Почитай отца твоего и мать твою ИЛИ враги человеку домашние его? Нет ли противоречия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Почитай отца твоего и мать твою ИЛИ враги человеку домашние его? Нет ли противоречия?

Шалом! Мира вам всем, братья и сёстры!

Йешуа, наш Господь Мессия, призывал верующих в него не называть никого из людей отцом своим (надо полагать и матерью своей?). Не верите? Вот его слова:
    9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
    (Св. Евангелие от Матфея 23:9)
    Если я правильно трактую эти слова из проповеди Учителя, никого из людей нельзя верующим Назореям (евреям) и Христианам называть (а может и считать тоже) отцом своим или матерю своей, так как у истинно верующих есть лишь Один Родитель - это Божество.

Из этих слов очевидно, что Йешуа учил людей считать своих родителей и прочих членов семьи своими врагами, которые мешают духовному пути:
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку домашние его.
    (Св. Евангелие от Матфея 10:35,36)

При этом есть этот отрывок:
    10. Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет».
    11. А вы говорите: «кто скажет отцу или матери: корван (то есть: «дар Богу») то́, чем бы ты от меня пользовался»,
    12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
    13. устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое, сему подобное.
    (Св. Евангелие от Марка 7:10-13)

Из этих слов Христа очевидно, что он очень и очень не одобряет тех, кто не заботился о родителях, нарушая важную заповедь из числа декалога в Законе Моисея.
    Получается, что уважать и любить своих родителей надо, как нужно и заботиться о родителях, но нужно считать их врагами своими и не считать их своими родителями и не называть их родителями? Звучит немного странно и неожиданно.

Писание учит нас тому, что братья и сестры Иисуса (вероятно, родные братья и сестры) не верили в Иисуса, вероятно, считая его лжепророком или лжемессией:
    5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
    (Св. Евангелие от Иоанна 7:5)
    Если его братья не верили в Иисуса, может они не верили потому, что их мать (она же и мать Иисуса) их этому научила - может сама Мария, мать Иисуса, тоже не верила Иисусу, не считая его Мессией и пророком? Это не исключено. Очень может быть. Ведь отказался же Иисус выйти к матери своей и к братьям своим, когда они пришли к нему и просили его выйти к ним. При этом Йешуа мало того, что отказался выйти (проявил непочтение к матери), но еще публично задался странным вопросом: а кто же это ему являются матерью, братьями и сестрами? Вот этот отрывок:
    46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
    47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
    Из этого отрывка напрашивается вывод: Йешуа не считал Марию своей матерью, ибо она не верила в него и не исполняла волю Отца Небесного.

Тут написано, что ближние Иисуса считали его вышедшим из себя. Не указание ли это на то, что ближние его считали его человеком, который не в себе (безумен)?
    21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
    (Св. Евангелие от Марка 3:21)

И вот указание на то, кем же были те ближние, которые, вероятно, считали Иисуса безумным и хотели помешать ему проповедовать людям:
    31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
    (Св. Евангелие от Марка 3:31)
    Да, словом ближние названы его родные мать, братья и сестры! Вероятно, они не верили в Него и считали слегка помешанным или не в себе. Скорее всего, они пришли к нему, чтобы помешать его проповеди. Может поэтому он публично почти отрекся от них и демонстративно проявил практически непочтение к матери своей, то есть не выйдя к ней, хотя она просила его об этом?
    Можно ли и нужно ли почитать родителей своих, если они далеки от веры в Бога или же считают своего верующего сына человеком не в себе? Или же в этом случае верующий человек может считать их своими врагами?
    Как Вы понимаете все эти отрывки?
    Хорошо известно, что Йешуа бросил свою семью и не заботился о ней. Также поступили и многие Апостолы, включая и Петра (правда, последний лишь временно оставил, родителей, дом и всю семью, но позднее через три года или 5 лет вернулся к жене и детям). Про то, что у Апостола Павла была жена, ничего неизвестно из Писания. Но есть основания полагать, что у него никогда не было жены - он был девственником. Вероятно, Павел ушел из дома и оставил своих родителей (фарисеев).
    Последний раз редактировалось MannasManuk; 17 March 2023, 01:22 PM.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от MannasManuk
    49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
    Из этого отрывка напрашивается вывод: Йешуа не считал Марию своей матерью, ибо она не верила в него и не исполняла волю Отца Небесного.

Тут написано, что ближние Иисуса считали его вышедшим из себя. Не указание ли это на то, что ближние его считали его человеком, который не в себе (безумен)?
    21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
    (Св. Евангелие от Марка 3:21)

Как Вы понимаете все эти отрывки?
    Хорошо известно, что Йешуа бросил свою семью и не заботился о ней. Также поступили и многие Апостолы, включая и Петра (правда, последний лишь временно оставил, родителей, дом и всю семью, но позднее через три года или 5 лет вернулся к жене и детям). Про то, что у Апостола Павла была жена, ничего неизвестно из Писания. Но есть основания полагать, что у него никогда не было жены - он был девственником. Вероятно, Павел ушел из дома и оставил своих родителей (фарисеев).
    Вы забыли ещё одно место:
    59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
    62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
    (Лук.9:59-62)

Когда ты взялся за плуг Христа, то этим отказался от всего мирского (Павел тоже указывал, что забота женою о муже и мужем о жене - это забота о мирском (1Кор.7:33-34) ).. и если ты оглядываешься на мирское (возвращаешься к мирскому.. к заботе о мирском), то ты неблагонадёжен для Царствия Божьего.

Лук.18:28 Петр же сказал: вот, мы оставили ВСЁ и последовали за Тобою.
    Лук.14:33 Так ВСЯКИЙ из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Моим учеником.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MannasManuk
      не называть никого из людей отцом своим (надо полагать и матерью своей?).
      про мать не сказано.
      значит он за матриархат.
      да в иудаизме национальность по матери.
      кто его знает кто отец
      вот в ев Иоанна у самарянки было 5 мужей-сожителей

При этом есть этот отрывок:
      10. Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет».
      это какая-то любовь по принуждению

Из этих слов Христа очевидно, что он
      что вы как всегда клевещете, но так же что Иисус не был фанатиком иудеем, как вы нагло учите, бредите про каких-то назареев.

можно понять что и члены общины тоже родственники

Хорошо известно, что Йешуа бросил свою семью и не заботился о ней.
      кого бросил того, жену с ребенком на руках?
      может он еще пил-бил-изменял.

Но есть основания полагать, что у него никогда не было жены - он был девственником.
      девственность у девиц.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

Сообщение от MannasManuk
        Нет никакого противоречия. Почитание родителей не должно ставить Бога на второе место после них. Если родители толкают на грех, то должно более Бога слушать. А врагами становятся не все домашние, а лишь те, что живут во грехе. Если живут по плоти, а один член семьи начинает жить по духу, то возникают претензии со стороны плотских членов семьи, так что они становятся врагами по отношению к живущему по духу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от MannasManuk
          Шалом! Мира вам всем, братья и сёстры!
          Среди Христиан у Вас нет братьев и сестер ибо твой отец дьявол. И прислал он тебя на этот форум уничтожить веру Христиан. И для этого ты делаешь все возможное. Например:

Йешуа, наш Господь Мессия, призывал верующих в него не называть никого из людей отцом своим (надо полагать и матерью своей?). Не верите? Вот его слова: 9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Св. Евангелие от Матфея 23:9)
          Если я правильно трактую эти слова из проповеди Учителя, никого из людей нельзя верующим Назореям (евреям) и Христианам называть (а может и считать тоже) отцом своим или матерю своей, так как у истинно верующих есть лишь Один Родитель - это Божество.
          Дети дьявола пытаются духовное подменить материальным. Христос говорил об отце духовном. Но у человека два отца - земной, которого мы называет родителем, и небесный - Бог. Поэтому заповедь почитать отца и мать никоим образом не отменяет заповедь Отцом Небесным считать только Бога.

Получается, что уважать и любить своих родителей надо, как нужно и заботиться о родителях, но нужно считать их врагами своими и не считать их своими родителями и не называть их родителями? Звучит немного странно и неожиданно.
          В твоих устах это звучит не странно, а подло.

Если его братья не верили в Иисуса, может они не верили потому, что их мать (она же и мать Иисуса) их этому научила - может сама Мария, мать Иисуса, тоже не верила Иисусу, не считая его Мессией и пророком? Это не исключено.
          Еще одна сатанинская мысль. Обвинить Марию в том, что она не верила в Божественность Христа после того как пастухи рассказали ей о сообщении Ангела "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11) может только дитя дьявола.
          Мало того, в Писании прямо сказано: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца." (Лук.1:30-33)
          И после этого ты - скотина, отрицаешь веру Марии в Божественность Христа?

Ведь отказался же Иисус выйти к матери своей и к братьям своим, когда они пришли к нему и просили его выйти к ним.
          Снова врешь. В этом фрагменте Христос сообщает ученикам, что духовное родство выше кровного.

И снова врешь, скотина. Мария не просто верила в Отца Небесного и исполняла Его волю. Она признана Церковью Христовой самой чистой женщиной мира избранной Богом для Его явления во плоти.

Да, то были его родные мать, братья и сестры! Вероятно, они не верили его и считали слегка помешанным или не в себе. Скорее всего, они пришли к нему, чтобы помешать его проповеди. Может поэтому он публично почти отрекся от них и демонстративно проявил непочтение к матери своей, не выйдя к ней, хотя она просила его об этом?
          Твои сатанинские вопросы ведут тебя прямо в ад.

Хорошо известно, что Йешуа бросил свою семью и не заботился о ней.
          Снова врешь скотина. "Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." (Иоан.19:27)

ВОПРОС - КАК ДОЛГО АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ПОНОШЕНИЕ ХРИСТА, ЕГО МАТЕРИ И ПОПУСТИТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОПОВЕДИ САТАНИЗМА НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ?

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от JimCrowsby
            Вы забыли ещё одно место:
            59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
            60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
            61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
            62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
            (Лук.9:59-62)

Когда ты взялся за плуг Христа, то этим отказался от всего мирского (Павел тоже указывал, что забота женою о муже и мужем о жене - это забота о мирском (1Кор.7:33-34) ).. и если ты оглядываешься на мирское (возвращаешься к мирскому.. к заботе о мирском), то ты неблагонадёжен для Царствия Божьего.

Лук.18:28 Петр же сказал: вот, мы оставили ВСЁ и последовали за Тобою.
            Лук.14:33 Так ВСЯКИЙ из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Моим учеником.
            Я в этих словах Иисуса вижу указание на назорейскую суть его проповеди. Вероятно, он призывал Иудеев более самоотверженно служить Богу и стремиться глубже и ближе узнать Бога - для этого и призывал их на время дать назорейский обет и поселиться в назорейской общине. На год или несколько лет (а в некоторых случаях и на всю жизнь) надо было отречься от всего: от дома, имущества, работы, родителей, жены, детей и всего, к чему привык человек. Во время назорейского обета нельзя было прикасаться к умершему - поэтому Йешуа сказал о том, что пусть мертвые духовно люди сами хоронят реально умерших. Давшие обет назорейства не пили вино, не стригли волос и не брились, но также жили весьма скромно и в сексуальном воздержании. И именно это и не нравилось фарисеям - они были против отказа от вина и плотских утех (с женами) аж на год или целых 2-3 года! Это был их главный соблазн. Из-за этого они и пожелали убить Иисуса - ведь многие евреи шли за ним, считая фарисеев лжецами, а их учение - ошибочным.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от MannasManuk
              Во время назорейского обета нельзя было прикасаться к умершему - поэтому Йешуа сказал о том, что пусть мертвые духовно люди сами хоронят реально умерших.
              ты наглый бессовестный лгун и тролль, Иисус прикасался к умершим и вообще мало обращал внимание на иудейские законы ритуальные чистоты.
              пил и ел с людьми, в том числе и пил вино.
              учил идти к людям, а не удаляться от людей.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Певчий
                Нет никакого противоречия. Почитание родителей не должно ставить Бога на второе место после них. Если родители толкают на грех, то должно более Бога слушать. А врагами становятся не все домашние, а лишь те, что живут во грехе. Если живут по плоти, а один член семьи начинает жить по духу, то возникают претензии со стороны плотских членов семьи, так что они становятся врагами по отношению к живущему по духу.
                Спасибо, дорогой брат, за хорошую попытку объяснить мне всё то, что казалось мне несколько противоречивым. Но не убедили меня. И всё равно спасибо.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Elf18
                  ты наглый бессовестный лгун и тролль, Иисус прикасался к умершим и вообще мало обращал внимание на иудейские законы ритуальные чистоты.
                  пил и ел с людьми, в том числе и пил вино.
                  учил идти к людям, а не удаляться от людей.
                  Нет точных сведений о том, что Йешуа пил вино. Не преувеличивайте.
                  А что если Йешуа не прикасался к умершим, а лишь к тем, кто не умер, но был без сознания (болен) или в состоянии летаргического сна? Такая точка зрения существует. Реально умерших невозможно оживить никому даже из очень верующих Христиан. А ведь Йешуа говорил эти слова:
                  12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                  Когда в последний раз кто-то из Христиан оживлял умершего (воскрешал мертвеца)? Да, это в принципе невозможно!! Поэтому и Йешуа не воскрешал мертвецов. Он так и говорил: девочка не умерла, но спит.
                  Он говорил: Лазарь, друг наш, умер. Но я иду разбудить его.
                  Но его никто не понимал. Порой даже кто-то, к сожалению, смеялся над его такими словами... Поэтому Йешуа позволил людям думать, что он умеет воскрешать мертвецов. Так и записали в Евангелии именно поэтому.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от MannasManuk
                    Я в этих словах Иисуса вижу указание на назорейскую суть его проповеди. Вероятно, он призывал Иудеев более самоотверженно служить Богу и стремиться глубже и ближе узнать Бога - для этого и призывал их на время дать назорейский обет и поселиться в назорейской общине. На год или несколько лет (а в некоторых случаях и на всю жизнь) надо было отречься от всего: от дома, имущества, работы, родителей, жены, детей и всего, к чему привык человек. Во время назорейского обета нельзя было прикасаться к умершему - поэтому Йешуа сказал о том, что пусть мертвые духовно люди сами хоронят реально умерших. Давшие обет назорейства не пили вино, не стригли волос и не брились, но также жили весьма скромно и в сексуальном воздержании. И именно это и не нравилось фарисеям - они были против отказа от вина и плотских утех (с женами) аж на год или целых 2-3 года! Это был их главный соблазн. Из-за этого они и пожелали убить Иисуса - ведь многие евреи шли за ним, считая фарисеев лжецами, а их учение - ошибочным.
                    На самом деле, есть время для назорейского служения, а есть время для НЕ назорейского (10 лет назорейства + 40 лет неназорейства, и потом снова 10+40, и снова..).

Когда приходит "день", начинается назорейство, и в начале такого "дня" Иисус принял твилу от Иоанна и вошел в назорейство.
                    ..ближе к середине этого "дня" Его убили и Он воскрес.. и предупредил: Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                    ..и оставшуюся часть "дня" апостолы и церковь следовали назорейству..
                    Потом наступила "ночь" и уже никто не мог следовать назорейству.

Это как было время когда:
                    Лук.12:22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
                    ..и посылал учеников без сумы, без денег, без перемен одежд..

а потом пришло время:
                    35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                    36 Тогда Он сказал им: НО ТЕПЕРЬ, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                    (Лук.22:35,36)

- - -
                    "ночью" Пётр писал:
                    2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

..лет через 40, Павел писал:
                    Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                    ..то есть Павел снова объявил дни назорейства.

Послания Иоанна написаны "днём"..

- - -
                    И так происходит каждые 50 лет (10+40)
                    Лев.25:10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей;

Скажу так: когда ты начинаешь слышать Бога (или Духа Святого в сердце своём) - считай дни твоего назорейства начатыми.
                    Ведь и посреди "ночи" бывает, что Бог посылает тебя что-то делать или говорить. И "ночью" бодрствуй и будь всегда готов в одно мгновение бросить всё и последовать за Ним.. а исполнив Его посланничество, Он умолкает и ты возвращаешься к будням.
                    Но когда начинается "день" ты исчезаешь из семьи на годы.. и потому мои все предупреждены (и привыкли), что я могу просто пропасть без предупреждений на некоторое время, а когда придёт "день" то и на оооочень долго.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Elf18
                      кого бросил того, жену с ребенком на руках?
                      может он еще пил-бил-изменял.
                      девственность у девиц.
                      Оставил дом свой в Галилее, оставил мать и оставил братьев и сестёр своих. Это была его семья. Он не был женат и детей у него не было.
                      Девственником и мужчина может быть тоже, если ни разу не прикасался к женщине и хранил себя до брака в чистоте. Не только девушка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Среди Христиан у Вас нет братьев и сестер ибо твой отец дьявол. И прислал он тебя на этот форум уничтожить веру Христиан. И для этого ты делаешь все возможное.

Снова врешь скотина. "Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." (Иоан.19:27)
                      Я за возрождение веры Христианской - той, которая была в 1 веке н.э.
                      Этот отрывок может быть (с большой долей вероятности) поздней вставкой. А если Иисус реально сказал перед смертью такие слова, то в них есть доказательство того, что он не считал Марию своей мамой, так как отрекся от неё - он сказал Иоанну так: вот, она - мать твоя.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

По мне дак Мария была верующий, кто как не она должна была верить в то что Иисус сын Бога?

А то что Иисус ставил на первое место верующих, соответствует другой заповеди. Оставит человек отца и мать и прилепится к жене. Для Иисуса верующие и были его символической супругой, кому он посвящал свою жизнь. Поэтому и сказал, верующий мне мать и брат и сестра.

Когда Иисус умирал, он передал попечение о Марии своему ученику. Это говорит о том, что Мария была предана Иисусу. А вот семья скорее всего нет, раз Марии пришлось оставить их, ведь ей не к кому было идти.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от JimCrowsby
                          На самом деле, есть время для назорейского служения....

Скажу так: когда ты начинаешь слышать Бога (или Духа Святого в сердце своём) - считай дни твоего назорейства начатыми.
                          Ведь и посреди "ночи" бывает, что Бог посылает тебя что-то делать или говорить. И "ночью" бодрствуй и будь всегда готов в одно мгновение бросить всё и последовать за Ним.. а исполнив Его посланничество, Он умолкает и ты возвращаешься к будням.
                          Но когда начинается "день" ты исчезаешь из семьи на годы.. и потому мои все предупреждены (и привыкли), что я могу просто пропасть без предупреждений на некоторое время, а когда придёт "день" то и на оооочень долго.
                          Интересное у Вас понимание назорейского служения. Вы - большой чудак. Желаю Вам больше разума и чуть меньше сердца - это придаст Вам больше предсказуемости и меньше странности.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от MannasManuk
                            Я за возрождение веры Христианской - той, которая была в 1 веке н.э.
                            Ты за разрушение веры Христовой и делаешь все возможное чтобы ее уничтожить в посетителях этого форума.

Этот отрывок может быть (с большой долей вероятности) поздней вставкой.
                            Поздняя инфекционная вставка - это твое появление на этом форуме.

А если Иисус реально сказал перед смертью такие слова, то в них есть доказательство того, что он не считал Марию своей мамой, так как отрекся от неё - он сказал Иоанну так: вот, она - мать твоя.
                            И снова врешь скотина. Христос никогда не отрекался от Своей матери. А перед смертью он ее обезопасил поручив заботу о ней верному ученику. И как бы ты не старался унизить Марию в глазах Христиан, как бы не лгал на нее и на Господа, ничего у тебя не выйдет.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Unmasker1
                              По мне дак Мария была верующий, кто как не она должна была верить в то что Иисус сын Бога?

А то что Иисус ставил на первое место верующих, соответствует другой заповеди. Оставит человек отца и мать и прилепится к жене. Для Иисуса верующие и были его символической супругой, кому он посвящал свою жизнь. Поэтому и сказал, верующий мне мать и брат и сестра.

Когда Иисус умирал, он передал попечение о Марии своему ученику. Это говорит о том, что Мария была предана Иисусу. А вот семья скорее всего нет, раз Марии пришлось оставить их, ведь ей не к кому было идти.
                              На кресте произошёл брак.

Помните слова Иоанна?:
                              Ин.3:29 А когда лучший твой Друг обрёл самую прекрасную из всех невест, ты не сможешь не радоваться с Ним. И каждый раз, слыша Его голос, обращённый к ней, этот голос производит внутри тебя восторг. И эта радость моя исполнилась!

Когда Иисус ходил с учениками, они были Его невестой, а не женой..

..но на кресте:
                              Мар.15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              Иоан.19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
                              ..тут Иисус оставил Отца и мать, и прилепился к Жене Своей. Новый Завет (Брак) был объявлен, кровь пролита.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                              Интересное у Вас понимание назорейского служения. Вы - большой чудак. Желаю Вам больше разума и чуть меньше сердца - это придаст Вам больше предсказуемости и меньше странности.
                              Назорейство у иудеев - это тень того, что происходит в Новом Завете. Оно не будет абсолютно таким же. Это как и соблюдение Закона Моисеевого осталось в Новом Завете, но исполняется иначе.

Пророки никогда не были особо предсказуемыми, и странность для них - норма. А даже наименьший в Царствии Божьем - больше любого пророка "Ветхого Завета" (включая Моисея).. Лук.7:28

Посмотрите на жизнь Павла - странный, непредсказуемый.. и ужасный семьянин.

Ин.3:27 Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своим волеизъявлением или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше..»
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 March 2023, 04:40 PM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...