Кем был Иисус Христос? Кем будет Мошиах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Боголюб

В принципе логично,но это не моя вера.

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Кадош
      Так в чем вопрос, Jensen?

Вы видимо не особенно хорошо понимаете по-русски, я вам переведу:
      "отложился Израиль от дома Давидова до сего дня", означает - "отделился Израиль от Иудеи навсегда" - не больше не меньше.
      После смерти Соломона Израиль вернулся к независимой жизни. Еврейский историк Иосиф Кастейн так описывает этот период:
      "У этих двух стран было, в хорошем и в плохом, не больше общего, чем у любых двух других стран с общей границей. Время от времени они воевали друг с другом, потом мирились и заключали договоры, но всегда оставались совершенно обособленными. Израильтяне утратили веру в какое-либо особое предназначение, и при царе Иеровоаме Израиль как политически, так и религиозно, полностью порвал с Иудеей".
      Как развивались события далее - я уже приводил цитату из еврейской энциклопедии, приведу ещё раз:
      "КОЛЕНА ИСЧЕЗНУВШИЕ - десять колен Израилевых, исчезнувших с исторической сцены после падения созданного ими в 928 г. до Р. Х. Израильского царства. По мере захвата этого царства Ассирией (733/2-722 гг. до Р. Х.) значительная часть его населения уводилась в пленение ассирийское. Пленники, расселенные по различным городам империи со временем ассимилировались и растворялись в среде местного населения. Лишь немногие из них, видимо, сохраняли свою религию и временами поддерживали связь с Самарией."
      КОЛЕНА ИСЧЕЗНУВШИЕ (асерет ха-шватим), десять колен Израилевых, исчезнувших с исторической сцены после падения созданного ими в 928 г. до н. э. Израильского царства. По мере захвата этого царства Ассирией значительная часть его населения уводилась в пленение ассирийское. Пленники, расселенные по различным городам империи, со временем ассимилировались и растворялись в среде местного населения

Израиль "растворился" и "растворился" он по собственному желанию, осталась Иудея. Вы понимаете значение слова "растворился"? Так как же можно Иудею называть Израилем?
      Последний раз редактировалось Jensen; 16 April 2006, 07:59 AM.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Jensen
        Так как же можно Иудею называть Израилем?
        Так же,как Иуду-назвать сыном Яакова(Израиля).
        Иуда,кстати,также является один из праотцов Иисуса Христа.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от Orly
          Так же,как Иуду-назвать сыном Яакова(Израиля).
          Сообщение от Orly
          Иуда,кстати,также является один из праотцов Иисуса Христа.

Иуда является одним из праотцов Иисуса Христа? Вернёмся к нашим баранам.
          Может быть вы мне ответите на вопрос, который я уже, наверное, раз десять задавал на этом форуме:
          В первой главе ев. от Матфея (1, 1-16) даётся родословная Иисуса Христа. Это родословная Иосифа, но Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа, так для чего её сообщать-то надо было? Объясните.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Jensen
            Пленники, расселенные по различным городам империи со временем [/COLOR]ассимилировались и растворялись в среде местного населения.
            Ага, растворились вплоть до территории России и Западной Европы, смешавшись там со всеми народностями.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Сообщение от g14
              Ага, растворились вплоть до территории России и Западной Европы, смешавшись там со всеми народностями.
              Специально для вас оставил ссылку на еврейскую инциклопедию.
              Отрезвляющая сковородка, вы удивитесь, но в 731 г. до Р.Х., ещё не существовала ни Россия, ни Западная Европа, они появились немного позже.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Jensen
                Иуда является одним из праотцов Иисуса Христа? Вернёмся к нашим баранам.
                Может быть вы мне ответите на вопрос, который я уже, наверное, раз десять задавал на этом форуме:
                В первой главе ев. от Матфея (1, 1-16) даётся родословная Иисуса Христа. Это родословная Иосифа, но Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа, так для чего её сообщать-то надо было? Объясните.
                Так ведь и Пресвятая Мария происходила из рода Давидова,который также произошел от Иуды,сына Израиля-Яакова.
                Честно говоря,Jensen,я не в силах сейчас ответить на Ваш вопрос.Знаю только,что если бы святой Иосиф был бы кровным отцом Сына Божия Иисуса Христа,то логика была бы понятной-священничество в Израиле передавалось и до сих пор передается строго по отцовской линии.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59585

Сообщение от Jensen
                  Вы видимо не особенно хорошо понимаете по-русски, я вам переведу:
                  "отложился Израиль от дома Давидова до сего дня", означает - "отделился Израиль от Иудеи навсегда" - не больше не меньше.

Jensen! Я ведь не зря показал вам, что вы не понимаете иврита, чтоб вы не думали о себе, что вы знающий. Но оказывается, что вы даже русского не понимаете.
                  Фраза "Отделился до сего дня", означает, что он отделился и был отделенным до того момента, как та книга писалась. А было это много-много-лет назад, еще до рождества Христова... Кто вам сказал, что это НАВСЕГДА?
                  После смерти Соломона Израиль вернулся к независимой жизни.

Еще раз повторюсь. Страна, которой правил Соломон называлась ИЗРАИЛЬ!
                  Еврейский историк Иосиф Кастейн так описывает этот период:
                  "..... при царе Иеровоаме Израиль как политически, так и религиозно, полностью порвал с Иудеей".
                  Не читайте-же профанаций. Если желаете разговаривать серьезно, то читайте серьезные источники...
                  Кстати насчет войн между Иудеей и Израилем. Когда Израильтяне нападали на Иудею, и окружали Иерусалим, то они прекрасно понимали, что война-войной, а Храм должен функционировать. И передавали в Храм, для жертвоприношений животных, хлеб, вино и всё необходимое. Так что ваши источники вам всей правды-то не говорят.

Как развивались события далее - я уже приводил цитату из еврейской энциклопедии, приведу ещё раз:
                  "КОЛЕНА ИСЧЕЗНУВШИЕ - десять колен Израилевых, исчезнувших с исторической сцены после падения созданного ими в 928 г. до Р. Х. Израильского царства. По мере захвата этого царства Ассирией (733/2-722 гг. до Р. Х.)
                  Если вы прочитали что-то, то это еще не значит, что вы это поняли. Ваша цитата ярчайшее тому подтверждение.
                  "Исчезнувшие" колена вернулись и восстановили страну со столицей вСамарии. А иначе Христос не говорил-бы в Самаритянкой у колодца, и не произносил-бы притчи о добром Самаритянине, и пр...
                  "Исчезнувшие колена" - термин обозначающий перемешение между собой этих колен. О чем я вам выше и сказал. Никуда они не исчезли, а просто смешались между собой. И точно так-же, иудеи перемешались с остальными коленами в рассеянии за последние 2000 лет. И таким образом за редким исключением сегодня кто-то из евреев может сказать, что он принадлежит такому-то или такому-то колену праотца Израиля(Иакова). За редким исключением - имеются в виду потомки колена Левия.
                  Израиль "растворился" и "растворился" он по собственному желанию, осталась Иудея. Вы понимаете значение слова "растворился"?
                  А вы? По-моему вы полагаете, что они просто исчезли, как филистимляне или египтяне... На самом-же деле они смешались между собой. Ассимиляции с ассирийцами не могло произойти полной, по причине короткого времени жизни в плену...
                  Так как же можно Иудею называть Израилем?
                  Очень просто. Берете и называете, на основании трех пунктов, которые я вам озвучил еще в прошлом постинге.
                  Сегодняшнее государство Израиль расположенно не только на участке принадлежавшем колену Иуды, но и на многих остальных участках потомков Израиля. Современные евреи не могут сегодня заявить что они потомки Иуды, или потомки Завулона, или потомки Ефрема, или потомки Манассии.
                  Так почему они не могут назвать свою страну именем своего праотца?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59585

Сообщение от Orly
                    Так ведь и Пресвятая Мария происходила из рода Давидова
                    Сомнительно...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 401

Сообщение от Orly
                      Так ведь и Пресвятая Мария происходила из рода Давидова,который также произошел от Иуды,сына Израиля-Яакова.
                      Сообщение от Orly
                      Честно говоря,Jensen,я не в силах сейчас ответить на Ваш вопрос.Знаю только,что если бы святой Иосиф был бы кровным отцом Сына Божия Иисуса Христа,то логика была бы понятной-священничество в Израиле передавалось и до сих пор передается строго по отцовской линии.

Интересно, вы вообще читали моё самоё первое сообщение, которым я открыл эту тему:
                      "Новый Завет не сообщает нам генеалогии Пресвятой Девы Марии, содержит однако три указания на её происхождение из рода Давида.
                      Евангелисты Матфей и Лука прослеживают происхождение Иосифа также от Давида и Иуды, однако Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа. Остаётся непонятным для чего они эту гениалогию соообщили

Ответ на этот вопрос дают учёные - иудаисты, они дисквалифицируют все эти генеалогические соображения и Иосифа, и Марии, считая, что они были включены в писание для согласования происшедших событий с древними пророчествами."
                      Не пытайтесь притянуть за уши.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Кадош
                        Сомнительно...
                        Почему,Кадош?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Jensen
                          Интересно, вы вообще читали моё самоё первое сообщение, которым я открыл эту тему:
                          "Новый Завет не сообщает нам генеалогии Пресвятой Девы Марии, содержит однако три указания на её происхождение из рода Давида.
                          Евангелисты Матфей и Лука прослеживают происхождение Иосифа также от Давида и Иуды, однако Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа. Остаётся непонятным для чего они эту гениалогию соообщили

Ответ на этот вопрос дают учёные - иудаисты, они дисквалифицируют все эти генеалогические соображения и Иосифа, и Марии, считая, что они были включены в писание для согласования происшедших событий с древними пророчествами."
                          Не пытайтесь притянуть за уши.

Пардон,невнимательно читала тему.
                          Так что,Вы хотите притянуть за уши то,что Иисус-не потомок Давида?

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Orly
                            Пардон,невнимательно читала тему.
                            Так что,Вы хотите притянуть за уши то,что Иисус-не потомок Давида?
                            Ну так докажите, что потомок. Я вас слушаю.

Комментарий

• Jensen
                              Участник

• 01 February 2006
                              • 401

Сообщение от Кадош
                              Фраза "Отделился до сего дня", означает, что он отделился и был отделенным до того момента, как та книга писалась. А было это много-много-лет назад, еще до рождества Христова... Кто вам сказал, что это НАВСЕГДА?

Вау, вы можете назвать дату когда Израиль опять соединился / соединится с Иудеей?
                              Так как в 731 г . ДО Р.Х. Израиль "ассимилировался" и "растворился", вы хотите произвести "химическую реакцию" в обратном направлении?
                              Сообщение от Кадош
                              Еще раз повторюсь. Страна, которой правил Соломон называлась ИЗРАИЛЬ!

"отложился Израиль от дома Давидова до сего дня". Израиль - впервую очередь, это десять северных колен, а не страна которой правил Соломон.
                              Сообщение от Кадош
                              Не читайте-же профанаций. Если желаете разговаривать серьезно, то читайте серьезные источники...

Вы, повидимому, и являетесь тем самым серьёзным источником.
                              Сообщение от Кадош
                              Кстати насчет войн между Иудеей и Израилем. Когда Израильтяне нападали на Иудею, и окружали Иерусалим, то они прекрасно понимали, что война-войной, а Храм должен функционировать. И передавали в Храм, для жертвоприношений животных, хлеб, вино и всё необходимое. Так что ваши источники вам всей правды-то не говорят.Если вы прочитали что-то, то это еще не значит, что вы это поняли. Ваша цитата ярчайшее тому подтверждение.

Все свои высказывания я подверждаю ссылками, ваши голословные утверждения мне обсолютно не интересны.
                              Сообщение от Кадош
                              "Исчезнувшие" колена вернулись и восстановили страну со столицей в Самарии. А иначе Христос не говорил-бы в Самаритянкой у колодца, и не произносил-бы притчи о добром Самаритянине, и пр.
                              После того как "ассимилировались" и "растворились"? Вам бы сказки писать.
                              "Лишь немногие из них, видимо, сохраняли свою религию и временами поддерживали связь с Самарией." - стоит в евр. энц.
                              Немногие-видимо-временами - даже еврейская энциклопедия сомневается было ли это на самом деле, одному вам всё известно.
                              Сообщение от Кадош
                              По-моему вы полагаете, что они просто исчезли, как филистимляне или египтяне... На самом-же деле они смешались между собой. Ассимиляции с ассирийцами не могло произойти полной, по причине короткого времени жизни в плену...
                              [
                              по причине короткого времени жизни в плену...? Я не нашёл ни одного исочника, который бы указывал, что этот плен когда-то закончился. Я жду от вас сносок, ссылок, подтверждений ваших слов , естественно из серьёзных источников.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Jensen
                                Специально для вас оставил ссылку на еврейскую инциклопедию.
                                Отрезвляющая сковородка, вы удивитесь, но в 731 г. до Р.Х., ещё не существовала ни Россия, ни Западная Европа, они появились немного позже.
                                Я и не говорил о несуществовавших тогда еще государствах России и Западной Европы, а лишь об их территориях.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...