Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Сообщение от Кадош
    Точно так-же, как и другие комментарии. Из желания понять Писание...
    Да, правильно. Так-же не надо впадать и в иные ереси, например, что Христос проповедывал какого-то иного бога, а не Бога Авраама, Исаака и Иакова, которого исповедывал Моисей, Иисус Навин, и остальные пророки.

Ответе мне на пару вопросов:
    1. Правоверные евреи, сосласно "комментариям", обязаны признавать ближним только еврея (иудея) или любого человека?
    2. Предписывают ли эти "комментарии" правоверным евреям, при виде целых и невредимых христианских храмов, мусульманских мечетей и др. авода зара, говорить что-то типа - "да разрушит вас господь", а при виде разрушенных - "свершилось мщение господне"?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Jensen
      1. Правоверные евреи, сосласно "комментариям", обязаны признавать ближним только еврея (иудея) или любого человека?
      2. Предписывают ли эти "комментарии" правоверным евреям, при виде целых и невредимых христианских храмов, мусульманских мечетей и др. авода зара, говорить что-то типа - "да разрушит вас господь", а при виде разрушенных - "свершилось мщение господне"?
      Я не знаю, что вы подразумеваете под словосочетанием "Правоверные евреи".
      Я под этим словосочетанием понимаю Мессианских Евреев.
      Тогда на первый ваш вопрос ответ такой - ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА.
      А на второй - такой: НЕТ не предписывают. Такое предписывается делать при виде языческих капищ.
      Если-же вы полагаете, что христианский храм, или мусульманская мечеть - это языческое капище, то ДА.
      Кстати, а как вы отьноситесь к языческим капищам?

PS Заметьте Jensen! Я отвечаю на все ваши вопросы, вы-же ни на один из моих не ответили... Я жду.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Jensen
        Кто такие правоверные евреи????
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от Кадош
          Тогда на первый ваш вопрос ответ такой - ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА.А на второй - такой: НЕТ не предписывают. Такое предписывается делать при виде языческих капищ.
          Сообщение от Кадош
          Если-же вы полагаете, что христианский храм, или мусульманская мечеть - это языческое капище, то ДА.

Ну не предписывают так не предписывают. Ловлю вас на слове
          Вы когда-то мне написали, что мир делиться на евреев и язычников, т.е язычники - это все неевреи.
          Киццур Шульхан Арух, выпущеный на русском языке, вначале этого года в Москве, называет их всех - "авода зара" - под этот термин попадают и христиане, и мусульмане, и буддисты, короче все язычники-неевреи.
          В данный момент у меня нет текста Киццур Шульхан Аруха под рукой; я порадую вас чуть позже.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Кадош
            Так-же не надо впадать и в иные ереси, например, что Христос проповедывал какого-то иного бога, а не Бога Авраама, Исаака и Иакова, которого исповедывал Моисей, Иисус Навин, и остальные пророки.
            Вы же лично не слышали, что проповедывал Иисус Христос...
            А Библия- это не всегда глас Божий.

И многим уже понятно, что тот бог, который толкал Авраама на убийство и сожжение сына Исаака и тот бог, который толкал древних евреев на уничтожение других народов и захват чужих земель -
            не Отец Иисуса Христа...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от MariaC
              Вы же лично не слышали, что проповедывал Иисус Христос...
              Нет! Зато я верю апостолам, а вы - нет.
              А Библия- это не всегда глас Божий.
              Это лично ваше, ничем не обоснованное мнение...
              И многим уже понятно, что тот бог, который толкал Авраама на убийство и сожжение сына Исаака и тот бог, который толкал древних евреев на уничтожение других народов и захват чужих земель -
              не Отец Иисуса Христа...
              Ага, особенно если учесть, что Христос утверждал, что Он пришел чтобы исполнить закон Того "злого" Бога, а так-же постоянно ссылался на "кровавые" книги, типа Второзакония...
              Мария, насчет многих вы явно переборщили. На самом деле их - Мария_С, Jensen и Марина, ну может быть еще парочка человек, которые не знают и не разумеют писаний, вот и все..
              А даже если-бы их и было большинство, то меня-бы это нисколько не впечатлило, бо "не следуй за большинством на зло!".
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Jensen
                Ну не предписывают так не предписывают. Ловлю вас на слове
                Вы когда-то мне написали, что мир делиться на евреев и язычников, т.е язычники - это все неевреи.
                Киццур Шульхан Арух, выпущеный на русском языке, вначале этого года в Москве, называет их всех - "авода зара" - под этот термин попадают и христиане, и мусульмане, и буддисты, короче все язычники-неевреи.
                В данный момент у меня нет текста Киццур Шульхан Аруха под рукой; я порадую вас чуть позже.
                А я вас еще раз спрашиваю - каково ваше отношение к капищам идольским?
                Вот к примеру, недавно в Москве буддисты собирались построить огромный храм. Вы одобряете его ппостроение, или против?

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Кадош
                  На самом деле их - Мария_С, Jensen и Марина, ну может быть еще парочка человек, которые не знают и не разумеют писаний, вот и все..
                  А даже если-бы их и было большинство, то меня-бы это нисколько не впечатлило, бо "не следуй за большинством на зло!".
                  Этим изречением вы как раз самолично и занесли себя в списки большинства, идущих широкой тропой и верующих в бога-убийцу.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Кадош
                    Ага, особенно если учесть, что Христос утверждал, что Он пришел чтобы исполнить закон Того "злого" Бога, а так-же постоянно ссылался на "кровавые" книги, типа Второзакония...
                    Приведите, пожалуйста, слова Христа, доказывающие ваши постулаты.
                    И на счет фразы Христа «пришел исполнить закон» доказательства что именно о законе Моисея идет речь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Докимос
                      Приведите, пожалуйста, слова Христа, доказывающие ваши постулаты.
                      И на счет фразы Христа «пришел исполнить закон» доказательства что именно о законе Моисея идет речь.
                      Ага! А вы как их увидите, так сразу-же и призадумаетесь...
                      Глибоко сумливаюсь...
                      Ну, ваш дел спросить, мой ответить...
                      Итак:
                      Место намбер ван:
                      46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                      47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                      (Лук.2:46-47)

По-вашему о чем раввины с Ним разговаривали? О законах нанайцев, или племени уа-уа...

Место намбер ту:
                      Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне,
                      потому что он писал о Мне.

Видите-ли, Христос уверял, что Моисей в Торе писал о Нем, т.е. о Христе Иисусе, а вы пытаетесь меня уверить в обратном. Кому мне верить?

Место намбер три:
                      Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им
                      сказанное о Нем во всем Писании.

Интересно, какого Моисея и какое писание имел в виду Христос рассказывая ученикам о том, как Ему надлежало много пострадать? Наверное(судя по-вашей "доктрине") ослика Моисея из мультфильма "Алеша Попович и Тугарин змей". и его ослика писания...

Место намбер фо:
                      Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и
                      возрадовался.

А здесь, видимо, если итить вашей логикой Иисус имел в виду Авраама Линкольна...

Ну и наконец, не наконец вообще, просто таковых мест в новом Завете пруд-пруди, а на конец этого постинга -
                      место намбер файв:
                      Деян.6:14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.

А знаете кто говорил эти слова? прочтите выше и увидите, что людей, которые так утверждали Новый Завет называет ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!
                      Вы, судя по вашим измышлениям, именно лжесвидетели.
                      Да благословит вас Господь, да защитит Он вас от духов лжи, и да приведет вас к познанию Истины! Аминь!

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Кадош
                        Нет! Зато я верю апостолам, а вы - нет.
                        Вот такому высказыванию я верю - оно от Бога.

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 1 Петра 4-15

Вот такой Закон и надо исполнять.

Закон Божий и закон человеческий - разные вещи.
                        И во Второзаконии есть глас Божий, а есть приписки древнееврейских летописцев.
                        Мой Бог - справедливый Бог, Он НИКОГДА не приказывал убивать и грабить.
                        Ибо Закон Божий гласит: не убивай, не кради, не желай чужого...

Мария, насчет многих вы явно переборщили. На самом деле их - Мария_С, Jensen и Марина, ну может быть еще парочка человек, которые не знают и не разумеют писаний, вот и все..
                        Вот именно - на ЗЛО!
                        Но для Вас видимо злом является призыв не убивать и не грабить...
                        Тогда убивайте и захватывайте чужие земли, как это делали древние евреи...

Но это тяжкий ГРЕХ.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Сообщение от Докимос
                          Этим изречением вы как раз самолично и занесли себя в списки большинства, идущих широкой тропой и верующих в бога-убийцу.
                          Не пойму, почему вы всегда пишите крупным шрифтом?
                          В Москве есть один "великий" скульптор - Зураб Церетели, он страдает гигантоманией. У него она объяснима - своими гигантскими творениями он восполняет недостаток в другом месте. Вы тоже?

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от грешник
                            Кто такие правоверные евреи????
                            Правоверные евреи - это евреи, соблюдающие требования иудейского закона в "ужесточённом варианте".

Комментарий

• Jensen
                              Участник

• 01 February 2006
                              • 401

Сообщение от Кадош
                              А я вас еще раз спрашиваю - каково ваше отношение к капищам идольским?
                              Вот к примеру, недавно в Москве буддисты собирались построить огромный храм. Вы одобряете его ппостроение, или против?
                              Ба, а где же ваша веротерпимость?!
                              Я так понимаю буддистский храм, в вашем понимании, и есть то самое "капище идольское"? Чем же он лучше - хуже мечетей или церквей?
                              Вообще-то я признаю только три универсальные религии : христианство, ислам и буддизм. Иудаизм, как религию монотеистическую, я не признаю, для меня синагога - языческое капище, а то и почище - капище сатаны; тем не мение мне безразлично есть ли синагоги в Москве или нет; можно иной раз пройти мимо и посмеяться над охранниками и пейсатыми чудищами.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Jensen
                                Не пойму, почему вы всегда пишите крупным шрифтом?
                                В Москве есть один "великий" скульптор - Зураб Церетели, он страдает гигантоманией. У него она объяснима - своими гигантскими творениями он восполняет недостаток в другом месте. Вы тоже?
                                Если это все что вы смогли увидеть в моих «гигантских» постах, значит для вас я «Зураб Церетели».
                                Простите, но более глупой придирки на этом форуме даже припомнить не могу. Нет желания отвечать вам тем же.
                                Кстати, у меня помимо «гигантомании», есть еще одна «болезнь» ставить смайлики. Если вам тут делать нечего можете и ей давать название.

Комментарий

Обработка...