Обсудим кратко недавнюю катастрофу российского самолета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marcellus
    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
    • 1373

1. Почему бог убил этих людей?
    2. Каковы были критерии кандидата на смерть?
    3. Попадут ли эти люди в рай?

Я так понимаю, эти вопросы подразумевают некий более общий вопрос, т.к. прямо ответить на них никому из форумчан невозможно: как справедливо ответил Дмитрий Резник, вопрос не по адресу.
    Угадывающийся вопрос, скорее всего, риторический, подводящий к выводу что Бог несет зло. Если я ошибся, поправьте.
    Ну а если прав, то ответ на этот вопрос таков: Бог не мог совершить зла тем, что взял жизнь этих людей, потому что их жизнь, земная жизнь, принадлежит ему. Он ее дал, и Он ее взял когда посчитал нужным. Когда вы даете в долг денег, вы не считаете несправедливым что вам их возвращают.
    Сетовать на то что люди погибли в катастрофе, а не умерли своей смертью.. Смерть всегда удар, и всегда неизбежна.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Сообщение от Olegred
      А вы не задаетесь таким вопросом? Вам все равно, что погибли невинные дети? Вас не пугает противоречивость и безнравственность вашего воображаемого божества? Не мучают ли вас кошмары, когда на краткое мгновение вы осознаете своей истинной сущностью тотальную неспособность быть сильным и независимым?
      Какой смысл задаваться вопросом, на который нет ответа? Почему все равно? Мне жаль детей. А противоречивость и безнравственность Б-га, упаси Б-г - в Вашем воображении. Ибо Вы слишком ограниченны, чтобы рассуждать о Его путях и нравственности. А что я зависим от Него - так почему меня должно это мучить? Наоборот, это сильно утешает, ибо лучше зависеть от Б-га, чем от случайностей, как Вы.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Марселус

Бог не мог совершить зла тем, что взял жизнь этих людей, потому что их жизнь, земная жизнь, принадлежит ему.

Раз наша жизнь принадлежит ему, значит мы его рабы, либо рабочая скотина. Христианство пытается доказать мол бог наш друг. Кто то из вас ошибается.

Когда вы даете в долг денег, вы не считаете несправедливым что вам их возвращают.

Ну тут все сложней. Самого факта, что жизнь мне дал Иегова, я не припомню. Официально оформленных бумаг не видел. И вдруг кто то приходит и заявляет права на мою жизнь. Очень сильно напоминает рэкет.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от KPbI3
          Марселус

Бог не мог совершить зла тем, что взял жизнь этих людей, потому что их жизнь, земная жизнь, принадлежит ему.

Раз наша жизнь принадлежит ему, значит мы его рабы, либо рабочая скотина. Христианство пытается доказать мол бог наш друг. Кто то из вас ошибается.

Когда вы даете в долг денег, вы не считаете несправедливым что вам их возвращают.

Ну тут все сложней. Самого факта, что жизнь мне дал Иегова, я не припомню. Официально оформленных бумаг не видел. И вдруг кто то приходит и заявляет права на мою жизнь. Очень сильно напоминает рэкет.

Неужели вы не можете вспомнить, как лежали на огромных Ладонях?
          А тихий, спокойный Голос вам говорил:"не убивай, не кради, не валяйся в грязи"? Вы забыли, как сказали "Да!"?
          Все забывают. Но есть еще отблески. На них можно не обращать внимания: ведь можно сделать умное лицо. Нахмурить брови, к примеру. Или цинично пытаться хохотать. Только это все - понты для приезжих.
          Душа - она все прекрасно помнит. Только в теле она становится слишком грамотной: она обретает "самостiйнiсть".
          Спекулятивные закидоны на тему "тамдетипогибли" - сие есть великая ложь. Если человек делает разницу между гибелью ребенка и 21 летней
          учительницы, сбитой КАМАЗОМ, управляемым пьяным шофером, у которого жена в роддоме, то такой человек чего-то еще не понял.
          И уже ничего не поймет.
          Четыре года назад два офицера показали "бочку" подо Львовом.
          СУ-27 - лучшая машина в своём классе. Лучшая!
          Однако она взорвалась и стерла в лоскуты кучу детей. И взрослых.
          А пилоты сейчас на нарах. И они до сих пор в шоке: как такое могло произойти. Могло. И сидеть им теперь лет по 15.
          Библия - очень жестокая Книга. И на христианах лежит вина за придание ей книжонки для детских расскрасок.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Olegred
            Дм. похвально, что вы не стали задираться и дерзить, но, увы, попытка не удалась. Вы так и не сказали ПОЧЕМУ вам кажется, что бог не всесилен. Что подтолкнуло вас к этой мысли?
            Внутренняя противоречивость термина "всесильность".
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Бог разве убивает?
              Он все создал и предоставил свободу творению.

А то, что самолеты не проходят ППР и периодически ломаются - разве Бог виноват?

Свобода - не только делать что вздумается, но и потом последствия расхлебывать - тоже полная свобода.

Тем более, что у Бога все живы.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от AFAQ
                29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                (Матф.10:29-31)
                А что означает это: [воли]? Это означает, что я могу поставить и [ведения].
                У Луки почитаем:
                Цитата из Библии:

6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
                (Лук.12:6)

А это: "не забыта" возможно простирается и за грань смерти. т.е. если отвечать как христианин.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Алекс

Неужели вы не можете вспомнить, как лежали на огромных Ладонях?
                  А тихий, спокойный Голос вам говорил:"не убивай, не кради, не валяйся в грязи"? Вы забыли, как сказали "Да!"?

Ну не страдаю я глюками.

А пилоты сейчас на нарах.

Они не пустили себе пулю в висок, так что нечего из обсуждать.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Позвольте, я расскажу Вам одну историю.
                    В 1994 году к нам общину стали приходить люди беженцы из Чечни. Вот, что они рассказывали: за несколько месяцев до этого Дух Святой по всем Пятидесятническим общинам предупреждал, что бы они выезжали из Грозного. Кто послушал, тот сохранил всё имущество и собственную жизнь. Как я уже сказал, в нашей общине тогда оказалось несколько таких человек. Среди них одна семья, которые в Чечне посещали общину Адвентистов. Сейчас не помню, кажется, они были первыми. Фамилии не помню, только имена: Татьяна, её сын Игорь с женой Ниной и двумя детьми. Но они приехали так сказать налегке, почти все вещи оставив в Грозном. У одного из наших братьев, Сергея Курыленко (имена и фамилии пишу для нуждающихся в этом товарищах) был ГАЗончик, на котором он подрабатывал. Игорь же очень сдружился с Мишей Дубовским, которого и попросил вместе съездить в Грозный за вещами. Он попросил у Сергея машину и они поехали. Миша вернулся один, через день, после того как федералы взяли Грозный в кольцо. На бортах ГАЗончика были следы от пуль. Но вещи он привёз. Когда же мы спросили как, да что, он сказал: вечером, перед отъездом, мы молились, и вдруг, во время молитвы Дух Святой дал пророчество на иных языках (Миша же имеет дар истолкования), что бы мы ночью уезжали из города. Он сказал об этом Игорю, но тот ответил: ты езжай, а у мне тут надо разобраться кое с какими делами. Как Миша не уговаривал, бесполезно. Он рассказал, что уже будучи в нескольких километрах от города, посмотрел в его сторону с возвышенности и увидел танки замыкающие цепь. От Игоря долго не было вестей. В конце концов, Татьяна, не выдержав, поехала за ним. Вернулась чернее тучи: Игорь попал под артобстрел выбераясь из города и погиб да и снаряд говоряд был шальной...
                    Татьяна сначала ушла в ПЦ отмаливать грех Игоря. Хотя мы её и убеждали, что самой смертью он и заплатил за него. А потом ушла и оттуда.
                    Нина просто ушла в мир.
                    Миша сейчас живёт в г.Лосино-Петровск Моск.обл.
                    Сергей в Портленде штат Оригон.
                    Бог не молчит, просто Его мало кто слушает! Все кричат: где Бог? А если честно: тебе Он зачем нужен? Что бы обвинять в том, чего не понимаешь?

Комментарий

• Marcellus
                      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                      • 1373

Не обязательно.

Это вы уже двойные стандарты применяете. Если вы приняли то, что Бог убил этих людей без официально оформленных бумаг и протокола, то должны принять без бумаг и то что Он их создал; по крайней мере христианский Бог. Если вы не признаете Им создания, то не можете признать Им и убийства. Если вы говорите, что Бог убил, но не создавал, то это не христианский, а какой-то другой бог, с другими функциями (может быть Танат? или еще кто-то), в таком случае вам следует задать вопрос к последователям культа этого божества.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Алексей72

Бог не молчит, просто Его мало кто слушает!

Надеюсь бог спас достойнейших людей. Теперь это известные филантропы, они содержат приюты для сирот их дети - образцы добродететели и так же активно делают мир лучше.

А солдатики в танках, конечно не слышали глас бога, ведь у них шлемы были надеты на головах...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Марселус

Не обязательно.

Обязательно. Друг не может владеть жизнью другого. Он может отдать свою жизнь за друга. Пока бог ни за кого свою жизнь не отдавал. Только про Христа говорить не надо, он воскрес, так что его жертва не в счет.

Если вы приняли то, что Бог убил этих людей без официально оформленных бумаг и протокола, то должны принять что Он их и создал;

Конечно двойные. Я понятия не имею есть ли бог(и) вообще. В реальной жизни я считаю, что их нет. Но при разговорах с христианами (с Вами в частности) я пользуюсь Вашем мировоззрением. Создал, владеет, имеет право забрать жизнь в любой момент. Не друг, а хозяин.

Если вы говорите, что Бог убил, но не создавал, то это не христианский,

В Библии описан процесс создания. Судя по нему, христианский бог максимум мог создать кожаные портки для Адама и Евы.

в таком случае вам следует задать вопрос к последователям культа этого божества.

Не уводите тему в сторону.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Бог не молчит, просто Его мало кто слушает!" - вы часто слышите голоса из холодильника?

"Все кричат: где Бог?" - лжете. а участь лжецов - сами знаете где

Комментарий

• St.Alexey
                              Участник

• 19 April 2004
                              • 383

Сообщение от Olegred
                              1. Почему бог убил этих людей?

2. Каковы были критерии кандидата на смерть?

3. Попадут ли эти люди в рай?
                              1. Есть такое понятие как вероятность, самолёты пока ещё не очень надёжный и опасный транспорт, и по статистике скажем каждый сотый упадёт. вот он и упал. Лучше задеть вопрос по другому, почему Бог не спас этих людей? А потому что Бог уважает вероятность, статистику, и здравый смысл. не для того же он их создавал чтоб потом игнорировать?

2. Никаких, будь это даже апостол Петр, он бы всё равно разбился бы.
                              Хотя тут я не совсем уверен ,возможно всё же иногда Бог меняет вектор случайности...но для кого, и почему он это делает, совершенно не ясно, ему виднее, может 100 праведных христиан погибнуть, а один маньяк педофил выжить....

3.Совершенно неизвестно, так как то что происходит после смерти пока загадка.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"потому что Бог уважает вероятность, статистику, и здравый смысл. не для того же он их создавал чтоб потом игнорировать?" - жаль, что он уважает их больше людей

которых он создавал, для того, чтобы ...?
                                Последний раз редактировалось Malakay; 13 July 2006, 01:22 AM.

Комментарий

Обработка...