Кем был Иисус Христос? Кем будет Мошиах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от Jensen
    Новый Завет не сообщает нам генеалогии Пресвятой Девы Марии, содержит однако три указания на её происхождение из рода Давида.
    [FONT=Arial]Евангелисты Матфей и Лука прослеживают происхождение Иосифа также от Давида и Иуды, однако Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа. Остаётся непонятным для чего они эту гениалогию соообщили.
    "У иудеев не позволялось брать жену не только из другого колена, но и из другого рода или племени." (Св. Иоанн Златоуст, Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа 2)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59585

Сообщение от Drunker
      "У иудеев не позволялось брать жену не только из другого колена, но и из другого рода или племени." (Св. Иоанн Златоуст, Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа 2)

http://www.ccel.org/contrib/ru/Zlatmat1/Mat1_02.html
      Врёт ваш Златоуст. По поводу еврейских законов лучше читать еврейских комментаторов, а не исказителей народных сказок....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от Кадош
        Врёт ваш Златоуст. По поводу еврейских законов лучше читать еврейских комментаторов, а не исказителей народных сказок....
        Кого из еврейских комментаторов Вы посоветуете почитать по этому вопросу?

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от Кадош
          в пророчестве написано про всех без исключения. Как евреях, так и язычниках.
          Все признают антихриста своим царем, или президентом, практически все, и православные, и баптисты, и евреи, и даже мусульмане...
          Забавно, в вашем понимании, мир делится на евреев и язычников.
          Во первых, только евреи грядущего антихриста называют мошиахом и мессией. Это уже говорит о многом.
          Во-вторых, покажите мне то пророчество, где сказано, что все без исключения признают антихриста. Например, в главе 13 Откровения, написано: И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13, 8
          Т.ч. не православные, баптисты, мусульмане и евреи признают антихриста своим царём, а те, чьи имена не написаны в книге жизни у Агнца. Другой вопрос, что под этим подразумевается.

Комментарий

• Jensen
            Участник

• 01 February 2006
            • 401

[quote=Drunker]"У иудеев не позволялось брать жену не только из другого колена, но и из другого рода или племени." (Св. Иоанн Златоуст, Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа 2)

http://www.ccel.org/contrib/ru/Zlatmat1/Mat1_02.html[/quote]

Лучше ответе мне кто-нибудь на вопрос: В первой главе ев. от Матфея (1, 1-16) даётся родословная Иисуса Христа. Это родословная Иосифа, но Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа, так для чего её сообщать-то надо было? Объясните.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59585

Сообщение от Drunker
              Кого из еврейских комментаторов Вы посоветуете почитать по этому вопросу?
              Да вот хотя-бы Моисея или Иисуса Навина, или автора 1книги Царств - Самуила...
              Моисей сам был женат на ефиоплянке. Мало того, когда кому-то сие не понравилось, то этот кто-то провел за наезды на Моисея семь дней вне стана, в проказе...Числа12:1.
              Более того, в законе Моисея есть такая заповедь:
              10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
              11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
              12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
              13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
              (Втор.21:10-13)
              Если уж иноплеменницу можно взять в жены, то с чего это нельзя взять в жены из другого колена?
              Скажете есть некие причины, и этого никогда не было?
              Тогда я вам приведу в пример царя Давида, которого Саул женил на своей дочери.1Цар.18:27 Из какого колена был Давид? Правильно - из колена Иуды, а из какого колена была дочь Саула? Тоже правильно - из колена Вениамина.
              Так откуда было взято, что евреям нельзя брать жен из другого колена?
              Эт откровенная деза...
              Я уж не говорю, за то что И Раав, и Руфь - пра...бабки царя Давида были нееврейками.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59585

Сообщение от Jensen
                Забавно, в вашем понимании, мир делится на евреев и язычников.
                Будете удивлены, но это понимание из Библии, от апостолов: К примеру - почитайте Деяния 15-ую главу. И подсчитайте, сколько раз там встречается выражение "братья ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ"...Всех благ.
                Во первых, только евреи грядущего антихриста называют мошиахом и мессией.
                Во-первых Мошияхом они называют Мошияха. И те, из них кто уверовал что человек ИИсус из Назарета есть Мошиях, те этим титулом называют Иисуса, те-же из них, кто не уверовал, находятся сейчас в темноте, до поры, до времени, как об этом писал Павел: "Рим.11:25 не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"
                Так что не мечтайте о себе, как предлагает вам апостол, а лучше вникайте в Библию.
                Это уже говорит о многом.
                Например о вашем полном незнании Библии...
                Во-вторых, покажите мне то пророчество, где сказано, что все без исключения признают антихриста. Например, в главе 13 Откровения, написано: И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13, 8
                У меня такое впечатление, что вы невнимательно прочитали, даже то, что сами тут привели. Внимательно перечитайте. Специально для вас выделил красным и подчеркнул то, что вы почему-то пронулили...
                Т.ч. не православные, баптисты, мусульмане и евреи признают антихриста своим царём, а те, чьи имена не написаны в книге жизни у Агнца. Другой вопрос, что под этим подразумевается.
                Под этим подразумеваются те люди, чьи имена не написаны в Книге Жизни. Не более того, и не менее того.
                А вы полагали, что среди православных, к примеру, нет людей, чьи имена не записаны в Эту Книгу? Напрасно, они есть среди всех деноминаций, и народностей...

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Jensen
                  Да Христос был Мошиах, Мессией. я говорю о другом.
                  Jensen
                  Вы считаете Иисуса Помазанником=Христом.Где тот момент,когда Иисус,по-Вашему,был помазан?Кем и чем конкретно?Вы утверждаете,что Иисус Является Христом,а объяснить мне,почему Вы так считаете???Я уже спрашивала Вас:

Кадоша не спрашивала-он ответил.Меня не интересуют ответы иудеев,мне надо,чтобы человек,не верящий в бога иудеев,мне объяснил,каким образом может быть такое:не верить в бога иудеев и одновременно считать,что Иисус-это Христос?Где я чего не понимаю,если не понимаю???Что я пропустила?

П.С. Мой вопрос исключительно к неверующим в бога иудеев.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Jensen

Лучше ответе мне кто-нибудь на вопрос: В первой главе ев. от Матфея (1, 1-16) даётся родословная Иисуса Христа. Это родословная Иосифа, но Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа, так для чего её сообщать-то надо было? Объясните.

Jensen

ИМХО

Эта родословная-подгонка под результат:
                    1.что Иисус-машиах,которого ждали иудеи;
                    2.что Иисус рождён еврейкой(логика,как у Златоуста);
                    3.что Отец Иисуса-бог иудеев.
                    Результат нужен для влияния.

Не факт,что родословную привёл лично Матфей.Пример с Евангелием от Иоанна:

Комментарий

• Jensen
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 401

Сообщение от Кадош
                      Во-первых Мошияхом они называют Мошияха. И те, из них кто уверовал что человек ИИсус из Назарета есть Мошиях, те этим титулом называют Иисуса, те-же из них, кто не уверовал, находятся сейчас в темноте, до поры, до времени

В Москве, на ул. Б.Бронная есть синагога, на её территории стоит автобус, расписаный и разукрашенный в соответствии с иудейской религией, и самая большая и главная надпись на нём "Готовьтесь к приходу мошиаха". Не "машиаха" и не "машияха". Тут дело в транскрипции.
                      К тому же я говорю о правоверных евреях-иудеях, а не о вас и не о тех, кто уверовал в Христа. Кстати и вас и их необходимо побить камнями до смерти, согласно предписанию Второзакония, т.к. вы идёте в след богов иных.
                      Сообщение от Кадош
                      У меня такое впечатление, что вы невнимательно прочитали, даже то, что сами тут привели. Внимательно перечитайте. Специально для вас выделил красным и подчеркнул то, что вы почему-то пронулили...

Да не "все живущие на земле" , а "все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни" - вы даже здесь умудрились вырвать из контекста.
                      Сообщение от Кадош
                      Сообщение от Кадош
                      А вы полагали, что среди православных, к примеру, нет людей, чьи имена не записаны в Эту Книгу? Напрасно, они есть среди всех деноминаций, и народностей...
                      По моему, я это и написал.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59585

Сообщение от Jensen
                        В Москве, на ул. Б.Бронная есть синагога, на её территории стоит автобус, расписаный и разукрашенный в соответствии с иудейской религией, и самая большая и главная надпись на нём "Готовьтесь к приходу мошиаха". Не "машиаха" и не "машияха". Тут дело в транскрипции.
                        Ну насмешили... в транскрипции. Ну давайте покажите разницу в написании на иврите между Машиях и Мошиах. А я подывлюся! Вы себе представляете вообще, как на иврите в Ветхом Завете это слово написано, знаток языка ВЗ, вы наш...
                        Четыре согласные буквы Мем, Шин, Йод, Хей.(приблизительно так выглядит - МШЙХ). давайте транскрипитуйте...
                        Вы-б хоть не позорились, что-ли.
                        Кстати и вас и их необходимо побить камнями до смерти, согласно предписанию Второзакония, т.к. вы идёте в след богов иных.
                        Ну, во-первых я русский, да, во мне есть еврейская кровь, во всяком случае я так считаю, но я - русский.
                        Во-вторых за что меня-то побивать камнями? сформулируйте, и обязательнол укажите заповедь, как она записана в Законе.
                        В-третьих Кто вам сказал, что Месиианские евреи поклоняются иному богу?, С чего вы взяли, что Христос поклонялся иному богу? Вообще-то Мессианские поклоняются Христу, Который в свою очередь проповедывал того-же самого Бога, Которого проповедывал Моисей. Во всяком случае, Христос так говорил. А то, что большинство евреев сегодня отвергает Мессианство Иисуса, то это план Божий. И сделано это Богом, для того, чтобы и вы и я имели возможность примириться с Богом. Во всяком случае именно это и утверждалось Павлом!
                        И когда необходимость в этом отпадет Бог откроет евреям Истину, как написано:
                        "Ис.25:8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь."
                        или...
                        "Зах.3:9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь
                        очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей
                        в один день."
                        и наконец...
                        "Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и
                        они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном
                        сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."
                        Но пока еще покрывало, Господь с глаз им не снял, чтобы язычники получили возможность на спасение.

Да не "все живущие на земле" , а "все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни" - вы даже здесь умудрились вырвать из контекста.
                        А вы внимательней прочтите, что я вам написал - "Под этим подразумеваются те люди, чьи имена не написаны в Книге Жизни. Не более того, и не менее того."
                        И люди эти будут из всех деноминаций, так как написано - "все живущие на земле".
                        Так что из контекста никто ничего не вырывал.
                        А подчеркивалась мысль, что деноминация не гарантия от того, что человек не поклонится антихристу. Так понятно?

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Сообщение от Марина.
                          мне надо,чтобы человек,не верящий в бога иудеев,мне объяснил,каким образом может быть такое:не верить в бога иудеев и одновременно считать,что Иисус-это Христос?Где я чего не понимаю,если не понимаю???Что я пропустила?
                          Сообщение от Марина.
                          П.С. Мой вопрос исключительно к неверующим в бога иудеев.

Вы же читали Дугласа Рида - у древних израильтян были предания и они говорят о их стремлении к единому, общему Богу для всех людей, в независимости от их рас и национальностей, тот же Рид довольно подробно описывает как левиты и книжники извратили смысл этих преданий, когда Израиль в 731 г до Р.Х. был завоёван Ассирией и они стали полновластными хозяевами Иудеи. Потом они эти книги ещё несколько раз переписывали, чтобы соответствовать "постоянно меняющимся условиям в духе традиционного учения"
                          Поди теперь разберись, где предания израильтян, а где байки левитов и книжников. Поэтому я всегда говорю, что Ветхий Завет - это не одна книга , а две и каждый должен сам для себя выбрать, что он считает словами Истинного Бога.
                          Нет и никогда не было никакого "бога иудеев" - этого бога выдумали политиканствующие иудейские жрецы много столетий назад. А все происходящие исторические события и описания в Торе, являются рассказами, специально ими придумаными для возбуждения храбрости и поднятия боевого духа в период стычек между племенами.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Jensen

Я поняла Ваше мнение,отвечу на него позже.Так,с ходу,могу предложить вопрос к размышлению-кем дан Декалог.
                            Но вопрос-то мой был:кто,когда и чем помазал Иисуса на царство,если Вы считаете,что Иисус-Помазанник?Это же не пустое бессмысленное слово:Помазанник.И как Вы понимаете то,что Иисус запретил ученикам говорить,что Он-Христос? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=17

Комментарий

• Jensen
                              Участник

• 01 February 2006
                              • 401

Сообщение от Кадош
                              Ну насмешили... в транскрипции.
                              Тогдо объясните, почему по разному пишется по-русски мошиах-машиах-мошиях.

А я немецкий
                              Сообщение от Кадош
                              А вы внимательней прочтите, что я вам написал - "Под этим подразумеваются те люди, чьи имена не написаны в Книге Жизни. Не более того, и не менее того."
                              И люди эти будут из всех деноминаций, так как написано - "все живущие на земле".
                              Так что из контекста никто ничего не вырывал.
                              А подчеркивалась мысль, что деноминация не гарантия от того, что человек не поклонится антихристу. Так понятно?
                              Интересно, а я тогда, что по-вашему написал? - "Т.ч. не православные, баптисты, мусульмане и евреи признают антихриста своим царём, а те, чьи имена не написаны в книге жизни у Агнца."

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59585

Сообщение от Jensen
                                Тогдо объясните, почему по разному пишется по-русски моших-машиах-машиях.
                                А почему, на Вологодчине говорят кОрОва, а на юге, у нас - в основном кАрОва. Это называется диалекты!!!
                                К примеру есть такой еврейский праздник - Шавуот, в православии - Троица. Так вот , некоторые евреи этот праздник вааще иначе называют - Швуес! И что, я теперь должен делать далекоидущие выводы? Да нет, просто есть Ашкеназы, а есть Сефарды...

А я немецкий
                                Вы это к чему? К тому что я русский? Я вам более скажу - мой прадед был атаманом кубанской станицы... А вы как думали? - Интернационал просто так не проходит.

Интересно, а я тогда, что по-вашему написал? - "Т.ч. не православные, баптисты, мусульмане и евреи признают антихриста своим царём, а те, чьи имена не написаны в книге жизни у Агнца."
                                Ну раз спорили, то наверное имели в виду что-то иное. Я откуда знаю, с чем вы спорили...

Комментарий

Обработка...