Почитай отца твоего и мать твою ИЛИ враги человеку домашние его? Нет ли противоречия?
Свернуть
X
-
Уважаемый, может Вы не очень правильно понимаете мои слова? Ещё раз: я предполагаю, что Йешуа выступал за предоставление женщинам равных прав, но даже и речи о матриархате не было. Йешуа был полон милосердия и справедливости, как и Любви. Он оценивал людей и относился к людям, не учитывая их пол, а смотрел на их сердца. Мне думается, что Иисус был за равенство прав мужчин и женщин. Это не матриархат.Комментарий
-
может хватит флудить, я считаю что понимаю вашу логику
за предоставление женщинам равных прав,
у вас просто профеминисткое чтения Библии
не учитывая их пол, а смотрел на их сердца.Комментарий
-
А как ещё понимать то, что Йещуа воскресший явился сначала женщине Марии? Это вовсе не феминизм, а справедливость Или может это эмансипация? Я предположил, что Йешуа был за предоставление женщинам права становиться лидерами общин, если у них были лидерских качества и если они заслуживали это. Предоставление женщинам равных по сравнению с мужчинами прав - это исправление ошибок прошлого. Никак не матриархат.
Кстати, почему Иоанн написал о том, что одна женщина Мария рано утром пришли ко гробнице Иисуса, но другие Евангелисты сообщают о двух-трёх женщинах (или даже о 4-5 женщинах)?? Думаю, ближе к истине 3 Евангелиста, написавших синоптические книги Евангелия - одной женщине не позволялось даже выходить далеко от дома.Комментарий
-
Мне не удастся Вас убедить ни в чём.
Вера даётся Богом - её никто и ничто не уничтожит, если она уже есть в сердце.
Лишь сам человек может принять или отвергнуть Бога - такую свободу дал Бог людям. Всё зависит от самого человека. Только от самого человека. Я бессилен.
Я боюсь Бога и люблю Его.
(1Иоан.4:18)
Евреи - это очень мудрый народ.Комментарий
-
вы это знать не можете, что она всегда ходила с мужем.
кроме того, вы никак не можете понять, что ходить по дорогам Израиля опасно.
даже в наше время девушку просят их проводить, встретить когда они идут через криминальные районы, поздно вечером.
вы пытаетесь преимущество женщин выставить за недостаток прав у них.
вот комментарий Лопухина
«Положенные дни», в которые Елкана ходил в Силом приносить жертвы Господу Богу, были праздники: Пасхи, Пятидесятницы и Кущей, когда все евреи мужского пола обязаны были (Исх 34:23; Втор 16:16) являться к Скинии и приносить здесь свои жертвы. В отношении лиц женского пола отмеченный закон не был обязательным как потому, что мужчины рассматривались здесь представителями вообще всего своего семейства, так и потому, что сравнительная слабость и некоторые особенности телесной жизни женщин мешали им исполнять предписание с должной аккуратностью. Но отсутствие прямого предписания не мешало, конечно, благочестивым женщинам, в случае возможности, добровольно сопутствовать мужчинам в их паломничестве к Дому Господню, как мы это и видим из дальнейших стихов главы.
1-я Царств 1 глава Библия Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/9/1/
и ведь, муж ходил в паломничество ради всей семьи.
в том числе ради женщины.
"
1Цар 1:4. В тот день, когда Елкана приносил жертву, давал Феннане, жене своей, и всем сыновьям ее и дочерям ее части;
1-я Царств 1 глава Библия Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/9/1/
"
то есть, по сути это и есть равенство полов, или близко к тому.
разделение обязанностей.
на муже мол есть обязанности, но это можно понимать как привилегию.
ответственность за всю семью.
и девицы кстати плясали без мужей в городе, коих у них еще не было
а если она не родила бы ребёнка, все считали бы её не полноценной или проклятой женщиной.
ела.
8 И сказал ей Елкана, муж её: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твоё? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?
1-я Царств 1 глава Библия: https://bible.by/syn/9/1/#2
TASK FORCE ON THE STUDY OF MARRIAGE
а главное это любовь межу самими супругами.
А как ещё понимать то, что Йещуа воскресший явился сначала женщине Марии?
в разных евангелиях и послания показано по разному.
опять забыли всё?
но
1. мужчины убежали
2. на женщинах были обязанности совершать погребальные обряды с телом.
3. это не так важно, кто был первый.
Это вовсе не феминизм, а справедливость Или может это эмансипация?
в чем же тут справедливость
правда, если считать женщину богиней
то служить богине конечно справедливо
раз она богиня, а ты простой человек.
наверно.
и потом, эмансипация это же не чистое благо.
надо идти работать на завод или в офис.
одно дело иметь такую возможность, как было у женщин в 1950-х,
иное это становится скорее нормой, в современном браке.
ну а если женщина одна, "независимая, свободная" то она точно должна работать для своей жизни.
к тому же, женщины любят комфорт.
просто, женщины живут лучше за счет помощи мужчин им.
но если бы они честно работали как и мужчины, им бы было непросто.
если у них были лидерских качества и если они заслуживали это. Предоставление женщинам равных по сравнению с мужчинами прав - это исправление ошибок прошлого. Никак не матриархат.
ибо раньше был ни только патриархат, но и матрифокальность ориентация мужчины-патриарха на жизнь женщины кто живет в его доме.
вот вы не читаете, Библию, я вам цитировал Исаию как феминизм погубил древний Израиль
16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,
17 оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их;
18 в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звёздочки, и луночки,
19 серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные,
20 перстни и кольца в носу,
21 верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки,
22 светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала.
Исаия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/23/3/
вы бы читали Библию лучше, а не фантазировали
и вот Амос
1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
2 Клялся Господь Бог святостью Своею, что вот, придут на вас дни, когда повлекут вас крюками и остальных ваших удами.
3 И сквозь проломы стен выйдете, каждая, как случится, и бросите всё убранство чертогов, говорит Господь.
Амос 4 глава Библия: https://bible.by/syn/30/4/#1
представляете, женщин кто жили в комфорте, ассирийцы потащат крюками !
или вот дальше у Исаии
1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, сними с нас позор».
Исаия 4 глава Библия: https://bible.by/syn/23/4/
женщины готовы ходить в одежде за свои деньги, и даже сама готова за хлеб платить.
ей нужно имя мужчины, статус.
вот думаешь, как же хорошо раньше жили мужчины.
они были люди их уважали, женщины в том числе, они были им полезны.
могут возразить но были войны мужчины гибли.
да, но разве феминизм ликвидировал войны ?
отнюдь 1МВ, 2МВ, сейчас говорят о ЗМВ.
женщины как раз стимулируют войны
Белое перо традиционный символ трусости в странах бывшей Британской империи, в особенности в Британской армии. Наиболее известной была практика вручения белых перьев мужчинам, не участвующим в военных кампаниях, как знак обвинения в трусости и социального порицания.У британцев в те годы не было всеобщей воинской обязанности, и армия нуждалась в добровольцах. Инициатива была активно поддержана патриотической общественностью. Женщины и молодые девушки-патриотки подходили к молодым людям без военной формы и цепляли им белое перо, как бы говоря: «Ты не настоящий мужчина в моих глазах, а трус, решивший отсидеться на гражданке».[1]
Инициатива была довольно эффективной.[2] Общество было охвачено патриотическим порывом. Молодые люди, у которых еще оставались какие-то сомнения, получив белое перо от знакомых девушек или родственниц, обычно не выдерживали такого позора и шли на призывные участки.Комментарий
-
по форуму, если считать иудеев за евреев -то весьма неумные.
дети-фантазеры.
да в истории евреев в том числе евреев не видно мудрости, в том числе
и истории библейских евреев тоже
в 5 раз
Заботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян. Положительное руководительство Бога народами языческими проявилось в том, что некоторые из этих народов выработали известные формы интеллектуально-моральной жизни, которыми облегчалось распространение христианства. Народ греческий напр. выработал такие формы мысли и языка, при посредстве которых получалась полная возможность ясного и отчетливого выражения истин евангельских.
умный человек понимает с 1 или 2 раза.
но не 5-10-20.
то есть ум у греков, этика у римлян, сила у ассирийцев, богатство у персов.
причем в римлянах как бы осталось и то что было у греков, персов,
ведь книга Даниила так и говорит о царствах что сменяли друг друга на Ближнем Востоке, как бы продолжали одни другого.
так в Вавилонском царстве была мощь Ассирии,
им наследовала Персия, ее включила греческая империя.
то есть, Европа получила как ум, так и силу, богатство,
и духовность от христианства.
а американцы это еще более высокая стадия развития духовности.
впрочем, я говорил об этом.
То, что с 2-3 века национальность и еврейство у евреев определяется по национальности их матери (отец может быть любым) связано с необходимостью и с тем, что почти все евреи оказались в рассеянии среди языческого большинства, потеряв Родину (землю Израиля).
евреи жили замкнуто, в Торе не ксенофилия, а норма ксенофобия,
не женитесь на хананянках !.
да сейчас в США еврейская мама если еврейский юноша приводит невесту нееврейку - очень не довольна.
хотя никаких гетто давно нигде нет.
и это мнение еврейской мамы и прочих родственников допустимо в США
My Yiddishe Momme (sung in yiddish) Regine Zylberberg - YouTube
хотя если бы так делали иные этносы, это бы в США вызвало решительной осуждение.
И это, вероятно, связано с тем, что знатные представители элиты еврейского народа вынуждены были создавать союзы с важными представителями элиты язычников,
"старцам" наверно лет 40-50
домогались в Вавилоне до замужней еврейки
19 И вот, когда служанки вышли, встали оба старейшины, и прибежали к ней, и сказали: 20 Вот, двери сада заперты и никто нас не видит, и мы имеем похотение к тебе, поэтому согласись с нами и побудь с нами.21 Если же не так, то мы будем свидетельствовать против тебя, что с тобою был юноша, и ты поэтому отослала от себя служанок твоих.22 Тогда застонала Сусанна и сказала: тесно мне отовсюду; ибо, если я сделаю это, смерть мне, а если не сделаю, то не избегну от рук ваших.23 Лучше для меня не сделать этого и впасть в руки ваши, нежели согрешить пред Господом.
"
56 Удалив его, он приказал привести другого и сказал ему: племя Ханаана, а не Иуды! красота прельстила тебя, и похоть развратила сердце твое.57 Так поступали вы с дочерями Израиля, и они из страха имели общение с вами; но дочь Иуды не потерпела беззакония вашего."
выходит да, еврейки уступали домогательствам похотливых вавилонян
чтобы улучшить и обезопасить положение всей еврейской общины в том конкретном месте рассеяния
хотя в этом случае как раз
45 И когда она ведена была на смерть, возбудил Бог святой дух молодого юноши, по имени Даниила, 46 и он закричал громким голосом: чист я от крови ее!47 Тогда обратился к нему весь народ и сказал: что это за слово, которое ты сказал?48 Тогда он, став посреди них, сказал: так ли вы неразумны, сыны Израиля, что, не исследовав и не узнав истины, осудили дочь Израиля?поэтому они отдавали в жёны своих дочерей за сыновей важных представителей элиты язычников тех мест.
говорит "зачем мне Христос если есть Бог"
Прощание израильтянки - YouTube
я пришел к выводу что близкое общение невозможно из-за духовных разногласий.
или я не прав?
раньше мне причем казалось что можно.Комментарий
-
Вы так понимаете этот отрывок потому, что Вы - католик. Так Вам велено важными людьми в католичестве - поэтому есть элемент предвзятости и поэтому Вы так вольно трактуете этот отрывок, отказываясь верить в то, что это могла быть поздняя вставка или даже предполагать, что это могла бы быть поздняя вставка.
А в поздние вставки верят только подобные тебе дети дьявола.Последний раз редактировалось Лука; 18 March 2023, 01:26 PM.Комментарий
-
В Писании чётко сказано о том, что у Иисуса были братья и сестры - они вместе с матерью Христа пришли ко Христу, но он отказался к ним выйти.
Все в том месте в Галилее, где жил Йешуа, знали об этом:
54. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55. Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56. И сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
(Св. Евангелие от Матфея 13:54-56)
Итак, Писание нас учит тому, что у Иисуса было, как минимум 4 брата, но было и несколько сестёр. Скорее всего, это были родные братья и сестры Иисуса. Все они или часть из них, вероятно, всю жизнь до самой стрости и смерти жили вместе с Марией, матерью их и матерью Христа, в одном доме или где-то рядом с её домом. Они и похоронили её... Это (то, что у Марии было много детей) знали все в том месте, где родился и жил Иисус в Галилее.
Да, есть мнение у некоторых Христиан такое, что, дескать, этих братьев и сестёр не Мария родила. Якобы, это были дети Иосифа от первого брака. Но Писание о таком умалчивает. Поэтому такая версия - это не более, чем фантазия тех, кто хотел бы заставить Христиан поверить в то, что Мария - Святая Дева Мария, достойная молитв Христиан КЦ, или Святая Богоматерь, тоже достойная молитв Христиан, но уже из РПЦ и прочих Православных Церквей. И я должен верить и все Христиане должны верить в то, что непорочное зачатие - это истина, а после непорочного зачатия Мария (святая девственница) родила Иисуса и её после этого никогда никто из мужчин (например, её муж, Иосиф) не познал? В этот миф сложно мне и многим Христианам верить. Очень сложно...
Но я отношусь к такому мнению верующих КЦ или ПЦ, как к некой странной фантазии. Верьте дальше в фантазии. Я не против.Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 March 2023, 08:16 AM.Комментарий
-
Почитай отца твоего и мать твою ИЛИ враги человеку домашние его? Нет ли противоречия?
Нет.
Шалом! Мира вам всем, братья и сёстры!
Йешуа, наш Господь Мессия, призывал верующих в него не называть никого из людей отцом своим (надо полагать и матерью своей?). Не верите? Вот его слова:
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 23:9)
Если я правильно трактую эти слова из проповеди Учителя, никого из людей нельзя верующим Назореям (евреям) и Христианам называть (а может и считать тоже) отцом своим или матерю своей, так как у истинно верующих есть лишь Один Родитель - это Божество.
Из этих слов очевидно, что Йешуа учил людей считать своих родителей и прочих членов семьи своими врагами, которые мешают духовному пути:
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:35,36)
При этом есть этот отрывок:
10. Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет».
11. А вы говорите: «кто скажет отцу или матери: корван (то есть: «дар Богу») то́, чем бы ты от меня пользовался»,
12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13. устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое, сему подобное.
(Св. Евангелие от Марка 7:10-13)
Из этих слов Христа очевидно, что он очень и очень не одобряет тех, кто не заботился о родителях, нарушая важную заповедь из числа декалога в Законе Моисея.
Получается, что уважать и любить своих родителей надо, как нужно и заботиться о родителях, но нужно считать их врагами своими и не считать их своими родителями и не называть их родителями? Звучит немного странно и неожиданно.
От Матфея 5:44 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,»
НО:
Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Писание учит нас тому, что братья и сестры Иисуса (вероятно, родные братья и сестры) не верили в Иисуса, вероятно, считая его лжепророком или лжемессией:
5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:5)
Если его братья не верили в Иисуса, может они не верили потому, что их мать (она же и мать Иисуса) их этому научила - может сама Мария, мать Иисуса, тоже не верила Иисусу, не считая его Мессией и пророком? Это не исключено. Очень может быть. Ведь отказался же Иисус выйти к матери своей и к братьям своим, когда они пришли к нему и просили его выйти к ним. При этом Йешуа мало того, что отказался выйти (проявил непочтение к матери), но еще публично задался странным вопросом: а кто же это ему являются матерью, братьями и сестрами? Вот этот отрывок:
46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
1-е Коринфянам 4:17 «Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.»
А Павел был не женат.
Из этого отрывка напрашивается вывод: Йешуа не считал Марию своей матерью, ибо она не верила в него и не исполняла волю Отца Небесного.И:
Луки 2:15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
И вот указание на то, кем же были те ближние, которые, вероятно, считали Иисуса безумным и хотели помешать ему проповедовать людям:
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
(Св. Евангелие от Марка 3:31)
Да, словом ближние названы его родные мать, братья и сестры! Вероятно, они не верили в Него и считали слегка помешанным или не в себе. Скорее всего, они пришли к нему, чтобы помешать его проповеди. Может поэтому он публично почти отрекся от них и демонстративно проявил практически непочтение к матери своей, то есть не выйдя к ней, хотя она просила его об этом?
Деяния 4:19 «Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?»
Можно ли и нужно ли почитать родителей своих, если они далеки от веры в Бога или же считают своего верующего сына человеком не в себе? Или же в этом случае верующий человек может считать их своими врагами?
Как Вы понимаете все эти отрывки?
Хорошо известно, что Йешуа бросил свою семью и не заботился о ней. Также поступили и многие Апостолы, включая и Петра (правда, последний лишь временно оставил, родителей, дом и всю семью, но позднее через три года или 5 лет вернулся к жене и детям).
Про то, что у Апостола Павла была жена, ничего неизвестно из Писания. Но есть основания полагать, что у него никогда не было жены - он был девственником. Вероятно, Павел ушел из дома и оставил своих родителей (фарисеев).
1-е Коринфянам 9:5 «Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?»Комментарий
-
Вы забыли просьбу Марии к Иешуа на свадьбе.И:
Луки 2:15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
Всевышний послал Иешуа спасать людей проповедуя Ц. Н. А они своей прихотью мешали ему.
К тому же, Маркион, живший во 2 веке н.э. и начавший к середине 2 века н.э. составлять канон книг Нового Завета, использовал Евангелие Луки, но без первых 2 глав... Почему? Сам взял и удалил эти главы? Это едва ли. Скорее всего, кто-то позднее взял и дописал эту книгу Евангелия Луки, то есть отредактировал эту книгу. Это же касается и начала Евангелия Матфея... Но почему-то те люди не смогли решиться отредактировать начало книг Евангелия Иоанна и Марка (вероятно, рукописи тех 2 книг хранились в общинах, чьи лидеры не позволили такого безобразия) - поэтому там ничего не указано о зачатии, рождении и детстве Иисуса, как и о том, что Мария не порочно зачала Христа от Духа Святого.
Вы не допускаете, что поздняя вставка в текст Евангелия объясняет многое?Комментарий
-
На каком основании ты, лживая скотина, приписываешь мне свои высказывания?
В Писании чётко сказано о том, что у Иисуса были братья и сестры - они вместе с матерью Христа пришли ко Христу, но он отказался к ним выйти.
Итак, Писание нас учит тому, что у Иисуса было, как минимум 4 брата, но было и несколько сестёр. Скорее всего, это были родные братья и сестры Иисуса. Все они или часть из них, вероятно, всю жизнь до самой стрости и смерти жили вместе с Марией, матерью их и матерью Христа, в одном доме или где-то рядом с её домом. Они и похоронили её...
все Христиане должны верить в то, что непорочное зачатие - это истина
В этот миф сложно мне и многим Христианам верить.Комментарий
-
Врешь скотина. Не было такого. Не отказывался Христос выйти к матери.
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Матфея 12:49,50)
И это можно понять так: те люди, которые верили в него, были ему матерью, братьями и сестрами, а настоящие его мать, братья и сестры не верили в Иисуса - поэтому, как можно легко понять этот отрывок, Христос продолжил проповедовать, но не вышел к той, кто родила его тело. Можно даже сделать вывод, что этими словами Христос ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от всякого родства с Марией, родившей его тело, как и от родства с её детьми (братьями и сестрами Христа).Комментарий
-
Библия: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19)Комментарий
-
А в то, что Мария не была похоронена веруют все Христиане мира независимо от их конфессии.
Но эти две часто враждовавшие между собой и конкурирующие между собой Церкви учат этому на основании НЕКИХ ПРЕДАНИЙ, но точно не на основании того, что записано в Писании.
Во-вторых, Писание Христиан такое же предание Церкви, как и все канонические
Настоящие Христиане стараются именно из написанного в Писании делают выводы о том, во что им верить, а во что - нет.
Было такое. Христос, когда Мария вместе с братьями и сестрами его пришли к нему и просили выйти к ним, не вышел к ним
это можно понять так
Можно даже сделать вывод, что этими словами Христос ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от всякого родства с Марией, родившей его тело, как и от родства с её детьми (братьями и сестрами Христа).
Во-вторых, женщина рождающая тело рождает мертвеца или мертворожденного ребенка. Кто же тебе, убогому, подсказывает такой богохульный бред? Сходи на вычитку. Может удастся беса выгнать.Комментарий
Комментарий