Йогин
Бог в помощь.
Йогин, все так расплывчато, что я не могу понять сути. Давайте с определений. Дух - это...Бог - это...Человек - это... Дальше, меня интересует, что Вы подразумеваете, под словом "существо" и что значит, "часть информации липнет глубоко в сознании"?
Drunker
Я подразумевал духовную часть жизни человека. Здесь все люди на равных позициях.
С каких это пор астрология, изучает характер человека? Вроде бы только влияние небесных светил на человека.
В смысле, "рак" по гороскопу ведет себя как рак?
Формируется он на основании генетической инфы (в том числе и слоев бессознательного), но под влиянием окружающей среды.
Хотя можно наверно все свести только к наследственности без прошлых воплощений.
Можно, только не все. Наследственная информация - это конструктор из которого сознание формирует личность.
Сторонники реинкарнации скорее всего считают что первое воплощение людей по Библии это когда "сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" (Бытие 3:21). А тогда они праведными уже не были.
Не понял. Почему?
Адам попросил. Не яблоко, правда, а плод.
Ну хорошо, вот написано, что Христос уничтожил грех, сделав верующих в Него праведными. Получается - христианские дети, не будут иметь "родового греха"?
Перевоплощение - это когда душа из одного тела воплощается в другое.
Что такое душа, какими качествами обладает?
У кришнаитов есть представление о райских планетах и адских планетах на которых могут воплощаться души умерших.
Это их проблемы.
Конечно, в Библии про это не написано - потому и нет.
Лука
Это вопрос теоретический и ответ на него зависит о том какая конкретно модель реинкарнации имеется ввиду.
Любая, интересует сам принцип, когда "душа из одного тела воплощается в другое."
Суть-то в том, что этих моделей несколько, но все они объясняются только в рамках определенной концепции ВЕРЫ и потому эмпирически недоказуемы.
О ес. научных доказательствах перевоплощения речь не идет.
Давайте опустим несовместимость любых концепций и доказательства предметов веры.... меня это в данный момент не интересует.
Хорошо, но ведь у них есть некий уровень дух. совершенства к которому они стремятся? Да. это неотъемлемая часть любой религии. Тогда как предыдущее воплощение, влияет на последующее?
С уважением, 3Denis.
Я вообще не причисляю себя к какой-нибудь религии, но свои соображения есть. Рискуя наткнуться на "рационально - обличительную" крритику Луки, я все же изложу СВОИ мысли.
- Существует кто-то под именем Бог
Drunker
Я не соглашусь с этим. Это все равно что сказать что каждый человек рождается с одинаковой внешностью, ростом, весом, цветом кожи а потом уже все становятся разными.
Поизучайте например астрологию в той части где объясняется характер человека.
Я неоднократно встречал людей четко соответствующих своему знаку зодиака.
Считается что характер и способности человека обусловлены его прошлыми воплощениями и наследственностью.
Хотя можно наверно все свести только к наследственности без прошлых воплощений.
Сторонники реинкарнации скорее всего считают что первое воплощение людей по Библии это когда "сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" (Бытие 3:21). А тогда они праведными уже не были.
А на вопрос как появляется первое воплощение вы можете ответить себе если объясните зачем Ева дала Адаму яблоко.
С этого момента все человечество несет на себе родовой грех Адама, вот вам и наследственность.
Перевоплощение - это когда душа из одного тела воплощается в другое.
У кришнаитов есть представление о райских планетах и адских планетах на которых могут воплощаться души умерших.
Вразумительного общепринятого ответа у христиан нет.
Лука
Это вопрос теоретический и ответ на него зависит о том какая конкретно модель реинкарнации имеется ввиду.
Суть-то в том, что этих моделей несколько, но все они объясняются только в рамках определенной концепции ВЕРЫ и потому эмпирически недоказуемы.
Так что рассуждать о реальности реинкарнации вне определенной концепции веры, бессмысленно. Для христиан проблема не в том, что о реинкарнации думают иноверцы, а в несовместимости этой идеи с основной идеей Христианства.
Отсюда идея о неизбежности обретения в одном из воплощений сознания будды и спасения. Не в этом воплощении, так в слеющем.
С уважением, 3Denis.
Комментарий