Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Serj012
    Вот 20 лет у вас негативные установки непринятия жертвы Иешуа за ваше же спасение.Установки предубеждения снимаются либо микро дозингом либо постом и позитивным мышлением.Слово убили в вашем случае паразит - Иешуа распяли возможно если Иуда поцеловал его а не другого, и если Варавва не сам он и есть, а на крест на самом деле с Иешуа идём мы оправдывая разбойника Варраву на кресте. СынОтца был оправдан или выкуплен самими иудеями . Если бы БарАббу хотели убить то побили бы камнями а распятие не есть убийство и практика показывала что выкупить распятого обычно могли и в течение 4-5 дней. Распятие дорогое и затратное действие по сравнению с убийством.Каждое дерево в Иудеи было либо пропитательницей как олива,смокова если имел его мог жениться, либо завещанием и приданным как дом.Каждый гвоздь стоил дневного пропитания и максимум использовался один кованый гвоздь и то вытаскивался обратно.
    Я прослушал не менее 500 проповедей баптистских проповедников, старательно посещая собрание каждое воскресенье. И каждый раз о том же, о "спасении", поскольку, по сути, это и есть единственный и неповторимый предмет разговора всех, кто считает себя христианами. Но, как выяснилось, каждый считает это спасение - по-разному, по своему. Что-то озвучивается за кафедрой, а что-то так и останется внутри человека, сидящего в зале.
    И вот сейчас уже мне достаточно нелепо слышать, читать это слово от людей. Что они в него вкладывают?
    Спасение от чего?
    Спасение от издевательства и мести после земной жизни? ... окей. Как Иисус помог в этом людям, чтобы избежать это? Пошел, как пленный, как раб, склонил голову, сказал: убей меня мучительно и не тронь остальных?...
    Вот, что я вам скажу, люди. Подонок, единожды тронувший и убивший, удовлетворившийся смертью - тронет еще, еще, и еще! Тронет самое лучшее. Не успокоится.
    Христианские, даже не сказки, а витиеватые умозаключения о "праведном самоубийстве Иисуса в знак "праведного" суда - миф.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Просто чел
      Я прослушал не менее 500 проповедей баптистских проповедников, старательно посещая собрание каждое воскресенье. И каждый раз о том же, о "спасении", поскольку, по сути, это и есть единственный и неповторимый предмет разговора всех, кто считает себя христианами. Но, как выяснилось, каждый считает это спасение - по-разному, по своему. Что-то озвучивается за кафедрой, а что-то так и останется внутри человека, сидящего в зале.
      И вот сейчас уже мне достаточно нелепо слышать, читать это слово от людей. Что они в него вкладывают?
      Спасение от чего?
      Спасение от издевательства и мести после земной жизни? ... окей. Как Иисус помог в этом людям, чтобы избежать это? Пошел, как пленный, как раб, склонил голову, сказал: убей меня мучительно и не тронь остальных?...
      Вот, что я вам скажу, люди. Подонок, единожды тронувший и убивший, удовлетворившийся смертью - тронет еще, еще, и еще! Тронет самое лучшее. Не успокоится.
      Христианские, даже не сказки, а витиеватые умозаключения о "праведном самоубийстве Иисуса в знак "праведного" суда - миф.
      Это всё от того что у вас нету разделения понятий: то что вам вещают с кафедры называется теология христианских убеждений, а то что является в вашей жизни авторитетом справедливости и жизненого опыта называется действительность. По теологии Иешуа распяли, замучили, а в действительности всё могло быть намного, намного иначе. Я же для этого и объясняю практику распятия что руки не пробивались иначе человек умрёт от заражения крови или банально прорвёт плоть в кисте. Цель распятия не в этом, а в том чтобы наш Варавва пугал криками въезжающих в Иерусалим потенциальных врагов Рима. Какой смысл давать пить уксус распятому? А тот уксус был кислым вином разбавленый водой - ряска и зачем её тратить на разбойника когда она пологалась сотнику и солдатам?Чтобы распятый не умер конечно же от обезвоживания.Разделяйте понятия...

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Serj012
        Это всё от того что у вас нету разделения понятий: то что вам вещают с кафедры называется теология христианских убеждений, а то что является в вашей жизни авторитетом справедливости и жизненого опыта называется действительность. По теологии Иешуа распяли, замучили, а в действительности всё могло быть намного, намного иначе. Я же для этого и объясняю практику распятия что руки не пробивались иначе человек умрёт от заражения крови или банально прорвёт плоть в кисте. Цель распятия не в этом, а в том чтобы наш Варавва пугал криками въезжающих в Иерусалим потенциальных врагов Рима. Какой смысл давать пить уксус распятому? А тот уксус был кислым вином разбавленый водой - ряска и зачем её тратить на разбойника когда она пологалась сотнику и солдатам?Чтобы распятый не умер конечно же от обезвоживания.Разделяйте понятия...
        Разумно. Приятно было бы думать, что Иисус остался жив. Может и так. И это было бы прекрасно.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Просто чел
          Разумно. Приятно было бы думать, что Иисус остался жив. Может и так. И это было бы прекрасно.
          Так оно и есть: года правда немного не совпадают но и Евангелия датируются 70 годом, по факту Иосиф Флавий вместе с римлянами в Иерусалиме в 60х годах нашёл своих троих друзей распятых на крестах и выкупил их и ещё 200 человек знати женщин и детей с осождённого Иерусалима.Из трих распятых один выжил.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Serj012
            Так оно и есть: года правда немного не совпадают но и Евангелия датируются 70 годом, по факту Иосиф Флавий вместе с римлянами в Иерусалиме в 60х годах нашёл своих троих друзей распятых на крестах и выкупил их и ещё 200 человек знати женщин и детей с осождённого Иерусалима.Из трих распятых один выжил.
            2000 лет прошло. В наше время за год или за неделю могут переврать события до неузнаваемости и вбить в головы...
            +/- 60 лет - это просто статистическая погрешность. Все могло быть.
            Тем более воскреснуть - означает ожить.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Просто чел
              2000 лет прошло. В наше время за год или за неделю могут переврать события до неузнаваемости и вбить в головы...
              +/- 60 лет - это просто статистическая погрешность. Все могло быть.
              Тем более воскреснуть - означает ожить.
              37 лет погрешность по Евангелию это был 33 год а по Флавию 70 г.
              Я не стану утомлять читателей подробным описанием всех перипетий осады и конечного штурма Иерусалима. Иосиф посвятил этому V и VI книги своей «Иудейской войны», где с большою подробностью рассказывает об этом. 5 июля 70 года пал замок Антония и с ним священный город. Политическая самостоятельность Иудеи погибла навсегда.

К чести Иосифа нужно сказать, что тут он заступился за иерусалимцев и многим из них (между прочим, его родному брату, Маттафии) это заступничество спасло жизнь. Когда Тит по взятии города предложил Иосифу «взять себе что он желает», он взял лишь несколько священных книг (βίβλων ίςρών) и просил щадить граждан. Некоторое время спустя ему пришлось ехать за город. На дороге он увидел массу крестов с распятыми иудеями. В числе последних, притом еще не умерших, он заметил трех друзей своих. Иосиф немедленно вернулся к Титу, вымолил у него прощение несчастным и стал лечить их. Двое, впрочем, скоро умерли, третий остался жив и выздоровел.Иудейская война Иосиф флавий.
              Последний раз редактировалось Serj012; 04 April 2023, 06:34 AM.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Elf18

не видно, видно что вы постоянно врете

опять врете
                Нехорошая большевистская привычка, инструмент пропагандистов и элемент воздействия "скрепоносцев".
                Вы здесь не живете, к счастью или сожалению. Если бы жили - понимали бы какое пошлое словосочетание употребляете.
                Лексикон реального общества и актеров ТВ сильно отличается. Слово врете в разговоиной речи - почти ругательство, де-факто скорбление. Реальное общество уже другое и так не выражается уже давно. Забавно, что Вы этого не понимаете, живя изолированно.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Просто чел
                  Вы здесь не живете, к счастью или сожалению. Если бы жили - понимали бы какое пошлое словосочетание употребляете.
                  хватит меня поучать,
                  я вам сказал, что слушал лекцию "отличия врать и лгать в русском языке"
                  от специалистов в русской филологии и культуре
                  они в частности напоминают "не нравится не слушай, а врать не мешай"
                  вы даже это не помните.

Лексикон реального общества и актеров ТВ сильно отличается.
                  вообще РФ, в отличии от Германии, Франции и тп
                  довольно моногенна по диалектам ибо всем в стране навязывают один язык и крайне фанатично.
                  но вопрос врать-лгать он фундаментальный.
                  а так, конечно язык должен меняться за 1990-2020 годы.
                  но как раз, язык СМИ, ТВ, актеров и навязывается обществу.
                  это началась с эпохи создания одного языка, создания канона литературу.
                  тут я сужу по Англии.
                  Но в России еще больше чем во Франции верят в правильную норму языка.
                  поэтому в РФ мало диалектов и люди перенимают язык центрального ТВ.

Забавно, что Вы этого не понимаете, живя изолированно.
                  это вы живете изолировано даже от форума, на форуме отнюдь не я рекордсмен по употреблению слова "врать".
                  напротив, я его использую крайне редко.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Elf18
                    хватит меня поучать,
                    я вам сказал, что слушал лекцию "отличия врать и лгать в русском языке"
                    от специалистов в русской филологии и культуре
                    они в частности напоминают "не нравится не слушай, а врать не мешай"
                    вы даже это не помните.

вообще РФ, в отличии от Германии, Франции и тп
                    довольно моногенна по диалектам ибо всем в стране навязывают один язык и крайне фанатично.
                    но вопрос врать-лгать он фундаментальный.
                    а так, конечно язык должен меняться за 1990-2020 годы.
                    но как раз, язык СМИ, ТВ, актеров и навязывается обществу.
                    это началась с эпохи создания одного языка, создания канона литературу.
                    тут я сужу по Англии.
                    Но в России еще больше чем во Франции верят в правильную норму языка.
                    поэтому в РФ мало диалектов и люди перенимают язык центрального ТВ.

это вы живете изолировано даже от форума, на форуме отнюдь не я рекордсмен по употреблению слова "врать".
                    напротив, я его использую крайне редко.
                    Не к месту Вы его употребляете. Врать - это НАМЕРЕННО и ЗАВЕДОМО говорить обман, полностью осознавая и не стесняясь. Во-первых, Вы, как старый форумчанин, должны понимать, что на всяком форуме люди пишут искренне. В подавляющем большинстве именно искренне. Главное их побуждение - обогатить общественность своей информацией, знаниями, мнениями. Именно такие люди и заходят на форумы. Поганым людям они просто не нужны -у них итак много "других дел" по жизни. Лукавых извратителей, намеренно и осознанно уводящих в сторону на форумах нет. Разве, что за некоторым исключением из числа агентов органов, специально выдумывающих и продумввающих свои сообщения, чтобы они били в нужном для них ключе.
                    Говоря человеку "врать" - Вы его оскорбляете. Потому, что для него самого то, что он говорит - это правда. Хоть люди и склонны заблуждаться, быть неинформированными и так далее. Но намеренного о наглого подлога нет.
                    Как-то по-другому надо мотивировать человека на принятие Вашей точки зрения.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

4Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                      5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
                      7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.
                      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                      9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                      10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                      11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      13 Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                      14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                      16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
                      17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сём, как Он.

1-е послание Иоанна 4 глава Библия.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Неплохой трактат о Любви привели. Как Вы понимаете эти строки?
                        Сообщение от Наташа К
                        10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Просто чел
                          Неплохой трактат о Любви привели. Как Вы понимаете эти строки?
                          Иисус стал жертвой за грехи христиан.

Все в этом мире имеет свою цену.Иисус заплатил цену за наши грехи,чтобы мы жили в свободе.

Мне кажется жизнь лишь тогда имеет смысл,когда ты её можешь за кого-то,или за что-то отдать.

Нужен человек, или идея ради которой ты готов жить и умереть. Ты или живешь,или тлеешь,третьего не дано . Это мое личное мнение.

- - - Добавлено - - -

Иисус прожил достойную жизнь и умер ради своих братьев и сестёр,и воскрес,и мы воскреснем если сохраним веру до конца.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Наташа К
                            Иисус стал жертвой за грехи христиан.

Все в этом мире имеет свою цену.Иисус заплатил цену за наши грехи,чтобы мы жили в свободе.
                            .
                            Смотрите, получается кское-то существо назначило цену за какие-то ошибки некоторой группы людей. Когда-то, допустим, человек выпил бутылку водки, натворил бед, или украл, скажем, пирожок. ... а убили за это Иисуса. Причем правомерно...
                            Вы понимаете, о чем говорите?

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Просто чел
                              Смотрите, получается кское-то существо назначило цену за какие-то ошибки некоторой группы людей. Когда-то, допустим, человек выпил бутылку водки, натворил бед, или украл, скажем, пирожок. ... а убили за это Иисуса. Причем правомерно...
                              Вы понимаете, о чем говорите?
                              Иисус захотел пожертвовать собой ради того,чтобы люди исправились.

Христиане приняв жертву Христа,становятся Его братьями и сёстрами,становятся частью Божьей семьи.

Иисус не умирал за каких-то долбодятлов,которые делают зло,нет,Иисус умер ради людей которых может считать своими братьями,ради людей которых Он считает Своей семьей.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Наташа К

Мне кажется жизнь лишь тогда имеет смысл,когда ты её можешь за кого-то,или за что-то отдать.

Нужен человек, или идея ради которой ты готов жить и умереть. Ты или живешь,или тлеешь,третьего не дано . Это мое личное мнение
                                Что значит отдать? Умеиеть? Например, человек кладет голову на плаху и говорит: я хочу умереть за концерн Боинг, чтобы он выпускал прекрасные и вместительные, быстрокрылые самолеты. Если я не умру - этого не будед!...
                                Ведь то же самое проповедники делают с Иисусом. Иисус умер, и каким-то мистическим образом выкупил-спас не родившихся еще людей. Каким? От чего?
                                Этого бездельники не обьяснят. Поскольку склад их ума не созидательный. А паразитический, то есть разрушительный.
                                Жизнь, построенная на разрушении кого-либо - не жизнь. Для жизни не требуется разрушения хорошего, доброго, правильного. Для правильной жизни требуется культивация хорошего, доброго, правильного.
                                Из Иисуса христиане сделали некого Александра Матросова. Из доктора душ и тела - жертву. Из Учителя - самоубийцу на "благо" других.
                                Только на благо других не нужно самоубийство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                Иисус захотел пожертвовать собой ради того,чтобы люди исправились.

Христиане приняв жертву Христа,становятся Его братьями и сёстрами,становятся частью Божьей семьи.

Иисус не умирал за каких-то долбодятлов,которые делают зло,нет,Иисус умер ради людей которых может считать своими братьями,ради людей которых Он считает Своей семьей.
                                Проповедники Вам извратили понимание. Иисус не умирал ради людей. Он ЖИЛ ради людей.
                                Темным не понравилась его деятельность - и, предсказуемо, они его убили.
                                А потом придумали какую-то мистику: смерть-выкуп, смерть-жертва. Хотя... они действительно принесли Учителя своему "богу" на праздник пасхи иудейской.

Комментарий

Обработка...