Почитай отца твоего и мать твою ИЛИ враги человеку домашние его? Нет ли противоречия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от MannasManuk
    Если бы всё то, что мы в течение всех последних столетий и сегодня читали и читаем в первых двух главах Евангелия Луки, было правдой и было реально записано Лукой, тогда почему же семья Иисуса мешала, а не помогала Иисусу в деле проповеди? Не находите тут никакого противоречия?
    Ссылку пожалуйста.
    К тому же, Маркион, живший во 2 веке н.э. и начавший к середине 2 века н.э. составлять канон книг Нового Завета, использовал Евангелие Луки, но без первых 2 глав... Почему? Сам взял и удалил эти главы? Это едва ли. Скорее всего, кто-то позднее взял и дописал эту книгу Евангелия Луки, то есть отредактировал эту книгу. Это же касается и начала Евангелия Матфея... Но почему-то те люди не смогли решиться отредактировать начало книг Евангелия Иоанна и Марка (вероятно, рукописи тех 2 книг хранились в общинах, чьи лидеры не позволили такого безобразия) - поэтому там ничего не указано о зачатии, рождении и детстве Иисуса, как и о том, что Мария не порочно зачала Христа от Духа Святого.
    Вы не допускаете, что поздняя вставка в текст Евангелия объясняет многое?
    Ни одной копии не было даже в хорошем состоянии. И когда находили какие то рукописи после полного анализа добавляли в нужные тексты. Но искажений хватает. Но для этого есть греческие тексты.
    А Мария была девственницей.
    Матфея 1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Unmasker1
      ... Разве Вы не читали, что умышленное искажение писаний грех:
      Библия: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19)
      Значит есть те кто следит за книгой Иоанна и исправляет искажения. А если следят за одной книгой то и за остальными тоже.
      Нет, нет. Это не то значит, о чём Вы подумали, уважаемый. Напротив, сам факт наличия такого заклятия в книге Откровения указывает, что была угроза того, что кто-то реально мог и реально хотел что-то добавить или убавить из книги Откровения. Более того, тот, кто записал эту угрозу, точно знал, что есть те, кто такое делают - пусть они читают об этой угрозе и о таком заклятии и пусть они боятся кары. Сделают если, их покарает Бог. Таким же образом строители пирамид в Египте (их строили жрецы язычества по приказу фараонов) писали в пирамидах страшные заклятия для тех, кто мог бы рискнуть пробраться внутрь пирамиды и побеспокоить покой усопших фараонов и попытаться украсть их имущество, предназначенное для загробного мира. И тоже обещались таким нечестивцам страшные кары от богов... Те, кто записывал эти заклятия, точно знали: опасность реальна и порой люди обворовывают усопших фараонов. Так и тот, кто записал эти слова в Откровении (Откр.22:18,19), точно знал, что есть любители вольно или невольно совершать такое святотатство, как дописывание священных текстов Писания или удаление из этих священных текстов Писания отдельных неугодных кому-то отрывков. Это было реально. Иначе, не записали бы этих угроз о каре Свыше. И всё-таки те, кто такое практиковал, не боялись этих угроз и заклятий. Историки свидетельствуют о том, что очень многие гробницы фараонов и знатных египтян были разграблены ещё 2500-3000 лет назад, а может ещё и 3300 лет назад. Жадных материалистов мерзких ничего не останавливало - они ничего и никого не боялись. В них не было ничего святого. Увы, я предполагаю, что и книги Христианского Писания были несколько изменены, ибо Бог не останавливает людей от плохих дел, предоставляя людям полную свободу. Впрочем, каждый человек всё-таки, рано или поздно, получает по делам рук своих. Поэтому я никогда не стал бы добавлять ничего к словам пророчества или убавлять что-то. Это же касается и всех книг Писания - я против редактирования их. Просто я понимаю: не все в прошлом были такими честными, как я и многие Христиане сегодня. Были и не очень хорошие люди и Христиане, которые не раз, как я предполагаю, смогли пойти на такое великое святотатство и несколько (не сильно) отредактировали книги святого Писания. Вероятно, Бог позволил тем людям такое сделать, чтоб нашёлся мудрый человек (или нашлись мудрые люди) и чётко распознал (-и) каждое такое святотатство через 1500 лет после его совершения плохими людьми (плохими Христианами).
      Нет, за такое я Вас точно не прощу.
      Это печально, если за такое моё смелое предположение Вы не способны (потому что не хотите) меня простить. Да поможет Вам Бог стать более милосердным и прощать тех, кто в чём-то не согласен с Вашим мнением или с мнением официальной Церкви.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Лука
        Во-первых, такой вывод делают все сатанисты из любого отрывка Библии. Христианину такое богохульство и в голову не придет.
        Во-вторых, женщина рождающая тело рождает мертвеца или мертворожденного ребенка. Кто же тебе, убогому, подсказывает такой богохульный бред? Сходи на вычитку. Может удастся беса выгнать.
        Умному Христианину такое точно приходит и ещё придёт в голову, а таким, как Вы - нет. Сатанисты тут не причём.
        Когда любой человек бывает зачат и затем через примерно 9 месяцев рождается, его тело ему дают родители, а душу - Бог. Вы не знали этого простейшего факта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        А в то, что Мария не была похоронена веруют все Христиане мира независимо от их конфессии.
        Да, кроме Протестантских общин - их сотни миллионов.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от daniil777
          Ссылку пожалуйста.
          Какая ссылка Вам нужна?? Во всех 4 книгах Евангелия ни разу не упоминается о том, что кто-то из семьи Иисуса (например, его мать или братья) хотя бы раз пытались ему помочь в деле проведения проповеди. Ни разу не упомянуто о том, что Мария попыталась убедить евреев: я Христа родила от Духа Святого чудесным образом - поэтому он является Христом - верьте Ему!
          Такого ни разу не было - Вы сами знаете, если читали Библию.
          А вот о том, что семья Иисуса мешала ему в проповеди, можно предполагать по этому отрывку:
          21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
          (Св. Евангелие от Марка 3:21)
          Вышел из себя - это предположительно указание на то, что ближние Иисуса считали его несколько не в себе (несколько страдающим психическим заболеванием).
          А вот указание на то, кем были те ближние:
          31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
          (Св. Евангелие от Марка 3:31)
          Да, вероятно, эти люди не верили в Иисуса и считали его не здоровым психически.
          Что касается братьев Иисуса, то они все точно не верили в него:
          5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
          (Св. Евангелие от Иоанна 7:5)
          Почему братья Иисуса не верили в Иисуса? Разве нельзя предположить, что их так вырастила Мария? Я думаю, она не верила в Иисуса и этому же научила и сыновей своих, которых родила после Иисуса. И все они, вероятно, мешали проповеди Христа - поэтому он считал, что домашние человека - это враги его. Он, как я думаю, видел свою семью маловеров и делал вывод такой, в первую очередь, исходя из своего личного опыта.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от MannasManuk
            Умному Христианину такое точно приходит и ещё придёт в голову, а таким, как Вы - нет. Сатанисты тут не причём.
            Об этом ты можешь только мечтать.

Когда любой человек бывает зачат и затем через примерно 9 месяцев рождается, его тело ему дают родители, а душу - Бог.
            Но рождается человек - душа в теле, а не тело, как врут подобные тебе сатанисты.

Да, кроме Протестантских общин - их сотни миллионов.
            Но тебя среди них нет.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Лука
              Но рождается человек - душа в теле, а не тело, как врут подобные тебе сатанисты.
              Но тебя среди них нет.
              Я и не утверждал обратного - что человек рождается телом без души. Любой зачатый и затем рожденный человек - это душа и тело.
              Я лишь предположил, что Мария дала Иисусу его тело, а душу ему дал Бог, наш и Его Отец Небесный. Что Вас не устроило?
              Есть я среди протестантов или нет - не важно. Я им более сочувствую, чем католикам и православным.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                Я и не утверждал обратного - что человек рождается телом без души.
                Ты утверждал, что Мария родила не Христа, а Его тело.

Я лишь предположил, что Мария дала Иисусу его тело, а душу ему дал Бог, наш и Его Отец Небесный. Что Вас не устроило?
                Не устроила твоя ложь. Мария ничего не дала Христу до Его рождения. А родила она не тело Христа, а человека. Что касается отца, твой отец дьявол, а не Отец Небесный.

Есть я среди протестантов или нет - не важно. Я им более сочувствую, чем католикам и православным.
                Твое сочувствие для Христиан - мусор.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от MannasManuk
                  Какая ссылка Вам нужна?? Во всех 4 книгах Евангелия ни разу не упоминается о том, что кто-то из семьи Иисуса (например, его мать или братья) хотя бы раз пытались ему помочь в деле проведения проповеди. Ни разу не упомянуто о том, что Мария попыталась убедить евреев: я Христа родила от Духа Святого чудесным образом - поэтому он является Христом - верьте Ему!
                  А вот о том, что семья Иисуса мешала ему в проповеди, можно предполагать по этому отрывку:
                  21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                  Вышел из себя - это предположительно указание на то, что ближние Иисуса считали его несколько не в себе (несколько страдающим психическим заболеванием).
                  А вот указание на то, кем были те ближние:
                  Что касается братьев Иисуса, то они все точно не верили в него:
                  5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
                  Почему братья Иисуса не верили в Иисуса? Разве нельзя предположить, что их так вырастила Мария? Я думаю, она не верила в Иисуса и этому же научила и сыновей своих, которых родила после Иисуса. И все они, вероятно, мешали проповеди Христа - поэтому он считал, что домашние человека - это враги его. Он, как я думаю, видел свою семью маловеров и делал вывод такой, в первую очередь, исходя из своего личного опыта.
                  В Греческом писании слова "ближние" нет. https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Mk?3

Не занимайтесь отсебячиной, смешно.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от daniil777
                    В Греческом писании слова "ближние" нет. https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Mk?3

Вы считаете, что Синодальный перевод так сильно не точен? В нём ведь указано, что ближние Иисуса пошли взять его - эти ближние говорили об Иисусе, что он вышел из себя (сошёл с ума).
                    И из стихов ниже в этой главе ясно, что ближние Иисуса - это его мать и братья с сестрами. В английском переводе Библии вместо слова ближние указано слово друзья. А в немецком переводе используется слово die Seinen - свои (для Иисуса). Думаю, речь о домашних людях - самых близких родственниках Иисуса, то есть о матери его и братьях его. Вы ведь не станете спорить с Писанием, в котором чётко записано о том, что братья Иисуса не верили в Иисуса?
                    Вот расшифровка того, кто такие ближние Иисуса:

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      тогда почему же семья Иисуса мешала, а не помогала Иисусу в деле проповеди? Не находите тут никакого противоречия?
                      беспокоились за его судьбу и как знаем из дальнейшего не напрасно

К тому же, Маркион, живший во 2 веке н.э. и начавший к середине 2 века н.э. составлять канон книг Нового Завета, использовал Евангелие Луки, но без первых 2 глав... Почему? Сам взял и удалил эти главы? Это едва ли.
                      да именно так.
                      как и вы делаете.
                      чушь о каноне несете, хотя ссылки на раннюю историю Церкви были

Скорее всего, кто-то позднее взял и дописал эту книгу Евангелия Луки, то есть отредактировал эту книгу. Это же касается и начала Евангелия Матфея...
                      евангелия написаны в 1 веке

Но почему-то те люди не смогли решиться отредактировать начало книг Евангелия Иоанна и Марка (вероятно, рукописи тех 2 книг хранились в общинах, чьи лидеры не позволили такого безобразия) -
                      а кто написал книги ВЗ?
                      так уж хорошо с их авторством ?
                      см Ричард Фридман Кто написал Библию

Вы не допускаете, что поздняя вставка в текст Евангелия объясняет многое?
                      что именно что иудаизм, атеизм истинная религия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                      что кто-то реально мог и реально хотел что-то добавить или убавить из книги Откровения.
                      это было нельзя сделать без авторизации этого всей общины.

ибо Бог не останавливает людей от плохих дел, предоставляя людям полную свободу.
                      а от добрых?
                      то есть бог Яхве в ВЗ бездействовал.

Впрочем, каждый человек всё-таки, рано или поздно, получает по дел
                      ам рук своих.
                      в ВЗ говорит что нет, не всегда во всяком случае.
                      евреи бедствуют, а язычники благоденствуют.

Поэтому я никогда не стал бы добавлять ничего к словам пророчества или убавлять что-то.
                      вы этим только и занимаетесь.
                      и еще перевираете.

Это же касается и всех книг Писания - я против редактирования их.
                      так Христос говорил в Танахе есть не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                      Какая ссылка Вам нужна?? Во всех 4 книгах Евангелия ни разу не упоминается о том, что кто-то из семьи Иисуса (например, его мать или братья) хотя бы раз пытались ему помочь в деле проведения проповеди.
                      а должны ? и в ев Иоанна , в Деяниях говорится.

вы не знаете Библию но постоянно врете

вы сами провертесь
                      у вас явно злая мания

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от MannasManuk
                        Вы считаете, что Синодальный перевод так сильно не точен?
                        Так считают все нехристи и сатанисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        Но гораздо смешнее тот неоспоримый факт, что слова "отсебячина" в русском языке нет

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Лука
                          Так считают все нехристи и сатанисты.
                          Вы правы. Лишь очень и очень невежественные люди (часто безбожники и атеисты) считают, что Писание сильно было искажено. Но я так не думаю. Хотя я допускаю, что немного Писание могло быть искажено со временем. Да и то, это лишь моё предположение. Знать это точно никто не может.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Elf18
                            а должны ?
                            Да, если Мария знала точно, что родила Бога (как верят многие Христиане)-Христа (Мессию), она непременно должна была ему помогать в деле проповеди и всем свидетельствовать об этом чуде. Но разве так она себя вела? А как же может быть иначе?
                            и в ев Иоанна , в Деяниях говорится.
                            Вы уверены в том, что в Евангелии Иоанна говорится о том, что Мария и её дети (братья и сестры Христа) способствовали или помогали Христу и Апостолам его в деле проповеди Евангелия при его жизни?
                            А в Деяниях говорится о том, что было после смерти и воскресения, как и вознесения, Христа. И там лишь упомянут один брат Христа - Яаков (Иаков). О матери Иисус ни слова не говорится в книге Деяний. Об остальных братьях и сестрах тоже молчание. Нигде в Писании не говорится о том, что они помогали при жизни Христа (или после его смерти и воскресения - это касается всех, кроме Иакова) помогали делу его проповеди. Почему? Знали, что рожден Бог, но скрывали это от всех? Лицемерили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            беспокоились за его судьбу и как знаем из дальнейшего не напрасно
                            Итак, Вы, уважаемый, утверждаете, что ближние Иисуса беспокоились о Его судьбе, зная, что Иисус - это Бог? Боялись за судьбу Бога-Христа?? Вы серьёзно?
                            А почему же тогда они не верили в него?? Вот доказательство:5. Ибо и братья Его не веровали в Него.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от MannasManuk
                              Вы правы. Лишь очень и очень невежественные люди (часто безбожники и атеисты) считают, что Писание сильно было искажено. Но я так не думаю. Хотя я допускаю, что немного Писание могло быть искажено со временем. Да и то, это лишь моё предположение. Знать это точно никто не может.
                              Любой Христианин абсолютно точно знает, что Писание, Автором содержания которого является Бог, а автором текста и переводчиком каноническая традиционная Апостольская Церковь, искажено быть не может даже чуть-чуть. Ибо богодухновенно и, следовательно, контролируемо Автором.

если Мария знала точно, что родила Бога (как верят многие Христиане)-Христа (Мессию), она непременно должна была ему помогать в деле проповеди и всем свидетельствовать об этом чуде.
                              В отличие от тебя, Мария знала свое место и не указывала Святым что и кому они должны. Поэтому она прославлена во всех народах, а ты был и есть никто.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                                Да, если Мария знала точно, что родила Бога (как верят многие Христиане)-Христа (Мессию), она непременно должна была ему помогать в деле проповеди и всем свидетельствовать об этом чуде. Но разве так она себя вела? А как же может быть иначе?
                                вообще помощь отца и матери сыну состоит в воспитании.
                                а не когда мать она за ним бегает и мешает жить когда он уже взрослый.
                                причем, если сын не имеет другой женщины рядом с ним в этот момент такая мать-мамаша теряет границы и начинает указывать ему взрослому человеку, что ему делать.
                                это совершенно неправильно.
                                задача родителей воспитать детей и "выгнать" их из родительского дома.
                                если юноша (а говорят что в Лат. Америки и девушки тоже )
                                а если они как
                                Поколение NEET (англ. Not in Education, Employment or Training) или поколение ни-ни (исп. ni estudia, ni trabaja) поколение молодых людей, которые в силу различных факторов экономического, социального или политического характера не работают и не учатся[1]. Акроним NEET был впервые использован в Великобритании в конце XX века, но затем он стал активно употребляться и в других странах, например, в Японии и в странах Латинской Америки.
                                Следует также отличать NEET от относительно недавно введённого термина NLFET, который использовался в докладе Международной организации труда «Глобальные тенденции занятости молодёжи в 2013 году». Главное отличие заключается в том, что NLFET исключает из статистики безработную молодежь, которая является частью рабочей силы[2].
                                то это не норма.
                                вот в СССР не было нормальных условий для жизни.
                                и семьи нескольких поколений ютились в одной квартире.
                                по меркам США по закону такие молодые семьи с детьми имеют статус бездомных и имеют право на помощь от федерального правительства.
                                в США такое не норма, разве что среди итальянцев и близких им по менталитету.
                                и в ев Иоанна и Деяниях тем не менее отмечено участие материи в делах церкви.
                                вы бы читали евангелия лучше, а не фантазировали.

О матери Иисус ни слова не говорится в книге Деяний.
                                Об остальных братьях и сестрах тоже молчание.
                                вы НЗ когда начнете читать ?

12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
                                13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Пётр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
                                14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми жёнами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Деяния апостолов 1 глава Библия: https://bible.by/syn/44/1/
                                можете стоит сначала стоит ознакомится с Новым Заветом перед тем, как создавать анти христианские темы ?

Итак, Вы, уважаемый, утверждаете, что ближние Иисуса беспокоились о Его судьбе, зная, что Иисус - это Бог?
                                знаю, что он смелый и честный человек, кто не боялся говорить правду везде, в том числе и иудейской религиозной элите.

Комментарий

Обработка...