Есть ли Бог?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

    • 26 November 2019
    • 21975

    #181
    Сообщение от Просто чел
    До политологии Вам далеко. Во все времена у королей была свита. Для пения хвалебных песен и выдавания этого за "любовь народа". Свои историки были и есть для направления общественного мнения в то или иное почитание/непочитание кого-либо. Когда умер сталин, например, первые сообщения об этом событии по радио были дискредитирующими его. Не сообщения о смерти "великого и могучего вождя народов".

    - - - Добавлено - - -

    В Северной Корее недостатосно прочвляющие эмоции при встрече "вождя" в тюрьмах сидят. Неужели в NYC этого не понять? Брайтон-бич?
    В основе тоталитарных государств лежит классический стокгольмский синдром.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Просто чел
    Нету такой склонности в человеческой психике. Многие люди просто приспосабливаются к жизни с тираном, причем вредя себе в той или иной степени. Потому, что у тирана нет снисхождения и человечности, а если он и симулирует эти качества иногда - то только с выгодой для себя. Отношение к таким тиранам - это не любовь. Боль и терзания, или тихая ненависть. У Вас своеобразное понимание любви.
    Да это не любовь,это стокгольмский синдром.

    Комментарий

    • Наташа К
      Временно отключен

      • 26 November 2019
      • 21975

      #182
      Если судить по итогам, то всё лучшее из созданного за истекшее столетие, возникло на свободном Западе, а СССР все эти годы строил кафкианские замки и демонстрировал, как жить нельзя. Сталинизм и большевизм не только проиграли экономическую конкуренцию, но, обладая неисчислимыми природными и человеческими ресурсами, привели к тотальному обеднению и экономической стагнации.

      Русские не просто жертвы грандиозного стокгольмского синдрома, но, пожалуй, самые яркие представители феномена народной любви к кровавым палачам, описанного во всех антиутопиях от гоббсовского «Левиафана» и замятинского «Мы» до «Обитаемого острова» братьев Стругацких. Русские действительно «сделали Кафку былью».


      Впрочем, русский народ любил своих палачей всегда, а не только при большевиках или Путине: русская империя выстроена на морях народной крови и системном уничтожении нелюбящих. Последних морили, закапывали в землю, вырезали, четвертовали, распинали, подвешивали за ребра, сжигали, топили отсюда вера в доброго царя и нынешние истерики госпожи Полонской.

      Причем, чем более образованными и мягкими становились правители в реале, тем меньше уважения вызывали, вот она, волшебная сила привычки, то самое «бьет, значит, любит». Уважали и любили лишь того, кого боялись при нем головы не подыми. Традиция сохранилась. Это, как красные флаги, как портреты людоедов, которые несут над кумачовым морем сыновья, дочери, внуки и правнуки тех, кого эти упыри замучили, убили или просто бросили в жернова самого крупного гражданского конфликта 20 века. Как прекрасно сказал сценарист Григорий Руденко: «И нескончаемым потоком, несли цветы на могилу Бокассы дети и внуки съеденных им людей».


      Потому-то за «народное счастье» приходилось непрерывно поднимать цену: если Алексей Тишайший после восстания

      Разина казнил несколько десятков тысяч, а Столыпин-вешатель несколько сотен, то дальше счет пошел на десятки миллионов. Не страна настоящая бойня, причем рекордная, не знающая других подобных прецедентов во всей мировой истории. И после такой бойни новые памятники вурдалакам, толпы людей, несущих к бюсту Сталина цветы, 86% поддерживающих его наследничков.

      Так что цветы на день рождения палача это всего лишь симптом. Болезнь глубже. Карабах, Чечня, Абхазия, Приднестровье, Осетия, Крым, Донбасс это метастазы, а сама опухоль в сознании людей не только россиян несущих убийцам цветы, целующих руку, которая их же и калечит. У вас стокгольмский синдром вы защищаете память тех, кто держал в заложниках и убивал ваших близких долгие годы. Вы стали на сторону собственных палачей и радостно выкапываете их из земли, вместо того, чтобы вбить им в сердце осиновый кол.

      Классический стокгольмский синдром довольно редко встречается в практической психопатологии. А вот во всех тоталитарных государствах без исключения он лежит в самой основе государственности: оболваненные, зомбированные, обворованные, опущенные массы реально влюблены в своих палачей, женщины чуть ли не поголовно «хотят ребенка от фюрера», а мужчины вместо того, чтобы чуму уничтожить, идут в армию за эту чуму умирать. Всё это притом, что человеческая жизнь здесь не имеет цены и сами они говорят, что «жизнь копейка», и угробить миллион-другой человек, чтобы приобрести или не отпустить очередной клочок земли, это достойное великого правителя деяние, и всякий, кто не готов поддержать агрессию или захват, тотчас становится «предателем национальных интересов» или заклятым русофобом.


      Фрейд говорит, что именно таковы отношения детей с грозным отцом: страх и любовь. Они не виноваты, говорят нам. Они зомбированы и лишены информации. Они как дети, не доросшие до свободы и слепо верящие вождю-отцу. Но почему же эти детки сотни лет не взрослеют? Почему, по словам Юрия Нестеренко, «изрубили эти детки очень многих на котлетки», причем началось это, мягко говоря, задолго до Путина и даже до Ленина? Почему в век Интернета и массового доступа к информации большинству «кликнуть по ссылке ненамного сложнее, чем включить очередного Киселева». И еще: почему весь мир шагает не в ногу и только одни, как всегда выламываясь из общего стиля, идут единственно верным путем? Куда? Да, как всегда в никуда. А, может быть, власть здесь не причина она следствие? И больна не столько власть, сколько общество, такую власть непрерывно порождающее и воспроизводящее?

      Ведь раньше думали, что стоит открыть народу глаза, он рванется к свободе и вернется в семью цивилизованных народов. Как бы ни так. Нынешние, получившие доступ в Интернету и возможность свободно выезжать за границу, так же любят нового царя, как их отцы и деды прежних живодеров. И, как предки, ненавидит тех немногих, кто безуспешно пытался дать им свободу. Не ярчайшая ли иллюстрация того, что здесь все государственные преступления совершались на волне народного подъема и государственного пафоса? Этот народ, совершенно искренне обожающий тиранов (как собственных, так и чужих), причем, чем они более жестоки и кровавы, тем большей народной любви заслуживают.

      И действительно, во всех тоталитарных странах рейтинги живодеров растут вместе с объемом нанесенного ущерба. По словам Виктора Шендеровича, на удары судьбы мы и дальше будем отвечать ударами по ней же. Ведь именно народ должен нести ответственность за своего правителя, и, если не несет, то и правители всегда будут, так сказать, «специфические».

      Поражает неспособность дрессированного народа извлекать уроки. Хотя российская империя во всех ее вариантах всегда выступала на стороне зла тирании, мракобесия, насилия, косности и несла собственному народу только зло, она горячо поддерживалась не только темными массами, но, за редкими исключениями, интеллигенцией, чаще всего выступающей в роли адвокатов дьявола.

      Когда страна ассоциируется с количеством неприятностей, которое она несет миру, то такая страна должна строится на эйфории и пафосе. Но рано или поздно эйфория и пафос схлынут, и тогда придется расплачиваться по всем историческим счетам одновременно.
      18 октября 2017 Любовь к тиранам / NV

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #183
        Сообщение от Просто чел
        Д
        В Северной Корее недостатосно прочвляющие эмоции при встрече "вождя" в тюрьмах сидят.
        ты думаешь северный и южные корейцы это один народ ?

        PSY - GANGNAM STYLE(강남스타일) M/V - YouTube

        молодое поколение в Южной Корее, воспринимает Сев.Корею уже как отдельную иную страну.
        но главное что, есть опыт интеграции северокорейцев в Южную Корею.
        есть даже те, кто уехал назад.
        в целом, Южные корейцы, не воспринимают тех, северокорейцев что живет у них как равных себе.
        а увы, намного ниже.
        и это не снобизм, есть объективные отличия.
        нельзя жить в такой стране как Сев. Корея без отрицательных последствий для психики.

        Комментарий

        • Просто чел
          Отключен

          • 09 March 2017
          • 2077

          #184
          Сообщение от Elf18
          ты думаешь северный и южные корейцы это один народ ?

          PSY - GANGNAM STYLE(강남스타일) M/V - YouTube

          молодое поколение в Южной Корее, воспринимает Сев.Корею уже как отдельную иную страну.
          но главное что, есть опыт интеграции северокорейцев в Южную Корею.
          есть даже те, кто уехал назад.
          в целом, Южные корейцы, не воспринимают тех, северокорейцев что живет у них как равных себе.
          а увы, намного ниже.
          и это не снобизм, есть объективные отличия.
          нельзя жить в такой стране как Сев. Корея без отрицательных последствий для психики.
          Насколько я понимаю, Вам никогда не выпадало счастье пожить в ссср или снг. И это очень хорошо. Лучше Вам и не понимать тонкости тоталитарного строя насилия, а воспринимать это как "прикольную экзотику".
          Северная Корея это мрак ссср в квадрате. Люди закрепощены в разы больше - до самого-самого предела и на грани вообще смысла физического существования человека. Мне обьяснять ничего не надо. Страны первого и второго мира дают экономический и психологический базис для свободной личности. Но есть и "государства-эксперименты" еще на нашей планете, типа Кубы, Северной Кореи, и некоторых других.

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #185
            Сообщение от Просто чел
            Насколько я понимаю, Вам никогда не выпадало счастье пожить в ссср или снг.
            что-то вы запутались, то вы утверждаете я, что кость и плоть от советского человека, живу на Брайтоне,

            Вилли Токарев - Два автомобиля - YouTube

            хотя Брайтон между прочим это бывший англо-американский курорт...
            в Англии
            Бра́йтон (англ.Brighton, [ˈbraɪtən]) город на южном побережье Англии в графствеВосточный Суссекс, на берегу пролива Ла-Манш.
            Климат южный, равномерно тёплый, воздух сухой, туманов нет. Берег хороший, и прибой волн умеренный. Температура моря в купальный сезон колеблется в среднем между 15 и 17 °C.
            чем хорош Брайтон-Бич в смысле пляжа, то что можно купаться на общественных пляжах и тебя не будут беспокоить службы спасения на водах ибо считается что русские умеют плавать.
            а в США службы не хотят тебе испортить жизнь, а помощи.
            в отличии от СССР и иных подобных соц стран.
            однако, будет заблуждением думать, что в СССР могли купаться кто где хочет из-за свободы, просто в СССР у властей были важные задачи, у них не было того господства над населением, что удалось добиться лишь путинскому режиму.
            и ведь, все таки общественные пляжи, особенно если у семьи, группы друзей нет возможности уехать на личных автомобилях, на RV на море, это не есть хороший отдых.


            но вы значит новый Робинзон Крузо с островка СССР восемнадцатый по счету на форуме и сейчас вы мне и всем нам, растолкуете, что есть СССР и СНГ.
            но при этом, вы считаете что эта истина о СССР нечто изреченное и что можно так,
            в одно посте ее изложить.
            да мне более 10 лет что-то о СССР рассказывают, а прав оказываюсь я, все больше и больше.
            естественно знания о СССР все более увеличиваются, но только у тех для кого ваши знания, а не их правота в данный момент.
            я помню были много дискуссий в США где мне упорно доказывали что в СССР было лучше академическое образование, хотя бы в школах, но на основе доступной мне тогда информации и веры в Америку, я тогда уперся и не поверил.
            жизнь показала что я был прав.
            а вот где я верил (хотя это есть и в учебнике США) что СССР опережал США по космической программе и у него было много хороших ракет МБР - оказалось неправдой.
            То есть, правда есть вера в Америку (США).
            но с какого-то момента, я не обратил внимание, видимо это связано с разрушением здравомыслия Кремлем,
            мне стали доказывать, что важно не образование СССР, а лишь личный опыт в нем.
            но вместо что бы рассказать мне свой опыт, люди упорно рассказывают мне своё мнение о СССР, которое на самом деле не их лично, а набор стандартных стереотипов внушенных в школе и СМИ, плюс личные тараканы человека.
            но такая чисто наглость я один переоткрыл все законы вселенной !
            я установил что 2*2=4 !
            нет, не поверил учителю в школе я никому не верю и не доверяю ну может кроме Марьи Ивановны- она знает истину.
            такого же даже в обществе дикарей нет, где еще нет академического образования,
            в нем все таки есть старейшины, кто знают, хотя и не могут передать свои знания новому поколению , а можешь лишь помогать ему осмыслять свой опыт мудрыми советами.
            но не такое тотальное неуважение всех и всеми.
            без какого осмысления свои ошибок и упрямого нежелания признать что есть лучше тебя.
            и действительно придет на какие-нибудь курсы житель Брайтона и будет доказывать ведущему мастеру что он де не знает.
            но зачем ты пришел тогда если ты сам мастер ? зачем ты купил билет?
            такая тотальная безответственность где никто не за что не отвечает, но все готовы поучать учить других.
            учить должны люди компетентные люди, ученики должны учиться.
            нужно видеть свои ошибки, а не выдумывать чужие.
            иначе никакой истины в обществе не установят и придет путин.

            И это очень хорошо. Лучше Вам и не понимать тонкости тоталитарного строя насилия, а воспринимать это как "прикольную экзотику".
            Северная Корея это мрак ссср в квадрате.
            понятно, вы еще и в Сев Корее пожили наверно во всех городах !
            со времен Ким Ир Сена !
            и всё поняли ! как же иначе.
            что бы говорить о Сев Корее надо знать Южную, что бы знать норму корейскую.
            и что вы мне доказываете сами знаете ?
            Я вам что сказал что в Сев Корее хорошая жизнь ?
            нет, я сказал, что житель Сев. Корее плохо адаптируется в Южной Корее и считается не полноценным гражданином.
            а ничего прикольного ни в СССР ни в Сев Корее не вижу.
            но в Сев Корее, во всяком случае женщины могли быть домохозяйками, в СССР же все женщины были обязаны работать.
            поэтому домохозяйки СССР могли заниматься частным бизнесом в Сев. Корее.
            могли продавать фейковые сигареты из Китая.
            те корейцы кто жил на границе с Китаем могли заниматься контрабандой.
            могли даже убежать в Китай.
            а от туда, если они доберутся до посольства Лаоса.
            но вообще, СССР и Сев. Кореи с одной стороны разные общества с СССР, ибо разные народы с разной историей, с другой, и так ясно что оба общества устроены плохо.
            и современная РФ как раз показывает что разница не такая большая, как можно было думать.


            Люди закрепощены в разы больше - до самого-самого предела и на грани вообще смысла физического существования человека.
            ну так и в СССР был массовый голод до 1956 годов.
            причем в Сев Корее был голод из-за внешней блокады, в том числе со стороны Китая.
            а в СССР ни в какой блокаде не было, торговал с Европой зерном !

            Мне обьяснять ничего не надо.
            а чем вы лучше прочих ?
            почему 200 млн жителей СССР надо объяснять, а вам нет.
            чем вы такой особенный и уникальный ?
            ах, да, как же забыл, вы настоящий Робинзон с острова СССР !

            Страны первого и второго мира дают экономический и психологический базис для свободной личности.
            но кстати, в Европе есть монархии.
            в Британии есть, и англичане очень уважают своих монархов.
            и какой же вывод ?
            а я помню, что дискуссия началась когда вы стали спорить что тиранов больше любят, чем более мягких правителей.

            Комментарий

            • Просто чел
              Отключен

              • 09 March 2017
              • 2077

              #186
              Сообщение от Elf18
              что-то вы запутались, то вы утверждаете я, что кость и плоть от советского человека, живу на Брайтоне,

              Вилли Токарев - Два автомобиля - YouTube

              хотя Брайтон между прочим это бывший англо-американский курорт...
              в Англии



              чем хорош Брайтон-Бич в смысле пляжа, то что можно купаться на общественных пляжах и тебя не будут беспокоить службы спасения на водах ибо считается что русские умеют плавать.
              а в США службы не хотят тебе испортить жизнь, а помощи.
              в отличии от СССР и иных подобных соц стран.
              однако, будет заблуждением думать, что в СССР могли купаться кто где хочет из-за свободы, просто в СССР у властей были важные задачи, у них не было того господства над населением, что удалось добиться лишь путинскому режиму.
              и ведь, все таки общественные пляжи, особенно если у семьи, группы друзей нет возможности уехать на личных автомобилях, на RV на море, это не есть хороший отдых.


              но вы значит новый Робинзон Крузо с островка СССР восемнадцатый по счету на форуме и сейчас вы мне и всем нам, растолкуете, что есть СССР и СНГ.
              но при этом, вы считаете что эта истина о СССР нечто изреченное и что можно так,
              в одно посте ее изложить.
              да мне более 10 лет что-то о СССР рассказывают, а прав оказываюсь я, все больше и больше.
              естественно знания о СССР все более увеличиваются, но только у тех для кого ваши знания, а не их правота в данный момент.
              я помню были много дискуссий в США где мне упорно доказывали что в СССР было лучше академическое образование, хотя бы в школах, но на основе доступной мне тогда информации и веры в Америку, я тогда уперся и не поверил.
              жизнь показала что я был прав.
              а вот где я верил (хотя это есть и в учебнике США) что СССР опережал США по космической программе и у него было много хороших ракет МБР - оказалось неправдой.
              То есть, правда есть вера в Америку (США).
              но с какого-то момента, я не обратил внимание, видимо это связано с разрушением здравомыслия Кремлем,
              мне стали доказывать, что важно не образование СССР, а лишь личный опыт в нем.
              но вместо что бы рассказать мне свой опыт, люди упорно рассказывают мне своё мнение о СССР, которое на самом деле не их лично, а набор стандартных стереотипов внушенных в школе и СМИ, плюс личные тараканы человека.
              но такая чисто наглость я один переоткрыл все законы вселенной !
              я установил что 2*2=4 !
              нет, не поверил учителю в школе я никому не верю и не доверяю ну может кроме Марьи Ивановны- она знает истину.
              такого же даже в обществе дикарей нет, где еще нет академического образования,
              в нем все таки есть старейшины, кто знают, хотя и не могут передать свои знания новому поколению , а можешь лишь помогать ему осмыслять свой опыт мудрыми советами.
              но не такое тотальное неуважение всех и всеми.
              без какого осмысления свои ошибок и упрямого нежелания признать что есть лучше тебя.
              и действительно придет на какие-нибудь курсы житель Брайтона и будет доказывать ведущему мастеру что он де не знает.
              но зачем ты пришел тогда если ты сам мастер ? зачем ты купил билет?
              такая тотальная безответственность где никто не за что не отвечает, но все готовы поучать учить других.
              учить должны люди компетентные люди, ученики должны учиться.
              нужно видеть свои ошибки, а не выдумывать чужие.
              иначе никакой истины в обществе не установят и придет путин.


              понятно, вы еще и в Сев Корее пожили наверно во всех городах !
              со времен Ким Ир Сена !
              и всё поняли ! как же иначе.
              что бы говорить о Сев Корее надо знать Южную, что бы знать норму корейскую.
              и что вы мне доказываете сами знаете ?
              Я вам что сказал что в Сев Корее хорошая жизнь ?
              нет, я сказал, что житель Сев. Корее плохо адаптируется в Южной Корее и считается не полноценным гражданином.
              а ничего прикольного ни в СССР ни в Сев Корее не вижу.
              но в Сев Корее, во всяком случае женщины могли быть домохозяйками, в СССР же все женщины были обязаны работать.
              поэтому домохозяйки СССР могли заниматься частным бизнесом в Сев. Корее.
              могли продавать фейковые сигареты из Китая.
              те корейцы кто жил на границе с Китаем могли заниматься контрабандой.
              могли даже убежать в Китай.
              а от туда, если они доберутся до посольства Лаоса.
              но вообще, СССР и Сев. Кореи с одной стороны разные общества с СССР, ибо разные народы с разной историей, с другой, и так ясно что оба общества устроены плохо.
              и современная РФ как раз показывает что разница не такая большая, как можно было думать.



              ну так и в СССР был массовый голод до 1956 годов.
              причем в Сев Корее был голод из-за внешней блокады, в том числе со стороны Китая.
              а в СССР ни в какой блокаде не было, торговал с Европой зерном !


              а чем вы лучше прочих ?
              почему 200 млн жителей СССР надо объяснять, а вам нет.
              чем вы такой особенный и уникальный ?
              ах, да, как же забыл, вы настоящий Робинзон с острова СССР !


              но кстати, в Европе есть монархии.
              в Британии есть, и англичане очень уважают своих монархов.
              и какой же вывод ?
              а я помню, что дискуссия началась когда вы стали спорить что тиранов больше любят, чем более мягких правителей.
              Ссср развалился, когда я был в подростковом возрасте. Немного пришлось там пожить и понять его суть, пусть даже детскими глазами. Что-то хорошее, что-то плохое - не все однозначно там было. Запомнилось, что население было сплошь залито алкоголем (за редким исключением) - немного спас положение "сухой закон", плюс воровством всего, что только можно, и везде. А вот на сталина, дорогой "историк", 30 лет было табу на самом деле. За фотографию "вождя" в начале восьмидесятых можно было загреметь в "отдел", впрочем, как и за библию.

              - - - Добавлено - - -

              Говорить вовсеуслышанье о тирании сего персонажа начали ближе к 90-м, а искусственно реабилитировать этого"сверх-лидера" начали в 2000-е. Сначала стыдливо, потом наглее, громче, громче... рабам ведь нужен рабовладелец.

              Комментарий

              • Elf18
                Ветеран

                • 05 January 2019
                • 31332

                #187
                Сообщение от Просто чел
                Ссср развалился, когда я был в подростковом возрасте. Немного пришлось там пожить и понять его суть, пусть даже детскими глазами.
                кстати, ведь и СССР был разный, не считая разных республик, СССР возник аж в 1922, а распался в 1991.
                СССР 1970-1990 не тот, что в 1960-х, иной в 1940-1950 и тд.
                глазами нужно не на лужи смотреть, на читать специальные книги о СССР.
                но сам СССР не хотел ничего о себе говорить.
                поэтому о СССР можно было узнать только после его распада в период 1991-2010,
                когда появилась информация о нем в публичном свободном доступе.
                но как сегодня понятно, она была тоже предвзятая и создано по-большевицки.
                однако, все таки, к году 2010-2012 когда был уже интернет уже можно было понять.
                но для этого нужно было все таки любить истину больше себя в истине ( по аналогии искусство и ты лично в искусстве ).

                Что-то хорошее, что-то плохое - не все однозначно там было.
                так хорошо ли, это относится к сформулированным целям и концепциям.
                а не просто у моего дома была лужа (из-за плохого дорожного строительства
                ) я пускал кораблики, "мерил" лужу в резиновых сапогах и мне было неплохо или даже хорошо.


                Запомнилось, что население было сплошь залито алкоголем (за редким исключением) - немного спас положение "сухой закон", плюс воровством всего, что только можно, и везде.
                борьба с пьянством был и в 1970-е
                Следующая антиалкогольная кампания началась в 1972 году. 16 мая было опубликовано Постановление № 361 «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма»[3][4
                не сходится, антиалкогольная компания была до 1990-го , а смертность немного упала в 1985-1986, но в 1987-1990 она опять выросла

                Смертность населения в СССР (на 1000 человек населения), 1950 - 1990 гг
                9,7 9,7 9,4 9,1 8,9 8,2 7,6 7,8 7,2 7,6
                7,1 7,2 7,5 7,2 6,9 7,3 7,3 7,6 7,7 8,1
                8,2 8,2 8,5 8,7 8,7 9,3 9,5 9,6 9,7 10,1
                10,3 10,2 10,1 10,4 10,8 10,6 9,8 9,9 10,1 10
                10,3
                Республика 1940 1950 1960 1970 1980 1990
                СССР 18 9,7 7,1 8,2 10,3 10,3
                РСФСР 20,6 10,1 7,4 8,7 11 11,2
                Украинская ССР 14,3 8,5 6,9 8,9 11,3 12,1
                Белорусская ССР 13,1 8 6,6 7,6 9,9 10,7
                Узбекская ССР 13,2 8,8 6 5,5 7,5 6,1
                Казахская ССР 21,6 11,7 6,6 6 8 7,7
                Грузинская ССР 8,8 7,6 6,5 7,3 8,5 8,4
                Азербайджанская ССР 14,7 9,6 6,7 6,7 7 6,2
                Литовская ССР 13 12 7,8 8,9 10,5 10,7
                Молдавская ССР 16,9 11,2 6,4 7,4 10,1 9,7
                Латвийская ССР 15,7 12,4 10 11,2 12,7 13
                Киргизская ССР 16,3 8,5 6,1 7,4 8,4 7
                Таджикская ССР 14,1 8,2 5,1 6,4 8,1 6,2
                Армянская ССР 13,8 8,5 6,8 5,1 5,6 6,6
                Туркменская ССР 19,5 10,2 6,5 6,6 8,3 7
                Эстонская ССР 17 14,4 10,5 11,1 12,3 12,3
                кстати, низкая смертность как раз в республиках где есть виноделие
                Армянской, Грузинской.
                так что, положительная борьба с пьянством это скорее всего миф.
                главное было, что у людей появилась надежда на Горби, на его идеи

                Pizza Hut Gorbachev TV Spot Commercial :60 International version - YouTube

                тогда людям и алкоголь не так нужен, ведь пьянство это социальная проблема.
                с пьянством нужно бороться социальными мерами, не мерами тотального запрета продажи алкоголя.

                Комментарий

                • Просто чел
                  Отключен

                  • 09 March 2017
                  • 2077

                  #188
                  Сообщение от Elf18
                  не сходится, антиалкогольная компания была до 1990-го , а смертность немного упала в 1985-1986, но в 1987-1990 она опять выросла

                  тогда людям и алкоголь не так нужен, ведь пьянство это социальная проблема.
                  с пьянством нужно бороться социальными мерами, не мерами тотального запрета продажи алкоголя.
                  Так в середине восьмидесятых и был обьявлен "сухой закон". Поэтому упала. Рождаемость повысилась. Люди протрезчели и сбросили ярмо "союза". Все взаимосвязано.
                  Никакие социальные меры, увы, неэффективны в борьбе с зеленым змием. Почувствовав кайф существо превращается в зомби на многие годы. Пока не почувствует радости трезвой жизни. Не все доживают до этого, кто-то много теряет, перед тем, как прозреть. А если людям просто не дать - то они не будут рвать и метать. А просто пойдут домой, уделят время семье, хобби, работе, и так далее. Поймут, что их здоровьем озаботилось государство. Иные при этом и трезвенниками становятся - нравиться трезвость им начинает. И это правильно.

                  Комментарий

                  • Elf18
                    Ветеран

                    • 05 January 2019
                    • 31332

                    #189
                    Сообщение от Просто чел
                    Так в середине восьмидесятых и был обьявлен "сухой закон". Поэтому упала.
                    врете, не было в СССР "сухого закона" были введены ограничения

                    не сходится, антиалкогольная компания была до 1990-го , а смертность немного упала в 1985-1986, но в 1987-1990 она опять выросла


                    кстати, низкая смертность как раз в республиках где есть виноделие
                    Армянской, Грузинской.
                    так что, положительная борьба с пьянством это скорее всего миф.
                    главное было, что у людей появилась надежда на Горби, на его идеи

                    Pizza Hut Gorbachev TV Spot Commercial :60 International version - YouTube

                    тогда людям и алкоголь не так нужен, ведь пьянство это социальная проблема.
                    с пьянством нужно бороться социальными мерами, не мерами тотального запрета продажи алкоголя.

                    Рождаемость повысилась.
                    а рождаемость напротив, питие алкоголя только способствует
                    и точно, рождаемость упала



                    Коэффициент рождаемости в СССР [3
                    26,7 27 26,5 25,1 26,6 25,7 25,2 25,4 25,3 25
                    24,9 23,9 22,4 21,1 19,5 18,4 18,2 17,3 17,2 17
                    17,4 17,8 17,8 17,6 18 18,1 18,4 18,1 18,2 18,2
                    18,3 18,5 19 19,4 19,8 19,4 20 19,8 18,9 17,6
                    16,8
                    врать то не надоело



                    Никакие социальные меры, увы, неэффективны в борьбе с зеленым змием.
                    пьянство это следствие плохой социальной атмосферы.
                    если ее не изменить то естественно людям требуется больше алкоголя.
                    но и бороться с пьянством можно по-человечески, на скотскими методами.

                    Почувствовав кайф существо превращается в зомби на многие годы.
                    вы путаете наркотики с алкоголем,
                    вы путаете обычное употребление алкоголя с пьянством.
                    в алкоголе на самом деле нет никакого "кайфа".
                    кайф кстати арабское слова наречие "как" кейф халу-ка" как дела твои ?
                    так вот, алкоголь, это жидкость с неприятным вкусом и запахом.
                    от употребление его выше небольших доз-будет состояние отравления - похмелья.
                    никакого "кайфа" алкоголь не дает, да небольшие дозы, могут вызвать небольшую эйфорию.
                    но так же и крепкое кофе и кола, чай, причем, алкоголь при этом дает некоторую мутность в сознании чего нет от колы.
                    поэтому уже при больших дозах негатив в алкоголе все более и более проявляется.
                    на самом деле, дело не столько в алкоголе сколько в настрое, социальной обстановки.
                    так опьянение у англичан и германцев более буйное чем у народов южной Европы,
                    Италии, Франции, где пьют иначе, во Франции еще в 1980-х были бутылки вина для детей.
                    в семьях пили дети при родителях, и ничего, спивались не больше чем в иных странах где запрещали до 18-21 года.
                    то есть важен настрой человека, настрой других людей в компании.
                    в этом есть некоторая театральность, авантюризм.
                    поэтому опьянение одного человека когда он пьет сам с собой будет иным чем в компании по случаю праздника.
                    на самом деле, дети легко веселятся без алкоголя -что доказывает - сами праздники и компания - достаточный повод для веселья.
                    подростки начинают пить алкоголь что бы "усилить эффект" праздника.
                    а потом это забывается и кажется что эффект только от алкоголя.
                    кроме того, учатся игнорировать отрицательные эффекты или находит в них положительное.
                    так же, есть иные эффекты которые сопутствуют празднику, например в конце, когда уже поздно возникает усталость, что похожа на опьянение, если даже ничего не пить.
                    в общем, не надо преувеличивать "кайф" от алкоголя,
                    алкоголь так же создает депрессии, агрессию, сонливость, тупость, что мешает празднику, особенно если на нем есть разные викторины,
                    с другой стороны, если для данного человека алкоголь это такое большое счастье- то зачем же от него отказываться ?
                    но еще раз, не все люди пьяницы в обществе пьющим алкоголь.
                    дело не в алкоголе, а устройстве социума и самих людях, в их социальных проблемах.


                    Пока не почувствует радости трезвой жизни. Не все доживают до этого, кто-то много теряет, перед тем, как прозреть.
                    не надо путать причину со следствием,
                    у человека плохая социальная жизнь, ему нужен допинг, транквилизатор.
                    в США ему дали такие таблетки, но если в СССР их нет, естественно он будет злоупотреблять продуктом что есть -алкоголем.
                    "прозрение" это просто у человека становится иное здоровье, события при пьянке не запоминаются, а для многих людей важно,
                    "воспоминания что было" что бы они и сами помнили тоже.
                    у человека становится меньше свободного времени на компании друзей и них становиться своя отдельная жизнь или наоборот
                    раньше человек был юный, денег было мало, пил он редко.
                    а как стал зарабатывать, стал пить много, каждую пятницу в баре да с последствиями для себя, стал замечать неладное.
                    да и простое похмелье переносится всё тяжелее и тяжелее.
                    поэтому его алкогольный энтузиазм и пропадает.
                    так же, кроме того, человеку хочется радикально изменить жизнь как правило в 30-40 лет,
                    вот люди и отказываются от традиций, мясоединия, алкоголя, празднования НГ и тп.
                    это же круто все пьют, а ты нет, все празднуют НГ, а ты нет, ты особенный.

                    Комментарий

                    • Elf18
                      Ветеран

                      • 05 January 2019
                      • 31332

                      #190
                      Сообщение от Просто чел
                      рабам ведь нужен рабовладелец.
                      советские люди не рабы -ибо для сословно-рабовладельческого общества нужно официально признать кто раб, а кто нет.
                      а в СССР учили "мы не рабы, а рабы не мы"
                      жизнь учила иному, но тут столкновение юридической теории и практики

                      имхо
                      в том и проблема, что СССР де юре отрицал сословия
                      и весьма горделиво

                      О цветовой дифференциации штанов - YouTube

                      то есть, как бы в западном, капиталистическом обществе, американском есть "дифференциация штанов"
                      на первый взгляд, хочется возразить
                      (так же что в СССР равенство пишут в Платонов После коммунизма)
                      но ведь в этом анти американском фильме действительно отображена художественная правда советского общества.
                      как общество идеальных людей почти ангелов.
                      они даже лучше чем коммунисты с Альфа Кентавра где из бездуховных американцев делают растения !

                      Гениальное, пророческое кино Кин дза дза (1986) - HD

                      но по сути, это общество гораздо хуже рабовладельческого.
                      де факто каждый считает себя господином, а других не уважает, хотя готов подчиниться силе.
                      такое общество насилия и лжи (при Сталине) и позднее лжи и насилия.
                      в нем явно перепутаны морально-нравственные ориентиры.

                      Комментарий

                      • Просто чел
                        Отключен

                        • 09 March 2017
                        • 2077

                        #191
                        Сообщение от Elf18
                        поэтому уже при больших дозах негатив в алкоголе все более и более проявляется.
                        на самом деле, дело не столько в алкоголе сколько в настрое,

                        это же круто все пьют, а ты нет, все празднуют НГ, а ты нет, ты особенный.
                        Алкоголь ведет к низким вибрациям. Огрубляет сознание, делает его невежественным. Агрессия, бесцеремонность, плутоватость, вороватость. Непрямота. Избыточный алкоголь враг рода человеческого. Вырождение, попирание Доброго. Порча энергетических информационных структур как отдельного индивида, так и в преемственности поколений. Дегенерация. Превращение представителей рода человеческого и людского - просто в жителей, а, то и нежитей, нелюдей, и даже бесов. Чистоту исконную человеческую подменяют алкогольной матрицей. Впрочем, ини искренне не понимают даже, что не так.

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #192
                          Сообщение от Просто чел
                          Алкоголь ведет к низким вибрациям. Огрубляет сознание, делает его невежественным.... Порча энергетических информационных структур ... Чистоту исконную человеческую подменяют алкогольной матрицей.
                          Как, как? "низкие вибрации"? "невежественное сознание"? "энергетические информационные структуры"? "алкогольная матрица"? Где же Вы набрались этого эзотерического мусора?

                          Комментарий

                          • Просто чел
                            Отключен

                            • 09 March 2017
                            • 2077

                            #193
                            Сообщение от Лука
                            Как, как? "низкие вибрации"? "невежественное сознание"? "энергетические информационные структуры"? "алкогольная матрица"? Где же Вы набрались этого эзотерического мусора?
                            Не удивлен. Ваше сознание и совесть заменили Христом, который "специально умер за Вас". Почитаю Иисуса, как истинного учителя. Но перестал понимать, во что превратили его миссию "потомки".

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #194
                              Сообщение от Просто чел
                              Не удивлен. Ваше сознание и совесть заменили Христом, который "специально умер за Вас". Почитаю Иисуса, как истинного учителя. Но перестал понимать, во что превратили его миссию "потомки".
                              Избавляйтесь от бессмысленного эзотерического мусора в голове и все поймете.

                              Комментарий

                              • Просто чел
                                Отключен

                                • 09 March 2017
                                • 2077

                                #195
                                Сообщение от Лука
                                Избавляйтесь от бессмысленного эзотерического мусора в голове и все поймете.
                                Настораживает навязчивое зомбическое стойкое повторение словосочетания "эзотерический мусор". Значит я на правильном пути. Не думайте, все современные христианские фишки и нюансы за более, чем десятилетие в церкви давно миллион раз мною обдуманы и осмыслены, взвешены, и найдены легкими постройками на песке. Потому, что их культивируют сначала заводные мальчишки, а потом, взрослея, просто из "системы" не хотят выходить.
                                Господь израиля, как известно, попирает народы, и ризы его от этого в крови. Он попирает народы - а значит, людей. Это нехорошо.
                                Я пришел к человеколюбию.

                                Комментарий

                                Обработка...