Обсудим кратко недавнюю катастрофу российского самолета

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

    • 01 December 2003
    • 7174

    #151
    "А у Вас дети есть?" - а вы попросите откровения свыше. не получится проконсультироваться с богом - отвечу

    "Наказание - это "возмездие" любви за непослушание" - у кого любви хотите научиться? у Карателя?
    Последний раз редактировалось Malakay; 28 July 2006, 12:34 AM.

    Комментарий

    • Alexey72
      Ветеран

      • 10 June 2006
      • 1643

      #152
      [quote=Malakay;690483]"А у Вас дети есть?" - а вы попросите откровения свыше. не получится проконсультироваться с богом - отвечу
      Я не оракул. а Он Бог, а не божок.
      "Наказание - это "возмездие" любви за непослушание" - у кого любви хотите научиться? у Карателя?
      "Добрый день, Уважаемые мониторозрители! в эфире "Дежурная часть"! И снова мы возвращаемся к катастрофе на Иркутском аэродроме. Наш спецкор провёл журналисткое расследование. итак, ему слово.Малакай, здравствуйте, мы слушаем Вас!" "Здравствуйте, Алексей, в ходе мною проведённого личного журналисткого расследованния, я нашёл новые улики, которые, я уверен, изменят весь ход следствия по этому делу..." "Малакай, что же Вы обнаружили?" "Алексей!Уважаемые мониторозрители! рядом с самолётом, с самолётом рядом..." "Малакай, не томите уже!" "Господа! рядом с самолётом я обнаружил следы Бога! кроме этого, мне удалось обнаружить коробок со спичками, на нём Его же отпечатки пальцев."

      Комментарий

      • Татьяна Б
        Отключен

        • 24 March 2004
        • 14899

        #153
        Сообщение от Alexey72
        Как можно судить о делах того, кого нет, т.е. если я не верю в Бога. Вот, мой сын, хулиган: мамку сосвсем не слушает... всё бы хорошо, да сына у меня нет.
        Но мы-то с Вами, например, спокойно можем рассуждать о делах выдуманных героев, так ведь? Речь не об их существовании, а об их делах.

        Для многих неверующих бог выдуманный персонаж. Да, больше того, даже для верующего, придерживающегося одних взглядов, не существует бога его оппонента, хотя оппонент такой же верующий. Вот нам всем и о остается судить о богах друг друга по их делам.
        А если предлагается судить о боге по своим внутренним ощущениям... То это странное предложение. Ну неужели предлагающие подобное никогда не встречали очень обаятельного и привлекательного, душевного прям таки негодяя? Мы же судим о людях по их делам, а не по «флюидам», которые от них исходят . То же относится и к богам. Сделал бог подлость подлец; убил убийца; обманул обманщик; предал предатель и т.д.


        Конечно и там говорится, что это происходит не без ведома Святого. Но, возможно(!), даже в самой земле Богом заложен некий закон, механизм или принцип(не знаю, как точно назвать). Посмотрите пророчества Иисуса. По мере приближения Его прихода, катастрофы будут только увеличиваться...по мере умножения людского беззаконния. Незря, думаю, сам апогей этих катастроф придётся именно на правление Антихриста, когда зло откроется во всей своей "красе". И с пришествием Христа земля успокоится. Но, при всём при этом, как я уже не однократно говорил, Бог не молчит. Через Своих пророков Он предупреждает о грядущем.
        Я тоже не знаю, существует ли подобный закон... Но если он существует и заложен богом, то последний предстает жестоким, правда ведь? Я такому богу верить не хочу. Скорее, я поверила бы в бессильного бога. Его, по крайней мере, было бы жалко...

        Алексей, знаете, мне не совсем понятна Ваша позиция в этой теме. С одной стороны, Вы говорите, что не бог творит катастрофы и болезни (хотя если означенный закон есть, то все-таки изначально бог). А с другой вместе с теми, кто в молитвах своих хвалит его за причиненные гражданам бедствия, как бы выступаете против тех, кто возмущается злыми делами бога.
        Это что солидарность верующих?



        Комментарий

        • Татьяна Б
          Отключен

          • 24 March 2004
          • 14899

          #154
          Сообщение от Marcellus
          Нет, я не сравнил Его с заимодавцем, я сравнил ваше отношение к вашей собственности (в данном случае, к деньгам, данным в долг), с Его отношением к вашей жизни. В отличие от вас, я не пытаюсь представить Бога толстым ломбардцем за прилавком.
          И все-таки представили.


          В таком случае, я довожу до вашего сведения, что это не предупреждение, а имеющий место факт; если мы не говорили о нем ранее, это не значит что этого не было.
          Или вы лично были предупреждены, вопрос о предоставлении вам жизни рассматривался вместе с вами? Да? В таком случае, вероятнее всего вас предупредят и о смерти.
          Знаете, мне бы очень хотелось, чтобы Вы сами вернулись к тому сравнению, которое Вы привели и внимательно его рассмотрели.
          Не о фактах мы говорим с Вами сейчас, а об нем, об сравнении, родимом.

          Я и сам не любитель, но вот специально для вас нашел:
          Спасибо большое.

          Асадов, как известно, был слеп, и мог оценить относительность хорошей жизни в полной мере.
          А вы говорите, если бы все были счастливы и здоровы.
          Многие люди приспосабливаются к тем условиям, в которые они попали, если эти условия не сопряжены с нескончаемой и нестерпимой болью сомневаюсь, что в реанимации в ожоговом центре пишут стихи. И жизнь показывает, что если постоянно обращать внимание на неудобства, связанные с инвалидностью и жалеть себя, то будет только хуже. Поэтому я понимаю Асадова и многих тех, кто оказался в подобной ситуации. Это стихи оптимиста, резюмирующие: лучше искалеченная жизнь, чем смерть. Хотя с ним, наверное, многие поспорили бы.

          Однако я не встречала таких оптимистов, которые отказались бы поменять свое положение на лучшее, которые не желали бы вернуть здоровье. Здоровье для каждого человека это все же нечто лучшее, чем болезнь. Таким образом, оно абсолютное благо. Да и Христос не оставил без исцеления ни одного человека, приходящего к нему. Выходит, и для Христа здоровье людей благо несомненное. Иначе тем, кому их болезнь приносила пользу, он бы отказал.



          Да, конечно. Сначала я уточнил, что именно вас не устраивает: смертность или внезапная смертность. Вы ответили что не устраивает собственно смертность. Таким образом, вопрос, "как мы назовем человека, который дает денег взаймы, а затем отбирает их тогда, когда ему вздумается?" относится не к Богу, а к оффтопику. Раз уж вас возмущает сам факт отдачи не принадлежащего вам имущества, а не то, что отдается внезапно. Я не знаю как назвать такого человека. Все зависит от обстоятельств; если он забирает деньги (например арестовывает счета) после того, как платеж просрочен, то назовем его молодцом. Если он в нарушение договора забирает деньги раньше срока, то - негодяем, т.к. нарушил собственный договор.
          Позволите, я не буду спорить о статусе моего вопроса? Поскольку я сознательно временно абстрагировала его от бога.

          А сразу перейду к Вашему ответу.
          Итак, Вы назовете человека, взимающего просроченный платеж через суд, молодцом. А мне жутко интересно, для чего Вы его так назовете? Чтобы не назвать грешником? Или нарушитель заповеди «не требуй своего» не согрешает ?

          Татьяна, я уже говорил вам: Бог - это и есть закон. Как бы Он не поступил, это и будет законом. Понимаете?
          Я говорю о вполне конкретных заповедях. Вы считаете, что бог имеет право поступать не по ним? Но ведь мы призваны подражать Богу.


          А если он просит у вас паяльник или помыть окно на 9-м этаже, тоже вызывает? Ребенок маленький, конечно. Например, 4 года.
          Я ему спокойно и без выкручиваний рук объясняю, что это опасно. Знаете, понимает. И больше меня об этом не просит.
          Но я Вам страшную тайну открою . Мой ребенок имеет право спорить со мной когда считает, что я не права в своих требованиях. А еще я знаю детей, которые прямо таки останавливают своих родителей, когда те их тащат на красный свет. И знаю мам и пап, которые их слушаются.


          Ваша беда в том что вы сводите Бога к человеку. А Бог - это не человек, пусть вы венец творенья, Он все-таки Творец.
          Как вы представляете себе, что человек будет спрашивать вас, давать вам жизнь или нет?
          Не я свожу Бога к человеку, а Бог сводит Себя к человеку... скажем, как взрослый к ребенку.
          Но я вообще-то пока не о том. А чисто об этике. Поэтому и разбираю все на примере взаимоотношений между людьми (кстати, следуя Вашему примеру: почему Вам можно, а мне нельзя? ).
          Так вот вопрос был не о жизни и не о способности человека или бога задавать такие вопросы, а о позиции «без спросу дал без спросу и возьмет». Именно такая ситуация, применительно к человеческим взаимоотношениям, красива? Как Вы считаете?


          Вы шутите?
          Вы верите в то, что пути господни неисповедимы. Поскольку Вы не знакомы с библейскими текстами непосредственно, то не можете знать, как там рассматривается этот вопрос. Поэтому я и спросила, на каком основании Вы так верите.

          По всей видимости, я уйду с форума на неопределенный срок (появлюсь один раз на следующей неделе), поэтому приведу прямо сейчас те два места, которые традиционно приводят для доказательства того, что пути господни неисповедимы.

          Ис.55:8: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

          А теперь то же самое, только в контексте:

          Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

          Исходя из слов «да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои» видно, что подчеркнутые слова, как и следующие за ними это упрек, а не неумолимый факт, как их обычно толкуют.

          И следующее:

          Рим.11:33: неисследимы пути Его

          Контекст:

          О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

          Здесь немного сложнее, чем в вышеприведенных стихах. Кажется, в целом говорится об абсолютной невозможности понять пути Божии. Но есть несколько «но». Во-первых, уже упомянутые стихи из Исаии, где беззаконнику и нечестному предлагается оставить свои, беззаконные и бесчестные, пути и мысли, чтобы подняться до путей и мыслей Божиих. Во-вторых, известно, что на вопрос «кто познал ум Господень?» есть ответ: «А мы имеем ум Христов». В-третьих, прямой упрек людям в том, что они не познали путей Божиих: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих» (Евр.3:10) и указание на то, что есть возможность познать все сокрытое: «дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол.2:2,3). А в-четвертых, Откровение. Уже само название, взятое от первого слова этого пророчества, показывает, что открыто нечто, бывшее закрытым, т.е. непонятым.

          А заодно позвольте разрушить еще пару шаблонов, неизвестно кем и зачем придуманных. Для того, чтобы указать на невозможность в настоящее время понять, что же уготовил Господь любящим его, приводят стихи «не видел того глаз, не слышало того ухо...» Но следующие за этой фразой слова «а нам Бог открыл это Духом Своим» - опускают.

          Так что, суммируя все, сказанное выше, можно утверждать, что у Бога от людей нет тайн. Есть нежелание (вариант лень) или суеверная боязнь людей узнать, что и для чего делает Господь.

          И второй шаблон за неверие в существование Бога полагается наказание. Базируется это утверждение на формуле «верьте в Бога». Я не знаю, разбирался ли кто-нибудь серьезно, что это такое «верить в кого-то» в библейском смысле. «Верить кому-л» это понятно. Это доверять. А «в кого-л» - я не знаю. Но то, что не в существование его это наверняка. Иначе, следуя этой интерпретации, современникам Христа при его призыве «веруйте в Бога, и в Меня веруйте», пришлось бы убеждаться, что произносящий эти слова Иисус из Назарета действительно существует. Кроме того, в те времена, когда был написан НЗ, вопрос о существовании Бога не стоял. Вполне возможно, что формула «верить в» идентична «доверять».

          Есть и еще несколько вырванных из контекста либо неточно переведенных стихов, на которых построено все здание современного (начиная со II в.) традиционного (не обязательно ортодоксального) христианства. Но об этом, может быть, когда-нибудь в другой раз.


          Тогда я вас не понял. Смерть неизбежна, поэтому мы говорим о ней как о неизбежном; какой ответ вам еще нужен?
          Ответ «смерть неизбежна, потому что она неизбежна» - это не ответ. А какой мне нужен... Я так и не поняла, почему Вы считаете, что она неизбежна. Потому что все умирают и это очевидно? Но последние люди перед воскресением не умрут же, правильно? Значит, все-таки не такая уж она неизбежная...

          Тяжелее не жизнь, а духовная смерть.
          Имхо, физическая смерть не нуждается в оправдании, как и физическая жизнь.
          Да я поняла, что Вы говорили о духовной смерти... Простите уж, что написала «жизнь»... Просто не люблю я использовать не совсем понятные термины.

          «Смерть не нуждается в оправдании» в смысле, она есть, и все тут? Но я не о том... Плохо, говорю, что «она есть, и все тут». Не нравится она мне. Если бы все люди сразу оказались «там» я б еще поняла, смерть сама по себе не болезненна. Но когда одни уходят, а другие остаются... расставание вот это мне не нравится. Нет, конечно, я не предлагаю хоронить жен, слуг и коней вместе с мужами. Лучше уж пусть не умирают ни те, ни другие.


          Комментарий

          • Татьяна Б
            Отключен

            • 24 March 2004
            • 14899

            #155
            Дима, я постараюсь Вам в понедельник ответить.


            Комментарий

            • Olegred
              Батюшка

              • 15 March 2005
              • 1760

              #156
              Татьяна, а почему вы сказали, что уйдете с форма? Очень было бы жаль, я тут прочел ваши ответы с большим энтузиазмом. Очень мягко и последовательно.

              Имхо.
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

              Комментарий

              • Снежинка
                Участник

                • 28 June 2006
                • 396

                #157
                Моя подруга переводит христианскую литературу и она попросила меня найти места в Библии, где бы были бы описаны случаи, когда Иисус плакал (в некоторых версиях "рыдал"). Одно из таких мест описывает рыдания Иисуса о тех бедствиях, которые постигнут Иерусалим, о гибели детей (Лука 19:41-44). Книга пророка Ионы повествует о том, как Бог послал своего пророка Иону в город Ниневию проповедовать этому народу о том, что за их злодеяния Бог через 40 дней уничтожит этот город. Ниневитяне искренне раскаялись в своих грехах и Бог отменил Свой приговор. Ионе это не понравилось. Когда Иона сидел под солнцем рядом выросло растение и вскоре засохло и он сильно огорчился, чуть ли не до смерти. На что Бог ему ответил:"ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой (т.е. детей), и множество скота?" Из этих мест Писания видно, что Бог совсем не жесток. Его святость требует наказания за грех и этот закон непреложен, но Его любовь сострадает и плачет. Поэтому то Бог и спустился на землю к грешным людям, принял образ раба и Сам в Себе на кресте понес всё то наказание, которого заслужили люди, чтобы Божий праведный гнев излился на Его Сына, а люди этого гнева уже не вкусили бы. Разве же это жестокость?

                Комментарий

                • Olegred
                  Батюшка

                  • 15 March 2005
                  • 1760

                  #158
                  Сообщение от Снежинка
                  Моя подруга переводит христианскую литературу и она попросила меня найти места в Библии, где бы были бы описаны случаи, когда Иисус плакал (в некоторых версиях "рыдал"). Одно из таких мест описывает рыдания Иисуса о тех бедствиях, которые постигнут Иерусалим, о гибели детей (Лука 19:41-44). Книга пророка Ионы повествует о том, как Бог послал своего пророка Иону в город Ниневию проповедовать этому народу о том, что за их злодеяния Бог через 40 дней уничтожит этот город. Ниневитяне искренне раскаялись в своих грехах и Бог отменил Свой приговор. Ионе это не понравилось. Когда Иона сидел под солнцем рядом выросло растение и вскоре засохло и он сильно огорчился, чуть ли не до смерти. На что Бог ему ответил:"ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой (т.е. детей), и множество скота?" Из этих мест Писания видно, что Бог совсем не жесток. Его святость требует наказания за грех и этот закон непреложен, но Его любовь сострадает и плачет. Поэтому то Бог и спустился на землю к грешным людям, принял образ раба и Сам в Себе на кресте понес всё то наказание, которого заслужили люди, чтобы Божий праведный гнев излился на Его Сына, а люди этого гнева уже не вкусили бы. Разве же это жестокость?

                  ага.. сначала убил, а потом пожалел.....
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

                  Комментарий

                  • Снежинка
                    Участник

                    • 28 June 2006
                    • 396

                    #159
                    Сообщение от Olegred
                    ага.. сначала убил, а потом пожалел.....
                    Нет, сначала Бог долго-долго ждал, неоднократно предупреждал через пророков, плакал и рыдал, а потом только совершал свои праведные суды. И так было всегда. Прежде чем убить Ниневитян, Бог послал к ним пророка Иону, чтобы он их предупредил о Божьем возмездии, причем Ниневитяне по историческим данным отличались своей жестокостью и злодеяниями и Бог дал им достаточно времени одуматься и они одумались. Божья праведность и святость не может мириться с грехом.
                    А убил Бог прежде всего Своего Сына, который впрочем из-за любви добровольно пошел на крест, чтобы тем, кто верят и принимают эту жертву,самим не пришлось расплачиваться за свои грехи. Бог очень долго ждет, сначала неоднократно предупреждает, плачет и рыдает, но Он не может переступать человеческую волю и Себя отречься не может.

                    Комментарий

                    • KPbI3
                      Отключен

                      • 27 February 2003
                      • 29661

                      #160
                      Снежинка

                      Нет, сначала Бог долго-долго ждал, неоднократно предупреждал через пророков, плакал и рыдал, а потом только совершал свои праведные суды.


                      Иисус, когда собирался устроить Потоп, тоже так поступил? Судя по Библии он предупредил только Ноя, а учитывая его пристрастие к спиртным напиткам тому конечно никто не поверил.

                      Комментарий

                      • Olegred
                        Батюшка

                        • 15 March 2005
                        • 1760

                        #161
                        Сообщение от Снежинка
                        Нет, сначала Бог долго-долго ждал, неоднократно предупреждал через пророков, плакал и рыдал, а потом только совершал свои праведные суды. И так было всегда. Прежде чем убить Ниневитян, Бог послал к ним пророка Иону, чтобы он их предупредил о Божьем возмездии, причем Ниневитяне по историческим данным отличались своей жестокостью и злодеяниями и Бог дал им достаточно времени одуматься и они одумались. Божья праведность и святость не может мириться с грехом.
                        А убил Бог прежде всего Своего Сына, который впрочем из-за любви добровольно пошел на крест, чтобы тем, кто верят и принимают эту жертву,самим не пришлось расплачиваться за свои грехи. Бог очень долго ждет, сначала неоднократно предупреждает, плачет и рыдает, но Он не может переступать человеческую волю и Себя отречься не может.
                        кого он послал к детям в беслане? пророков в виде спецназа?

                        бросьте вы это......

                        задайте себе еще вопрос посложнее.....


                        если я грешу, то в силах ли бог избавить меня от греха?


                        К примеру. Я - алкоголик. Может ли бог избавить меня от этой зависимости? Конечно!!!! принимая во внимаение его всесилие. Делает ли он это? Нет!!!!!

                        Выводы

                        Бог либо


                        жесток

                        его нет

                        понять его невозможно.


                        Любая из концепции противоречит христианству.


                        Вы, конечно, возразите, что бог меня "испытывает" дает мне "выбор" и проч. Отвечаю. Выбора мне бог не дает, ибо он создал такие условия, при которых болезнь сильнее меня.
                        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                        нечаянно вызвал дьявола.

                        Комментарий

                        • Marcellus
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 23 November 2005
                          • 1373

                          #162
                          И все-таки представили.
                          Еще раз: не было с моей стороны и речи чтобы представить Бога заимодавцем. Я говорил о Создателе и Спасителе, вы - об убийце и в крайнем случае - ломбардце.

                          Знаете, мне бы очень хотелось, чтобы Вы сами вернулись к тому сравнению, которое Вы привели и внимательно его рассмотрели.
                          Не о фактах мы говорим с Вами сейчас, а об нем, об сравнении, родимом.

                          А на каком основании вы воперки фактам хотите вернуться к выдуманному вами сравнению? На каком основании факт отнятия жизни не посоветовавшись с человеком вы принимаете, а факт такой же дачи жизни - отвергаете?

                          А мне жутко интересно, для чего Вы его так назовете? Чтобы не назвать грешником?
                          Вот вам изо всех сил хочется Господа, вопреки разуму, представить грешником =)
                          Татьяна, вы действительно не понимаете, почему человек, забирающий по праву то, что ему принадлежит, поступает тем самым правильно?

                          Я говорю о вполне конкретных заповедях. Вы считаете, что бог имеет право поступать не по ним?
                          Конечно. Они даны для исполнения нам, а не Ему.

                          Но ведь мы призваны подражать Богу.

                          Вот вы библию цитируете, а такие глупости говорите. Или это не глупость? Вы не производите впечатление глупого человека. Скорее, это с вашей стороны намеренное искажение. Некрасиво-с.
                          Мы, как вы вероятно знаете, призваны исполнять Его волю.

                          Исходя из слов «да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои» видно, что подчеркнутые слова, как и следующие за ними это упрек, а не неумолимый факт, как их обычно толкуют.
                          Весьма натянуто. Очевидно что "выше" относится не к моральной стороне путей и помыслов Бога, потому что мораль человека одна - исполнять Божбю волю. К процитированному контексту подчеркнутое может иметь отношение как, скажем, объяснение, почему, собственно, Бог его помилует, когда например сосед ни за что не помиловал бы.

                          Во-вторых, известно, что на вопрос «кто познал ум Господень?» есть ответ: «А мы имеем ум Христов».
                          Очевидно что к помыслам Господа это не относится. Здесь подразумевается что когда мы хотим совершить какой-либо поступок, надо руководствоваться заповедями Христа, а не собственным представлением о правильности.

                          и указание на то, что есть возможность познать все сокрытое: «дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения»
                          Да, возможность есть. Для этого надо соединить сердца в любви и пр., и пр. Вы можете похвастаться такой соединенностью? Али много таких праведников? Или вы думаете, что можете познать пути против Его воли?

                          в-четвертых, Откровение. Уже само название, взятое от первого слова этого пророчества, показывает, что открыто нечто, бывшее закрытым, т.е. непонятым.
                          Тянутие за уши продолжаетеся. Уже само название показывает, что открыто нечто. А не все. Что если что и откроется, то по воле Бога. А пока же - неисповедимы Его пути

                          Так что, суммируя все, сказанное выше, можно утверждать, что у Бога от людей нет тайн. Есть нежелание (вариант лень) или суеверная боязнь людей узнать, что и для чего делает Господь.
                          А если просто подумать, то можно придти к выводу, что коли Бог Создал все сущее, то уж наверное в Его власти сделать все в этом сущем так, как ему вздумается. В том числе, стать непознаваемым для человека.

                          Ответ «смерть неизбежна, потому что она неизбежна» - это не ответ. А какой мне нужен... Я так и не поняла, почему Вы считаете, что она неизбежна. Потому что все умирают и это очевидно? Но последние люди перед воскресением не умрут же, правильно? Значит, все-таки не такая уж она неизбежная...
                          Вы в Бога не верите, о какой избежности тогда вы речете? Атеисты считают что она неизбежна (впрочем, кто-то из них верит что от нее можно уйти без Бога). Да, я считаю что она неизбежна потому что все умирают. Однако как верующий, я считаю что такое положение вещей - дело рук Господа, и в Его же власти избавить нас от смерти и дать нам жизнь вечную. Сохранить же душу от смерти - это задача для человека. Что здесь непонятного? Вы мешаете разные концепции и делаете выводы в рамках одной из них на основании критериев, которые подходят исключительно для другой.

                          Лучше уж пусть не умирают ни те, ни другие.
                          Понимаете, предложенная Богом альтернатива лучше вашей. Потому что не умирая здесь, вы погрязнете в болезнях, разнообразных дерпессиях и прочих атрибутах земной жизни. Например, поймают бессмертного в плен и будут пытать такие же бессмертные всю его бесмертную жизнь - этот вариант вполне возможен для вашего случая.
                          Если люди, такие какие есть сейчас, обретут разом власть и бессмертие - и вы в том числе - представляете, какое ужасы вас ждут? Израильтяне будут вечно бомбить Ливан и наоборот, террористы резать на куски заложников, причем те не будут от этого умирать. И прочие радости. Вы этого хотите?
                          Может быть вы хотите чтобы еще при этом все сердца у людей очистились, стали все добрыми, пушистыми? К бессмертию-то?
                          Но вроде как это уже, извините, наша обязанность. И вроде как те кто такими станут, получат то, чего вы хотите. Или вы хотите на Бога переложить всю работу, а сами на халяву получать бонусы? Чтобы Он при каждой вашей крамольной мысли лез к вам в мозги и правил ее на хорошую?
                          От любит расейский народ простые пути.

                          Комментарий

                          • Снежинка
                            Участник

                            • 28 June 2006
                            • 396

                            #163
                            Сообщение от KPbI3
                            Иисус, когда собирался устроить Потоп, тоже так поступил? Судя по Библии он предупредил только Ноя, а учитывая его пристрастие к спиртным напиткам тому конечно никто не поверил.
                            Бог устроил потоп потому что увидел, что "велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". Ной строил огромный ковчег в течение 120 лет на виду у всех людей. Земля в те времена еще не знала дождя. Вы думаете в течении столь долгого времени люди не задавали ему вопросов и не крутили пальцем у виска, когда он рассказывал им о Божьем предупреждении. Думаю, что Ной со своим странным строительством в своё время был предметом всяческих насмешек, издевательств и т.п. Но он поверил тому, что Ему сказал Бог. Время строительства ковчега в Библии названо временем "Божьего долготерпения", когда Бог ждал, что люди одумаются.
                            Мой отец крайне редко употребляет спиртные напитки, но когда такое случается алкоголь оказывает влияние на его поведение, как и на поведение многих других людей. Мой отец не имеет никакого пристрастия к спиртным напиткам, но если он один раз год выпьет, то его поведение будет отличаться от того, каков он в жизни. Не стоит делать выводов о пристрастии Ноя к спиртному лишь потому, что он один раз опьянел. Пьяницы Царства Божия не наследуют и если бы Ной был таковым, то Бог никогда не назвал бы его праведником (Иез.14:14).

                            Комментарий

                            • Снежинка
                              Участник

                              • 28 June 2006
                              • 396

                              #164
                              Сообщение от Olegred
                              если я грешу, то в силах ли бог избавить меня от греха? К примеру. Я - алкоголик. Может ли бог избавить меня от этой зависимости? Конечно!!!! принимая во внимаение его всесилие. Делает ли он это? Нет!!!!!
                              Вы, конечно, возразите, что бог меня "испытывает" дает мне "выбор" и проч. Отвечаю. Выбора мне бог не дает, ибо он создал такие условия, при которых болезнь сильнее меня.
                              Я видела немало людей, которые придя за помощью к Богу перестали злоупотреблять спиртным, курить и колоться. На протяжении нескольких лет я общалась с семейной парой, где муж и жена в течении 15 лет были наркоманами. У них ноги и руки все в шрамах и яминах , оставшихся после гниения уколов. Сейчас они свободны, у них родилась здоровая дочь. Как-то они шли по улице и встретили своего одноклассника. Он тоже был наркоманом уже 10 лет. Он проколол всё, что у него было и жил в подвале. Они привели его к себе домой, где было еще двое их друзей- четыре ничем не примечательных христиан помолились Богу и их одноклассник тут же освободился от наркотической зависимости без всякого христианского реабилитационного центра. Это было самое удивительное освобождение от наркомании за одну минуту, которое я когда-либо знала. Приезжайте к нам в гости и я познакомлю Вас с людьми, которых Бог освободил от разных грехов и зависимостей, убедитесь сами, что я Вас не ввожу в заблуждение.
                              Я не буду Вас убеждать, что Бог Вас испытывает или даёт выбор. Если болезнь сильнее Вас, то и победить болезнь может Тот , кто сильнее болезни. Вам лишь нужно осознать свою неспособность её победить и попросить помощи у Того, кто сильнее Вас. Наши силы порой лишь мешают Богу проявить Свою.
                              Сейчас и по радио и по телевидению выступают многие священнослужители разных христианских конфессий, художественные фильмы показывают и т.д. и т.п. Разве есть такие люди, которые никогда не слышали о Боге, о грехе. Думаю, что многим людям Бог уже много-много раз давал разные предупреждения и знания о Себе. Я хоть и выросла в атеистической стране и атеистической семье, о Боге с детства не раз слышала и что такое грех и зло имела представление с детства. Разве ж я могу упрекнуть Бога, что Он мне никогда не давал знать о Себе? Думаю, что в жизни других людей также было.

                              Комментарий

                              • Olegred
                                Батюшка

                                • 15 March 2005
                                • 1760

                                #165
                                Сообщение от Снежинка
                                Бог устроил потоп потому что увидел, что "велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". Ной строил огромный ковчег в течение 120 лет на виду у всех людей. Земля в те времена еще не знала дождя. Вы думаете в течении столь долгого времени люди не задавали ему вопросов и не крутили пальцем у виска, когда он рассказывал им о Божьем предупреждении. Думаю, что Ной со своим странным строительством в своё время был предметом всяческих насмешек, издевательств и т.п. Но он поверил тому, что Ему сказал Бог. Время строительства ковчега в Библии названо временем "Божьего долготерпения", когда Бог ждал, что люди одумаются.
                                Мой отец крайне редко употребляет спиртные напитки, но когда такое случается алкоголь оказывает влияние на его поведение, как и на поведение многих других людей. Мой отец не имеет никакого пристрастия к спиртным напиткам, но если он один раз год выпьет, то его поведение будет отличаться от того, каков он в жизни. Не стоит делать выводов о пристрастии Ноя к спиртному лишь потому, что он один раз опьянел. Пьяницы Царства Божия не наследуют и если бы Ной был таковым, то Бог никогда не назвал бы его праведником (Иез.14:14).

                                Не надо демагогии.... разговор был о том, что бог гасит и убивает всех направо и налево без разбору и предупреждения и праведных и грешных, потоп тому примет....
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

                                Комментарий

                                Обработка...