Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Elf18
    а между тем, по одному фантастическому рассказу именно роботы попадут в Рай, а не люди.
    Если роботов научить что такое хорошо, а что такое плохо - то да. Адам и Ева узнали, что такое хорошо, и что такое плохо, сьев с дерева Познания. Но это названо великим грехом и они сильно наказаны.
    Выводы пускай каждый делает сам.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Просто чел
      Если роботов научить что такое хорошо, а что такое плохо - то да.
      так иначе они бы не смогли жить

Johnny 5 - The First Robotic US Citizen - YouTube

Адам и Ева узнали, что такое хорошо, и что такое плохо, сьев с дерева Познания. Но это названо великим грехом и они сильно наказаны.
      Выводы пускай каждый делает сам.
      выводы простые- людям приходится много делать самому без Божьей помощи

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21975

Сообщение от Просто чел
        Каяться перед разрушителем - это унижение и позор. В чем каяться перед убийцей? Если он сам убивает и вредит? Где ориентир? Послушание кому? Тому, кто "воспитывает" вредом и насилием? Так может, Украине перед Россией покаяться? А, че. На колени может встать? Ведь она же "заботится об Украине", "любит" ее, учит "заблудшую. Это одна и та же опера, товарищ библеист.
        Конструктива Вам во все Ваши дни искренне очень сильно желаю.
        РоССия тупо грабит, убивает, расширяет свою кормовую базу, свои сферы влияния и больше ничего. Россияне -деструктивная нация,даже не нация, а народонаселение(саранча).

Ваш комментарий лишён логики и смысла.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Наташа К
          РоССия тупо грабит, убивает, расширяет свою кормовую базу, свои сферы влияния и больше ничего. Россияне -деструктивная нация,даже не нация, а народонаселение(саранча).

Ваш комментарий лишён логики и смысла.
          Для Вас лишен. А для меня нет. Я просто проиллюстрировал всю нелепость навязываемой примитивной веры, основанной на покаянии перед кем-то, кто тебе вредит, и попытку его "любить".

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21975

Сообщение от Просто чел
            Для Вас лишен. А для меня нет. Я просто проиллюстрировал всю нелепость навязываемой примитивной веры, основанной на покаянии перед кем-то, кто тебе вредит, и попытку его "любить".
            Почти все ваши комментарии лишены смысла.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Наташа К
              Почти все ваши комментарии лишены смысла.
              Для Вас да. А для кого-то нет. Дело в подготовленности к принятию той или иной информации. Я тоже не вчера родился. Есть опыт нахождения в баптистской церкви. Совсем не новичок-дурачок, но и не хитрый многолетний служитель. Некоторые тонкости все же просек.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Просто чел
                так вы сами выдумали такую веру.
                естественно кто тебе только вредит не любят.
                впрочем, как раз тиранов больше любят.

основанной на покаянии
                а в покаяние есть своя гордость, гордыня
                1 Горе мне! ибо со мною теперь как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя.
                2 Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
                3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
                4 Лучший из них как тёрн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твоё наступает; ныне постигнет их смятение.
                5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоём стереги двери уст твоих.
                6 Ибо сын позорит отца, дочь восстаёт против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.
                7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
                8 Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.
                9 Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
                10 И увидит это неприятельница моя, и стыд покроет её, говорившую мне: «где Господь, Бог твой?» Насмотрятся на неё глаза мои, как она будет попираема подобно грязи на улицах.
                11 В день сооружения стен твоих, в этот день отдалится определение.
                12 В тот день придут к тебе из Ассирии и городов Египетских, и от Египта до реки Евфрата, и от моря до моря, и от горы до горы.
                13 А земля та будет пустынею за вину жителей её, за плоды деяний их.
                14 Паси народ Твой жезлом Твоим, овец наследия Твоего, обитающих уединённо в лесу среди Кармила; да пасутся они на Васане и Галааде, как во дни древние!
                15 Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела.
                16 Увидят это народы и устыдятся при всём могуществе своём; положат руку на уста, уши их сделаются глухими;
                17 будут лизать прах как змея, как черви земные выползут они из укреплений своих; устрашатся Господа Бога нашего и убоятся Тебя.
                18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
                19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
                20 Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.

Михей 7 глава Библия: https://bible.by/syn/33/7/
                то есть, ты не плохой, напротив, в теории ты очень очень хороший, но почему-то поступаешь плохо.
                но раз ты хороший тебе поможет могучий Господь Бог.
                а ну за дела свои плохие ты терпишь бедствия конечно.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Elf18
                  так вы сами выдумали такую веру.
                  естественно кто тебе только вредит не любят.
                  впрочем, как раз тиранов больше любят.
                  .
                  Кто любит тиранов?
                  Разве, что, идиоты...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Просто чел
                    Кто любит тиранов?
                    Разве, что, идиоты...
                    если такая склонность в человеческой психике есть значит в этом есть смысл.
                    но проблема не в том, что бог Яхве тиран, а что как раз он мало вмешивается

вот бог Яхве говорит о свободе
                    17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;

Иеремия 34 глава Библия: https://bible.by/syn/24/34/
                    и вот что происходит

13 Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                    14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
                    15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
                    16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                    17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?

Аввакум 1 глава Библия: https://bible.by/syn/35/1/
                    проблема не в том, что Бог тиран, а что, всякие злодеи злодействуют

но при этом как бы должно стать

12 «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
                    13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
                    14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.

Аввакум 2 глава Библия: https://bible.by/syn/35/2/

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Elf18
                      если такая склонность в человеческой психике есть значит в этом есть смысл.
                      но проблема не в том, что бог Яхве тиран, а что как раз он мало вмешивается

вот бог Яхве говорит о свободе

и вот что происходит

проблема не в том, что Бог тиран, а что, всякие злодеи злодействуют

но при этом как бы должно стать
                      Нету такой склонности в человеческой психике. Многие люди просто приспосабливаются к жизни с тираном, причем вредя себе в той или иной степени. Потому, что у тирана нет снисхождения и человечности, а если он и симулирует эти качества иногда - то только с выгодой для себя. Отношение к таким тиранам - это не любовь. Боль и терзания, или тихая ненависть. У Вас своеобразное понимание любви.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Просто чел
                        Нету такой склонности в человеческой психике.
                        это историко-социологический факт.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21975

1Бог пожелал показать, какое богатство и слава дарованы всем народам в этой тайне. И тайна эта Христос в вас, Он и залог вашей славы.
                          Послание к Колоссянам 1:27.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Elf18
                            это историко-социологический факт.
                            До политологии Вам далеко. Во все времена у королей была свита. Для пения хвалебных песен и выдавания этого за "любовь народа". Свои историки были и есть для направления общественного мнения в то или иное почитание/непочитание кого-либо. Когда умер сталин, например, первые сообщения об этом событии по радио были дискредитирующими его. Не сообщения о смерти "великого и могучего вождя народов".

- - - Добавлено - - -

В Северной Корее недостатосно прочвляющие эмоции при встрече "вождя" в тюрьмах сидят. Неужели в NYC этого не понять? Брайтон-бич?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Просто чел
                              До политологии Вам далеко.
                              вам еще дальше

Во все времена у королей была свита. Для пения хвалебных песен и выдавания этого за "любовь народа".
                              это не значит что не было достойных королей.
                              и любой простой народ сам хотел хвалить и королей и самих себя, в сказках нередко бедный-аграрий оказывается умнее богача-барина.
                              но тиран это не король.
                              тиран это как правило выскочка, что опирается на охлос, на народ, говорит народу де, я вам защитник от бояр.
                              а боярам говорит -я вас защищаю от гнева народного.
                              хотя, речь шла о как таковой жесткое политики.
                              действительно страх превращается в раболепную любовь, не у всех, но у немалого числа людей.
                              да, после смерти тирана нередко народ сбрасывает его памятники, хотя и тогда остаются его фанатичные сторонники
                              но позднее, число сторонников тирана увеличивается.
                              зато "порядок был, страну уважали враги".
                              это известный социологический факт.

Свои историки были и есть для направления общественного мнения в то или иное почитание/непочитание кого-либо. Когда умер сталин, например, первые сообщения об этом событии по радио были дискредитирующими его. Не сообщения о смерти "великого и могучего вождя народов".
                              так вот, и тогда была в СССР много сталинистов, и в итоге, именно Сталина в СССР стали уважать больше.
                              хотя факты говорят в пользу Хрущева.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Просто чел
                                В Северной Корее недостатосно прочвляющие эмоции при встрече "вождя" в тюрьмах сидят. Неужели в NYC этого не понять? Брайтон-бич?
                                а ты считаешь себя очень умным, значит ты живешь на Манхэттене.
                                а ты потому умный что живешь в этом месте, или ты стал умным потому что оно тебя сделало умным магическим образом.
                                отрицать очевидные социологические факты, это не есть большой ум.

В Северной Корее недостатосно прочвляющие эмоции при встрече "вождя" в тюрьмах сидят.
                                но мир несколько сложнее того "все против и бояться".
                                не все против, не мало за.
                                не означает что в Сев. Корее граждане не верят пропаганде и не разделяют культа вождя, верят и разделяют.
                                и даже где они не верят, понимая преувеличения её, но поэтому они так же не верят фактам из южнокорейских фильмов.

Комментарий

Обработка...