Кем был Иисус Христос? Кем будет Мошиах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Сообщение от Марина.
    Спрошу по-другому:кем,когда и кому был обещан машиах?
    Сообщение от Марина.
    И если логично предположить,что евреи ошиблись,не приняв Иисуса за машиаха,то имхо не менее логично предположить то,что евреи как раз не ошиблись,не признав Иисуса машиахом.
    Прошу прощения за задержку.
    В принципе иудеи Христа приняли, среди иудеев было много его последователей. Христа не приняли фарисеи, книжники, ессеи, саддукеи. Это были не только иудейские секты, но и политические партии, яростно боровшиеся за власть над народом через синагогу. В Христе они увидели угрозу для своей власти.
    После смерти Христа, для всех сомневающихся иудеев, в ход пускалось постановление Второзакония, поскольку Тора была одновременно и уголовным кодексом - Втор. 13,10 : Побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего.
    Т.ч. это не евреи не приняли и распяли Христа, а фарисеи. Не приняли сами и оттащили за "шкирку" иудеев.
    Сообщение от Марина
    Почему меня волнует,я уже объясняла.Потому что я не понимаю помазание Иисуса-раз,и не знаю другого смысла ожидания машиаха,кроме как ожидания сына бога иудеев,-два.

Я тоже не знаю другого смысла ожидания мошиха, как ожидание антихриста. Слово "мошиах", я прилагаю исключительно к антихристу - мессии, которого ждут правоверные евреи, мошиах - это антихрист, а антихрист - мошиах.
    Сообщение от Марина
    Про Декалог:т.е. авторы Декалога-какие-то народы вблизи древних евреев?

Я разделяю точку зрения историков, например, того же Рида :
    "В те времена религиозные идеи рождались в мыслях людей, и народы обогащали друг друга своими преданиями и новыми мыслями. Мы уже говорили о том, откуда пришла идея единого Бога (из Египта), хотя вполне возможно, что и ранние египтяне переняли ее от других народов. Как облик Моисея, так и его Закон были заимствованы из уже наличного материала. История о Моисее, найденном в тростниках, - явный пересказ значительно более древней легенды о вавилонском царе Саргоне Старшем, жившем за тысячу или две тысячи лет до Моисея.Моисеевы же заповеди очень похожи на древние своды законов египтян, вавилонян и ассириян. Древние израильтяне жили идеями своего времени и явно были близки к принятию универсальной религии, когда их поглотила история."
    Последний раз редактировалось Jensen; 10 April 2006, 03:38 AM.

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Кадош
      Теперь касаясь Мессианских Евреев. Во-первых я уже объяснял, что в сложившихся обстоятельствах они так и делают, т.е. справляют похоры, по тем кто уверовал в Иисуса.

Их не побивают камнями только потому, что законы страны, в которой они поживают, могут посчитать подобное соблюдение предписания Второзакония простым убийством; поэтому, отступник символически объявляется мёртвым, а приведение приговора в исполнение заменяется церемонией похорон.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59585

Сообщение от Jensen
        Их не побивают камнями только потому, что законы страны, в которой они поживают, могут посчитать подобное соблюдение предписания Второзакония простым убийством; поэтому, отступник символически объявляется мёртвым, а приведение приговора в исполнение заменяется церемонией похорон.
        Вообще процедура побивания камнями предусматривает, во-первых решение синедриона, во-вторых исполнялась она только на территории Ерец Исраель! За ее пределами сие не вменялось, как обязательное к исполнению. Именно поэтому Павла схватили только тогда, когда он появился в Иудее, точнее в Иерусалиме, а еще точнее, когда его узнали в Храме. А когда он проповедовал за пределами Изриаля - в его сторону может плевали и даже изгоняли из своих общин, но камнями и не пытались побивать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от Jensen
          Я разделяю точку зрения историков, например, того же Рида :
          откуда пришла идея единого Бога (из Египта), хотя вполне возможно, что и ранние египтяне переняли ее от других народов.
          Истинное значение древне-еврейского слова "Единый" означает - множество собранное в одно, т.е. как минимум "троица".

Идея представления Бога как некой личности наделенной характером, это антропоморфизм! Бородатый дед или некая энергетическая тучка (дух), которая носится (Быт 1:2) над водой, или "непорочная дева" (Изида), это человеческая фантазия, проекция образов удобных для примитивных мозгов.

Сообщение от Jensen
          Как облик Моисея, так и его Закон были заимствованы
          До Моисея сатана дал людям свои законы ,которые известны в истории как "Законы Хамурапи". Они были получены вавилонским царем примерно в 17 в. д.н.э, т.е. лет за 600-700 до Моисея. В "Законах Хамурапи" подробно описана система господства человека над человеком, как быть зверем и насиловать своих ближних...

А Моисей получив Закон Божий, попытался евреям (которые жили как и все в мире по закону дьявола) постепенно дать возможность понять, что "Законы Хамурапи" очень жестоки и губительны. Так и появился "закон Моисея", сравните их...

P.S. Современное юридическое право всех стран, основано на "Законах Хамурапи"!
          Последний раз редактировалось Четверг; 10 April 2006, 11:10 AM.

Комментарий

• Четверг
            Участник

• 08 January 2006
            • 271

Мдераторы! вы если вырезаете что-то неугодное для вас, то делайте это разумно! пользуйтесь своим серым веществом... не искажайте смысл!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59585

Сообщение от Четверг
              Истинное значение древне-еврейского слова "Единый" означает - множество собранное в одно, т.е. как минимум "троица".

У-у-у-у-у-у-у. Как всё запущено. Вообще-то еврейское слово ЙяХиД, восходит к еврейскому-же слову ЭХаД, а слово Эхад, как ни крути но означает ОДИН, а не три...
              Идея представления Бога как некой личности наделенной характером, это антропоморфизм! Бородатый дед или некая энергетическая тучка (дух), которая носится (Быт 1:2) над водой, или "непорочная дева" (Изида), это человеческая фантазия, проекция образов удобных для примитивных мозгов.

А у вас, судя по всему мозги не примитивные... Впечатляет!

До Моисея сатана дал людям свои законы ,которые известны в истории как "Законы Хамурапи". Они были получены вавилонским царем примерно в 17 в. д.н.э, т.е. лет за 600-700 до Моисея. В "Законах Хамурапи" подробно описана система господства человека над человеком, как быть зверем и насиловать своих ближних...
              О как! Не больше и не меньше... А вы сами-то читали Законы Хамурапи?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от Четверг
                Мдераторы! вы если вырезаете что-то неугодное для вас, то делайте это разумно! пользуйтесь своим серым веществом... не искажайте смысл!
                Спасибо за пожелание. Вас же со своей стороны призываю следить за речью и недопускать кощунственные сравнения на христианском форуме. В следующий раз будет замечание в профайл

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Сообщение от Четверг
                  А Моисей получив Закон Божий, попытался евреям (которые жили как и все в мире по закону дьявола) постепенно дать возможность понять, что "Законы Хамурапи" очень жестоки и губительны. Так и появился "закон Моисея", сравните их...

Древняя израильская традиция о едином, любящем Боге для всех людей, была извращена левитами в первой же написаной, вернее даже, сочинённой ими книге - Второзаконии. То, что Второзаконие было чем-то совершенно иным, чем всё до него явствует из его названия - Второй Закон. Слово «Второзаконие» происходит от греческого перевода библейского выражения מִשְׁנֵה הַתּוֹרָה (мишне ха-тора; буквально по контексту `рукопись Торы, переписанная с другой рукописи`, `список Торы`; Втор. 17:18) Deuteronomion (`второй закон` или `повторенный закон`).
                  В 731 г до Р.Х. Израиль был завоёван Ассирией и его жители уведены вплен. Десять колен Израиля исчезают на этом этапе истории. Израильтяне отказались верить в своё "особое избраничество" и растворились в среде окружавших их народов.
                  Еврейская энциклопедия:
                  "КОЛЕНА ИСЧЕЗНУВШИЕ - десять колен Израилевых, исчезнувших с исторической сцены после падения созданного ими в 928 г. до н. э. Израильского царства. По мере захвата этого царства Ассирией (733/2-722 гг. до н. э.; см. ср. II Ц. 15:29; 17:5-6) значительная часть его населения уводилась в пленение ассирийское. Пленники, расселенные по различным городам империи (II Ц. 18:11), со временем ассимилировались и растворялись в среде местного населения. Лишь немногие из них, видимо, сохраняли свою религию и временами поддерживали связь с Самарией (ср. II Ц. 17:28)."

Иудея была на время пощажена и просуществовало ещё чуть более столетия, как мелкий вассал сначала Ассирии, затем Египта, всё время оставаясь оплотом левитской секты. В 596 г. до Р.Х. Иудея была завоёвана вавилонским царём, и с тех пор никогда больше не была независимым государством. Если бы не левиты с их Второзаконием, Иудея, подобно Израилю, пошла бы по общему для всего человечества историческому пути.
                  Второзаконие - самостоятельный труд иудейских политиканствующих жрецов в изолированной Иудеи. Оно составлялось около 110 лет с 731 г до Р.Х. по 621 г до Р.Х.
                  В 621 г до Р.Х. оно было закончено и впервые обнародовано в Иерусалимском храме племенным вождём Осией.
                  А теперь пусть мне кто нибудь объяснит, где именно во Второзаконие древняя израильская традиция, а где вставки левитов.

Сообщение от Четверг

В основу современного уголовного кодекса положена вторая заповедь - возлюби ближнего как самого себя.
                  Последний раз редактировалось Jensen; 11 April 2006, 06:07 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59585

Сообщение от Jensen

Древняя израильская традиция о едином, любящем Боге для всех людей, была извращена левитами в первой же написаной, вернее даже, сочинённой ими книге - Второзаконии. То, что Второзаконие было чем-то совершенно иным, чем всё до него явствует из его названия - Второй Закон. Слово «Второзаконие» происходит от греческого перевода библейского выражения מִשְׁנֵה הַתּוֹרָה (мишне ха-тора; буквально по контексту `рукопись Торы,
                    Для особо умных. Второзаконием сия книга начала называться после того, как семьдесят толковников во втором веке до РХ перевели Тору на греческий язык. И именно тогда еврейской книге Дебарим(речи), было дано ГРЕЧЕСКОЕ название "Деутерономион". Поэтому ваша попытка связать греческий термин с еврейскими буквами притянута за уши, как и попытка связать слова Баран и Барон, которые ЯКОБЫ однокоренные...

И второе замечание, по-поводу вашей лабуды. Я вам уже приводил эти места, которые Христос цитирует из Ветхого Завета. Будете удивлены, но эти места именно из книги Второзаконие(еврейское исходное название Дебарим)!!!

PS Дружеский совет: Перестаньте читать глупых авторов, нифига не понимающих в писании, которые не уважают своих читателей, полагая их полными идиотами!

Комментарий

• Jensen
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 401

Сообщение от Кадош
                      И второе замечание, по-поводу вашей лабуды. Я вам уже приводил эти места, которые Христос цитирует из Ветхого Завета. Будете удивлены, но эти места именно из книги Второзаконие(еврейское исходное название Дебарим)!!!
                      PS Дружеский совет: Перестаньте читать глупых авторов, нифига не понимающих в писании, которые не уважают своих читателей, полагая их полными идиотами!
                      А если бы Христос процитировал сказку колобок, её тоже бы следовало включить в Священное Писание?
                      P.S.Я обойдусь и без ваших идиотских советов.

Комментарий

• Jensen
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 401

2 Кадош :
                        Вы лучше ответте мне на вопрос, какое имело право государство, основанное в 1948 г. в Палестине, назваться Израиль?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Уважаемые Кадош и Jensen
                          убедительно прошу Вас общаться в духе кротости, смирения и терпения друг к другу, или совсем не общаться.

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Jensen
                            2 Кадош :
                            Вы лучше ответте мне на вопрос, какое имело право государство, основанное в 1948 г. в Палестине, назваться Израиль?
                            Я отвечу Вам: элементарное.
                            НА ПУТИ К СОЗДАНИЮ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ
                            ... движения и предвестником острого политического конфликта с Англией, результатом которого в мае 1948 года и явилось создание Государства Израиль.

Правильный перевод официального названия Израиля
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Jensen
                              Вы не ответили на этот вопрос:
                              Цитата участника Марина.:
                              Спрошу по-другому:кем,когда и кому был обещан машиах?
                              И Вы сказали,что не знаете,когда,кем,зачем и на какое царство был помазан Иисус.
                              [quote][Я тоже не знаю другого смысла ожидания мошиха, как ожидание антихриста. Слово "мошиах", я прилагаю исключительно к антихристу - мессии, которого ждут правоверные евреи, мошиах - это антихрист, а антихрист - мошиах.
                              /QUOTE]
                              Антихрист-это мошиах,мошиах-это Христос.Видите противоречие?

И ещё:почему каким-то древним народам понадобилось вот это:
                              Второзаконие. Глава 6. Стих 4 [0.889] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              Там тетраграмматон.
                              Помните,Вы согласились,что Отцу суббота не нужна?
                              Вот про "не убей"(от этого поста и дальше):

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Jensen

Сообщение от Jensen
                                2 Кадош :
                                Этот вопрос просто как бомба:уже один раз была бурная реакция на него.Мне интересно,почему этот вопрос вызывает такую реакцию?

Комментарий

Обработка...