Сообщение от Jensen
Кем был Иисус Христос? Кем будет Мошиах?
Свернуть
X
-
Сообщение от Drunker"У иудеев не позволялось брать жену не только из другого колена, но и из другого рода или племени." (Св. Иоанн Златоуст, Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа 2)
http://www.ccel.org/contrib/ru/Zlatmat1/Mat1_02.htmlМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Кадошв пророчестве написано про всех без исключения. Как евреях, так и язычниках.
Все признают антихриста своим царем, или президентом, практически все, и православные, и баптисты, и евреи, и даже мусульмане...
Во первых, только евреи грядущего антихриста называют мошиахом и мессией. Это уже говорит о многом.
Во-вторых, покажите мне то пророчество, где сказано, что все без исключения признают антихриста. Например, в главе 13 Откровения, написано: И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13, 8
Т.ч. не православные, баптисты, мусульмане и евреи признают антихриста своим царём, а те, чьи имена не написаны в книге жизни у Агнца. Другой вопрос, что под этим подразумевается.Комментарий
-
[quote=Drunker]"У иудеев не позволялось брать жену не только из другого колена, но и из другого рода или племени." (Св. Иоанн Златоуст, Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа 2)
http://www.ccel.org/contrib/ru/Zlatmat1/Mat1_02.html[/quote]
Лучше ответе мне кто-нибудь на вопрос: В первой главе ев. от Матфея (1, 1-16) даётся родословная Иисуса Христа. Это родословная Иосифа, но Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа, так для чего её сообщать-то надо было? Объясните.
Комментарий
-
Сообщение от DrunkerКого из еврейских комментаторов Вы посоветуете почитать по этому вопросу?
Моисей сам был женат на ефиоплянке. Мало того, когда кому-то сие не понравилось, то этот кто-то провел за наезды на Моисея семь дней вне стана, в проказе...Числа12:1.
Более того, в законе Моисея есть такая заповедь:
10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
(Втор.21:10-13)
Если уж иноплеменницу можно взять в жены, то с чего это нельзя взять в жены из другого колена?
Скажете есть некие причины, и этого никогда не было?
Тогда я вам приведу в пример царя Давида, которого Саул женил на своей дочери.1Цар.18:27 Из какого колена был Давид? Правильно - из колена Иуды, а из какого колена была дочь Саула? Тоже правильно - из колена Вениамина.
Так откуда было взято, что евреям нельзя брать жен из другого колена?
Эт откровенная деза...
Я уж не говорю, за то что И Раав, и Руфь - пра...бабки царя Давида были нееврейками.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от JensenЗабавно, в вашем понимании, мир делится на евреев и язычников.
Во первых, только евреи грядущего антихриста называют мошиахом и мессией.
Так что не мечтайте о себе, как предлагает вам апостол, а лучше вникайте в Библию.
Это уже говорит о многом.
Во-вторых, покажите мне то пророчество, где сказано, что все без исключения признают антихриста. Например, в главе 13 Откровения, написано: И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13, 8
Т.ч. не православные, баптисты, мусульмане и евреи признают антихриста своим царём, а те, чьи имена не написаны в книге жизни у Агнца. Другой вопрос, что под этим подразумевается.
А вы полагали, что среди православных, к примеру, нет людей, чьи имена не записаны в Эту Книгу? Напрасно, они есть среди всех деноминаций, и народностей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от JensenДа Христос был Мошиах, Мессией. я говорю о другом.
Вы считаете Иисуса Помазанником=Христом.Где тот момент,когда Иисус,по-Вашему,был помазан?Кем и чем конкретно?Вы утверждаете,что Иисус Является Христом,а объяснить мне,почему Вы так считаете???Я уже спрашивала Вас:
Кадоша не спрашивала-он ответил.Меня не интересуют ответы иудеев,мне надо,чтобы человек,не верящий в бога иудеев,мне объяснил,каким образом может быть такое:не верить в бога иудеев и одновременно считать,что Иисус-это Христос?Где я чего не понимаю,если не понимаю???Что я пропустила?
П.С. Мой вопрос исключительно к неверующим в бога иудеев.Комментарий
-
Сообщение от Jensen
Лучше ответе мне кто-нибудь на вопрос: В первой главе ев. от Матфея (1, 1-16) даётся родословная Иисуса Христа. Это родословная Иосифа, но Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа, так для чего её сообщать-то надо было? Объясните.
ИМХО
Эта родословная-подгонка под результат:
1.что Иисус-машиах,которого ждали иудеи;
2.что Иисус рождён еврейкой(логика,как у Златоуста);
3.что Отец Иисуса-бог иудеев.
Результат нужен для влияния.
Не факт,что родословную привёл лично Матфей.Пример с Евангелием от Иоанна:
Комментарий
-
Сообщение от КадошВо-первых Мошияхом они называют Мошияха. И те, из них кто уверовал что человек ИИсус из Назарета есть Мошиях, те этим титулом называют Иисуса, те-же из них, кто не уверовал, находятся сейчас в темноте, до поры, до времени
В Москве, на ул. Б.Бронная есть синагога, на её территории стоит автобус, расписаный и разукрашенный в соответствии с иудейской религией, и самая большая и главная надпись на нём "Готовьтесь к приходу мошиаха". Не "машиаха" и не "машияха". Тут дело в транскрипции.
К тому же я говорю о правоверных евреях-иудеях, а не о вас и не о тех, кто уверовал в Христа. Кстати и вас и их необходимо побить камнями до смерти, согласно предписанию Второзакония, т.к. вы идёте в след богов иных.
Сообщение от КадошУ меня такое впечатление, что вы невнимательно прочитали, даже то, что сами тут привели. Внимательно перечитайте. Специально для вас выделил красным и подчеркнул то, что вы почему-то пронулили...
Да не "все живущие на земле" , а "все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни" - вы даже здесь умудрились вырвать из контекста.
Сообщение от КадошСообщение от КадошА вы полагали, что среди православных, к примеру, нет людей, чьи имена не записаны в Эту Книгу? Напрасно, они есть среди всех деноминаций, и народностей...Комментарий
-
Сообщение от JensenВ Москве, на ул. Б.Бронная есть синагога, на её территории стоит автобус, расписаный и разукрашенный в соответствии с иудейской религией, и самая большая и главная надпись на нём "Готовьтесь к приходу мошиаха". Не "машиаха" и не "машияха". Тут дело в транскрипции.
Четыре согласные буквы Мем, Шин, Йод, Хей.(приблизительно так выглядит - МШЙХ). давайте транскрипитуйте...
Вы-б хоть не позорились, что-ли.
Кстати и вас и их необходимо побить камнями до смерти, согласно предписанию Второзакония, т.к. вы идёте в след богов иных.
Во-вторых за что меня-то побивать камнями? сформулируйте, и обязательнол укажите заповедь, как она записана в Законе.
В-третьих Кто вам сказал, что Месиианские евреи поклоняются иному богу?, С чего вы взяли, что Христос поклонялся иному богу? Вообще-то Мессианские поклоняются Христу, Который в свою очередь проповедывал того-же самого Бога, Которого проповедывал Моисей. Во всяком случае, Христос так говорил. А то, что большинство евреев сегодня отвергает Мессианство Иисуса, то это план Божий. И сделано это Богом, для того, чтобы и вы и я имели возможность примириться с Богом. Во всяком случае именно это и утверждалось Павлом!
И когда необходимость в этом отпадет Бог откроет евреям Истину, как написано:
"Ис.25:8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь."
или...
"Зах.3:9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь
очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей
в один день."
и наконец...
"Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и
они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном
сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."
Но пока еще покрывало, Господь с глаз им не снял, чтобы язычники получили возможность на спасение.
Да не "все живущие на земле" , а "все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни" - вы даже здесь умудрились вырвать из контекста.
И люди эти будут из всех деноминаций, так как написано - "все живущие на земле".
Так что из контекста никто ничего не вырывал.
А подчеркивалась мысль, что деноминация не гарантия от того, что человек не поклонится антихристу. Так понятно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Марина.мне надо,чтобы человек,не верящий в бога иудеев,мне объяснил,каким образом может быть такое:не верить в бога иудеев и одновременно считать,что Иисус-это Христос?Где я чего не понимаю,если не понимаю???Что я пропустила?Сообщение от Марина.П.С. Мой вопрос исключительно к неверующим в бога иудеев.
Вы же читали Дугласа Рида - у древних израильтян были предания и они говорят о их стремлении к единому, общему Богу для всех людей, в независимости от их рас и национальностей, тот же Рид довольно подробно описывает как левиты и книжники извратили смысл этих преданий, когда Израиль в 731 г до Р.Х. был завоёван Ассирией и они стали полновластными хозяевами Иудеи. Потом они эти книги ещё несколько раз переписывали, чтобы соответствовать "постоянно меняющимся условиям в духе традиционного учения"
Поди теперь разберись, где предания израильтян, а где байки левитов и книжников. Поэтому я всегда говорю, что Ветхий Завет - это не одна книга , а две и каждый должен сам для себя выбрать, что он считает словами Истинного Бога.
Нет и никогда не было никакого "бога иудеев" - этого бога выдумали политиканствующие иудейские жрецы много столетий назад. А все происходящие исторические события и описания в Торе, являются рассказами, специально ими придумаными для возбуждения храбрости и поднятия боевого духа в период стычек между племенами.
Комментарий
-
Jensen
Я поняла Ваше мнение,отвечу на него позже.Так,с ходу,могу предложить вопрос к размышлению-кем дан Декалог.
Но вопрос-то мой был:кто,когда и чем помазал Иисуса на царство,если Вы считаете,что Иисус-Помазанник?Это же не пустое бессмысленное слово:Помазанник.И как Вы понимаете то,что Иисус запретил ученикам говорить,что Он-Христос? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=17Комментарий
-
Сообщение от КадошНу насмешили... в транскрипции.
А я немецкий
Сообщение от КадошА вы внимательней прочтите, что я вам написал - "Под этим подразумеваются те люди, чьи имена не написаны в Книге Жизни. Не более того, и не менее того."
И люди эти будут из всех деноминаций, так как написано - "все живущие на земле".
Так что из контекста никто ничего не вырывал.
А подчеркивалась мысль, что деноминация не гарантия от того, что человек не поклонится антихристу. Так понятно?Комментарий
-
Сообщение от JensenТогдо объясните, почему по разному пишется по-русски моших-машиах-машиях.
К примеру есть такой еврейский праздник - Шавуот, в православии - Троица. Так вот , некоторые евреи этот праздник вааще иначе называют - Швуес! И что, я теперь должен делать далекоидущие выводы? Да нет, просто есть Ашкеназы, а есть Сефарды...
А я немецкий
Интересно, а я тогда, что по-вашему написал? - "Т.ч. не православные, баптисты, мусульмане и евреи признают антихриста своим царём, а те, чьи имена не написаны в книге жизни у Агнца."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий