Кем был Иисус Христос? Кем будет Мошиах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от Orly
    Почему,Кадош?
    Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя...

Насколько я знаю Елишева была из рода Левия....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Jensen
      Вау, вы можете назвать дату когда Израиль опять соединился / соединится с Иудеей?
      Перемешались они с иудеями за последние 2000 лет рассеяния. Поэтому сегодня никто из них не может сказать, я - из колена Ефрема, или я из колена Иуды...
      А юридически они объединились в 1948 году.
      Так как в 731 г . ДО Р.Х. Израиль "ассимилировался" и "растворился", вы хотите произвести "химическую реакцию" в обратном направлении?

Нет это вы какую-то фигню предлагаете. А я вам говорю, что Северное царство существовало вплоть до времен Христа, иначе в Евангелиях не было-бы упоминаний о Самаритянах и их взаимоотношениях с иудеями. А события Евангелий, насколько мне не изменяет память происходили через 760 лет после приведенного вами времени...

"отложился Израиль от дома Давидова до сего дня". Израиль - впервую очередь, это десять северных колен, а не страна которой правил Соломон.

Повторяю. Израиль - праотец всех евреев, как ефремлян, так и иудеев. Именно поэтому свою страну его потомки называли Израиль. И страна эта существовала около 800 лет, как единое образование. Со времен завоевания Ханаана евреями под руководством Иисуса Навина, и вплоть до царствования Ровоама, когда негодные люди разделили страну. Но такое положение не могло удовлетворять Господа Бога и поэтому через своих пророков Он провозглашал, что Иудея и Израиль объединяться( я вам приводил уже эти места). Что и произошло в 1948 году.
      Все свои высказывания я подверждаю ссылками, ваши голословные утверждения мне обсолютно не интересны.

Да дело в том, что мои-то высказывания базируются на Библии, а ваши измышления не известно на чем... Вы выдергиваете цитаты из общего контекста и строите домыслы...
      После того как "ассимилировались" и "растворились"? Вам бы сказки писать.
      "Лишь немногие из них, видимо, сохраняли свою религию и временами поддерживали связь с Самарией." - стоит в евр. энц.
      Я не знаю, что вы там откуда выдернули, я знаю, лишь чтио через 760 лет после описанного вами "растворения" Самарийское царство всё еще существовало, и Иисус встречался у колодца с Самарянкой, мало того приводил притчу иудеям о добром Самаритянине. Если-бы Самарянского царства не было на тот момент, как вы утверждаете, то Христос-бы этого не смог сделать.. Просто физически в виду отсутствия на тот момент(по-вашему) самих самаритян.

Немногие-видимо-временами - даже еврейская энциклопедия сомневается было ли это на самом деле, одному вам всё известно.

Да! Потому что в Библии четко написано, что во-первых Он объединит Северное и южное царства, что и произошло в 1948 году, а во-вторых Он-же сказа, что рассеет за непокорность, но в рассеянии они не ассимилируются!
      А постольку, поскольку обетования Божиии куды непреложнее всяких энциклопедий, то ссылка на Него куда серьезней вашей, тем более, что Егопророчества, указанные мной, в 1948 году исполнились. Государство Израиль основано не только на землях принадлежавших Иудее, но и на землях северного(Самарийского)царства.
      А потому, Возрожденное государство стало называться так, как оно называлось изначально - Израиль!

Так почему вы полагаете, что оно не могло так назваться?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Кадош
        А потому, Возрожденное государство стало называться так, как оно называлось изначально - Израиль!
        Вы хотели ссылок на авторитетные источники. И я полагал, что авторитетнее чем Библия, для вас, как верующего источников быть не может. Но вы ведете себя, как неверующий человек, на что я неоднократно вам указывал. Поэтому привожу вам комментарии Женевской учебной библии, по поводы 3Царств.12:19:

Автор
        О том, кто был автором (или авторами) Третьей и Четвертой книг царств, не сообщается ни в
        самих книгах, ни в каких-либо других источниках. С достоверностью можно утверждать, что труд
        написан во время вавилонского пленения с использованием многочисленных письменных
        источников.
        Время и обстоятельства написания
        Оканчивается Четвертая книга царств рассказом о милостях, оказанных царем Вавилона
        находящемуся у него в плену царю Иудеи Иехонии (4 Цар. 25,27-30). Исходя из того, что этот
        эпизод упоминается в последней книге царств, а о возвращении евреев из плена (538 г. до
        Р.Х.) речи нет, время завершения работы над Третьей и Четвертой книгами царств можно отнести
        к самой середине периода пребывания народа Божиего в Вавилоне, а именно к 560-550 гг. до
        Р.Х. Между тем очевидно, что автор опирался на какие-то более ранние источники.
        ...
        ...
        ...
        ...
        3Цар.12:19 до сего дня. Это выражение относится к периоду, предшествовавшему вавилонскому
        пленению.

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от Кадош
          Перемешались они с иудеями за последние 2000 лет рассеяния. Поэтому сегодня никто из них не может сказать, я - из колена Ефрема, или я из колена Иуды...А юридически они объединились в 1948 году.

Опять выдумываете? Мне ваше пустословие уже порядком надоело. Я вам специально привел именно еврейскую энциклопедию (а не какую-нибудь другую), как "надёжный источник." Мне что, по сто раз цитировать одно и тоже? :
          "Пленники, расселенные по различным городам империи со временем ассимилировались и растворялись в среде местного населения." Израиль - Десять северных колен, ассимилировалcя и растворился среди ассирийцев. В этом мнение единодушны как еврейские, так и нееврейские историки. Далее я вас спросил понимаете ли вы значение слов "ассимилировалcя" и "растворился", вы сказали, что да, но вы не понимаете их значения. Израильтяне стали ассирийцами, и ассирийцами они стали по собственному желанию.
          А теперь покажите мне, где в еврейской энциклопедии написано, что израильтяне, по вашему выражению, "перемешались с иудеями".
          Сообщение от Кадош
          Вы выдергиваете цитаты из общего контекста и строите домыслы...Я не знаю, что вы там откуда выдернули

Ничего я не "выдирал" - Еврейская электронная энциклопедия :
          1. http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12163&query= - колена Израилевы
          2. http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12164&query= - колена исчезнувшие
          Сообщение от Кадош
          Да! Потому что в Библии четко написано, что во-первых Он объединит Северное и южное царства, что и произошло в 1948 году, а во-вторых Он-же сказа, что рассеет за непокорность, но в рассеянии они не ассимилируются!
          Сообщение от Кадош
          А постольку, поскольку обетования Божиии куды непреложнее всяких энциклопедий, то ссылка на Него куда серьезней вашей, тем более, что Егопророчества, указанные мной, в 1948 году исполнились.

Вы прям, второй Хайм Вейцман - "Наш мандат Библия"
          Я не иудей и для меня ветхозаветные выдумки левитов не являются богодухотворёнными. И левиты, и книжники, и фарисеи - всегда были язычниками и идолопоклонниками. Сам Бог про них сказал : "Ваш отец дъявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." - Иоан. 8, 44.
          С помошью этих "вождей слепых и неразумных", сатана извратил древнюю израильскую традицию о всеобщем, любящем Боге для всех людей, - традицию, которую в ВЗ едва можно различить за левитскими вставками. Эти редкие ветхозаветные проблески о всеобщем Боге, оставили светлую память, об исчезнувшем Израиле, в то время как левитские описания Иудеи и её дел - не вызывают ничего, кроме мерзости и отвращения.
          Сообщение от Кадош
          Государство Израиль основано не только на землях принадлежавших Иудее, но и на землях северного(Самарийского)царства.

Вот какими "методами" это государство создавалось :
          Дейр-Ясин - арабское поселение в Палестине, подвергшееся 9 апреля 1948 г. полному уничтожению. Отряд еврейских террористов из организации "Иргун" (начальник - будущий премьер Израиля Менахем Бегин) вырезал все население ( 253 убитых ), дома были взорваны динамитом, трупы брошены в колодцы. Жестокость убийц не отставала от ветхозаветных примеров: беременным женщинам вспарывались животы, дети всех возрастов, начиная от грудных младенцев, убивались поголовно.
          Пусть некоторых непосвященных не удивляет жестокость; убийцы выполнили постановление Второзакония, о том как следует поступать с городами "ближних народов" - Второзаконие 20, 16 : А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души".
          Если сначала, это требование носило общий характер - Хеттеев, Аморреев и т.д., то в настоящее время это правило применяется к арабам, поскольку, сейчас они являются "ближными народами". Этот стих (Втор. 20,16) объясняет массовое бегство палестинских арабов после Дейр-Ясина, где не было оставлено ничего живого. Арабы поняли, что закон, сфабрикованный левитами в 621 г. до Р.Х. будет выполняться дословно еще и в 1948 г. после Р.Х.
          А чтобы их можно было безнаказано убивать, в настоящее время, - СМИ всего мира заклеймили арабов, как террористов.
          Последний раз редактировалось Jensen; 17 April 2006, 05:45 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Jensen
            Опять выдумываете? Мне ваше пустословие уже порядком надоело. Я вам специально привел именно еврейскую энциклопедию (а не какую-нибудь другую), как "надёжный источник." Мне что, по сто раз цитировать одно и тоже?

Да вы хоть четыреста раз процитируйте то что не понимаете, от этого Истина-то не изменится. А Истина в том, что через 760 лет после того, как вы тут утверждаете Израиль растворился, ассимилировавшись с ассирийцами, появляются Самаряне, которые являются никеми иными, как этими самыми Израильтянами(10 отсоединившихся колен), которые согласно ваших инсенуаций уже 760 лет, как быть не должно. А они есть, вы тут хоть польку-бабочку исполните...

2. http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12164&query= - колена исчезнувшие

Я-ж говорю, вы даже свои источники не хотите внимательно прочесть. Что уж говорить за остальное. Посмотрите на ссылку, которую вы дали внимательнее, и найдите в ней такие слова: "Лишь немногие из них, видимо, сохраняли свою религию и временами поддерживали связь с Самарией "
            Выделил специально, может так увидите, что ваш источник говорит.
            А он говорит совсем другое, чем вы. А именно. Что в Ассирию уведены были отнюдь не все Израильтяне. И что Самарийское государство продолжало существовать и после нашествия Ассириян. А вот те из них, которые были забраны в плен, те действительно ассимилировались. Но ведь они - это только уведеные в плен. А Самария без них прекрасно существовала и просуществовала до времен Христа.

Jensen! Я согласен вести с вами диалог и далее, но только если вы действительно хотите знать что-то, а не пришли сюда, под видом христианства изрыгать антисемитскую пропу.
            В противном случае приведу вам слова ап.Павла:
            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
            (Рим.11:17-23)
            С уважением!

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Сообщение от Кадош
              Посмотрите на ссылку, которую вы дали внимательнее, и найдите в ней такие слова: "Лишь немногие из них, видимо, сохраняли свою религию и временами поддерживали связь с Самарией "
              Сообщение от Кадош
              Выделил специально, может так увидите, что ваш источник говорит.
              А он говорит совсем другое, чем вы. А именно. Что в Ассирию уведены были отнюдь не все Израильтяне. И что Самарийское государство продолжало существовать и после нашествия Ассириян. А вот те из них, которые были забраны в плен, те действительно ассимилировались. Но ведь они - это только уведеные в плен. А Самария без них прекрасно существовала и просуществовала до времен Христа.

Я у вас просил ссылки на надежные источники, подтверждающие ваши слова, где они???
              Значительная часть была уведена в плен. "Лишь немногие из них, видимо, сохраняли свою религию и временами поддерживали связь с Самарией."
              Немногие-видимо-временами- даже еврейская энциклопедия сомневается было ли это на самом деле.
              Немногие - это слишком малая часть, чтобы обращать на неё внимание.
              Видимо, сохраняли свою религию- из этого следует - неизвестно, сохранили ли они её вообще.
              Видимо, временами поддерживали связь с Самарией - т.е неизвестно поддерживали ли вообще, а если и поддерживали, то временами. Временами - понятие растяжимое.
              Вот краткая история Самарии тех лет и пленения ассирийского:
              Салманасар V после двухлетней осады взял столицу Израильского царства Самарию (722 г. до н. э.), а спустя два года его преемник Саргон II угнал в Ассирию почти все население Самарии (27 290 или 27 280 человек), а на его место поселил другие покоренные народы, среди которых Библия называет изгнанников из Вавилона, Хамата, Куты, Аввы, Сепарваима, Сфарваима, Урука, Суз и других мест. Новые поселенцы ассимилировались в среде оставшегося населения Израильского царства, в результате чего постепенно сложилась отдельная культурно-этническо-религиозная группа самаритян (то есть жителей провинции Самария).
              Во время Александра Македонского жители города восстали; в наказание за это Самария была заселена шестью тысячами македонских колонистов и превратилась в эллинистический город.
              В 107 г. до н. э. после длительной осады Самария была захвачена и разрушена Иохананом Гирканом, однако вновь заселена при Александре Яннае.Помпей восстановил Самарию как греческий город; в 25 г. до н. э. Ирод I заново отстроил город и соорудил в нем храм императору Августу.
              Источник - еврейская энциклопедия :
              Самария - http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=13667&query==
              Пленение ассирииское - http://www.eleven.co.il/article/13240
              Следовательно, самаряне - это смесь остатков десяти колен с вышеперичисленными переселенцами из разных стран. Получается и эти "остатки" десяти колен ассимилировались не меньше.
              И нигде не указывается, какая именно религия была у самарян.
              [quote=Кадош] а не пришли сюда, под видом христианства изрыгать антисемитскую пропу.[quote]
              Укажите, где я её изрыгнул.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Кадош
                Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя...

Насколько я знаю Елишева была из рода Левия....
                Елисавета вполне могла быть и двоюродной сестрой.Если отец Елисаветы был из колена Левия,то отец Марии вполне мог бы быть из колена Иуды.И скорее всего,он и был из этого колена.Недаром же Архангел,пророчествовавший зачатие Марией сына,сказал,что прославится в Нем семя Давида.По-моему,евангелист Лука об этом пишет.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Кем был Иисус Христос? Кем будет Мошиах?

31
                  Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от Orly
                    Елисавета вполне могла быть и двоюродной сестрой.Если отец Елисаветы был из колена Левия,то отец Марии вполне мог бы быть из колена Иуды.И скорее всего,он и был из этого колена.Недаром же Архангел,пророчествовавший зачатие Марией сына,сказал,что прославится в Нем семя Давида.По-моему,евангелист Лука об этом пишет.
                    Что-ж о родстве по матерям-сестрам я не подумал...
                    Тогда вполне возможно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Jensen
                      Я у вас просил ссылки на надежные источники, подтверждающие ваши слова, где они???.

1) Библия,
                      2) Женевская Библия(учебное пособие),
                      3) Еврейская Энциклопедия, упомянутая вами.

Значительная часть была уведена в плен. "
                      Лишь немногие из них, видимо, сохраняли свою религию и временами поддерживали связь с Самарией."
                      Немногие-видимо-временами- даже еврейская энциклопедия сомневается было ли это на самом деле.
                      Немногие - это слишком малая часть, чтобы обращать на неё внимание.
                      Видимо, сохраняли свою религию- из этого следует - неизвестно, сохранили ли они её вообще.
                      Видимо, временами поддерживали связь с Самарией - т.е неизвестно поддерживали ли вообще, а если и поддерживали, то временами. Временами - понятие растяжимое.
                      Вот краткая история Самарии тех лет и пленения ассирийского:
                      Салманасар V после двухлетней осады взял столицу Израильского царства Самарию (722 г. до н. э.), а спустя два года его преемник Саргон II угнал в Ассирию почти все население Самарии (27 290 или 27 280 человек), а на его место поселил другие покоренные народы, среди которых Библия называет изгнанников из Вавилона, Хамата, Куты, Аввы, Сепарваима, Сфарваима, Урука, Суз и других мест. .
                      Обратите внимание на подчеркнутое.
                      Итак, если собрать воедино то будет так: "Значительная часть была уведена в плен...27 290 или 27 280 человек".
                      Пол-вашему 30 тыс. - это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть???
                      Напомню вам, что из Египта вышло 600 000 МУЖЧИН от 20 до 50 лет, иными словами - что-то около 3 000 000 человек.
                      И через 800 лет после этого, вы утверждаете что 10/12 частей Израиля составляло 30 000 человек? 30 тысяч человек, от 3 млн. человек составляет не более 1%.
                      Или вы хотите сказать, что количество евреев, в чьих семьях было до 10 детей, за эти 800 лет сократилось более чем в сто раз?
                      Jensen! Еще раз повторюсь - внимательно, как можно критичнее, читайте ту информацию, которую вам подают в качестве истины...
                      Итак, минимум, Израильтян, проживавших в Израиле, т.е. в Самарийском царстве времен Ассирийского нашествия было не менее 10/12 от 3 000 000 человек. Т.е. порядка 2 500 000 человек, хотя на самом деле гораздо больше.
                      И 27 290 от 2 500 000 составляет чуть более 1% населения Самарии.
                      По-вашему 1% уведенных Ассирийцами в плен - это "значительная часть"???
                      Я не понимаю вас Jensen. В моем понимании - значительная часть означает никак не менее 50% народонаселения.
                      На счет антисемитизма. К чему вы рассказали "страшные истории" из времен репатриации евреев? На каждую из этих страшилок можно привести по сотне страшилок о "террористах" из арабов, русских, христиан вообще, а также буддистов и пр...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Кадош,
                        вообще-то самаряне это никто иные, как поселенцы из других топархий персии (типа колонии), которые помешались с местными жителями , переняв их религию и отчасти ее переиначив. Об этом еще Флавий писал.

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Сообщение от Кадош
                          Обратите внимание на подчеркнутое.
                          Сообщение от Кадош
                          Итак, если собрать воедино то будет так: "Значительная часть была уведена в плен...27 290 или 27 280 человек".
                          Пол-вашему 30 тыс. - это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть??
                          2) Женевская Библия(учебное пособие) - ну так дайте мне ссылку на неё

Вы ещё к тому же и слепой оказывается. Там, помоему, ясно написано о САМАРИИ -СТОЛИЦЕ
                          "Салманасар V после двухлетней осады взял столицу Израильского царства Самарию (722 г. до н. э.), а спустя два года его преемник Саргон II угнал в Ассирию почти все население Самарии (27 290 или 27 280 человек)" - для столицы того времени это была нормальная численность, во всяком случае, я доверяю евр. энц.
                          И главное, заметьте - столицу Израильского царства, то есть столицу Израиля, к этому времени (722 г. до н. э.), прошло более 200 лет, как "отложился Израиль от дома Давидова".
                          А Израиль по прежнему называется Израилем, он так назывался и до Саула-Давида-Соломона, и после них. И Иудея, как была Иудеей, так и осталась.
                          Так что Израиль - это название царства 10 северных колен, а Иудея название земли иудеев. Вы опять не видите разницу между Израилем и Иудеей, или просто не хотите её видеть?
                          Сообщение от Кадош
                          Напомню вам, что из Египта вышло 600 000 МУЖЧИН от 20 до 50 лет, иными словами - что-то около 3 000 000 человек.
                          Надеюсь вы их сами пересчитывали.

Сообщение от Кадош
                          Или вы хотите сказать, что количество евреев, в чьих семьях было до 10 детей, за эти 800 лет сократилось более чем в сто раз?
                          Израильтяне не были ни евреями, ни иудеями.
                          Сообщение от Кадош
                          К чему вы рассказали "страшные истории" из времен репатриации евреев?
                          Только для того, чтобы показать, как закон Моисея выполняется на практике сейчас, и как он быдет выполнятся при антихристе-мошиахе

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Кадош,
                            вообще-то самаряне это никто иные, как поселенцы из других топархий персии (типа колонии), которые помешались с местными жителями , переняв их религию и отчасти ее переиначив. Об этом еще Флавий писал.
                            А местные жители кто?
                            Кому они поклонялись? Вспомните разговор Христа с Самарянкой. Помните?
                            Иоан.4:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

А что это значит? А то, что и те и другие поклонялись Творцу Неба и Земли(ЙХВХ). Т.е. почитали Одного и Того-же, и были одним народом, правда взаимная неприязнь и гордыня мешали им объединиться, как сегодня христианам...
                            На самом деле это упрек всем нам.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Кадош, я же и говорю, что пришлые колонизаторы смешались с местными, переняв иудейскую религию... приняв и изменив. То есть нельзя 100% отождествлять генетически самарян с потомками Иакова.
                              Это другой народ...
                              Как впрочем и современные евреи это другой, отличный от потомков Иакова народ
                              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 April 2006, 01:17 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от Jensen
                                2) Женевская Библия(учебное пособие) - ну так дайте мне ссылку на неё
                                Скажу фразу, успевшей стать банальностью: Я НЕ ВИНОВАТ ЧТО ВЫ ЕЕ(сылку) НЕ УВИДЕЛИ!!!!
                                Посмотрите мой постинг №108 http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=108 Там полная выдержка.
                                Вы ещё к тому же и слепой оказывается. Там, помоему, ясно написано о САМАРИИ -СТОЛИЦЕ
                                "Салманасар V после двухлетней осады взял столицу Израильского царства Самарию (722 г. до н. э.), а спустя два года его преемник Саргон II угнал в Ассирию почти все население Самарии (27 290 или 27 280 человек)" - для столицы того времени это была нормальная численность, во всяком случае, я доверяю евр. энц.
                                Нет, я не слепой, а пошел по вашей логике, что Ассирияне увели в плен ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть всего населения Северного царства.
                                Такое могло быть понято только в случае если под словом Самария понимать всё северное царство. Как к примеру говорят: противостояние Вашингтона и Москвы, и всем понятно о чем идет речь - о противостоянии США и СССР.
                                В противном случае ваши измышления, что Израильтян не осталось никого в живых - вааще не выдерживают никакой критики. Это может значить, что вы знали, что значительная часть Израильтян осталась в живых и благополучно дожила до времен Христа, но продолжали лгать.

А Израиль по прежнему называется Израилем, он так назывался и до Саула-Давида-Соломона, и после них.

До Саула и Давида Вся страна называлась Израилем, потому что так назывался весь народ! Прочтите обращение Моисея к 12 коленам: Втор.6:4 -
                                Заметили? Слушай ИЗРАИЛЬ!!!
                                Если нет, то перечитайте Библию. И если вы верующий, то поверьте уже ее словам.
                                Вы опять не видите разницу между Израилем и Иудеей, или просто не хотите её видеть?

Да почему не вижу? Вижу! Иудея - часть Израиля. Как собственно и Иудеи - асть народа, который всегда назывался Израильтянами...
                                Надеюсь вы их сами пересчитывали.

Я, видите-ли верующий. И верю писанному Богом в Библии. Если вы верующий, то видимо тоже должны ВЕРИТЬ Богу...
                                Израильтяне не были ни евреями, ни иудеями.

Jensen, Вы меня уже утомили, своей упертостью... А кем-же они были?

Только для того, чтобы показать, как закон Моисея выполняется на практике сейчас, и как он быдет выполнятся при антихристе-мошиахе

Ну как он выполняется при антихристе я могу вам еще много раз показать.
                                Например в 1942 году Британские береговые службы обстреляли и потопили корабль с беженцами-евреями из Германии. Представьте себе, там тоже были женщины, старики и грудные дети. И англичане никого не пощадили.
                                А если вспомнить, как коммуняки расстреливали деревнями, подавляя Антоновский мятеж, то это ужас. Еще хотите?
                                В том-то и дело, что подобные вещи случаются везде, и во всех народах. И поступь антихриста сегодня во всех странах и народах. Вон в Москве, придурак ворвался в синагогу и начал всех резать. Что я должен это поставить в вину православным?

Комментарий

Обработка...