Христианское "человеколюбие" и "терпимость".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigunsdottir
    локианка и никак иначе

• 15 March 2006
    • 54

Христианское "человеколюбие" и "терпимость".

Добрый день всем.
    Это уже третий христианский форум, где я являю себя христианской общественности.
    Есть интерес проследить тенденции.
    На предыдущих 2х форумах я была объявлена "бесноватой" и "одержимой"(не считая других оскорблений) несчетное число раз. И не за некие страшные злодеяния, а единственно за языческое вероисповедание.
    Однако, не может не радовать, что таким образом я попала в компанию к таким бесноватым, как, например, буддисты
    Попутно на христианских форумах прослеживается несколько основных тезисов:
    -грешно танцевать, слушать музыку, рисовать, вообще, заниматься искусством, не относящимся к церкви и христианству
    -грешно следить за собой и носить красивую одежду
    -грешно думать и анализировать, а также получать образование
    -грешно любить
    -во всем виноваты евреи
    -чтобы поливать грязью чужую религию, не нужно иметь о ней хоть какие-то сведения, достаточно выдумывать нелепицы(на асатру уже повесили тысячи зарезанных младенцев%))
    -и т.п.
    ЭТО ЛИ НОРМАЛЬНО, ГОСПОДА??
    Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.
  • Illnino
    Illnino

• 06 March 2006
    • 221

Сообщение от Sigunsdottir
    Добрый день всем.
    Это уже третий христианский форум, где я являю себя христианской общественности.
    На предыдущих 2х форумах я была объявлена "бесноватой" и "одержимой"(не считая других оскорблений) несчетное число раз. И не за некие страшные злодеяния, а единственно за языческое вероисповедание.
    Однако, не может не радовать, что таким образом я попала в компанию к таким бесноватым, как, например, буддисты
    Попутно на христианских форумах прослеживается несколько основных тезисов:
    -грешно танцевать, слушать музыку, рисовать, вообще, заниматься искусством, не относящимся к церкви и христианству
    -грешно следить за собой и носить красивую одежду
    -грешно думать и анализировать, а также получать образование
    -грешно любить
    -во всем виноваты евреи
    -чтобы поливать грязью чужую религию, не нужно иметь о ней хоть какие-то сведения, достаточно выдумывать нелепицы(на асатру уже повесили тысячи зарезанных младенцев%))
    -и т.п.
    как же я тебя понимаю... для меня это ненормально, но боюсь сдесь тебя могут так же отбрить и назвать бесноватой... а для верующих бесовское, бесноватое, и так далее это все что неотносится к церкви или противоречит ей.. вот я тоже например бесовское отродие в таком случае, потому что не принадлежу ни к одной христианской разновидности религии... но тем немение меня пока что никто здесь не обидил... может быть ты просто слишком разгорячена тем что не находишь себе единомышлиников? ты сама скзала что для того что бы полить грязью чужую религию много ума не надо, но сама возможно не заметив придприняла туже попытку...
    успокойся, вздохни глубоко... и попробуй понять почему к тебе так отнеслись, что ты не так объяснила и доказала что твое мнение проигнорировали... а иначе чем ты лучше них?
    В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• patrocl
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 574

Радость моя, а Вы зачем на христианский форум пожаловали?
      Пожаловаться? Покрасоваться?
      По поводу, что грешно, а что нет, почитайте Св. Феофана Затворника.
      И еще, из двух зол выбирайте наименьшее, а из двух добродетелей наибольшую. Мир вам!
      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Добрый день всем.

ЭТО ЛИ НОРМАЛЬНО, ГОСПОДА?
        Весь вопрос в том ЗАЧЕМ Вы посещаете христианские форумы ? чтобы больше узнать о христианах или чтобы там пропагандировать свои взгляды ?

Комментарий

• Sigunsdottir
          локианка и никак иначе

• 15 March 2006
          • 54

Сообщение от Illnino
          как же я тебя понимаю... для меня это ненормально, но боюсь сдесь тебя могут так же отбрить и назвать бесноватой... а для верующих бесовское, бесноватое, и так далее это все что неотносится к церкви или противоречит ей.. вот я тоже например бесовское отродие в таком случае, потому что не принадлежу ни к одной христианской разновидности религии... но тем немение меня пока что никто здесь не обидил... может быть ты просто слишком разгорячена тем что не находишь себе единомышлиников? ты сама скзала что для того что бы полить грязью чужую религию много ума не надо, но сама возможно не заметив придприняла туже попытку...
          успокойся, вздохни глубоко... и попробуй понять почему к тебе так отнеслись, что ты не так объяснила и доказала что твое мнение проигнорировали... а иначе чем ты лучше них?
          Очень приятно видеть человека из Таллинна Много лет провела в Эстонии, почти как родина))
          Что же касается меня, то вывести меня из себя почти невозможно Это больше христианская болезнь
          Споры возникали по следующим причинам:
          -невозможность христиан объяснить библейские противоречия
          -ненависть христиан к евреям
          -прямые оскорбления всех языческих верований
          -прямая ложь со стороны христиан(дошло до того, что одна дама заявила, что викинги были монотеистами и проповедовали терпимое отношение викингов к врагам(!!!))
          2Patrocl: отнюдь не пожаловаться Просто я анализирую христианский социум и вывожу портрет среднестатистического христианина А читаю я много чего, правда старцы скушны, человеконенавистнически и большей частью. устаревши и нелепы
          ЗЫ:мутных фраз попрошу не говорить. Этот типично христианский прием я не люблю.

Комментарий

• Sigunsdottir
            локианка и никак иначе

• 15 March 2006
            • 54

Сообщение от Локи
            Весь вопрос в том ЗАЧЕМ Вы посещаете христианские форумы ? чтобы больше узнать о христианах или чтобы там пропагандировать свои взгляды ?
            БА! И Вы, месье, здесь? Мое почтение! Надеюсь, Вам льстит моя подпись))

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Привет, локианка с исладским ником! А зачем вообще Вы веруете? Ну, скажите: нет никакого Бога, как некоторые участники-"зиротеисты".

Язычество, понимаете...

Это как в одном из фильмов Тарковского, когда на Ивана Купала абсолютно нагишом выбежали и - давай спариваться под каждым кустом. Не-а. Не по душе мне это язычество, вернее, игра в язычество... Играете, девушка.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

БА! И Вы, месье, здесь? Мое почтение! Надеюсь, Вам льстит моя подпись
                не очень.
                я достаточно скептически отношусь к неоязычеству, по крайней мере в пределах России и прилегающих - слишком мало дошло до нас из глубины веков, слишком отрывочно , чтобы на этом фундаменте строить новую-старую религию. кроме того я не встречал в литературе упоминания исторических подтверждений существования культа Локи (в отличие от того же Инга, Ингви или Тора, Одина).

Комментарий

• Sigunsdottir
                  локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                  • 54

Сообщение от Никодем
                  Привет, локианка с исладским ником! А зачем вообще Вы веруете? Ну, скажите: нет никакого Бога, как некоторые участники-"зиротеисты".

Язычество, понимаете...

Это как в одном из фильмов Тарковского, когда на Ивана Купала абсолютно нагишом выбежали и - давай спариваться под каждым кустом. Не-а. Не по душе мне это язычество, вернее, игра в язычество... Играете, девушка.
                  Я верую, ибо мне так нравиццо К тому же мои языческие эгрегоры неплохо исполняют мои желания
                  А что Вы знаете о язычестве кроме "некоего фильма Тарковского"?
                  Далее, если язычество-это игра, отчего же христианство-не игра?
                  Таки Вы играете в христианство

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Таки Вы играете в христианство
                    Может быть и так, милая девушка из славной страны Беларуси.

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Добрый день всем.
                      И вам
                      Ну во-первых хочу сказать, что христиане люди и у каждого свои характер и свои познания. Не надо всех подводить под одну гребёнку.
                      А что вам даёт ваше языческое вероисповедание? По моему вы пришли ... не знаю как по другому сказать ... повыпендриваться
                      Не вам судить христиан. Но согласна, что это не совсем нормально. Христианство - это свобода, а некоторые христиане так и не освободились
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Sigunsdottir
                        локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                        • 54

Сообщение от Локи
                        не очень.
                        я достаточно скептически отношусь к неоязычеству, по крайней мере в пределах России и прилегающих - слишком мало дошло до нас из глубины веков, слишком отрывочно , чтобы на этом фундаменте строить новую-старую религию. кроме того я не встречал в литературе упоминания исторических подтверждений существования культа Локи (в отличие от того же Инга, Ингви или Тора, Одина).
                        Да бросьте
                        мне просто симпатичен Локи как персонаж, ко всему прочему это мой личный покровитель

Комментарий

• Illnino
                          Illnino

• 06 March 2006
                          • 221

Очень приятно видеть человека из Таллинна Много лет провела в Эстонии, почти как родина))
                          Что же касается меня, то вывести меня из себя почти невозможно Это больше христианская болезнь
                          Споры возникали по следующим причинам:
                          -невозможность христиан объяснить библейские противоречия
                          -ненависть христиан к евреям
                          -прямые оскорбления всех языческих верований
                          -прямая ложь со стороны христиан(дошло до того, что одна дама заявила, что викинги были монотеистами и проповедовали терпимое отношение викингов к врагам(!!!))
                          да, я тоже по этому поводу сдесь... только не советую абсолютно все суждения принимать столь близко к серцу... то что в библии есть противоречия и каждый их трактует как он того хочет уже давно всем и так изветсно, об этом и спорить не надо... а кто этого не видит или не хочет видеть, слеп и глух...
                          о ненависти христиан к евреям да и не только их могу предложить почитать вот сдесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22500 ...
                          на счет прямых оскорблений языческих верований могу посоветовать поподробней изучить тему христианской символики... тут тоже все и ежу понятно.. (это был намек на то, что христианская символика типа совсем не берет свои истоки из язычества.. )
                          и главное что вы должны запомнить - Христьяне не врут! Им это не позволяет их вера... поэтому называя христьянина вруном, вы оскорбляете его веру, а это карается на этом форуме... так что советую выбирать выражения...
                          В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Да бросьте
                            мне просто симпатичен Локи как персонаж, ко всему прочему это мой личный покровитель
                            Чувствуется влияние Лазарева и "Розы мира". А уицраор Вам не покровительствует? Гондурас не беспокоит?

-----
                            Примечание. Гондурас - государство в Центральной Америке. Наименование происходит от испанского слова honduras, что означает глубИны (мн. число от глубинА)

Комментарий

• Sigunsdottir
                              локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                              • 54

Сообщение от Illnino
                              и главное что вы должны запомнить - Христьяне не врут! Им это не позволяет их вера... поэтому называя христьянина вруном, вы оскорбляете его веру, а это карается на этом форуме... так что советую выбирать выражения...
                              Т.е. если христианин утверждает, что Земля плоская, а я возражу, мя забанят? Занятненько...

Комментарий

Обработка...