Почитай отца твоего и мать твою ИЛИ враги человеку домашние его? Нет ли противоречия?
Свернуть
X
-
Спасибо, сестра! Интересно. Но врагов можно любить, не общаясь с ними?
- - - Добавлено - - -
У Марии, к тому же, было много детей - о ней было, кому заботиться (и без Иоанна).Комментарий
-
Комментарий
-
это делает каждый американец, Иисус скорее слишком долго был в родительском доме.
Девственником и мужчина может быть тоже, если ни разу не прикасался к женщине и хранил себя до брака в чистоте. Не только девушка.
и откуда вы можете знать такое о ап Павле- ни откуда опять чушь придумали.
Я за возрождение веры Христианской - той, которая была в 1 веке н.э.Комментарий
-
хватит нести безграмотную чушь.
Назорей не может ходить по свадьбам и пирам.
А что если Йешуа не прикасался к умершим, а лишь к тем, кто не умер, но был без сознания (болен) или в состоянии летаргического сна?
в евангелиях Христос воскрешал умерших.
Иисус ходил на похороны, на языческое кладбище.
общался с одержимыми людьми, с прокаженными.
к нему прикасалась нечистая женщина - он ее ПОХВАЛИЛ.
он ел и пил с грешниками, а не праведниками.
он не соблюдал субботу.
для тебя как советского атеиста, это просто пустой звук все эти иудейские правила ритуальной чистоты.
вот ты и не понимаешь всех этих примеров, фантазируешь чепуху.
а тогда это было очень важно.
Иисус ясно отверг особенно в ев Марка ВСЁ иудейское учение о чистоте.
оскверняет человека ТОЛЬКО мысли, а не материальные факторы внешнего мира.
Иисус учил что не надо прятаться от людей, а надо идти к людям, быть им светом.
то есть у Иисуса и его общины нет НИЧЕГО общего с назарейством
даже либеральным иудаизмом это сложно назвать.
Поэтому и Йешуа не воскрешал мертвецов.
но речь о текстах евангелий в них Иисус воскрешал умерших.Комментарий
-
Где Вы видели такое правило назорейства в Торе? Его нет. Вполне можно было присутствовать назорею на свадьбе и не пить вино. Не все давшие обет назорейства могли или хотели всё время жить в уединенной назорейской общине. К тому же, описанное чудо могло быть совершено тогда, когда Йешуа уже исполнил один обет назорейства, но не дал другой. В такое время можно жить, как все - даже пить вино и делать многое другое. Но лично у меня весь описанный только в Евангелии Иоанна эпизод с превращением Иисусом воды в вино вызывает довольно большие сомнения. Не исключаю, что это поздняя вставка. Ведь никто из авторов синоптических книг Евангелия не упоминает о таком чуде вообще никак.Комментарий
-
в Торе ясен смысл что есть назорей, это человек кто накладывает на себя дополнительные ограничения сверх обычных .
то есть это аскет.
это не просто какой-то трезвенник, а именно накладывающий на себя ограничения по мирской жизни.
Не все давшие обет назорейства могли или хотели всё время жить в уединенной назорейской общине
Иисус ясно учил идти к людям и быть им светом.
К тому же, описанное чудо могло быть совершено тогда, когда Йешуа уже исполнил один обет назорейства, но не дал другой.
Иисус вообще не соблюдал правила иудаизма. примеры были.
и более того, оправдывал их несоблюдения.
а назарей это иудей фанатик.
больший иудей что требуется поэтому
В целом уже Талмуд не одобряет практики назорейства, так как аскетизм противоречит духу иудаизма (Нед. 77б; Наз. 19а и др.). Постепенно практика назорейства вышла из употребления, и в средние века не встречается упоминаний о назореях (а слово назир стало обозначать монаха в применении к другим религиям).
В такое время можно жить, как все - дать пить вино и делать многое другое.
Но лично у меня весь описанный только в Евангелии Иоанна эпизод с превращением воды в вино вызывает большие сомнения. Не исключаю, что это поздняя вставка.Ведь никто из авторов синоптических книг Евангелия не упоминает о таком чуде вообще никак
текст евангелия это не вставка, а текст.
давно понятно что для тебя все евангелия есть вставка, а ты веруешь в несуществующие евангелие написанное трижды евреем на еврейском языке таком еврейском что еврее не бывает.
но зачем ты нам морочишь головой с реальными евангелиями ?
они записаны в 1 веке, это научный факт.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите меня за такое предположение.Комментарий
-
см Ричард Фридман Кто написал Библию
Я лишь предположил, что Святой и Премудрый Бог даже позволял людям античности (а может и ранних Средних веков) ещё и редактировать тексты книг Нового Завета.
Простите меня за такое предположение.
евангелия записаны в 1 веке.
разночтения решаются см Мецгер Текстология НЗ реконструкция оригинала
и если в мире есть флуктуации то лучше их использовать.
так в ДНК две нити, а НЗ 4 евангелия, а в основе Торы 4 документа.
- - - Добавлено - - -
это так у вас в Ветхом Завете или вы так говорите о жизни ?Комментарий
-
Вера даётся Богом - её никто и ничто не уничтожит, если она уже есть в сердце. Ни одному другому человеку не под силу уничтожить веру в человеке. Бог любит людей. Лишь сам человек может принять или отвергнуть Бога - такую свободу дал Бог людям. Всё зависит от самого человека. Только от самого человека. Я бессилен. К тому же, у меня точно нет порочных целей. Я боюсь Бога и люблю Его. Вы зря плохое думаете обо мне и пишите это плохое. Очень зря.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иисус, Вы считаете, выступал за матриархат? Смелое заявление. Но не согласен с Вами, уважаемый. Скорее всего, Йешуа уважал женщин и мужчин в равной мере. Я осмелюсь предположить, что Йешуа стремился к тому, чтобы у женщин было больше прав и было право стать и лидером общины тоже, если она достойна этого. Может поэтому Йешуа, когда Бог воскресил его, сначала явился святой женщине Мирьям из Магдалы?
То, что с 2-3 века национальность и еврейство у евреев определяется по национальности их матери (отец может быть любым) связано с необходимостью и с тем, что почти все евреи оказались в рассеянии среди языческого большинства, потеряв Родину (землю Израиля). И это, вероятно, связано с тем, что знатные представители элиты еврейского народа вынуждены были создавать союзы с важными представителями элиты язычников, чтобы улучшить и обезопасить положение всей еврейской общины в том конкретном месте рассеяния - поэтому они отдавали в жёны своих дочерей за сыновей важных представителей элиты язычников тех мест. И им нужно было, чтобы дети от таких смешанных браков в еврейской общине считались евреями, а не непонятно кем. Ради этого это и было сделано. Только ради этого. Евреи - это очень мудрый народ.Комментарий
-
муж был ее слуга, если она лишалась этого слуги и имела малолетних детей, ей конечно было сложно.
поэтому закон Моисея и пророки настоятельно рекомендуют защищать вдов.
Её почти не существовало вне дома - она рожала детей и готовила еду для семьи.
как ведь говорят "жизнь и работа"
то есть человек работает ради жизни дома.
дома человек если и работает, то сам себе хозяин,
у него его слуги.
то есть муж обеспечивает хорошей жизнью Хозяйку Райя.
и вранье что женщины никуда не ходили
вот например мать Самуила
8 И сказал ей Елкана, муж её: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твоё? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?
9 И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.
10 И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала,
11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснётся головы его.
1-я Царств 1 глава Библия: https://bible.by/syn/9/1/#2
так же, ведь раньше за пределами дома опасно было, дикие звери, преступники.
а женщин всегда берегли.
но женщины в ВЗ ходили за водой, пасли овец, ходили на праздники
вы не помните тексты которые сами цитировали недавно
21 и смотрите, когда выйдут девицы Силомские плясать в хороводах, тогда выйдите из виноградников и схватите себе каждый жену из девиц Силомских и идите в землю Вениаминову;
Судьи 21 глава Библия: https://bible.by/syn/7/21/#21
Иисус, Вы считаете, выступал за матриархат? Смелое заявление.
совершенно тупых.Комментарий
-
Я не считаю, что Йешуа выступал за матриархат. Может Вам немного показалось?
Я предположил лишь, что Йешуа ценил мужчин и женщин в равной мере, обращая внимание не на пол человека, а на его моральные качества.
то есть муж обеспечивает хорошей жизнью Хозяйку Райя.
и вранье что женщины никуда не ходили
вот например мать Самуила
8 И сказал ей Елкана, муж её: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твоё? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?
9 И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.
10 И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала,
11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснётся головы его.
1-я Царств 1 глава Библия: https://bible.by/syn/9/1/#2
то есть ходила вместе с мужем на в дальние паломничества.Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 March 2023, 05:20 AM.Комментарий
Комментарий