Кем был Иисус Христос? Кем будет Мошиах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59585

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Кадош, я же и говорю, что пришлые колонизаторы смешались с местными, переняв иудейскую религию... приняв и изменив. То есть нельзя отождествлять генетически самарян с потомками Иакова.
    Это другой народ...
    Как впрочем и современные евреи это другой, отличный от потомков Иакова народ
    О-о-о-о-о! Эмиль, ну хоть вы перестаньте.
    Вы верите, что Пророчества Божии должны исполниться? Если вы верующий, то должны верить, по идее. А тогда должны признавать, что те израильтяне, которые сегодня репатриируются - есть потомки тех Израильтян, которые переходили по дну Чермного моря. Пусть даже и с примесью. Извините, но каждый репатриант должен доказать свою принадлежность к этому народу, по крайней мере до третьего поколения, т.е. минимум дедушка или бабушка должны быть евреями... Таким образом происходило все эти 2000 лет. Так что может быть евреи и перемешались в пропорции 1 к 4 с язычниками, но тем не менее они всё еще тот самый народ...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Кадош, мы по-разному понимаем пророчества.
      Я считаю что они давным давно исполнились... еще во времена возвращения из Вавилона.
      Да и не гоже историю "подгонять" под идеологическую базу...
      Ну, вобще спорить не буду. Я просто хотел сказать, что самаряне такие же израильтяне как итальянцы - др.римляне.
      По поводу современных евреев, есть такое понятие как этнос, а есть такое понятие как этноним. Вот современные евреи есть этноним... как и русские, как и татары и многие другие...

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Кадош
        Там полная выдержка.

Женевская Библия (учебное пособие) - я просил ссылку на неё целиком, а не на какой-то непонятный отрывок

Сообщение от Кадош
        Нет, я не слепой,

Я не знаю по какой логике вы пошли, помоему там ясно написано о Самарии - столице
        Сообщение от Кадош
        В противном случае ваши измышления, что Израильтян не осталось никого в живых - вааще не выдерживают никакой критики

Это были уже не израильтяне, одни ассимилировавшись стали ассирийцами, другие самарянами, причём вторые ассимилировались похлесче первых. Вы понимаете отличие слов израильтяне от слов ассирияне и самаряне? Не ищите израильтян после ассирийского вторжения, вы их не найдёте, их нет они растворились.
        Сообщение от Кадош
        До Саула и Давида Вся страна называлась Израилем, потому что так назывался весь народ! Прочтите обращение Моисея к 12 коленам: Втор.6:4 - Заметили? Слушай ИЗРАИЛЬ!!!

Объединнённое Израильско-Иудейское царство просуществовало только во время правления Саула-Давида-Соломона. Потом оно распалось на Израиль и Иудею. Иудея к Израилю не имеет никакого отношения.
        Второзаконие было закончено и впервые обнародовано в 621г. до Р.Х., а Израиль был завоёван Ассирией и растворился на 110 лет раньше в 731г. до Р.Х. Второзаконие выдумали политиканствующие иудейский жрецы. Мало-ли чего они там напридумывали.
        Сообщение от Кадош
        Jensen, Вы меня уже утомили, своей упертостью... А кем-же они были?
        Кем были израильтяне? - израильтянами. А иудеи были иудеями. Израильтяне и иудеи даже пишется по разному.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59585

Сообщение от Jensen
          Женевская Библия (учебное пособие) - я просил ссылку на неё целиком, а не на какой-то непонятный отрывок

Извините. Но во-первых, я дал не какой-то непонятный отрывок, а во-первых вступление к книге 3Царств, откуда вы собственно и взяли термин "до сего дня", и перевели его, как навсегда, неизвестно с чего.
          А во-вторых, я не знаю, есть-ли в инете на нее ссылки. Это - книга, учебное пособие. Впервые Женевская Библия появилась в 1560 году, честно говорю, не знаю, с комментариями, или просто как перевод. Во всяком случае Новая учебная Женевская Библия, которая у меня на полке стоит опирается на синодальный перевод, и снабжена не только комментариями к стихам Библии, но так-же вводными статьями к каждой книге Библии, которые включают в себя краткий исторический, а так-же текстологический разбор. Что я вам собственно и привел.
          Кроме бумажного варианта существует электронный, в программе - BibleQuote(которой, я собственно и пользуюсь).

Я не знаю по какой логике вы пошли, помоему там ясно написано о Самарии - столице

Тогда извините, но Самария существовала и во время, и после нашествия Ассирии. И исчезла вместе с Иудейским царством во время Иудеско-Римской войны...

Это были уже не израильтяне, одни ассимилировавшись стали ассирийцами, другие самарянами, причём вторые ассимилировались похлесче первых.

И что? Это как-то повлияло на то, что Израиль пересатл существовать?
          Вы понимаете отличие слов израильтяне от слов ассирияне и самаряне?

По-моему это вы не понимаете. Самаряне - граждане Самарийского государства, или Северного, Израильского царства.
          Не ищите израильтян после ассирийского вторжения, вы их не найдёте, их нет они растворились.

27 тысяч, из 2,5 млн.... Это вы называете растворились? Второй раз спрашиваю - 1% - это значительная часть?

Объединнённое Израильско-Иудейское царство просуществовало только во время правления Саула-Давида-Соломона.

Оно было со времен завоевания Израилем под руководством Иисуса Навина Ханаана. И просуществовало, как единое государство около 800 лет!
          Так что уже перестаньте ерундой заниматься...
          Потом оно распалось на Израиль и Иудею. Иудея к Израилю не имеет никакого отношения.

За исключением того, что она является частью Израиля, а так ничем....
          Второзаконие было закончено и впервые обнародовано в 621г. до Р.Х., а Израиль был завоёван Ассирией и растворился на 110 лет раньше в 731г. до Р.Х.

Абсурд... Извините, но против глупости, я бессилен.
          Второзаконие выдумали политиканствующие иудейский жрецы.

А Христос цитировал, и постоянно сслылался на него, как на достоверный источник, который Он полагал принадлежит перу Моисея, который жил несколько ранее чем 621 год.
          Вы уж определитесь. Либо вы верующий, и тогда перестаньте заниматься ерундой и поверьте уже словам Христа, либо вы неверующий, тогда я просто пойму с кем имею дело...
          Мало-ли чего они там напридумывали.

Христос ссылался на это "мало-ли чего". Так что вам таки придется признать, что это богодухновенная книга, с которой вам стоит считаться. Уже хотя-бы потому, что Христос полагал ее богодухновенной, а не "понапридуманной жрецами".
          Либо честно признайтесь, что вы неверующий.
          Кем были израильтяне? - израильтянами. А иудеи были иудеями. Израильтяне и иудеи даже пишется по разному.
          А Иудеи - это не Израильтяне?
          Если это так, то Русские - это не Славяне!
          Всех благ, дорогой.
          Прежде чем отвечать на этот мой постинг определитесь - вы верующий, или нет!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Кадош
            А если вспомнить, как коммуняки расстреливали деревнями, подавляя Антоновский мятеж, то это ужас. Еще хотите?
            Только вот не надо про антоновский мятеж!Антоновский мятеж сплошь русские,а коммуняк не русские изобрели.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59585

Кадош, мы по-разному понимаем пророчества.
              Я считаю что они давным давно исполнились... еще во времена возвращения из Вавилона.
              Правда? И когда-же успело исполниться следующее:
              15 И было ко мне слово Господне:
              16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
              17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
              18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
              19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
              20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
              21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
              22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

(Иез.37:15-22)
              Или я проспал, и не заметил оного, или оно исполнилось именно в 1948 году, как я и написал...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59585

Сообщение от Марина.
                Только вот не надо про антоновский мятеж!Антоновский мятеж сплошь русские,а коммуняк не русские изобрели.
                Правда? Может они и Антоновцев расстреливали самолично? Или всё-же это были придурки, которым сказали, что они могут сами управлять, без интеллигенции?
                Извините, но моего деда не евреи лишили имущества в Саратовской губернии, во времена "смутного времени" прошлого столетия.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Кадош
                  Или всё-же это были придурки, которым сказали, что они могут сами управлять, без интеллигенции?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59585

Сообщение от Марина.
                    СПЕЦСООБЩЕНИЕ УНКВД ЛЕНИНГРАДА № 10068 ОТ 13 ДЕКАБРЯ 1941 г.

...
                    ОТМЕЧЕНЫ ПЕРВЫЕ СЛУЧАИ ЛЮДОЕДСТВА:
                    К., 1912 г.р., жена красноармейца, задушила свою младшую дочь ...
                    27 ноября с.г. К. убил своих двоих дочерей в возрасте 7 лет и одного года. ...
                    30 ноября с.г. В., 1915 г.р., ранее работавший мастером шинного завода, убил проживавшего совместно с ним рабочего шинного завода 3., 1923 г.р. .
                    6 декабря с.г. в вагоне трамвая обнаружен мешок, в котором
                    1 декабря с.г. Б., 1911 г.р., нормировщик завода им. Свердлова, в отсутствие жены

И все они, ессссесссно были евреями...

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

http://monotheism.narod.ru/blockada.htm
                      Последний раз редактировалось Марина.; 17 April 2006, 07:27 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от Кадош
                        Правда? И когда-же успело исполниться следующее:
                        15 И было ко мне слово Господне:
                        16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                        17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                        18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
                        19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                        20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                        21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                        22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

(Иез.37:15-22)
                        Или я проспал, и не заметил оного, или оно исполнилось именно в 1948 году, как я и написал...
                        Это начало исполняться во время возращения евреев из Персии. Кстати, именно тогда иудеи стали называться иудеями, поскольку основная масса возращающихся принадлежали к колену Иуды. То есть религиозная идентификация стала как бы ассоциироваться с принадлежностью к роду. Колено Иуды в Палестине стало доминировать

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59585

Это начало исполняться во время возращения евреев из Персии.
                          И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
                          тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

И это тоже тогда исполнилось?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

конечно...
                            жезл это символ власти. Кстати, после возвращения из Вавилона родовых разделений среди иудеев уже не было

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59585

конечно...
                              жезл это символ власти. Кстати, после возвращения из Вавилона родовых разделений среди иудеев уже не было
                              Итак, Эмиль, вы утверждаете, что Иудея и Северное царство объединилисьсразу-же после вавилонского плена... Спасибо.
                              А теперь посмотрим что говорит пророчество:
                              1) Что колено Ефрема является лидером среди 10 отколовшихся колен:
                              жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых.
                              2) Что Жезл Иосифов, и жезл Иуды на момент произнесения пророчества означает наличие двух Израильских государств - Иудейского, и Самарийского.
                              3) Что наступит то время, когда Жезл Иосифов(т.е. Северное государство) и жезл Иуды(т.е. Иудейское государство) станут одним жезлом(т.е. единым государством со старым названием - Израиль). Когда это произошло? Правильно в 1948 году.
                              Таким образом государство Израиль было единым и называлось Израилем, приблизительно с 14 века доРХ(завоевание Ханаана), до приблизительно 7 века доРХ(царствование Ровоама), потом оно разделилось на два - Иудею и Израиль, и таким образом это разделение просуществовало вплоть до рассеяния евреев(70-132 годы поР.Х.). Потом 1878 лет ни одного из этих государств не было, и в 1948 году, во исполнение постановления ООН от 1947 года, возникло единое государство Израиль.
                              Таким образом только в 1948 году исполнилось сие пророчество. Бо ранее оно не исполнялось.

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

Сообщение от Metaxas
                                Так что ж, Вы считаете, что Иисус Христос не был потомком Евера? Если нет, то разговор исчерпан, тогда Он действительно не еврей. Но, по крайней мере, согласно Писанию, Он был потомком не только Евера, но и Авраама, и Исаака, и Иакова, и т.д. Только по линии праотца Его Давида, замешалась в Нем микроскопическая порция моавитской крови, от праматери Его Руфи

А кем Он был?

Опять, двадцать пять...
                                скажите на милость, ну с чего вы взяли, что Христос был потомком не только Евера, но и Авраама, и Исаака, и Иакова, и т.д?

Новый Завет не сообщает нам генеалогии Пресвятой Девы Марии, содержит однако три указания на её происхождение из рода Давида.
                                Евангелисты Матфей и Лука прослеживают происхождение Иосифа также от Давида и Иуды.
                                Они приводят родословную Иосифа, однако Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа.
                                Остаётся непонятным для чего они эту гениалогию, вообще соообщили.
                                Ответ на этот вопрос дают учёные - иудаисты.
                                Они дисквалифицируют все эти генеалогические соображения, считая, что они были включены в писание для согласования происшедших событий с древними пророчествами.
                                Сообщение от Metaxas
                                в остальном же Он чистокровный иудей.

В отношении местожительства, в Евангелии от Иоанна указывается, что Иисус Христос родился в Вифлееме Иудейском, ( кстати есть ещё и ВИФЛЕЕФ ГАЛИЛЕЙСКИЙ ) однако лишь в силу того, что Матерь Божия прибыла туда из Галилеи для переписи; иудаисты оспаривают и это, считая это вставкой с целью подтверждения пророчества Михея о том, что Владыка Израиля произойдет из Вифлеема. И, наконец, "Еврейская Энциклопедия" подчеркивает, что Назарет был родиной Иисуса Христа и, следовательно, все источники согласны с тем, что Он был галилеянин, независимо от случайного места Его рождения. Галилея, где Он провел почти всю свою жизнь, была политически совершенно отделена от Иудеи, имея своего собственного римского тетрарха. Для Иудеи она была "заграницей" (Graetz). Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены, и еще до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильно переселил всех проживавших в Галилее иудеев обратно в Иудею. Другими словами, и по расе, и политически галилеяне и иудеи были различными народами.

И самое главное, по своей религии, Иисус Христос, вне всяких сомнений, был полной противоположностью, и врагом всего того, что создает ортодоксального еврея сегодня и чем были правоверные фарисеи Его времени.
                                Последний раз редактировалось Jensen; 30 April 2006, 11:54 PM.

Комментарий

Обработка...