Сообщение от MariaC
Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?
Свернуть
X
-
Сообщение от JensenВы меня достали уже своим произвольным толкованием; в ближайшее время я опубликую наиболее показные места из общепринятого свода законов ортодоксального еврейства - Киццур Шульхан Аруха, составленного Соломоном Ганцфридом. Пусть люди подивятся "толкованию Торы"...Комментарий
-
Сообщение от JerryШо за ганцфрид? Ш"А писал Йосэф Каро.Комментарий
-
Сообщение от JerryОно теоретически так, но христианство было развинуто как противопоставление иудаизму. (А потом появилось мусульманство, как противоставление обоим).
Вот потехи будет, когда господа жидоборы увидят рай, а там Абраша, Ицик и Яша за главных, как и написано : "Б-г Авраама, Йицхака и Яакова"Комментарий
-
Сообщение от Jensenсовет вам и мишеху: не смешите паучков
И я(как впрочем и сами евреи) не полагаю эту книгу богодухновенной...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от vlekОбъдинение Ветхого и Нового Заветов в одну книгу внесло в христианство невообразимую путаницу и неразбериху.
Вопрос : Почему два абсолютно разных, абсолютно не совместимых Завета объеденили в одно целое?
Ответ (если кратко и в общем) - "И никто, пив старое (ветхое) вино, не захочет тот час молодого, ибо говорит - старое лучше". Лк.5.39 . Т.е. инерция человеческого сознания (сосуда), которое не может сразу вместить вино Нового Завета.Комментарий
-
Сообщение от КадошОтец Небесный высказал свое мнение по-поводу тех, кто утверждает, что Иисус пришел изменить Его закон данный евреям через Моисея! И сделал Он это на страницах Нового Завета...
Просто некоторые совсем не понимают того, что Новый Завет понадобился не для отмены Закона Божьего, данного через Моисея, а для очищения Израиля от грехов и изменения Богослужения.
В этом смысл Нового Завета.
Евр. 9
1. И первый завет имел постановление о Богослужении
11-12. Но Христос.. не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
15...Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
18. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
19. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народB. YoungКомментарий
-
Сообщение от грешникА что это такое-"еврейский рай"
Да ещё клеветать, что Праведный Бог приказал делать эти беззакония.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaC"рай" для древних евреев - это значит замочить всех хананеев, амореев... и вкушать мёд на их землях...
Да ещё клеветать, что Праведный Бог приказал делать эти беззакония.
Уж извините, просто навеяло вашим постингом....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош-Девочка, ты из какого детского садика?
Уж извините, просто навеяло вашим постингом....
...и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Мф. 18-3
А Вы не из нашего садика? Всё в войну играете, как древние евреи?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCЯ из детского райского садика Господа Бога.
...и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Мф. 18-3
Замечательная фраза.
А Вы не из нашего садика? Всё в войну играете, как древние евреи?
Еф.6:12,
1Тим.1:18,
2Тим.2:3,
Откр.12:7.
А про тех кто в песочнице, апостолы говорили следующее:
1Пет.2:2 А Павел добавлял:
1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом...
Хотя конечно, последнее касается только братьев, так что вам простительно.
Так вот, Павел, развивая мысль Петра из 1Пет.2:2, говорил так: Евр.5:13.
Так что я вполне снисходителен к вашей песочнице...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом...
Христос проповедовал только иудеям, а язычниками-неевреями занимался Апостол Павел. Возился он с ними долго, но так до сих пор с некоторыми из них дела обстоят не очень хорошо, поэтому они остаются младенцами во Христе.
Младенцы во Христе - определение Апостола Павла - это плотские/не духовные несовершенные верующие, которые не в силах быть праведниками.
Неевреи по замыслу Апостола Павла должны были стать праведниками по вере, потому что у них не было доступа к праведности Закона:
Рим.9:30."Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится."
Но из праведности по вере, без знания праведности закона Моисея ничего не получилось!
Тогда Павел начал называть неевреев за их бездуховность младенцами во Христе и плотскими, начал наставлять их по Закону праведности: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют."
Но ведь неевреи не знали Закона Моисеева и не понимали, что значит праведность.
Таким образом, если христиане не изучают Закона Моисея (закона праведности), они остаются бездуховными плотским несовершенными младенцами во Христе.
См.
1е-Коринф.3 :1 я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
1-Коринф.
5:11. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 13 извергните развращенного из среды вас
6:5. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 6. Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.Последний раз редактировалось Suvi; 07 May 2006, 11:09 AM.B. YoungКомментарий
Комментарий