поняла, вели речь о всем человечестве. Вырисовывается этакий Ученый или Промышленник, которому для завершения его замыслов необходим материал, с которым он может делать все, что посчитает нужным. Все бы хорошо, если бы для выполнения его плана не было необходимости придать материалу свойства живого разумного существа - дать ему уши, глаза, рот, и, самое главное - способность чувствовать боль до определенного предела.
            Если на самом деле есть такой Ученый - тут уж ничего не попишешь, есть так есть. Но поклоняться таковому это значит соглашаться с ним и уподобляться ему. Т.е. формировать для себя определенную мораль, считая ее вполне приемлемой и разумной. Вот подобное согласие мне и непонятно. Непонятно, почему люди с готовностью, не сопротивляясь, воспринимают приглашение к жестокости.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Татьяна Р.

Справедливости ради, здесь говорится не о всех людях, а о тех, кто вслед за Богом добровольно согласились стать солью ради других людей.

Безусловно речь идет о христианах. Меня мнение их бога никаким боком не касается. Как их не касается то что о них думает БРТН.

Вы же с Дмитрием, насколько я поняла, вели речь о всем человечестве.

Не совсем. Мы говорим о понимании Дмитрия, а тут все Человечество приплетать не надо. У Буддистов свои заморочки на эту тему.

Если на самом деле есть такой Ученый - тут уж ничего не попишешь, есть так есть... приглашение к жестокости.

Согласен.

Комментарий

• Marcellus
                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                • 1373

Т.е. это правда, что мы лепим бога по своему образу и подобию?
                Откуда такой вывод?

Я не говорю уже о том, что и здесь у Вас небольшая нестыковочка. Когда мы даем денег в долг, мы все-таки затем не забираем их без ведома должника. Да, кстати, и вообще не забираем - в худшем случае просим, чтобы их вернули.

Разве в других случаях человек получает предупреждение о скорой смерти? Такова жизнь, что смерть (простите за каламбур) прходит не спрашиваясь. Если возмущаться этим фактом, то при чем здесь гибель самолета? Человек смертен, внезапно смертен, и с этим ничего не поделать. Однако тема-то не о том.

Почему? Она нормальна?

Естественно да.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Я доверяю Ему, ибо знаю, что Он обещал обращать любые обстоятельства мне во благо. Это обещание касается всех любящих Его. Конечно, это благо может быть неочевидным" - наберите в поисковике, к примеру, "погиб священник", полюбуйтесь на неочевидное. они не любили его?

"Но для Его планов мы можем оказаться весьма драгоценны" - например, план с самолетом в теме

"Я Вам ничего доказывать не собираюсь" - так можно пустословить сколько угодно

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15253

Сообщение от Татьяна_Р
                    Любые обстоятельства... Т.е. любая боль, любая болезнь обретает смысл для их носителей?
                    Да. Хотя, возможно, этот смысл совершенно неизвестен. Пока.
                    Сообщение от Татьяна_Р
                    Я вот что не пойму. Зачем оправдывать зло, в то время как можно назвать вещи своими именами и делать хотя бы попытки устранить недобровольные страдания?
                    Во-первых, я не оправдываю. Б-г в оправдании не нуждается. Он имеет право делать все, что хочет. Он хозяин.
                    Во-вторых, почему не делать попытки? Б-г их не запрещает.
                    Сообщение от Татьяна_Р
                    Да, говорят, что даже нежеланные болезни приводят к чему-то доброму, к совершенству, к любви... Но ведь это не более, чем декларации, которые не подтверждаются опытом. Не говоря уже о самом методе приведения к совершенству - путем причинения физической, да и душевной, боли.
                    Не нам судить о методах, если мы не знаем даже цели. И Вы можете говорить лишь о своем опыте. У других людей он иной.

Сообщение от Татьяна_Р
                    Простите, если цепляюсь к словам, но... такое ощущение, что речь идет о каком-то сырье или полезных ископаемых.
                    Пожалуйста, поправьте меня, если я неправильно Вас поняла.
                    Учитывая разницу в масштабах между нами и Б-гом, можно и так сказать. Но мне не обидно. Я, по словам Павла, избран быть почетным сосудом в Его руках, в отличие от многих, которым дано быть лишь ночными горшками, грубо говоря.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Учитывая разницу в масштабах между нами и Б-гом" - масштабы и разницу в студию

"Я, по словам Павла, избран быть почетным сосудом в Его руках" - справки, разумеется, нету?
                      почему бы не избрать себя и начальником солнечной системы по совместительству?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Дмитрий Резник

Но мне не обидно. Я, по словам Павла, избран быть почетным сосудом в Его руках, в отличие от многих, которым дано быть лишь ночными горшками, грубо говоря.

Гордыню пофиксить не пытались?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Гордыню пофиксить не пытались?" - это только при наличии веры в горчичное зерно нет ничего невозможного

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15253

Сообщение от Malakay
                            "Учитывая разницу в масштабах между нами и Б-гом" - масштабы и разницу в студию
                            Никаких в студию по причине очевидности.
                            Сообщение от Malakay
                            "Я, по словам Павла, избран быть почетным сосудом в Его руках" - справки, разумеется, нету?
                            почему бы не избрать себя и начальником солнечной системы по совместительству?
                            Читайте внимательнее. Я сказал: "По словам Павла". Все претензии к нему. Это не я себя избрал.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15253

Сообщение от KPbI3
                              Дмитрий Резник

Но мне не обидно. Я, по словам Павла, избран быть почетным сосудом в Его руках, в отличие от многих, которым дано быть лишь ночными горшками, грубо говоря.

Гордыню пофиксить не пытались?
                              У меня нет никакого желания бесплодно пререкаться. Вы сказали, что рассуждаете с точки зрения моей веры. А я верю словам Павла. Это он так говорит, насчет почетных сосудов. И моя гордыня тут ни при чем - я ведь не отношу Его избрание на счет своих заслуг.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Читайте внимательнее. Я сказал: "По словам Павла". Все претензии к нему. Это не я себя избрал.
                                Я только выполнял приказы...© Кейтель

И моя гордыня тут ни при чем - я ведь не отношу Его избрание на счет своих заслуг.

Достаточно того, что Вы считаете себя выше нас.

Комментарий

Обработка...