Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Йогин
    Я вообще не причисляю себя к какой-нибудь религии, но свои соображения есть. Рискуя наткнуться на "рационально - обличительную" крритику Луки, я все же изложу СВОИ мысли.
    Бог в помощь.
    - Существует кто-то под именем Бог
    Йогин, все так расплывчато, что я не могу понять сути. Давайте с определений. Дух - это...Бог - это...Человек - это... Дальше, меня интересует, что Вы подразумеваете, под словом "существо" и что значит, "часть информации липнет глубоко в сознании"?

Drunker
    Я не соглашусь с этим. Это все равно что сказать что каждый человек рождается с одинаковой внешностью, ростом, весом, цветом кожи а потом уже все становятся разными.
    Я подразумевал духовную часть жизни человека. Здесь все люди на равных позициях.

Поизучайте например астрологию в той части где объясняется характер человека.
    С каких это пор астрология, изучает характер человека? Вроде бы только влияние небесных светил на человека.
    Я неоднократно встречал людей четко соответствующих своему знаку зодиака.
    В смысле, "рак" по гороскопу ведет себя как рак?

Считается что характер и способности человека обусловлены его прошлыми воплощениями и наследственностью.
    Формируется он на основании генетической инфы (в том числе и слоев бессознательного), но под влиянием окружающей среды.

Хотя можно наверно все свести только к наследственности без прошлых воплощений.
    Можно, только не все. Наследственная информация - это конструктор из которого сознание формирует личность.

Сторонники реинкарнации скорее всего считают что первое воплощение людей по Библии это когда "сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" (Бытие 3:21). А тогда они праведными уже не были.
    Не понял. Почему?

А на вопрос как появляется первое воплощение вы можете ответить себе если объясните зачем Ева дала Адаму яблоко.
    Адам попросил. Не яблоко, правда, а плод.
    С этого момента все человечество несет на себе родовой грех Адама, вот вам и наследственность.
    Ну хорошо, вот написано, что Христос уничтожил грех, сделав верующих в Него праведными. Получается - христианские дети, не будут иметь "родового греха"?

Перевоплощение - это когда душа из одного тела воплощается в другое.
    Что такое душа, какими качествами обладает?

У кришнаитов есть представление о райских планетах и адских планетах на которых могут воплощаться души умерших.
    Это их проблемы.

Вразумительного общепринятого ответа у христиан нет.
    Конечно, в Библии про это не написано - потому и нет.

Лука

Это вопрос теоретический и ответ на него зависит о том какая конкретно модель реинкарнации имеется ввиду.
    Любая, интересует сам принцип, когда "душа из одного тела воплощается в другое."

Суть-то в том, что этих моделей несколько, но все они объясняются только в рамках определенной концепции ВЕРЫ и потому эмпирически недоказуемы.
    О ес. научных доказательствах перевоплощения речь не идет.

Так что рассуждать о реальности реинкарнации вне определенной концепции веры, бессмысленно. Для христиан проблема не в том, что о реинкарнации думают иноверцы, а в несовместимости этой идеи с основной идеей Христианства.
    Давайте опустим несовместимость любых концепций и доказательства предметов веры.... меня это в данный момент не интересует.

Отсюда идея о неизбежности обретения в одном из воплощений сознания будды и спасения. Не в этом воплощении, так в слеющем.
    Хорошо, но ведь у них есть некий уровень дух. совершенства к которому они стремятся? Да. это неотъемлемая часть любой религии. Тогда как предыдущее воплощение, влияет на последующее?
    С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• divialta
      Участник

• 09 June 2004
      • 44

Как же, равные шансы?

Какие шансы, если родился глухим или слепым а то и уродом и нищем и в среде извращенцев и преступников и т.п. и т.д...

Христиане др. религии и др. Богов не признают и как следствие считают, что чтобы спастись нужно быть христианином. Тогда, кто виноват если родился буддистом или мусульманином.

Получается Бог несправедлив, что ли?

Книги о реинкарнации:
      Реинкарнация в мировых религиях http://spiritual.ru/relig/reinkmir7.html
      Христианство и перевоплощение http://lib.helios-tv.ru/koi/HRISTIAN/friling.txt

Сообщение от 3Denis
      Понимаете, divialta, мне, например даже не понятен механизм реинкарнации (сколько раз я не пытался в него вникнуть) в Буддизме, и того как праведная жизнь первого воплощения, может влиять на последующие...я вообще не вижу никаких закономерностей в этом, ведь с морально-этической стороны у всех равные шансы. Люди рождаются, как tabula rasa, а после, каждый наращивает определенный багаж знаний и умений. Смысл?

А это уже точно из области фантастики.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

3Denis

интересует сам принцип, когда "душа из одного тела воплощается в другое."
        А почему бы Вам не познакомиться с базовыми концепциями различных религий содержащих идею реинкарнации? Корень-то у всех один добро-зло, хорошо-плохо. Если в предидущем воплощении вел себя хорошо последующее будет лучше предидущего, плохо хуже. Поэтому ответ на Ваш вопрос содержится не в механизме реинкарнации, а в представлениях о добре и зле религий, частью которых она является.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Тогда, кто виноват если родился буддистом или мусульманином.
          Библия говорит, что каждый будет судится относительно тех представлений, которые сам принял не зная лушчего варианта. Но если человек сознательно отверг лучшее, например Христинство, то осуждение будет большее.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• divialta
            Участник

• 09 June 2004
            • 44

Откуда такая уверенность, что Христианство это лучшее.

Если обратимся к мировой истори то увидим, что христианские державы больше всего пролили крови по сравнению с буддитами (численность кот. на много больше.)

И как можно отвергнуть лучшее если родился в обстановке, где человек никак не смог узнать о существовании др. религий и сравнить их?

Сообщение от Ольгерт
            Библия говорит, что каждый будет судится относительно тех представлений, которые сам принял не зная лушчего варианта. Но если человек сознательно отверг лучшее, например Христинство, то осуждение будет большее.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

divialta

Им так хочется.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

divialta

Вера не дающая фактических подтверждений того, что она лучшая, не вера, а суеверие. У христиан такое подтверждение есть, следовательно Христианство - лучшее.

Если обратимся к мировой истори то увидим, что христианские державы больше всего пролили крови по сравнению с буддитами (численность кот. на много больше.)
                Не могли бы Вы привести цифры. А то Ваши слова звучать как-то не убедительно.
                Кстати, кто такие "буддиты (численность кот. на много больше.)"?

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

3Denis
                  Дух - это...Бог - это...Человек - это...
                  Дух - мысли Бога
                  Человек - часть духа, т.е. мысли Бога
                  А Бог...это Бог, по-другому не скажешь.
                  Дальше, меня интересует, что Вы подразумеваете, под словом "существо" и что значит, "часть информации липнет глубоко в сознании"?
                  Существо - т.к. любая душа может получить тело согласно своим желаниям. Хочешь беспорядочных половых связей - бог даст возможность, вот только, как правило, такое удовольствие только среди травок и у неразвитых животных.
                  А часть информации - наши впечатления. Например музыка или картина.

Лука
                  А Вы и без цифр все прекрасно понимаете
                  Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• divialta
                    Участник

• 09 June 2004
                    • 44

То что христиане считаю себя и свою религию лучше других - это гордыня.

Приблизительно оценивая численность человечества в 1400 млн. человек, мы получаем 30% христиан, 8,5% мусульман, 0,5% иудеев, 35% буддистов, 9,5% брахманистов, 16,5% http://subscribe.ru/archive/science....5.html#classic

Сообщение от Лука
                    divialta

Вера не дающая фактических подтверждений того, что она лучшая, не вера, а суеверие. У христиан такое подтверждение есть, следовательно Христианство - лучшее.

Не могли бы Вы привести цифры. А то Ваши слова звучать как-то не убедительно.
                    Кстати, кто такие "буддиты (численность кот. на много больше.)"?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от divialta
                      Покажите хоть одного рожденного буддистом или мусульманином, ну или хотя-бы христианином?
                      Вот интересно....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Ольгерт
                        Но если человек сознательно отверг лучшее, например Христинство, то осуждение будет большее.
                        Скорее не наказание, а упущение "выгоды", т.е. не "расходы", а "утраченная стоимость".
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от divialta
                          То что христиане считаю себя и свою религию лучше других - это гордыня.
                          А буддисты так не считают? Им стыдно что они буддисты, да? Но зная, что буддизм не самая лучшая религия - они всё равно упёрто продолжают оставаться буддистами.
                          У вас одно утверждение смешней другого.
                          Извините, не хотел-бы вас обижать, но так получается...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• divialta
                            Участник

• 09 June 2004
                            • 44

Уважаемый Кадош.
                            Хорошее замечание.
                            Человек в большенстве случаев наследует религию, которую исповедует страна в которой он родился и кот. явл. основной и неотрывно связана с традицией сложившийся в обществе и верой его родителей.

Сообщение от Кадош
                            Покажите хоть одного рожденного буддистом или мусульманином, ну или хотя-бы христианином?
                            Вот интересно....

Комментарий

• divialta
                              Участник

• 09 June 2004
                              • 44

1.Буддисты терпимо относятся ко всем религиям, для них Бог Един и все религии происходт из одгого источника, (Бог является всем народдам под разными Именами) .
                              2.Они верят в перевоплощении души.
                              Следовательно зачем превозносить свою веру или умалять другую, когда в следующей жизни ты можешь родится в христианской стране и быть христианином и т.п.

Сообщение от Кадош
                              А буддисты так не считают? Им стыдно что они буддисты, да? Но зная, что буддизм не самая лучшая религия - они всё равно упёрто продолжают оставаться буддистами.

Комментарий

• divialta
                                Участник

• 09 June 2004
                                • 44

И еще вы видели, чтобы буддисты занимались миссианерством. так как этим занимаются христиане на протяжении многих веков? И кот. заранее уверены в свой правоте и истинности своей веры.

Сообщение от Кадош

Комментарий

Обработка...