Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от вао
    Влодек, а Иисус и говорил что если не будите такими как дети не войдете в царство небесное
    Да, это многое объясняет . Ведь есть еще один вариант (кроме, условно говоря, варианта teruah и варианта MariaC). Бог вставил это в библию, чтобы проверить, смогут ли люди так сказать отбросить свой разум, свои представления о справедливости, свои представления о том, каким должен быть Бог и поверить в то, что он заставлял жестоко уничтожать людей.

Он посмотреть захотел, смогут ли люди его полюбить просто такого, каков бы он ни был, просто за то, что он есть, или они готовы любить только Бога, который вмещается в их представления о добре. Это как в сказке "Красавица и Чудовище", только еще круче, так как там Чудовище хоть внутри хорошее было, а тут Бог и внутри злой и ужасный (а снаружи его никто не видел ). Да, может, это проверочка такая со стороны Бога была на любовь христиан, жаль, никто ее не прошел - либо попытки отбросить эту часть Библии, либо как-то связать со своими понятиями о справедливости.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла
      13. 2 Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу. ..... 10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.

И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны. А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное. Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его,
      презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его. И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное. Не старайся более испытывать о множестве погибающих. Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, а еще и праведных Его попрали,

Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, будете есть плоть сынов ваших и плоть дочерей ваших, разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших возгнушается душа Моя вами, города ваши сделаю пустынею и опустошу святилища ваши, не буду обонять приятного благоухания жертв ваших опустошу землю, так что изумятся о ней враги ваши поселившиеся на ней, а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего когда вы будете в земле врагов ваших тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их и шум колеблющегося листа погонит их и побегут как от меча и падут когда никто не преследует, и споткнутся друг на друга как от меча между тем как никто не преследует и не будет у вас силы противостоять врагам вашим и погибнете между народами и пожрет вас земля врагов ваших, а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут, тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их тогда покорится необрезанное сердце их и тогда потерпят они за беззакония свои. И Я вспомню завет Мой с Иаковом, Исааком, Авраамом вспомню и землю вспомню, тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, и тогда как они будут в земле врагов их Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того чтоб истребить их чтоб разрушить завет Мой с ними ибо Я Господь Бог их, вспомню для них завет с предками которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов чтоб быть их Богом. Я Господь.

ето что нас ждет если мы народ не будем слушать слово Его или хотябо заповеди Его,
      важно, важно слушать глас Его, ИНАЧЕ В ЛУЖУ ТОЧНО ВСТАНЕМ И НОГИ ЗАМОЧИМ... .

Если будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои хранить и исполнять, то Я дам вам дожди в свое время и земля даст произрастения свои и дерева дадут плод, будете есть хлеб досыта и жить на земле вашей безопасно,ляжете и никто вас не обеспокоит, плодородными сделаю вас и размножу вас и буду тверд в завете Моем с вами, будете есть старое прошлогоднее и выбросите старое ради нового, поставлю жилище Мое среди вас и душа Моя не возгнушается вами и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы Моим народом.

Апокалипсес для кого написан? как раз для тех кто в заблуждение вводит. для тех кто учит пустому что не несет спасения!

а так посмотрите когда раждается то что обречено умереть? разве заботливый и любяший хозяин не сожгет сие? так и с народами которые шеманули евреи в свое время. На то была воля Отца. Разве ето не любовь убрать сухое оставив живое, зеленое.

то ли еше будет если виноградник не отдадут те кто так там устроился хорошо. Ну да всему свое время.

Удачи!

чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению

многее начинают уже думать так
      Последний раз редактировалось statua; 11 February 2006, 08:45 AM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Для более достойного врага должны вы беречь себя, о друзья мои; поэтому должны вы проходить мимо многого, особенно мимо многочисленного отребья, кричащего вам в уши о народе и народах. Сохраняйте свои глаза чистыми от их «за» и «против»! Там много справедливого, много несправедливого: кто заглянет туда, негодует. Заглянуть и рубить это дело одной минуты: поэтому уходите в леса и вложите свой меч в ножны! Идите своими дорогами! И предоставьте народу и народам идти своими! поистине, тёмными дорогами, не освещаемыми ни единой надеждой!
        Они сидят по целым вечерам друг у друга и говорят: «Будем опять как малые дети и станем взывать к милосердному Богу!» устами и желудком, которые испорчены набожными кондитерами. Маленькие люди стали господами: они все проповедуют покорность, скромность, благоразумие, старание, осторожность и нескончаемое «и так далее» маленьких добродетелей. Этих господ сегодняшнего дня превзойдите мне, о братья мои, этих маленьких людей: они величайшая опасность для сверхчеловека! Пока наконец они не изолгутся, косые, снаружи окрашенные, но внутри разъедаемые червями, прикрытые великими словами, показными добродетелями, блестящими поддельными делами. Чему толпа научилась верить без оснований, кто мог бы у неё это опровергнуть основаниями? На базаре убеждают жестами. Но основания делают толпу недоверчивой. Час приближается: о человек, о высший человек, внемли! эта речь для тонких ушей, для твоих ушей, что полночь тихо скажет, вдруг? За твоими мыслями и чувствами, брат мой, стоит более могущественный повелитель, неведомый мудрец.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Wlodek
          Да, это многое объясняет . Ведь есть еще один вариант (кроме, условно говоря, варианта teruah и варианта MariaC). Бог вставил это в библию, чтобы проверить, смогут ли люди так сказать отбросить свой разум, свои представления о справедливости, свои представления о том, каким должен быть Бог и поверить в то, что он заставлял жестоко уничтожать людей.

Он посмотреть захотел, смогут ли люди его полюбить просто такого, каков бы он ни был, просто за то, что он есть, или они готовы любить только Бога, который вмещается в их представления о добре. Это как в сказке "Красавица и Чудовище", только еще круче, так как там Чудовище хоть внутри хорошее было, а тут Бог и внутри злой и ужасный (а снаружи его никто не видел ). Да, может, это проверочка такая со стороны Бога была на любовь христиан, жаль, никто ее не прошел - либо попытки отбросить эту часть Библии, либо как-то связать со своими понятиями о справедливости.
          не думаю.
          Ты любовью проверяй, будет ли любовь недоверять и проверять на вшивость, мол я такая вся растакая чистая а ты посмотрим еще какой ... ?
          Думаю это не метод любви. Любовь так не мыслит.

Просто евреи ошиблись с Богом самозванным, истиный бог не будет выпячивать себя мол я тут главный, нет, бог есть любовь, не даром Иисус учил "если ты больший будь меньшим"

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

prorochestvo Заратустра (y)

Горе этому большому городу! И мне хотелось бы уже видеть огненный столб, в котором сгорит он! Ибо такие огненные столбы должны предшествовать великому полдню. Но всему своё время и своя собственная судьба.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

статуа, а что значит что вы называете себя Сыном Человеческим, вы считаете что вы Христос которого все ждут ?

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от statua
                разве заботливый и любяший хозяин не сожгет сие? так и с народами которые шеманули евреи в свое время. На то была воля Отца. Разве ето не любовь убрать сухое оставив живое, зеленое. ...
                Если "живое, зелёное" начнёт уничтожать, то и само омертвеет.

Неужели верите, что Справедливый Бог, заповедавший НЕ УБИВАТЬ, НЕ КРАСТЬ, НЕ ЖЕЛАТЬ ЧУЖОГО..., мог отправить древних евреев уничтожать народы?

"А в городах сих народов, которые господь Бог твой даёт тебе во владение,
                не оставляй в живых ни одной души" (Втор. 20:16).

Цитата из Библии:

Числа 31
                1. И сказал Господь Моисею, говоря:

2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых...
                7. И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
                8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
                9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
                10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
                11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
                12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
                14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?

17 итак убейте всех детей мужеского пола,
                и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте
                ....[/quote]

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Кадош
                  Нет! Чтоб фигней поменьше занимались...
                  Кто, дети ?

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Татьяна_Р
                    Кто, дети ?
                    ...а также их родители, какой-то фигней заняться не хотите ли?
                    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от MariaC
                      А я вот что думаю:
                      Даже если наши соседи погрязли в скотоложестве, блуде, прелюбодеянии, гомосексуализме, пьянстве и проституции , это не даёт нам право убивать их и занимать их квартиру.
                      Я верю, что Святой Бог никогда не может толкать на убийство.
                      А уж если бы захотел дать мне эту соседскую квартиру, то очистил бы её от беззаконников Сам, а не приказывал бы мне марать руки в крови.
                      Если уж Бог уничтожает кого-то ради блага человечества, то Он может потрясти землю, устроить наводнение или потоп, наслать шершней, змей, мор, болезни...
                      Но приказывать Божьим детям марать руки в крови не может.
                      Бог ненавидит грех. И у Божьих детей НЕТ привилегий УБИВАТЬ и ГРАБИТЬ.
                      Даже прикрываясь лозунгами «ради блага человечества».
                      А мне кажется, что попытки "оценить" действия Бога "человеческими" мерками о справедливости это, мягко говоря - глупо. "Скажет ли глина горшечнику..."
                      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Игорь а вы оценивайте с позиции любви, может любовь призывать убивать, даже если кто не таков как ты ?

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Сообщение от MariaC
                          Если "живое, зелёное" начнёт уничтожать, то и само омертвеет. Неужели верите, что Справедливый Бог, заповедавший НЕ УБИВАТЬ, НЕ КРАСТЬ, НЕ ЖЕЛАТЬ ЧУЖОГО..., мог отправить древних евреев уничтожать народы?
                          "А в городах сих народов, которые господь Бог твой даёт тебе во владение,
                          не оставляй в живых ни одной души" (Втор. 20:16).
                          И заметьте, ещё одна не маловажная деталь, мимо которой, обычно, все чешут мимо:
                          Согласно Второзаконию, степени разрушения городов ближних и городов дальних должны быть различны. О дальнем городе говорится: "
                          И Когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча. Только жен и детей, и скот и все что в городе, всю добычу его возьми себе..." (Втор. 20, 13-14).
                          Судьба ближних городов должна быть иная, Закон требует: "А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию... как повелел тебе Господь, Бог твой". (Втор. 20, 16-17).
                          Если вы действительно хотите разобраться в ветхозаветных бреднях,почитайте здесь: http://www.hronos.km.ru/libris/lib_r/rid01.html и вы найдёте ответы на все свои вопросы.

Комментарий

• Буд
                            деревянный

• 21 January 2006
                            • 238

Jensen Это закон захватнической войны, "мимо которого, обычно все чешут мимо", как то : Шурик Македонский, Наполеон, и даже Гитлер был здесь слабодушен, не считая уж всех других завоевателей. А закон прост - Если хочешь захватить территорию - истреби весь народ который на ней живет, ибо даже победив государство, победить народ не возможно, его можно только истребить. Примеров в истории множество, любое иго рано или поздно сбрасывается. Этим правилом и руководствовались евреи - нельзя оставлять ни одного наследника той земли, ибо возмужав он будет мстить. Потому вполне логично, что "дальние" города не вырезались - значит не планировалось их захватывать на долгое время.
                            Есть и другой закон - если противник слишком силен и нельзя захватить его из вне, то можно из нутри - подорвать идеологически. Яркий пример - распад СССР, только не надо рассказывать, что СССР сам распался, ага? Евреи и этим правилом, тоже воспользовались, но это уже совсем другая история...

Комментарий

• Буд
                              деревянный

• 21 January 2006
                              • 238

вао, MariaC... вы делите библию на то что вам нравится и, что не нравится и из этого делаете выводы где она ложна, а где нет. Но нужно либо согласится со всем, либо отвергнуть все (причем ВЗ и НЗ нельзя разделять, НЗ лишь продолжение, но не нечто принципиально новое, о чем и говорится самим Иисусом) Даже не смотря на то, что этот труд писался в разное время и разными людьми - всё писание едино. Если вы ставите под сомнение одну строчку - то ставьте под сомнение всю книгу, как иначе, усомнившись в части, вы можете доверять остальному? Если же вся книга истинна, то истинна в ней и каждая буква.
                              Сложно понять в написанном что истина, а что ложь, особенно когда невозможно проверить, где законы божьи, а где людские. Есть лишь одно писание которому можно доверять, где написаны Богом правила как поступать - оно внутри вас самих, в каждом есть эта запись, её лишь нужно научиться читать.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Буд
                                вао, MariaC... вы делите библию на то что вам нравится и, что не нравится и из этого делаете выводы где она ложна, а где нет. Но нужно либо согласится со всем, либо отвергнуть все (причем ВЗ и НЗ нельзя разделять, НЗ лишь продолжение, но не нечто принципиально новое, о чем и говорится самим Иисусом) Даже не смотря на то, что этот труд писался в разное время и разными людьми - всё писание едино. Если вы ставите под сомнение одну строчку - то ставьте под сомнение всю книгу, как иначе, усомнившись в части, вы можете доверять остальному? Если же вся книга истинна, то истинна в ней и каждая буква.
                                Сложно понять в написанном что истина, а что ложь, особенно когда невозможно проверить, где законы божьи, а где людские. Есть лишь одно писание которому можно доверять, где написаны Богом правила как поступать - оно внутри вас самих, в каждом есть эта запись, её лишь нужно научиться читать.
                                Иисус и говорит в Матфея 13.52 научившись царству любви выбрось и старое и новое. Отныне только любовь тебя ведёт, все ею и проверяется.

Комментарий

Обработка...