Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
    Поговорка подходит к данной реплике: "Чья бы коровка мычала, а твоя молчала".
    но вы не молчите

Потому что они тогда ещё не созрели для Царства Божьего.
    вы Библию в руки брали ?
    бог Яхве обещал евреям ЦБ еще в эпоху Авраам, потом Моисея, Навина, Судей, Давида и прочих царей.
    потом после плена в Вавилоне.
    ну и где ?
    в итоге при греках Храм осквернили, а при римлянах его разрушили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
    Христос, как считают с 4-5 века н.э. теологи и богословы Христианства, является БогоЧеловеком.
    это лишь некорректное выражение принятое в православном мире
    причем, если православным говорить о человеческой природе они буду говорить о божественной и наоборот.

но корректная формулировка в христианстве - Иисус Христос и Бог и настоящий человек.

Я никогда не забывал этого - тут Вы не правы.
    ну конечно я во всем не прав, а вы всем правы !
    ну конечно вы человек идеальный как это я мог забыть

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Elf18
      но вы не молчите

вы Библию в руки брали ?
      бог Яхве обещал евреям ЦБ еще в эпоху Авраам, потом Моисея, Навина, Судей, Давида и прочих царей.
      потом после плена в Вавилоне.
      ну и где ?
      в итоге при греках Храм осквернили, а при римлянах его разрушили.

Но сейчас Господь вспомнил милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. И в связи с этим прийдёт спасение и всему человечеству, как сообщил Господь 22 года назад. Вот и нужно, если хотим себе спасения, чтобы народ Израиля узнал столь желанное и ожидаемое ими известие. Надеюсь и верю, что народ этот созрел для Царства Божьего и позовет за собой и все другие народы.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Но сейчас Господь вспомнил милость Свою и верность Свою к дому Израилеву.
        сейчас понятно, а что же случилось при Моисее ?

Надеюсь и верю, что народ этот созрел для Царства Божьего и позовет за собой и все другие народы.
        конечно все народы с радостью пойдут служить евреям

Прощание израильтянки - YouTube

но для этого евреи должны стать праведные.
        я лично пока не вижу что бы они могли управлять миром.
        что бы им помочь, мы должны понять, что пошло не так в те давние времена которые записаны в св Писании

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Elf18
          сейчас понятно, а что же случилось при Моисее ?

конечно все народы с радостью пойдут служить евреям

Прощание израильтянки - YouTube

но для этого евреи должны стать праведные.
          я лично пока не вижу что бы они могли управлять миром.
          что бы им помочь, мы должны понять, что пошло не так в те давние времена которые записаны в св Писании
          Нужно верить Господу и его предупреждению, чтобы не исполнилось пророчество (Лк 17:26-33) о гибели земли и всего живого на ней: "31 ... не обращайся назад: 32 Вспоминайте жену Лотову" (Лк 17).

Нужно надеяться на мудрость Божью, а не на свою, и верить в Его непостижимо великую Отцовскую любовь к нам- Его блудным детям.

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Просто чел
            Идеи Иисуса искажены много раз.
            Почему Вы так решили? Едва ли это так.
            А вот с пониманием учения Иисуса есть сложности у официальной Церкви, на мой взгляд.

- - - Добавлено - - -

Но сейчас Господь вспомнил милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. И в связи с этим прийдёт спасение и всему человечеству, как сообщил Господь 22 года назад. Вот и нужно, если хотим себе спасения, чтобы народ Израиля узнал столь желанное и ожидаемое ими известие. Надеюсь и верю, что народ этот созрел для Царства Божьего и позовет за собой и все другие народы.
            Замечательные слова, сестра! Да благословит вас Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
            Как узнать что Бог реален? Например теория Эволюции учит, что Бога нет. А религии наоборот, пытаются убедить всех, что Бог есть.

В доказательствах, как правила исходят из того, что нужно доказывать, что Бог есть, а не наоборот. Бремя доказательств ложится на верующих, атеист априори считает, что он не обязан доказывать отсутствие Бога.

Поэтому хотел бы в этой теме ещё обсудить второй вопрос, а какие есть доказательства, что Бога нет и есть ли они вообще?
            Реальность существования Бога открывается лишь избранным Божьим. Бог Сам открывается тем, кто Ему нужен. Случаен ли Его выбор? Отнюдь нет. Он открывается лишь очень хорошим людям, которые заслужили эту честь или много страдали очень и заслужили, наконец, получить утешение Свыше.
            Да, искать Бога нужно... И нужно всем, кто реально хочет Его узнать. Но откроет ли Бог Себя всем ищущим? Я этого не знаю. Надеюсь, что да. Рано или поздно, но да. А вот основная масса человечества (90-99% всех людей) никогда не желает и не будет желать подлинно искать и находить Бога - так устроен мир. И с этим надо смириться.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Нужно верить Господу и его предупреждению, чтобы не исполнилось пророчество (Лк 17:26-33) о гибели земли и всего живого на ней: "31 ... не обращайся назад: 32 Вспоминайте жену Лотову" (Лк 17).

Нужно надеяться на мудрость Божью, а не на свою, и верить в Его непостижимо великую Отцовскую любовь к нам- Его блудным детям.
              так поясните в чем мудрость бога Яхве
              вот зачем бог Яхве явился к Иеремии на колеснице в уединённом месте.
              вот если бы этот бог Яхве в своем могуществе явился царям, того времени, Иоакиму, Седекии-то они был богу Яхве поверили как сам Иеремия.
              отдали бы нужные распоряжения своим подданным в своем царстве.
              Иудея бы не погибла, Храм был не разрушен.
              что получается бог Яхве не ищет простых решений ?
              ведь в самих пророческо-теологических книгах ВЗ говорится,
              что в Иудеи было полно ложных пророков.
              пророков бога Яхве но
              1. пересказывали свои НЕ вещие сны
              2. были пророками ради денег, говорили что люди хотят услышать
              3. служба пророков при царе, выполняло пропагандистские функции.
              то есть, пророки говорили то, что было нужно элите общества, обосновали их решения.
              причем говорится что и простому народу это нравится.

вывод, значит бог Яхве не мог так просто на колеснице прилететь к царям.
              вообще образ колесницы и херувимом говорят специалисты, это образы в Вавилоне.
              то есть, можно предположить, что Иеремии и не прилетал физический объект бог Яхве на колеснице, а у него было видения её.
              но тогда, это видение, видимо могли видеть далеко не все люди.
              и шансов у них пробиться через ту пророческую систему было мало.
              хотя, все таки, в данном случае, как сказано в книге Иеремии,
              Иеремии все таки приходил к царям в приемную и оставлял там свои тексты.
              так Иоаким их читал, но они его не убедили, он их резал на кусочки ножом и бросал в огонь.
              далее сказано, что после этого Иеремия, записывал по памяти слова прежние и "еще много других".
              Иеремия так же имел тайные аудиенции с царем Седекией.
              но он не мог их убедить.
              значит у него не было ни какой чудодейственной власти, он не мог превращать людей в соляные столбы например.
              а вот у Моисея кстати, были в запасе чудеса.
              он был крайне неубедителен.
              хотя в самой книге Иеремии говорится что бог Яхве его поставил "губить и разрушать".
              но по сути, Иеремия был член провавилонской партии.
              его знали в Вавилоне.
              в Иудее того времени была проегипетская партия и была партия за Вавилон.
              то есть, выбор с кем надо заключать политический союз.
              одни пророки Яхве, такие как Анания, выступали за союз с Египтом, говорили что бог Яхве поможет иудеям в борьбе с Вавилоном.
              ведь в книге Иеремии
              10 И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души?
              Иеремия 4 глава Библия: https://bible.by/syn/24/4/
              то есть, по книге Иеремии, были пророчества от Яхве что Иерусалим выстоит в борьбе с Вавилоном.
              а были те, кто считал что нет.
              в любом исходе из этих событий, кто-то из них был бы признан истинным пророком.
              но были кто-то из них истинным пророком, что могли точно знать в данный момент что из двух вил Египет или Вавилона победит ?
              Ведь цари Иудеи переходили на сторону Египта или Вавилона после того, как эти страны одерживали победы.
              но победа, данная частная победа, могла обернуться их поражением.
              как и случилось с царем Седекией, когда он переметнулся на сторону Египта после его победу в бою.
              вряд ли бы , царь Иудеи мог играть за ваших и наших, занимать нейтральную позицию.
              Если был конфликт между великим державами Египтом и Вавилоном.
              каждая сторона требовала подчинения ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk

Реальность существования Бога открывается лишь избранным Божьим. Бог Сам открывается тем, кто Ему нужен.
              о какой реальности идет речь, бог Яхве тому прилетает на колеснице с херувимами ?

Да, искать Бога нужно... И нужно всем, кто реально хочет Его узнать.
              если вашего бога следует искать, то видимо его просто нет.
              Бог это не иголка в стоге сена, это нечто фундаментальное в жизни людей.

Но откроет ли Бог Себя всем ищущим? Я этого не знаю.
              факт в том, что большинство людей в мире верят в Бога.
              то есть в странах христианских, исламских, Индии, приняты религиозные концепции где есть Бог.
              да и в Китае есть культ Неба Шан-ди.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk

Реальность существования Бога открывается лишь избранным Божьим.
                давайте все конкретнее, про бога Яхве.
                вы можете обосновать его бытие в древнем Израиле и в чем оно было

вот что пишет пророк Аввакум

вот пророк описывает состояние своего общества

2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
                4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Аввакум 1 глава Библия: https://bible.by/syn/35/1/

вывод: бога Яхве нет

правда, далее сам бог Яхве отвечает пророку
                6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орёл, бросающийся на добычу.
                9 Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
                10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеётся: насыплет осадный вал и берёт её.
                11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его бог его

кстати, в ев Марка Бог назвал Силой.
                "сел Иисус на трон одесную Силы".

но в данном тексте, Сила у Вавилона.
                получается он и бог там на Ближнем Востоке.

так же считала и сама Ассирия например

15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своём: «я, и нет иного, кроме меня»
                Софония 2 глава Библия: https://bible.by/syn/36/2/
                Ассирия по ее мнению была как бы "богом" причем единственным на ближнем востоке ср в Пятикнижием Моисея
                "бог Яхве бог один и нет кроме меня"
                но потом, пришел новый бог -Вавилон.

по книге Аввакума в разрушение Иудеи как бы "суд".
                но увы это нельзя признать судом, ведь у Вавилона были как видим из книги Аввакума же совсем иные мотивации.
                да и вред всей Иудеи, ее гибель, вряд ли можно считать адекватным наказанием именно иудеям-преступникам.

вот и пророк беспокоится

12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрём! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.

ведь на самом то деле, после прихода Вавилона злодеяния только усилятся

13 Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
                15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
                16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?

и вот у Иеремии
                Иуду предам в руки царя Вавилонского, и отведёт их в Вавилон и поразит их мечом.
                5 И предам всё богатство этого города и всё стяжание его, и все драгоценности его; и все сокровища царей Иудейских отдам в руки врагов их, и разграбят их и возьмут, и отправят их в Вавилон.

Иеремия 20 глава Библия: https://bible.by/syn/24/20/#5
                то есть бог Яхве не защитит Храм его богатства, богатства Иудеи.
                все пойдет нечестивому Вавилону.
                как же такое могло быть ?!

у Иезекииля
                20 И сказал я им: ко мне было слово Господне:
                21 скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: вот, Я отдам на поругание святилище Моё, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей, а сыновья ваши и дочери ваши, которых вы оставили, падут от меча.

Иезекииль 24 глава Библия: https://bible.by/syn/26/24/#21
                то есть, сам Храм нужен не богу Яхве, а больше самим евреям !
                а ведь в книге Даниила, царство Вавилона падет после того, как царь Вавилона на своем пиру начнет использовать предметы из иудейского Храма.

и вот же, послепленный пророк Захария пишет от огненной стене

5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.
                Захария 2 глава Библия: https://bible.by/syn/38/2/
                вот если бы такая стена был вокруг Иудеи - то она была бы в безопасности

но читаем дальше Аввакума
                5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                6 Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, надолго ли? и обременяет себя залогами!»
                7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
                9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!

Аввакум 2 глава Библия: https://bible.by/syn/35/2/
                12 «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
                13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?

действительно, одни империи сменяют другие.
                разграбил ты могут и ограбят тебя.
                но это не отменяет сам период имперского величия и богатства.

при этом говорится важная вещь

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                а как же материальные блага о которых говорили пророки от имени Яхве ?

это уже не важно

и вот в гимне в гл 3

17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
                18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
                19 Господь Бог сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Аввакум 3 глава Библия: https://bible.by/syn/35/3/

но это же слабая теология (это термин такой см далее)

в то время как другие бесчинствуют
                15 Горе тебе, который подаёшь ближнему твоему питьё с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
                16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.
                17 Ибо злодейство твоё на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашённых животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны, города и всех живущих в нём.

то есть уничтожают людей и животных, высокие деревья,
                пируют, высмеивают на пирах побежденных,
                праведный человек у которого не растет смоковница и виноград, жив верой и поет на холму получив вдохновение Божие

Джон Дэвид Капу́то американский философ, заслуженный профессор религии в известного как «слабая теология» («теология слабого Бога»)[4].
                правда, я от себя добавлю, я так же в "weak theology вижу теоретическую её силу
                если Бог может обеспечить поссмертное бытие души или даже
                покой души в мире,
                как сказано в ев Иоанна "вечная жизнь это знать Бога"
                и в книге Екклесиаст говорится, что без Бога всё суета сует.
                но как контр аргумент можно так же и сказать, что от этого люди тоже начинают совершать крайние поступки
                13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: «будем есть и пить, ибо завтра умрём!»
                Исаия 22 глава Библия: https://bible.by/syn/23/22/#13
                то есть злые страсти могут поддерживать сами себя, а не приводят к покаянию и стремлению к богообщению.
                поэтому не работают идеи непротивление злу насилием"

и тихий голос Бога не буден услышан людьми в которых бушуют страсти

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

3-я Царств 19 глава Библия: https://bible.by/syn/11/19/

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Elf18
                  давайте все конкретнее, про бога Яхве.
                  вы можете обосновать его бытие в древнем Израиле и в чем оно было
                  Бог Яхве - это Отец Небесный. Это Отец Иисуса и наш Отец. Если Он оставляет кого-то, то это потому, что грехи людей мешают им принимать Бога и Его благость. Если нет в сердце искреннего раскаяния во грехах, это мешает людям и народам быть с Богом и радоваться покровительству Свыше от Бога. Это и произошло почти с израильтянами и иудеями, то есть почти со всеми евреями).

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Скоро все лично убедятся в том, что Бог есть

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от MannasManuk
                      Почему Вы так решили? Едва ли это так.
                      А вот с пониманием учения Иисуса есть сложности у официальной Церкви, на мой взгляд- .
                      Я и говорю, что его идеи это и есть его учение. И оно крайне искажено. Он учил например, что люди - есть дети божьи ... а его самого сделали "сыном божьим", "величественным, могучим, недоступным, карающим, кровожадным". Он, например, также учил, что больше нету той любви, чем прожить жизнь для людей и отдать себя полностью, делая добро ... а жестокие умники учат, что он специально только и родился, чтобы участвовать в определенном садистском акте в качестве жертвы, "праведного суда". Ну и многое всякое другое такое еще есть, недоступное чистому прямому разуму человека. Причем явную абсурдность и несостыковки оправдывают "непостижимостью божьей воли". Это, по-моему, транс и гипноз. Но человеку на то разум и дан, чтобы отличать правильное от неправильного. Доброе от ложного. Иисус был разносторонне развитый человек со сверх-способностями и учил людей жить мудро и в гармонии. А "последователи" сделали людей его "рабами божьими".

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от MannasManuk
                        Бог Яхве - это Отец Небесный. Это Отец Иисуса и наш Отец. Если Он оставляет кого-то, то это потому, что грехи людей мешают им принимать Бога и Его благость. Если нет в сердце искреннего раскаяния во грехах, это мешает людям и народам быть с Богом и радоваться покровительству Свыше от Бога. Это и произошло почти с израильтянами и иудеями, то есть почти со всеми евреями).
                        Не хочу Вас разочаровывать, но можете и сами немного почитать про этого "отца" в той же библии, Бытие 22. Аврааму же сказал : убей сына и принеси мне в жертву.
                        Какой "дедушка" пожелает такой участи внуку? Здесь с отцовскими чувствами нет вообще ничего общего. Ненависть к жизни, коварство, вот и все!
                        Вы исполняете похоти отца ВАШЕГО, говорил Иисус фарисеям.
                        Не все то золото, что блестит. Любящему отцу не нужна кровь ни человека, ни барашка.
                        Выбирайте Бога Жизни, а не смерти.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от MannasManuk
                          Бог Яхве - это Отец Небесный.
                          относительно вашей идеи "искать Бога"
                          надо тут уточнить, действительно в ВЗ есть места
                          что бог Яхве как бы уходит и не слышит людей

хотя еврея терпят бедствия, при этом религиозный культ Яхве продолжается у них
                          11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                          12 Когда вы приходите являться пред лицо Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                          13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                          14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                          15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                          16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/
                          поразительная и как мне кажется очень трагическая ситуация !

вот еще более трагическая

12 Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
                          Иеремия 14 глава Библия: https://bible.by/syn/24/14/
                          евреи будут и поститься и жертвы, дары богу Яхве принесут
                          а вот ответ - тишина "Я не услышу" и более того,
                          будет нападения врагов, голод, эпидемия

у Амоса

12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                          Амос 8 глава Библия: https://bible.by/syn/30/8/
                          у Осии
                          6 С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них.
                          Осия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/28/5/
                          15 Пойду, возвращусь в Моё место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.
                          в Септуагинте вариант "пока не кончится наказание их"

у Михея
                          бог Яхве не слышит пока люди злодействуют

4 И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лицо Своё от них на то время, как они злодействуют.
                          Михей 3 глава Библия: https://bible.by/syn/33/3/
                          но ведь именно тогда людям нужна помощь Божия

у Малахии во втором Храме бог Яхве еще нет, но скоро очень скоро он явится и накажет

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
                          2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий,

Малахия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/39/3/
                          в Коране есть похожие пассажи " вы увидите ад, точно увидите !"

да у Иезеииля есть вспомнил

3 и возьми себе железную доску, и поставь её как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лицо твоё, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
                          Иезекииль 4 глава Библия: https://bible.by/syn/26/4/
                          между богом Яхве и евреями как бы образовалась непроницаемая стена

Вот такие свидетельства из ВЗ

Если Он оставляет кого-то, то это потому, что грехи людей мешают им принимать Бога и Его благость. Если нет в сердце искреннего раскаяния во грехах, это мешает людям и народам быть с Богом и радоваться покровительству Свыше от Бога.
                          про то, что грехи людей мешаются действовать Богу
                          есть мысль в
                          тебя фимиамом.
                          24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.

Исаия 43 глава Библия: https://bible.by/syn/23/43/
                          но это как раз в пользу "Слабой теологии" что Бог действует только (или в основном) через души людей.
                          поэтому если в душе много злых страстей (malice) то духом она не слышит Голос Бога.
                          но см далее

Это и произошло почти с израильтянами и иудеями, то есть почти со всеми евреями).
                          но дело в том, что теология Танаха, она с одной кажется пантизмом, то есть действия людей объявляются действиями бога Яхве.
                          но с другой, все таки, складывается ощущение что бог Яхве конкретное существо в конкретном месте и могучие.
                          так же, самим евреям выгодно соблюдать уголовный и гражданский кодекс.
                          выгодно соблюдать и собственно религиозную часть, ибо из-за этого у них будет политико-экономическая сила и физическое здоровье.
                          поэтому увы в ваших словах нет надлежащей логики.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Elf18
                            так поясните в чем мудрость бога Яхве
                            вот зачем бог Яхве явился к Иеремии на колеснице в уединённом месте.
                            вот если бы этот бог Яхве в своем могуществе явился царям, того времени, Иоакиму, Седекии-то они был богу Яхве поверили как сам Иеремия.
                            отдали бы нужные распоряжения своим подданным в своем царстве.
                            Иудея бы не погибла, Храм был не разрушен.
                            что получается бог Яхве не ищет простых решений ?
                            ведь в самих пророческо-теологических книгах ВЗ говорится,
                            что в Иудеи было полно ложных пророков.
                            Все говорят о первородном грехе, который перешел и на потомков Евы и Адама, и не говорят конкретно, в чем он заключался.
                            Говорят также, что если Адам и Ева сразу же после согрешения не умерли, как предупредил Адама Бог, то прав оказался змей, сказав Еве, что не умрут.
                            Но здесь имеется загадка.
                            Дело в том, что Адам и Ева были созданы нетленными, не подверженными болезням и смерти. И если они должны были стать родоначальниками множества людей для обитания их по всей земле, как об этом сказано в книге Деяния, гл. 17, стихи 24-28, то в вечной жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, иначе будет не жизнь, а хаос.
                            Адам же и Ева, ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть. Потому в их члены сразу же вошла смерть. Они стали тленными, смертными, и оказались в уделе дьявола, в плену у того, кого послушались. Хитрый змей обольстил Еву и Адама и лишил их вечной жизни.

Но Бог любит Своё главное творение- человека- и желает вернуть его Себе. А для этого люди должны не по приказу или из-за страха повиноваться Богу, как рабы, а как истинные Его дети признать в Боге своего истинного Отца Небесного, полюбить Его всем сердцем и душой своей и бояться ослушаться, чтобы не огорчать Отца. Потому что Ему лучше нас самих известно, что нам на пользу, а что во вред. Чтобы нам всё было во благо, нужно слушаться Бога абсолютно, как истинного Царя.
                            И чтобы впредь в вечной жизни с Богом не произошло подобного грехопадения, совершенного Евой и Адамом, людям нужно знать истинного Бога, так как и дьявол, змей, выдает себя за бога. Потому и потребовалась от Бога эта Жертва на Кресте. А ещё и потому, что многие тяжко страдают в этой жизни в плену у дьявола и обвиняют Бога в том, что Он создал их на страдания, Сам не испытывая их. После Жертвы Христовой на Кресте обвинения эти несправедливы. Бог, воплотившись в человека и приняв муки на Кресте, открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в первородном грехе, которая прописана также в Библии (Ис 35:4-10).

Потому Бог не явился царям времен пророка Иеремии, чтобы они распоряжениями заставили людей слушаться Бога. Господь на протяжении всей истории человечества воспитывал его к пониманию необходимости абсолютного послушания Создателю Жизни, если люди хотят жить вечно в радости, любви и счастье.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

.

А ещё и потому, что многие тяжко страдают в этой жизни в плену у дьявола и обвиняют Бога в том, что Он создал их на страдания,
                              Вы же выше пояснили, что человек изгнан из Рая, проклята земля, повредилась природа у самого человека.
                              человек страдает от природных стихий, животных и микробов.
                              потеря людьми власти над низшими созданиями, проявляется с одной стороны в том, что последние находятся не только вне послушания человеку, но и даже враждуют против него, с другой стороны в том, что и самые твари совоздыхают об искуплении (Римл. 8:2022)134.
                              получается страдания сами как-то создались.
                              Человек же их не создавал в прямом смысле и Бог не создавал.
                              значит так получилось.
                              у меня еще есть концепция Тьмы-Небытия, ведь в Библии Бог Тьму не создавал, она уже была.
                              и вот Исаия
                              говорит о зле в образе дракона
                              1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжёлым, и большим и крепким, левиафана, змея, прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьёт чудовище морское.
                              Исаия 27 глава Библия: https://bible.by/syn/23/27/
                              но, то есть понятно, что в общество будут болезни и смерти, стихийные бедствия и войны
                              возникновение разного рода страстей, напр. злобы (malice), неправды (private injury), социальных беспорядков, общественных войн и проч.
                              но дело то в том, что в ВЗ, книгах пророков
                              стихийные бедствия и войны объясняются не грехопадением Адама и Евы, а грехами евреям в данный момент.
                              так, см Амос, Амос говорит что раз в израильском обществе есть преступления ПОЭТОМУ стихийные бедствия, он говорит о землетрясение в частности, эпидемии, эпифитотии, засуха, голод, нападения врагов.

в книге Осиии, беды идут как бы от самого бога Яхве
                              бедствие из-за преступлений в Израиле
                              2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
                              3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.

Осия 4 глава Библия: https://bible.by/syn/28/4/
                              бог Яхве в образе фитовредителей, животных-хищников

12 И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина.
                              14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю и уйду; унесу, и никто не спасёт.

7 И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
                              8 Буду нападать на них, как лишённая детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.

Осия 13 глава Библия: https://bible.by/syn/28/13/

Потому Бог не явился царям времен пророка Иеремии, чтобы они распоряжениями заставили людей слушаться Бога.
                              а в чем разница ?
                              вот бог Яхве прилетел на колеснице с херувимами к Иезекиилю
                              22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простёртого сверху над головами их.
                              Иезекииль 1 глава Библия: https://bible.by/syn/26/1/
                              3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                              4 И эти сыны с огрубелым лицом и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: «так говорит Господь Бог!»

Иезекииль 2 глава Библия: https://bible.by/syn/26/2/
                              разве не было эффективнее прибыть на общественную площадь ?

или вот слово от Яхве Иеремии

4 И было ко мне слово Господне:
                              5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                              6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я ещё молод.
                              7 Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдёшь, и всё, что повелю тебе, скажешь.
                              8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
                              9 И простёр Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
                              10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

Иеремия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/24/1/
                              однако, в реальности, Иеремию не слушали, сажали в колодки, тюрьму, чуть было не убили.
                              если бы прибыл сам бог Яхве таких проблем бы не было.
                              вывод бог Яхве летал не на реальной колеснице, а это видел Иеремия духовным зрением
                              ведь он был не простой человек
                              "прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя:"

то есть, гипотеза, бог Яхве может обращаться только к особым людям, а не ко всем, на духовном уровне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                              Выбирайте Бога Жизни, а не смерти.
                              в реальной жизни людям приходится выбирать не межу разными богами,
                              а 1 и 0.
                              причем, видимо наш мир, не чистый 1, и не 0, а нечто среднее между ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                              Аврааму же сказал : убей сына и принеси мне в жертву.
                              вы тому же учите

Он, например, также учил, что больше нету той любви, чем прожить жизнь для людей и отдать себя полностью, делая добро ....
                              что бы каждый человек свою жизнь пожертвовал другим

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Все говорят о первородном грехе, который перешел и на потомков Евы и Адама, и не говорят конкретно, в чем он заключался.
                                Говорят также, что если Адам и Ева сразу же после согрешения не умерли, как предупредил Адама Бог, то прав оказался змей, сказав Еве, что не умрут.
                                Но здесь имеется загадка.
                                Дело в том, что Адам и Ева были созданы нетленными, не подверженными болезням и смерти. И если они должны были стать родоначальниками множества людей для обитания их по всей земле, как об этом сказано в книге Деяния, гл. 17, стихи 24-28, то в вечной жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, иначе будет не жизнь, а хаос.
                                Адам же и Ева, ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть. Потому в их члены сразу же вошла смерть. Они стали тленными, смертными, и оказались в уделе дьявола, в плену у того, кого послушались. Хитрый змей обольстил Еву и Адама и лишил их вечной жизни.

Но Бог любит Своё главное творение- человека- и желает вернуть его Себе. А для этого люди должны не по приказу или из-за страха повиноваться Богу, как рабы, а как истинные Его дети признать в Боге своего истинного Отца Небесного, полюбить Его всем сердцем и душой своей и бояться ослушаться, чтобы не огорчать Отца. Потому что Ему лучше нас самих известно, что нам на пользу, а что во вред. Чтобы нам всё было во благо, нужно слушаться Бога абсолютно, как истинного Царя.
                                И чтобы впредь в вечной жизни с Богом не произошло подобного грехопадения, совершенного Евой и Адамом, людям нужно знать истинного Бога, так как и дьявол, змей, выдает себя за бога. Потому и потребовалась от Бога эта Жертва на Кресте. А ещё и потому, что многие тяжко страдают в этой жизни в плену у дьявола и обвиняют Бога в том, что Он создал их на страдания, Сам не испытывая их. После Жертвы Христовой на Кресте обвинения эти несправедливы. Бог, воплотившись в человека и приняв муки на Кресте, открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в первородном грехе, которая прописана также в Библии (Ис 35:4-10).

Потому Бог не явился царям времен пророка Иеремии, чтобы они распоряжениями заставили людей слушаться Бога. Господь на протяжении всей истории человечества воспитывал его к пониманию необходимости абсолютного послушания Создателю Жизни, если люди хотят жить вечно в радости, любви и счастье.
                                Адама господь сделал из праха земного для возделывания сада. Но не по образу своему (этого нет!). Потом предупредил, чтоб не ел с дерева ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА (Не нужно было Адаму знать, что такое хорошо, и что такое плохо). А потом Еву, помощницу ему сотворил из ребра. Но, что самое интересное, люди УЖЕ населяли землю к тому времени! Бытие 1.27. Это именно те люди, которые были созданы по образу и подобию божьему - МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ сотворены до этого раньше были. Дети божьи, именно те, о которых похоже говорится в Бытие 6. Сыны божьи, которые брали в жены дочерей человеческих. Сильные и славные люди.
                                Я ничего не придумал. Перечитайте первые шесть глав Бытия.
                                Итак Адам и Ева, сьев плод, стали подобны богам ( сынам божьим), населявшим к тому времени землю. Это названо грехом. Но каким образом этот, якобы грех, перешел на все население земли - непонятно, и где написано, что потомки будут испытывать за него вину и последствия? Причем, господь бог - всего лишь один из богов ( Бытие 3.22).
                                Я ничего не придумал. Читайте внимательно Писание, а не развешивайте уши перед "проповедниками".
                                Именно о таких сынах божьих учил Иисус, которые продолжают жить и поныне, хоть и сорвался проект "Адам-первенец-биороботов".
                                Избавляя от "греха Адама" людей опять превращают в биороботов, не понимающих добро и зло, называющих умерщвление Иисуса - добром.

Комментарий

Обработка...