Обсудим кратко недавнюю катастрофу российского самолета
Свернуть
X
-
Хм... Действительно, ощущение необычное.Но извольте:
Не выступая в данном случае как представитель христианства, поделюсь исключительно своими собственными соображениями.
Чаще всего наша картинка Бога представляет собой бессмысленный набор разнообразных идеальных характеристик, вступающих с собой и со здравым смыслом в вопиющее противоречие (что, впрочем, нами не замечается). И это ошибка.
Мне кажется, что Бог не знает и контролирует все и вся во Вселенной. Он не всесилен и не всезнающ в том смысле, в котором мы понимаем эти термины сегодня. Миром правит случай. И иногда эти случаи несчастны как в приведенном Вами примере.
Если Вы считаете, что из этого что-то следует, - с удовольствием выслушаю.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
1. Бог не убивал этих людей - причиной катастрофы, как вы сами написали, были технические неполадки, которые произошли по вине людей. Тормоза просто так не отказывают - или было нарушение стандартов производства, экспулуатации, халатность техников...
Почему бог допустил неполадку или причины к ней ведущие?
2. Мы все кандидаты на смерть или на жизнь. Вопрос только в том что одним приходится с этим столкнуться раньше, другим позже.
3.В рай попадут те, кто принял Иисуса своим Спасителем. Остальные пойдут на Суд, после чего, в зависимости от приговора пойдут или в жизнь вечную... или в смерть.
Я дрожу и какаюсь. Вам не противно здоровому мужику выпрашивать себе у воображаемого бога подачки в виде вечной жизни. Противно ей богу. Каламбур. Блин.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Проведем краткий и обречннный на неуспех ликбез.
[quote=Дмитрий Резник;681999]Почему эти вопросы к верующим? Разве они (мы) - Б-г?
Почему Он убил этих людей (если приравнять допущение смерти к убийству) - Он не сообщил.
(если вы не поняли, с кем я сейчас разговаривал, не пишите даже ничего)
Он не сообщил.
Кто как.
Когда и почему?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Мне кажется, что фразы наподобие: "мне Бог помог", "меня Бог спас" - не совсем верны, а где-то даже и вредны, поскольку предполагают, что моему соседу Бог помогать не стал, а еще кого-то не захотел спасти в беде. Что ведет к странным парадоксам, которые необходимо либо не замечать, либо обижаться на все и вся. И то, и другое, не умно.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Не на всё, что Бог допускает есть Его воля, то бишь желание сердца.
И второе: если уж оценивать, что Бог что-то допускает или делает, надо оценивать с Его позиций. А это практически невозможно. Ну к примеру: это для нас смерть трагедия, а для Него нечто совершенно другое. Он властвует над ней. Для нас то, что произошло - трагедия, а у Него не без причины... Хотя... отвечу и по-другому, однажды у Вас будет возможность поспорить с Ним на эту тему...
2. Хочу, чтобы он мне ответил сейчас.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
1.Оттуда.
2.Кто же Вам будет отвечать, если для Вас Его нет?Дождитесь суда! А то чую Вам до него ещё много надо будет сделать.
По отношению к Богу вообще не может быть применимо слова, типа "убил". Он - Даятель жизни, способный воскрешать. Он - Бог живых. Просто, миллионы раз ты человек будешь удостоверен, что твоё утверждение, будто человек - хозяин собственной жизни, полный абсурд. Всего лишь управляющий...
А вы не задаетесь таким вопросом? Вам все равно, что погибли невинные дети? Вас не пугает противоречивость и безнравственность вашего воображаемого божества? Не мучают ли вас кошмары, когда на краткое мгновение вы осознаете своей истинной сущностью тотальную неспособность быть сильным и независимым?
"сильным и независимым" - говорите Вы? Ну что ж... зачем тогда этот вопрос? я уверен в этом самолёте летело много таких сильных и независимых...
Вот допустим, Вы первый раз попали в хирургический кабинет на чью-то операцию, но никогда даже не слышали о хирургии.У Вас на глазах режут человека: кровь, внутренности... Ваша реакция (если конечно умеете рассуждать объективно)? Ну допустим, Вы убежали с уверенностью, что там убивают (в принципе Вы так и поступили). Вам пытаються что-то объяснить, но у Вас в памяти яркие образы, и когда Ваши друзья спрашивают: кто же такой врач? Вы отвечаете: самый ужасный и ценничный палач на свете!
Не забывайте, что одно из постулатов нашей веры говорит о воскресении из мёртвых. И поэтому, если уж отвечать Вам, то скажу: они воскреснут.
И ещё, мы соразмеряем понятие благо с понятием вечность. Для Вас смерть - конец, а для нас - "недоразумение жизни".Комментарий
-
Господь дает возможность каждому человеку проявить себя - в хорошем или плохом. В этом-то и заключается принцип свободы. Свобода, данная всем людям свыше позволяет нам полностью проявить все черты и наклонности нашего характера.
Все-таки факт смерти значительно перевешивает то каким образом человек умирает.
Кстати просить (выпрашивать) не грех. Наверное вы тоже здоровый мужчина, поэтому просто поройтесь в своей памяти... ведь жизнь непростая вещь, вы наверняка что-нибудь у кого-нибудь выпрашивали.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
"Господь дает возможность каждому человеку" - какая разница между "дает возможность" и "ничего не делает"?
мне ваш господь ничего не давал
вот вам лично - когда/где/как давал? свидетели были?
"Бог не воображаемый - Он реальный" - какие будут ваши доказательства?
"А вечная жизнь дана каждому из нас" - зачем пустословить?
лично вам - когда/где/как дали? свидетели были?Комментарий
-
выбрал В.Чебур после консультации с БРТН, за что им и спасибо. причем тут ваш бог?
так какая глыбокая разница между "господь дает возможность" и "господь ничего не делает"?
дата, время, место, свидетели вручения вам "возможности"
от вручения вам вечной жизни какой-нибудь докУмент остался?
мне вот не вручили. кого вы знаете, кому точно вручили. смогут ли они это подтвердить?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий