Обсудим кратко недавнюю катастрофу российского самолета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Malakay
    "Бог не молчит, просто Его мало кто слушает!" - вы часто слышите голоса из холодильника?
    Чего не слышу, того не слышу. А Вы слышате? это просто у Вас свежемороженные куры кричат наверно!
    "Все кричат: где Бог?" - лжете. а участь лжецов - сами знаете где
    Специально для Вас: Извините! специально для Вас в следующий раз постараюсь обойтись без метафор. Только Вы заранее предупреждайте есть Вы на форуме или нет. ладушки?

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Обязательно. Друг не может владеть жизнью другого.

С этим не спорю. Не обязательно Раз наша жизнь принадлежит ему, значит мы его рабы, либо рабочая скотина.

Я понятия не имею есть ли бог(и) вообще. В реальной жизни я считаю, что их нет. Но при разговорах с христианами (с Вами в частности) я пользуюсь Вашем мировоззрением

А оно говорит что Бог нас создал. Пользуйтесь до конца.

В Библии описан процесс создания. Судя по нему, христианский бог максимум мог создать кожаные портки для Адама и Евы.

Главное, что делает нас живыми - это Дух. Без него не человек, а зомби. В каждом живом человеке есть Дух, а Дух принадлежит Богу.

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Сообщение от Malakay
        "потому что Бог уважает вероятность, статистику, и здравый смысл. не для того же он их создавал чтоб потом игнорировать?" - жаль, что он уважает их больше людей

которых он создавал, для того, чтобы ...?
        Мне не жаль, не с чем сравнить, не жил при других условиях, а для того что бы жалеть необходим опыт для сравнения...."для то чтобы" - ну вы вопросы задаёте, не знаю конечно, для чего .. могу только предполагать

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Чего не слышу, того не слышу" - вот многие и не слышат ваших голосов из холодильника. причем тут "просто Его мало кто слушает"?

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Malakay
            "Чего не слышу, того не слышу" - вот многие и не слышат ваших голосов из холодильника. причем тут "просто Его мало кто слушает"?
            У меня в холодильнике нет голосов.
            Я это сказал к тому, что Бог Духом Святым и поныне говорит в Церкви...но человек находит причину, что бы отмахнутся от этого (усмешки, обвинения, шутки про холодильник... ). я привёл этот пример, что бы сказать: если Бог и не вмешивается порой в какие-то события, то Он нередко о них предупреждает. Стоит вспомнить так же свидетельство Демоса Шикаряна, когда Дух Святой через подростка предупредил в начале века Церковь в Армении о турецком нашествии. Многие христиане, поверив тогда спаслись от резни, которую устроили турки. Говорят (это честно говоря знаю по наслышке), в Швеции были пророчества остерегающие христиан ехать отдыхать в Азию перед тем самым цунами... есть десятки таких св-в в Церкви, не тех библейских времён, а нашего времени...

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от KPbI3
              Алексей72

Бог не молчит, просто Его мало кто слушает!

Надеюсь бог спас достойнейших людей. Теперь это известные филантропы, они содержат приюты для сирот их дети - образцы добродететели и так же активно делают мир лучше.

А солдатики в танках, конечно не слышали глас бога, ведь у них шлемы были надеты на головах...
              Есть те, кто и содержит. Есть и те кто усыновляет... сарказм непонятен.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Alexey72
                Есть те, кто и содержит. Есть и те кто усыновляет... сарказм непонятен.
                Как только Вы поймете мой сарказм, так перестаненте быть христианином. Оно Вам надо? Мне этого тоже не надо.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Marcellus
                  Он ее дал, и Он ее взял когда посчитал нужным. Когда вы даете в долг денег, вы не считаете несправедливым что вам их возвращают.
                  Т.е. это правда, что мы лепим бога по своему образу и подобию?

Я не говорю уже о том, что и здесь у Вас небольшая нестыковочка. Когда мы даем денег в долг, мы все-таки затем не забираем их без ведома должника. Да, кстати, и вообще не забираем - в худшем случае просим, чтобы их вернули.

Сетовать на то что люди погибли в катастрофе, а не умерли своей смертью.. Смерть всегда удар,
                  Это я с Вами согласна.

и всегда неизбежна.
                  Почему? Она нормальна?

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Наоборот, это сильно утешает, ибо лучше зависеть от Б-га, чем от случайностей, как Вы.
                  А чем одна случайность отличается от другой случайности же? Мы же все равно не можем предугадать, что произойдет даже в том случае, когда считаем, что всем кто-то управляет. Разве что это действительно дает какое-то утешение... Но я не могу понять, как может дать утешение тот факт, что кто-то, не отчитываясь, может запросто в любой момент отнять у любимого человека жизнь и здоровье. Неужели можно к такому даятелю относиться с уважением (про любовь я не верю) и доверять ему?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Ex nihilo
                    Спекулятивные закидоны на тему "тамдетипогибли" - сие есть великая ложь. Если человек делает разницу между гибелью ребенка и 21 летней
                    учительницы, сбитой КАМАЗОМ, управляемым пьяным шофером, у которого жена в роддоме, то такой человек чего-то еще не понял.
                    Согласна. Хотя на страдания детей смотреть тяжелее. Наверное, я чего-то не понимаю, все-таки...

И уже ничего не поймет.
                    Не согласна.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от KPbI3
                      Как только Вы поймете мой сарказм, так перестаненте быть христианином. Оно Вам надо? Мне этого тоже не надо.
                      Значит сарказм у Вас будет вместо предсмертных судорог...
                      И ещё, друг мой, Иисус не Отец мне. Он Семя Отца, Котороым я и рождён. Но это другая тема...
                      Если бы Вы хоть малейшее понятие имели пртив чего Вы воюете, то Ваш сарказм для Вас показался бы самой отвратительной вещью на свете...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Алексей72

Значит сарказм у Вас будет вместо предсмертных судорог...

Это Вы к чему?

И ещё, друг мой, Иисус не Отец мне.

Я Вам не друг.

Он Семя Отца, Котороым я и рождён.

Ну понятно, а настоящий отец ни при делах. От богов свой род ведете...

Если бы Вы хоть малейшее понятие имели пртив чего Вы воюете, то Ваш сарказм для Вас показался бы самой отвратительной вещью на свете...

Я имею понятие против кого я воюю. Я воюю против людей настолько ослепленных своей гордыней и принадлежностью к избранным, что мне порой противно на вас смотреть. Вы полагаете, что ради ваших никчемных душенок, сам создатель бесконечно Вселенной будет шевелить мизинцем на своей ноге? Да кто Вы такие? Вы по сравнению с ним, меньше чем последняя бактерия по сравнению с Солнцем. Оно не задумываясь сожжет своей мощью эту телкую тварь и знать не будет, что с ней было. А голоса, что вам слышаться в ваших головах, рождены собственным воображением и любой нормальный психиатр, излечит их без особого труда.

Друг мой
                        ... надо же так сказать...

Правильно Игорь в свое время сказал солончаки.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15234

Сообщение от Татьяна_Р
                          А чем одна случайность отличается от другой случайности же? Мы же все равно не можем предугадать, что произойдет даже в том случае, когда считаем, что всем кто-то управляет. Разве что это действительно дает какое-то утешение... Но я не могу понять, как может дать утешение тот факт, что кто-то, не отчитываясь, может запросто в любой момент отнять у любимого человека жизнь и здоровье. Неужели можно к такому даятелю относиться с уважением (про любовь я не верю) и доверять ему?
                          То, что мы не можем предугадать, не делает Б-жий промысел случайностью.
                          Я доверяю Ему, ибо знаю, что Он обещал обращать любые обстоятельства мне во благо. Это обещание касается всех любящих Его. Конечно, это благо может быть неочевидным, особенно для неверующих. Тут уж я ничего не могу поделать.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от KPbI3
                            Вы полагаете, что ради ваших никчемных душенок, сам создатель бесконечно Вселенной будет шевелить мизинцем на своей ноге? Да кто Вы такие? Вы по сравнению с ним, меньше чем последняя бактерия по сравнению с Солнцем. Оно не задумываясь сожжет своей мощью эту телкую тварь и знать не будет, что с ней было.
                            А вот тут Вы ошибаетесь. Он достаточно велик, чтобы легко контролировать не только человеческие души, а и мельчайший электрон без всякого напряжения. Насколько мы для Него важны - знает только Он. Последняя бактерия на самом деле - куда выше Солнца, ибо обладает жизнью. Так и мы на Б-жьих весах, думаю, превыше громадных галактик и прочих туманностей. Дело ведь не в размерах.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Дмитрий Резник

А вот тут Вы ошибаетесь. Он достаточно велик, чтобы легко контролировать не только человеческие души, а и мельчайший электрон без всякого напряжения.

Может и кварк способен. Что от этого души стали крупней? Гордыня Алексея72 стала меньше?

Насколько мы для Него важны - знает только Он.

Это Вы уже тут озвучивали. Если бог есть, то он безусловно поступает по своему усмотрению. Так как он существо лишенное морали. Если богов много, то... один фиг в их морали не разберешься.

Последняя бактерия на самом деле - куда выше Солнца, ибо обладает жизнью.

Без Солнца эта бактерия быстренько загнется.

Так и мы на Б-жьих весах, думаю, превыше громадных галактик и прочих туманностей.

Вы считаете, что он сделал все остальные звездные системы стерильными?

Дело ведь не в размерах.

В размерах самомнения прежде всего. Все завистит от того, какое место себе отводишь на Земле.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от KPbI3
                                Ну понятно, а настоящий отец ни при делах. От богов свой род ведете....
                                Вы имеете ввиду отца по плоти? при делах. Но я говорю об Отце Небесном. По Вашему мне должно стесняться или стыдиться, того что Бог дал мне и другим любящим Его такую благодать?
                                Я имею понятие против кого я воюю. Я воюю против людей настолько ослепленных своей гордыней и принадлежностью к избранным, что мне порой противно на вас смотреть. Вы полагаете, что ради ваших никчемных душенок, сам создатель бесконечно Вселенной будет шевелить мизинцем на своей ноге? Да кто Вы такие? Вы по сравнению с ним, меньше чем последняя бактерия по сравнению с Солнцем. Оно не задумываясь сожжет своей мощью эту телкую тварь и знать не будет, что с ней было. А голоса, что вам слышаться в ваших головах, рождены собственным воображением и любой нормальный психиатр, излечит их без особого труда.
                                Я Вам ничего доказывать не собираюсь. и ещё раз сообщаю на этом форуме, что имею неоднократное психиатрическое и невропатологическое освидетельствование, которое было обусловленно моей недавней профессией.
                                Это Ваши проблемы, если для Вас Бог - лекгомысленная личность. Тот Бог, в Которого верю я (в частности) - ответственен за каждое Своё творение.
                                И моя "избраность" обусловленна чисто Его благодатью. и доступна абсолютна каждому, кто приходит к Нему с верой и искренним сердцем.
                                Моя жизнь - лишь один из примеров Его милости. вот и всё!

Комментарий

Обработка...