Татьяна_Р
Нет, не так. Если Вы заметили, я не проводила параллелей между Богом и грешным человеком.
Вы словесно связывали "грех" и "Бог". Впрочем, дело ваше.
А просто назвала вещи своими именами.
Простите, вашими именами, а не своими.
Как мы назовем человека, который дает денег взаймы, а затем отбирает их тогда, когда ему вздумается?
Как мы назовом человека, которому дали жизнь, а он возмущается Тем, Кто ее дал?
Грешником, потому что он поступит вопреки заповеди о заеме (Лк.6:30).
Заповеди дадены Богом для исполнения человеком.
Вот я и спросила: мы лепим Бога по своему образу и подобию? По образу и подобию грешного человека?
А я вам ответил: нет. Просто вы подходите к Богу с человеческими мерками, причем несправедливо. Вам дали покататься на велосипеде, а вы вместо спасибо не довольны тем, что приходится его возвращать. В жизни вы так поступаете? Считаете такое поведение правильным и справдливым? Или правильным только тогда, когда велосипед не ваш?
Значит, Вы не согласны с тем, что Бог творит все это?
Этого я не знаю. Возможно, что и Бог - но в таком случае это не может быть злом.
Но грешная жизнь нормальна?
Вы, вообще, знаете что такое норма?
В таком случае должны знать что грех вошел в норму.
Нет, не так. Если Вы заметили, я не проводила параллелей между Богом и грешным человеком.
Вы словесно связывали "грех" и "Бог". Впрочем, дело ваше.
А просто назвала вещи своими именами.
Простите, вашими именами, а не своими.
Как мы назовем человека, который дает денег взаймы, а затем отбирает их тогда, когда ему вздумается?
Как мы назовом человека, которому дали жизнь, а он возмущается Тем, Кто ее дал?
Грешником, потому что он поступит вопреки заповеди о заеме (Лк.6:30).
Заповеди дадены Богом для исполнения человеком.
Вот я и спросила: мы лепим Бога по своему образу и подобию? По образу и подобию грешного человека?
А я вам ответил: нет. Просто вы подходите к Богу с человеческими мерками, причем несправедливо. Вам дали покататься на велосипеде, а вы вместо спасибо не довольны тем, что приходится его возвращать. В жизни вы так поступаете? Считаете такое поведение правильным и справдливым? Или правильным только тогда, когда велосипед не ваш?
Значит, Вы не согласны с тем, что Бог творит все это?
Этого я не знаю. Возможно, что и Бог - но в таком случае это не может быть злом.
Но грешная жизнь нормальна?
Вы, вообще, знаете что такое норма?
В таком случае должны знать что грех вошел в норму.
Комментарий