Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
-
Но Господь не оставил человечество на произвол дьяволу, а позволяет ему действовать в определенных пределах, чтобы тот не истребил весь род людской, и одновременно чтобы люди захотели выйти из этого ужасного удела. А куда, где можно счастливо жить? Библия даёт ответ, что только в Царстве Божьем. И там же предсказано: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Вот к исполнению этого пророчества Библии и нужно людям стремиться. И нужен пример того, как под властью Господа Бога жизнь людей, доверившихся Ему, коренным образом изменится к лучшему. В маленькой стране при договорённости с остальным миром такой опыт без всякого риска навредить остальному миру, как и ей самой, легче всего осуществить.
И убежденная 28 лет в том, что меня ведет Господь Бог, посылающий мне время от времени знаки Своего присутствия рядом, пришла к выводу, что Беларусь подходит для такого примера.
К тому же по тринадцатой главе Апокалипсиса пришла к выводу, что в ней предсказан антихрист последних времен, который должен явиться в двух ипостасях- коллективной и в одном лице. Коллективный (Откр 13:1-10)- большевизм, получивший в 1991 году смертельную рану, наследником которого явился Кремль, из которого и ранее шли все преступные распоряжения большевизма; а человеком греха (Откр 13:11-17) явился президент Беларуси, исцеливший в 1995 году смертельную рану большевизма, когда он сбросил ЗНАМЯ Христово и восстановил в Беларуси все атрибуты большевизма.
И я составила обращение ко всем честным людям земли. А на форуме мелькал ник "Сила Всевышнего" с аватаром в виде символа сердца, на котором надпись "Love". Иногда прямо при наборе текста мои сообщения корректировались. И вот 17 декабря 2018 года в такой момент из моих слов образовалась ссылка на моё обращение: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
Моя была такая ссылка: http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888
Как это произошло, можно почитать по ссылке: https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018
но дело то в том, что в ВЗ, книгах пророков
стихийные бедствия и войны объясняются не грехопадением Адама и Евы, а грехами евреям в данный момент.
так, см Амос, Амос говорит что раз в израильском обществе есть преступления ПОЭТОМУ стихийные бедствия, он говорит о землетрясение в частности, эпидемии, эпифитотии, засуха, голод, нападения врагов.
в книге Осиии, беды идут как бы от самого бога Яхве
бедствие из-за преступлений в Израиле
И объясняются бедствия народа Израиля также из-за этого греха:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 March 2023, 12:59 PM.Комментарий
-
мир после грехопадения Адама и Евы вполне пригоден для жизни,
но в нем бывают стихийные бедствия, есть лютые звери и микробы.
люди воют из-за злых страстей.
но действительно, у пророков ВЗ есть понятие шеар ясуф, собственно у Исаии- остаток обратится, спасется, вернется.
и бедствия от бога Яхве на Израиль, как бы доводят ситуацию то критического положения и Израиль спасается
образно как пастух вырывает голень овцы у льва, головню вытаскивают из костра.
остается 10%, 7 женщин захотят выйти замуж за одного мужчину.
однако в ВЗ это не просто бедствия, но как бы врачебно-дисциплинарные меры от бога Яхве в целях рождение подлинно святого народа.
а при естественных родах есть боли у роженицы, то есть народа.
А куда, где можно счастливо жить?
Библия даёт ответ, что только в Царстве Божьем. И там же предсказано: "9И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
14 И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
Захария 9 глава Библия: https://bible.by/syn/38/9/
как бы жертва Яхве и иудеи победители пьянеют от крови и попирают оружие врагов.
Иудея-огнемет для врагов
6 В тот день Я сделаю князей Иудиных как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населён будет Иерусалим на своём месте, в Иерусалиме.
7 И спасёт Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
Захария 12 глава Библия: https://bible.by/syn/38/12/
Вот к исполнению этого пророчества Библии и нужно людям стремиться.
ведь что бы быть мечом и огнеметом бога Яхве нужно им стать праведными.
В маленькой стране при договорённости с остальным миром такой опыт без всякого риска навредить остальному миру, как и ей самой, легче всего осуществить.
произвести работу над ошибками.
Так в том-то и дело, что Израиль во времена пророка Самуила потребовал себе царя человека, чем повторил грех Евы и Адама, хотя те своим ослушанием отвергли царскую власть Создателя, а народ Израиля уже напрямую.
так же, пророчества как раз говорят что у Израиля будет царь.
И объясняются бедствия народа Израиля также из-за этого греха:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
Осия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/28/3/
0 полное отсутствие Бога, 1 полное присутствие, монизм, но тогда не будет и мира.
а если будет мир, то в нем будет небытие, тьма.
- - - Добавлено - - -
как раз все наоборот, если в одном посеве есть и полезные растения и сорняки и только в будущем планируется идеальная ситуация это как раз вариант между 0 и 1.Комментарий
-
В общем, дорогие мои, та ссылка, что дал Господь на моё обращение, после смены домена не действует. Возможно, это знак Свыше, что Господь запрещает мне дальше вам доказывать, что нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
И чтобы это значило?
Я очень устала одно и то же доказывать. Но я отчаянно не хочу гибели всего человечества и жажду скорейшего воскресения к вечной жизни дорогих моему сердцу людей, покинувших уже этот грешный мир, где и сами верующие не хотят избавляться от своих заблуждений и не ждут Царства Божьего на земле живых.
Я бессильна что-либо изменить. Отдаюсь на волю Отца Небесного, вверяясь Его любви и мудрости.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы уже много раз зарекались прекратить рашисткую пропаганду по устаревшим методичкам для СССР причемПоследний раз редактировалось Elf18; 26 March 2023, 02:37 PM.Комментарий
-
это факт.
факт, что есть смерть, болезни, злые страсти, войны.
Причем, господь бог - всего лишь один из богов ( Бытие 3.22).
Я ничего не придумал. Читайте внимательно Писание, а не развешивайте уши перед "проповедниками".
поэтому не знаю где вы богов видите.
вот есть мифология древних греков например, да там они есть, как персонажи книг.
"
Повседневная жизнь греческих богов (La vie quotidienne des dieux grecs
"
но разве есть ли они в реальности ?Комментарий
-
Атеист не считает? По-моему это с точки зрения базовой логики вообще относится ко всему, где приоритет по-умолчанию находится у утверждения. Если утверждение и не выдвигалось, то что тут опровергать?
Это только начало. Теперь про доказательства как таковые, с научной (естественной) точки зрения - прежде чем доказывать или опровергать что-либо, надо изначально:
1. Обозначить СТРОГИЕ отличительные признаки какого-то объекта, что его качественно отличает от ВСЕГО остального. Нужно четкое описание и четкое определение объекта.
2. Иметь доступ к этому объекту для проверки.
Т.е. если сделать утверждение, что во вселенной существуют квадратные планеты, то даже если это гипотетически вероятно, то проверить это не представляется возможным.
А уж если возвращаться к известному "Чайнику рассела" и по первому пункту обозначить у объекта непознаваемость/трансцендентность, то и подавно по определению НЕВОЗМОЖНО как доказать, так и опровергнуть наличие объекта, а все попытки сделать что одно, что другое - это пустая трата времени и сил, полная бессмыслица.Последний раз редактировалось TRIGUN; 26 March 2023, 05:38 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Этим и сбивают с толку, что Бога нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы врете.
Понятно что Дарвин прямо не говорит, но именно это имеется ввиду, в его теории
Вы вроде не молодой человек. Неужели жизнь Вас не научила, что не стоит так открыто демонстрировать свое невежество?
- - - Добавлено - - -
По-Вашему Ч.Дарвин - россиянин?Комментарий
-
Потом предупредил, чтоб не ел с дерева ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА (Не нужно было Адаму знать, что такое хорошо, и что такое плохо). А потом Еву, помощницу ему сотворил из ребра. Но, что самое интересное, люди УЖЕ населяли землю к тому времени! Бытие 1.27. Это именно те люди, которые были созданы по образу и подобию божьему - МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ сотворены до этого раньше были. Дети божьи, именно те, о которых похоже говорится в Бытие 6. Сыны божьи, которые брали в жены дочерей человеческих. Сильные и славные люди.
Я ничего не придумал. Перечитайте первые шесть глав Бытия.
Итак Адам и Ева, сьев плод, стали подобны богам ( сынам божьим), населявшим к тому времени землю. Это названо грехом. Но каким образом этот, якобы грех, перешел на все население земли - непонятно, и где написано, что потомки будут испытывать за него вину и последствия?
Поэтому, ослушавшись Бога, Ева и Адам лишились бессмертия, отвергнув своим ослушанием царскую власть Создателя над собой. Смерть сразу же вошла в их члены, сделав их тленными. Пусть они и прожили почти тысячу лет, чтобы наполняли землю людьми, но они уже стали подвержены и физической боли, и болезням, и старению. И этот смертный грех отвержения царской власти Создателя Жизни лежит на человечестве до сих пор. А народ Израиля ещё и закрепил его, напрямую потребовав себе во времена пророка Самуила царя человека.
Господь же через пророков обращается к нам:
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).
Пока мы, человечество, не покаемся в этом смертном грехе отвержения Создателя нашего, как Царя над нами, мы находимся под Божьим проклятием.
Причем, господь бог - всего лишь один из богов ( Бытие 3.22).
Я ничего не придумал. Читайте внимательно Писание, а не развешивайте уши перед "проповедниками".
Господь Бог есть Дух Святой. Его никто никогда не видел. Но Он обещал о людях следующее:
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
И Бог, являясь людям Создателем, то есть, Отцом, исполнил Своё обещание в Сыне, не сотворённом, а рождённом от Духа Святого и Девы Марии. Часть Духа Святого вошла в Марию, и Она зачала. Святой Дух по-прежнему пронизывал Собою всю вселенную.
Таким образом, Бог, воплотившись в Человека Иисуса, показал человечеству Себя и Свою великую самоотверженную Отцовскую любовь. И люди сейчас не имеют никакого морального права упрекать Бога в том, что создал их на мучения. Они сами виновны в этих мучениях, не признавая Бога своим реальным Царем на земле, а всё надеясь на какую-то мифическую мудрость человека-правителя.
Избавляя от "греха Адама" людей опять превращают в биороботов, не понимающих добро и зло, называющих умерщвление Иисуса - добром.Комментарий
-
Бог на Кресте показал Себя людям и дал им надежду на вечную счастливую жизнь после Его второго пришествия на землю. А оно и задерживается по вине самих людей, не желающих выходить на дорогу спасения, открытую Господом Его страданиями на Кресте, и которая прописана в Библии (Ис 35:4-10).
Цитата из Библии:Ведь этому видению ещё предстоит исполниться в определённое время. Оно спешит исполниться и не обманет. И даже если задержится, жди его, так как оно непременно исполнится, не опоздает (Аввакум 2:3).Комментарий
-
- - Добавлено - - -
вы уже много раз зарекались прекратить рашисткую пропаганду по устаревшим методичкам для СССР причем
Если я все 28 лет утверждаю, что большевизм, родина которого- СССР, и есть антихрист последних времен, а Кремль как был его гнездом, так и остался и продолжает дело смертельно раненого (Откр 13:3) и исцеленного президентом Беларуси (Откр 13:11-17) большевизма, предсказанного в Апокалипсисе (Откр 13:1-10), то как раз обличаю рашизм, а не пропагандирую его.
Ну нельзя же так нагло выставлять свою бессовестность! Хотя хоть в этом есть какие-то свои плюсы, когда всё налицо видно всем.Комментарий
Комментарий