Сообщение от Jensen
Кем был Иисус Христос? Кем будет Мошиах?
Свернуть
X
-
Кем был Иисус Христос? Кем будет Мошиах?
Jensen
Четверг
Христос(греч.)=машиах(др.-евр.)=помазанник(русск.)
Правильно ли называть Иисуса - Христом=Машиахом?
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 18 [0.868]
В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 19 [0.868]
Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 20 [0.868]
Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 21 [0.868]
Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 22 [0.868]
сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Комментарий
-
Говорит ЯХВЕ, говорит Иисусу Христу:
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Пс. 2:2
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Пс. 2:6,7
Комментарий
-
Сообщение от JensenНовый Завет не сообщает нам генеалогии Пресвятой Девы Марии, ...
Еврейские учителя, называемые в Новом завете апостолами призывали своих последователей признать человека Иешуа из Назарета Божьим Помазанником - Мошиахом(Христом), обещаным евреям Богом еще через пророков Танаха.
Кто не знает что такое Танах... сам виноват.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Марина.Чем помазал??Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Марина.А лично Ваш ответ мне не нужен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от JensenА то вы не поняли про какого мошиаха я говорю.
Я-же уточнил, что Иисус - Христос, и Он-же Мошиях.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПонял-ли я или нет, это не важно. Важно, что вы разнесли по времени действия одной и той-же личности. И в принципе так оно и есть, но в вашем заявлении это не одна и та-же личность, а две, как вам кажется, разные...
Я-же уточнил, что Иисус - Христос, и Он-же Мошиях.Я чётко и ясно написал, что мошиах-спаситель, которого сейчас ждут правоверные евреи, и есть - антихрист, зверь из Апокалипсиса - Откр. 13, 11-18; человек греха, сын погибели - 2 Фес. 2, 3; беззаконик - 2 Фес. 2, 8 и т.д. И вы это прекрасно поняли.
Последний раз редактировалось Jensen; 27 March 2006, 03:07 AM.Комментарий
-
Сообщение от JensenЯ чётко и ясно написал, что мошиах-спаситель, которого сейчас ждут правоверные евреи, и есть - антихрист, зверь из Апокалипсиса - Откр. 13, 11-18; человек греха, сын погибели - 2 Фес. 2, 3; беззаконик - 2 Фес. 2, 8 и т.д. И вы это прекрасно поняли.
Все признают антихриста своим царем, или президентом, практически все, и православные, и баптисты, и евреи, и даже мусульмане...
Гарантией может быть только личное общение с Богом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий