Кем был Иисус Христос? Кем будет Мошиах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Сообщение от r1221
    Я отвечу Вам: элементарное.

Я вам тоже отвечу - никакого.
    1. Израильтяне не были иудеями.
    2. Израильтяне не хотели иметь царя иудея, поэтому, первый царь объеденнённого Израильского царства - Саул, был выбран из колена Вениаминова.
    3. Израиль отверг Иудею с Законом Моисея сразу после смерти Соломона:
    "отложился Израиль от дома Давидова до сего дня" - (3 Цар. 12, 19). Десять северных колен пошли своим путём. Они смешались с остальным человечеством и отказались верить в свою "избранность".

Я вижу две причины, почему государство, основанное в 1948г. было названо Израиль:
    1. Чтобы одурачить христиан, внушив им, что нужно помочь выполнению библейского пророчества и Божьего завета Израилю.
    2. Чтобы захватить територрию всех 12 колен Израиля.
    Единственное имя, на которое может притендовать государство основанное в 1948г. - Иудея, и территория его должна быть не более той, которую занимало колено Иудино.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Jensen

М.б. без поддержки христиан у них не получалось,с одной стороны.
      С другой стороны,христиан не смущает название "борец с Богом" и "избрание Богом "борца с Богом":
      Израиль (еврейск. "борец с Богом"), имя патриарха Иакова, данное ему после таинственной борьбы с Богом. Впоследствии И. наз. народ еврейский, как происшедший от 12 сыновей Иакова-И
      (Брокгауз и Ефрон)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59585

Сообщение от Jensen
        2 Кадош :
        Вы лучше ответте мне на вопрос, какое имело право государство, основанное в 1948 г. в Палестине, назваться Израиль?
        Послушаюсь уважаемого Эмиля, и отвечу вам в духе кротости.
        Уважаемый Jensen! Я вам уже отвечал на сей вопрос. И я не виновен в том, что вы не хотите видеть ответов на ваши вопросы. Вероятнее всего, такое ваше поведение может означать нежелание вами получать собственно ответы.
        Ну да ладно, это ваши проблемы, я-же постараюсь в духе кротости ответить второй раз на ваш вопрос: Итак, вы были недовольны тем, что государство взяло это название. Но вы не сообщили нам причины, по которой они не моглиэтого сделать. Ваши рассуждения о том, что разные колена имели разных праотцов, не выдерживают критики, по одной простой причине. Сегодня ни одно из колен Израилевых не имеет четкого родословия. Никто, за исключением некоторых потомков Левия, не может сказать, что он, или она принадлежит тому или иному колену. Просто в силу того, что потомки Израиля - в рассеянии переженились друг на друге, и потеряли четкую информацию о своем колене. Таким образом сегодня нет отдельно потомков Иуды, или Дана, или Рувима, или Завулона... Бо все имеют в своей крови частички крови из всех колен. Исключение могут составлять лишь небольшая часть потомков Левия(Левитов). Да и в них, наверняка есть кровь из других колен. Поэтому Поскольку изначально все они были единой нацией, и разделились по причине раздора "негодных людей", после смерти царя Соломона, то и называться новое государство должно было так-же, как оно и называлось изначально, по имени праотца - Израиля.
        Пророк Исайя называет Иудею и Самарию - двумя домами Израилевыми:
        Ис.8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Кроме того, на это указывает и пророчество Иезекииля:
        Иез.37:19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

Так что ваши претензии к названию оного государства непонятны, и по меньшей мере беспочвенны, сразу по нескольким причинам:
        1) Изначально государство называлось Израиль, при царях Сауле, Давиде, Соломоне.
        2) Разделение на два государства было ошибкой, и Бог об этом многократно говорил через своих пророков, пытаясь вернуть сыновей Израиля к единству.
        3) Сегодня нет практически никого из евреев, который-бы мог с уверенностью и однозначно заявить: - во мне течет кровь только потомков Иуды, или только потомков Ефрема, или только потомков Манасии. Но все они в уверенностью могут сказать: - Да, я потомок Израиля!

Так в чем вопрос, Jensen?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59585

Сообщение от Jensen
          А если бы Христос процитировал сказку колобок, её тоже бы следовало включить в Священное Писание?
          Если-бы Он строил основу своего учения на нем, как Он это делал на основании Второзакония, то да! Потому что это слова не Jensen-а, или кадоша, а слова Иисуса Христа!
          Я обойдусь и без ваших идиотских советов.
          Т.е. вы согласны с теми которые вас самого считают болваном, которого легко одурачить? И их вы уважаете.
          А кадошем, который пытается указать вам на истину, вы пренебрегаете?
          Дело ваше...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Jensen

Я так понимаю,что Кадош вновь пытается применить принцип:"разделяй и властвуй" или типа того.В той теме он наговаривал мне про Вас,что Вы неверующий.В этой теме-

Т.е. вы согласны с теми которые вас самого считают болваном, которого легко одурачить? И их вы уважаете.
            Дело ваше...

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от Кадош
              Вообще-то еврейское слово ЙяХиД, восходит к еврейскому-же слову ЭХаД, а слово Эхад, как ни крути но означает ОДИН, а не три...

"да будут ВСЕ - ЕДИНЫ, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут В НАС ЕДИНЫ...", и: "Я и Отец - ОДНО!!!"

P.S. К сожалению, то как Они ЕДИНЫ вам вряд ли удастся понять...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Четверг получает замечание в профайл...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59585

Сообщение от Марина.
                  Я так понимаю,что Кадош вновь пытается применить принцип:"разделяй и властвуй" или типа того.В той теме он наговаривал мне про Вас,что Вы неверующий.
                  Да, я действительно и вас, и Jensen-а полагал неверующими(и не наговаривал я этого вам одной, я и Jensen-у об этом говорил...), бо вы ведете себя как враги Креста Христова. И продолжаю так полагать, судя по вашему последнему постингу.
                  Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

И продолжаю так полагать, судя по вашему последнему постингу.
                    А почему по последнему постингу?
                    ОТВЕТ 1 АРИ и есть р. Ицхак Лурия.
                    Кадош (Святой) - вполне уместный еврейский титул, если он заслужен. От р.Иеhуды hа-Наси (Рабейну hа-Кадош) и до р. Ицхака Яакова Рабиновича (Иеhуди а-Кадош).

А Вы как заслужили этот титул?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59585

Сообщение от Марина.
                      А почему по последнему постингу?
                      Потому что сами сделали то, в чём меня обвиняли...

А Вы как заслужили этот титул?
                      Это не титул, а слово, просто слово, прилагательное...
                      Имя у меня такое, правда на другом языке...

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Кадош
                        Потому что сами сделали то, в чём меня обвиняли...
                        Что?
                        Это не титул, а слово, просто слово, прилагательное...
                        Имя у меня такое, правда на другом языке...
                        Значит,не заслужили?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59585

Сообщение от Марина.
                          Что?
                          Перечитайте тот свой постинг несколько раз...
                          Значит,не заслужили?
                          Праведность наша. как запачканная одежда. Что уж говорить за святость...

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Кадош
                            Перечитайте тот свой постинг несколько раз...

Праведность наша. как запачканная одежда. Что уж говорить за святость...
                            Перечитайте Вы своё:
                            Тот раввин говорит,что кадош-это надо заслужить,а Вы говорите,что не заслужили.Скрываете заслугу?
                            Последний раз редактировалось Марина.; 15 April 2006, 03:03 AM.

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Смотри за собой ...

Все мусульмане верят, что в конце времени придёт Имам Махди (Мессия, спаситель).

В Христианстве, ждут второе пришествие Иисуса.

Иудеи ждут ещё первое (они не верят до сих пор что Иисус - Мессия)

Будда пророчествовал что придет второй Будда (Майтрея)

Конфуцианство ожидает прихода "Истинного человека"

Как видите, все ждут мессию, спасителя. Это будет один человек.
                              Мессия это и будет Христос, Майтрея Будда, Истинный человек. Имам Махди
                              Мессия объедининяет все религии.
                              ИМХО

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Четверг
                                Jensen, когда придет ожидаемый евреями мессия, это совпадет с ожиданием второго пришествия "христианами"... Т.е. его признают и те и другие! Т.к. "христиане" ждут совсем иного Христа, чем тот который в "Новом завете"... Они ждут Царя с жезлом железным который будет судить грешников, сжигая их в огне...

P.S. Антихрист, в которого вселится сам сатана, еще не приходил... Но, когда он придет его признают все народы... Какже это будет?
                                Четверг

Привет.
                                По сути я тоже так думаю,только вот не пора ли снять кавычки со слова "христиане" и заменить антихрист на христос?Раз уж христос=машиах=сын бога иудеев.
                                Последний раз редактировалось Марина.; 16 April 2006, 12:36 AM.

Комментарий

Обработка...