Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, это так.
Но ведь никто не желает себе зла. Они просто не верят. Как переубедить человека?
- - - Добавлено - - -
Да, я тоже интересовалась этим вопросом.
...главное другое , что древние евреи постоянно роптали против Бога
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кстати, да. Адептам других религий тоже тяжело пересмотреть то, чему научен с детства и уверовать в ХристаИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я имею в виду, молиться о них
Только Бог может открыть сердца
Это и есть священство Нового завета
Быть соработником Богу
- - - Добавлено - - -
И не один человек не дотягивает да божьих условий Его святости
Проблему греха и осуждения за грех решает только смерть и воскресение Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
Но Бог Святой, Он никогда с этим не согласитсяКомментарий
-
Те 2 млн свидетелей пали костями в пустыне
Бог воздвигает новых свидетелей, нас, чтобы возвещать благость Господа к нам
А доказывать что? Человеку свойственно воевать с Богом, такая природа у него, его ничто не может убедить, только когда Дух Божий касается, грешник каетсяКомментарий
-
Очень просто: встретить Его. А если ты лично не встретил, то спросить у тех, кто встречал. Или чьи родители встречали.
По этой цепочке все евреи прекрасно знают, что Бог реален, ведь наши предки 40 лет непосредственно видели Его присутствие, общались с Ним и вообще жили только за счет Его непрерывного вмешательства. Они рассказали своим детям, но и дети сами видели Его присутствие. Те - своим детям, но и среди них Он присутствовал. И так далее. Если даже в каких-то поколениях Его присутствие было менее очевидно, то это же не повод считать, что все прочие поколения решили целеноправленно и массово мистифицировать своих детей. Такая мистификация попросту нереальна.
.
Например, в Апостольском символе веры есть такие слова:
"верую в святую единую вселенскую Церковь, общение святых"
Т.е христианам необходимо общаться с освященными людьми , - именно они в состоянии , благодаря своим советам, молитвам и святому примеру, быть средством для того, чтобы сделать нас святыми и ответить на многие вопросы. Общение рождает схожесть.
«Обращающийся с мудрыми будет мудр»
(Прит.13:20)
«Ибо воля Божия есть освящение ваше»
(1 Фес. 4:3)
И мне не очень понятно, откуда у многих столько злобы, страсти к препираниям, к склокам, вместо благословений - проклятия, оскорбления, придирки?
Как такой человек может кому-то помочь?
Отсутствие доброжелательности - это и есть показатель того, что человек не знает, как доказать сабж.
И это не зависит от его конфессиональной принадлежности.Последний раз редактировалось Мелодия; 07 August 2024, 06:51 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ограниченное искупление , индивидуальное спасение?
Этому учит Библия и кальвинисты.
Суть такова : «И наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Мф.1:21)
Если Божьим намерением было спасти весь мир, тогда искупление, совершённое Христом, было величайшим провалом, ибо огромное количество людей не были спасены.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ограниченное искупление , индивидуальное спасение?
Этому учит Библия и кальвинисты.
Суть такова : «И наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Мф.1:21)
Если Божьим намерением было спасти весь мир, тогда искупление, совершённое Христом, было величайшим провалом, ибо огромное количество людей не были спасены.
Об этом с нами на Слове впорили всеспасенцы, но им не удалось пробить учение Церкви.
- - - Добавлено - - -
Тут прост - в людях нет Бога, а значит нет веры, а значит нет любви, а значит нет терпения.Комментарий
-
Это не только здесь на форуме, я бегло просмотрела другие ресурсы - там такая же картина.
Смиренный перед Богом человек не будет унижать другого.
И это я сейчас говорю без всякого сарказма и шуток.
И христианское смирение отнюдь не означает безвольность, слабохарактерность.
Совсем наоборот, оно обозначает работу Святого Духа в человеке, работу благодати, работу Христа .
Иисус полностью подчинил себя воле Отца, когда шел на крест, так почему же тогда люди , оскорбляющие других ( пусть даже и за их глупость и за принадлежность к женскому полу), принижают своими словами Бога, Его жертву за нас?
Значит у них нет истинного смирения.
Но спасибо, что запустили у меня с утра правильную цепочку рассуждений)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А вот здесь я вам очень благодарна за спокойный и ясный ответ, потому что именно от православных можно услышать гадости в сторону кальвинистов. Я вообще не представляю, как могут вылетать такие мерзости из уст людей!
Это не только здесь на форуме, я бегло просмотрела другие ресурсы - там такая же картина.
Значит у них нет истинного смирения.
Но спасибо, что запустили у меня с утра правильную цепочку рассуждений)
Конечно, сразу кто-то напомнит притчу про Христа и менял в храме. Но если начать сразу с места поливать людей помоями, многого ли удастся достичь? Нет, они или развернутся и свалят в даль туманную, или просто пошлют в пеший эротический тур.
У нас на старых Курайнике и Слове были очень толковыеи сильные кальвинисты - Теодор, Юрий, Владимир Б. и прочие, всех не помню. Они вели в нами очень интересные дебаты.
На Толковании, увы, уже пошло все в сторону ругани. Потому все кальвинисты и поуходили.
Вы правы по поводу смирения. И тут многие, не буду называть, и у нас и везде много напыщенных фанфаронов, полных гордыни и самомнения. Они могут только изрыгать цитаты или проклятья. Как наш Рябухин, или Иогрь М - были такие болезные.
А что было от них пользы? Не было никакой.
- - - Добавлено - - -
Я кстати бывал на ресурсах кальвинистов. Там всё о Христе. Там очень мало о предопределении. А наши горячие головы вцепились в это клятое предопределние и сделали из него жупел.Комментарий
-
Насколько я знаю, эта тема затрагивается на католических, православных, баптистских порталах.
Допускаю, что есть англоязычные ресурсы, но я такие даже не искала, - мой английский не так хорош, чтобы общаться на богословские темы.
Мне вот была бы любопытна позиция российских реформатских/пресвитерианских церквей по поводу Украины и российского вторжения. Но увы, я не могу на эти ресурсы попасть.
Вот вы, живя в Москве, какую картину наблюдаете?
Преследуют ли сторонников Кальвина в России? И в целом, преследуемы ли протестанты?
Пардон за оффтоп в теме, но для меня это важно.
Хотелось бы найти детей Божьих по всему миру, - я уверена, они живут во всех уголках земного шара.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий