Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Elf18

в реальной жизни людям приходится выбирать не межу разными богами,
    а 1 и 0.
    причем, видимо наш мир, не чистый 1, и не 0, а нечто среднее между ними.
    Нолик и единичка не смешиваются между собой. Зерна и плевелы растут на одном поле (до поры сбора урожая).

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Elf18
      Вы же выше пояснили, что человек изгнан из Рая, проклята земля, повредилась природа у самого человека.
      человек страдает от природных стихий, животных и микробов.
      Да, страдает, потому что находится в уделе дьявола, где владычествует смерть.
      Но Господь не оставил человечество на произвол дьяволу, а позволяет ему действовать в определенных пределах, чтобы тот не истребил весь род людской, и одновременно чтобы люди захотели выйти из этого ужасного удела. А куда, где можно счастливо жить? Библия даёт ответ, что только в Царстве Божьем. И там же предсказано: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
      Вот к исполнению этого пророчества Библии и нужно людям стремиться. И нужен пример того, как под властью Господа Бога жизнь людей, доверившихся Ему, коренным образом изменится к лучшему. В маленькой стране при договорённости с остальным миром такой опыт без всякого риска навредить остальному миру, как и ей самой, легче всего осуществить.
      И убежденная 28 лет в том, что меня ведет Господь Бог, посылающий мне время от времени знаки Своего присутствия рядом, пришла к выводу, что Беларусь подходит для такого примера.
      К тому же по тринадцатой главе Апокалипсиса пришла к выводу, что в ней предсказан антихрист последних времен, который должен явиться в двух ипостасях- коллективной и в одном лице. Коллективный (Откр 13:1-10)- большевизм, получивший в 1991 году смертельную рану, наследником которого явился Кремль, из которого и ранее шли все преступные распоряжения большевизма; а человеком греха (Откр 13:11-17) явился президент Беларуси, исцеливший в 1995 году смертельную рану большевизма, когда он сбросил ЗНАМЯ Христово и восстановил в Беларуси все атрибуты большевизма.

И я составила обращение ко всем честным людям земли. А на форуме мелькал ник "Сила Всевышнего" с аватаром в виде символа сердца, на котором надпись "Love". Иногда прямо при наборе текста мои сообщения корректировались. И вот 17 декабря 2018 года в такой момент из моих слов образовалась ссылка на моё обращение: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
      Моя была такая ссылка: http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888

Как это произошло, можно почитать по ссылке: https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018

но дело то в том, что в ВЗ, книгах пророков
      стихийные бедствия и войны объясняются не грехопадением Адама и Евы, а грехами евреям в данный момент.
      так, см Амос, Амос говорит что раз в израильском обществе есть преступления ПОЭТОМУ стихийные бедствия, он говорит о землетрясение в частности, эпидемии, эпифитотии, засуха, голод, нападения врагов.

в книге Осиии, беды идут как бы от самого бога Яхве
      бедствие из-за преступлений в Израиле
      Так в том-то и дело, что Израиль во времена пророка Самуила потребовал себе царя человека, чем повторил грех Евы и Адама, хотя те своим ослушанием отвергли царскую власть Создателя, а народ Израиля уже напрямую.
      И объясняются бедствия народа Израиля также из-за этого греха:
      "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 March 2023, 12:59 PM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
        Но Господь не оставил человечество на произвол дьяволу, а позволяет ему действовать в определенных пределах, чтобы тот не истребил весь род людской, и одновременно чтобы люди захотели выйти из этого ужасного удела.
        это вы бога Яхве диаволом именуете ?
        мир после грехопадения Адама и Евы вполне пригоден для жизни,
        но в нем бывают стихийные бедствия, есть лютые звери и микробы.
        люди воют из-за злых страстей.
        но действительно, у пророков ВЗ есть понятие шеар ясуф, собственно у Исаии- остаток обратится, спасется, вернется.
        и бедствия от бога Яхве на Израиль, как бы доводят ситуацию то критического положения и Израиль спасается
        образно как пастух вырывает голень овцы у льва, головню вытаскивают из костра.
        остается 10%, 7 женщин захотят выйти замуж за одного мужчину.

однако в ВЗ это не просто бедствия, но как бы врачебно-дисциплинарные меры от бога Яхве в целях рождение подлинно святого народа.
        а при естественных родах есть боли у роженицы, то есть народа.

А куда, где можно счастливо жить?
        в США

Библия даёт ответ, что только в Царстве Божьем. И там же предсказано: "9И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
        однако, ДО этого Израиль будет вести войны с не евреями с переменным успехом
        13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
        14 И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
        15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.

Захария 9 глава Библия: https://bible.by/syn/38/9/
        как видим описывается довольно кровавая война иудеев,
        как бы жертва Яхве и иудеи победители пьянеют от крови и попирают оружие врагов.

Иудея-огнемет для врагов
        6 В тот день Я сделаю князей Иудиных как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населён будет Иерусалим на своём месте, в Иерусалиме.
        7 И спасёт Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
        8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
        9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

Захария 12 глава Библия: https://bible.by/syn/38/12/

Вот к исполнению этого пророчества Библии и нужно людям стремиться.
        понимаю, так мы стремимся, я помогаю евреям-иудеям стать праведными.
        ведь что бы быть мечом и огнеметом бога Яхве нужно им стать праведными.

В маленькой стране при договорённости с остальным миром такой опыт без всякого риска навредить остальному миру, как и ей самой, легче всего осуществить.
        так нужно понять почему в древнем Израиле не получилось сначала
        произвести работу над ошибками.

Так в том-то и дело, что Израиль во времена пророка Самуила потребовал себе царя человека, чем повторил грех Евы и Адама, хотя те своим ослушанием отвергли царскую власть Создателя, а народ Израиля уже напрямую.
        врете, до того как у Израиля не было царя, жизнь была такая же.
        так же, пророчества как раз говорят что у Израиля будет царь.

И объясняются бедствия народа Израиля также из-за этого греха:
        "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
        в том числе и книге Осии

4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
        5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.

Осия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/28/3/
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
        Нолик и единичка не смешиваются между собой. Зерна и плевелы растут на одном поле (до поры сбора урожая).
        нолик и единицы это пределы
        0 полное отсутствие Бога, 1 полное присутствие, монизм, но тогда не будет и мира.
        а если будет мир, то в нем будет небытие, тьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
        как раз все наоборот, если в одном посеве есть и полезные растения и сорняки и только в будущем планируется идеальная ситуация это как раз вариант между 0 и 1.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

В общем, дорогие мои, та ссылка, что дал Господь на моё обращение, после смены домена не действует. Возможно, это знак Свыше, что Господь запрещает мне дальше вам доказывать, что нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
          И чтобы это значило?
          Я очень устала одно и то же доказывать. Но я отчаянно не хочу гибели всего человечества и жажду скорейшего воскресения к вечной жизни дорогих моему сердцу людей, покинувших уже этот грешный мир, где и сами верующие не хотят избавляться от своих заблуждений и не ждут Царства Божьего на земле живых.
          Я бессильна что-либо изменить. Отдаюсь на волю Отца Небесного, вверяясь Его любви и мудрости.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Так в том-то и дело, что Израиль во времена пророка Самуила потребовал себе царя человека,
            про Самуила вы еще врете и потому (о чем вам говорили) что мать Самуила в благодарственной молитве в честь рождения Самуила пророчествовала о царе Израиля как его силе.

- - - Добавлено - - -

Возможно, это знак Свыше, что Господь запрещает мне дальше вам доказывать,
            вы уже много раз зарекались прекратить рашисткую пропаганду по устаревшим методичкам для СССР причем
            Последний раз редактировалось Elf18; 26 March 2023, 02:37 PM.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Просто чел
              Но каким образом этот, якобы грех, перешел на все население земли - непонятно, и где написано, что потомки будут испытывать за него вину и последствия?
              понятно, что последствия есть.
              это факт.
              факт, что есть смерть, болезни, злые страсти, войны.

Причем, господь бог - всего лишь один из богов ( Бытие 3.22).
              Я ничего не придумал. Читайте внимательно Писание, а не развешивайте уши перед "проповедниками".
              именно, что придумали, но главное учебник биологии ничего не говорит о "богах"
              поэтому не знаю где вы богов видите.
              вот есть мифология древних греков например, да там они есть, как персонажи книг.
              "
              Повседневная жизнь греческих богов (La vie quotidienne des dieux grecs
              "
              но разве есть ли они в реальности ?

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Unmasker1
                атеист априори считает, что он не обязан доказывать отсутствие Б-га.
                Атеист не считает? По-моему это с точки зрения базовой логики вообще относится ко всему, где приоритет по-умолчанию находится у утверждения. Если утверждение и не выдвигалось, то что тут опровергать?
                Это только начало. Теперь про доказательства как таковые, с научной (естественной) точки зрения - прежде чем доказывать или опровергать что-либо, надо изначально:
                1. Обозначить СТРОГИЕ отличительные признаки какого-то объекта, что его качественно отличает от ВСЕГО остального. Нужно четкое описание и четкое определение объекта.
                2. Иметь доступ к этому объекту для проверки.

Т.е. если сделать утверждение, что во вселенной существуют квадратные планеты, то даже если это гипотетически вероятно, то проверить это не представляется возможным.
                А уж если возвращаться к известному "Чайнику рассела" и по первому пункту обозначить у объекта непознаваемость/трансцендентность, то и подавно по определению НЕВОЗМОЖНО как доказать, так и опровергнуть наличие объекта, а все попытки сделать что одно, что другое - это пустая трата времени и сил, полная бессмыслица.
                Последний раз редактировалось TRIGUN; 26 March 2023, 05:38 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от TRIGUN
                  Если утверждение и не выдвигалось, то что тут опровергать?
                  Как же не выдвигалось. Когда проповедуют теорию Дарвина, детей учат, что люди появились сами по себе из пыли земной. Этим и сбивают с толку, что Бога нет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Unmasker1
                    Когда проповедуют теорию Дарвина, детей учат, что люди появились сами по себе из пыли земной.
                    Продолжаете удивлять. Пожалуйста процитируйте то место теории Дарвина, где говорится, "что люди появились сами по себе из пыли земной".

Этим и сбивают с толку, что Бога нет.
                    Каким образом сказка о том, "что люди появились сами по себе из пыли земной" может убедить, что Бога нет?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Бог россиян -сатана.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Лука
                        Продолжаете удивлять. Пожалуйста процитируйте то место теории Дарвина, где говорится, "что люди появились сами по себе из пыли земной".
                        Это я утрирую. Понятно что Дарвин прямо не говорит, но именно это имеется ввиду, в его теории, только он заходит из далека, по чу-чуть, в конце же приходит к тому, что всё появилось из ничего и с помощью никак. Ветра, молний и росы

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Unmasker1
                          Это я утрирую.
                          Это Вы врете.

Понятно что Дарвин прямо не говорит, но именно это имеется ввиду, в его теории
                          Снова врете. Вы понятия не имеете что такое теория эволюции.
                          Вы вроде не молодой человек. Неужели жизнь Вас не научила, что не стоит так открыто демонстрировать свое невежество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                          Бог россиян -сатана.
                          По-Вашему Ч.Дарвин - россиянин?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Просто чел
                            Адама господь сделал из праха земного для возделывания сада. Но не по образу своему (этого нет!).
                            Как нет? А это: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божьему создал его" (Быт 5:1)?
                            Потом предупредил, чтоб не ел с дерева ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА (Не нужно было Адаму знать, что такое хорошо, и что такое плохо). А потом Еву, помощницу ему сотворил из ребра. Но, что самое интересное, люди УЖЕ населяли землю к тому времени! Бытие 1.27. Это именно те люди, которые были созданы по образу и подобию божьему - МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ сотворены до этого раньше были. Дети божьи, именно те, о которых похоже говорится в Бытие 6. Сыны божьи, которые брали в жены дочерей человеческих. Сильные и славные люди.
                            Я ничего не придумал. Перечитайте первые шесть глав Бытия.
                            Так Адам и Ева и их потомки вначале жили почти по тысячу лет и плодились, и населяли землю. Первая глава книги Бытие вкратце сообщает, как создал Господь землю и людей на ней, а дальше более подробно. И если Господь Бог- Создатель всего, то люди, созданные Им по подобию Его,- сыны и дочери Божьи.
                            Итак Адам и Ева, сьев плод, стали подобны богам ( сынам божьим), населявшим к тому времени землю. Это названо грехом. Но каким образом этот, якобы грех, перешел на все население земли - непонятно, и где написано, что потомки будут испытывать за него вину и последствия?
                            Бог создал человека нетленным для вечной жизни без болезней и смерти. Но в вечной жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, иначе будет не жизнь, а хаос. Вот представьте себе миллиарды людей на земле, где каждый творит всё, что ему вздумается, и они не уязвимы ни для чего, никакое телесное наказание невозможно над ними произвести.
                            Поэтому, ослушавшись Бога, Ева и Адам лишились бессмертия, отвергнув своим ослушанием царскую власть Создателя над собой. Смерть сразу же вошла в их члены, сделав их тленными. Пусть они и прожили почти тысячу лет, чтобы наполняли землю людьми, но они уже стали подвержены и физической боли, и болезням, и старению. И этот смертный грех отвержения царской власти Создателя Жизни лежит на человечестве до сих пор. А народ Израиля ещё и закрепил его, напрямую потребовав себе во времена пророка Самуила царя человека.
                            Господь же через пророков обращается к нам:
                            "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                            "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
                            "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

Пока мы, человечество, не покаемся в этом смертном грехе отвержения Создателя нашего, как Царя над нами, мы находимся под Божьим проклятием.

Причем, господь бог - всего лишь один из богов ( Бытие 3.22).
                            Я ничего не придумал. Читайте внимательно Писание, а не развешивайте уши перед "проповедниками".
                            Читаю: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт 3). Эта цитата подтверждает триединство Господа Бога, Который есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                            Господь Бог есть Дух Святой. Его никто никогда не видел. Но Он обещал о людях следующее:
                            "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                            И Бог, являясь людям Создателем, то есть, Отцом, исполнил Своё обещание в Сыне, не сотворённом, а рождённом от Духа Святого и Девы Марии. Часть Духа Святого вошла в Марию, и Она зачала. Святой Дух по-прежнему пронизывал Собою всю вселенную.
                            Таким образом, Бог, воплотившись в Человека Иисуса, показал человечеству Себя и Свою великую самоотверженную Отцовскую любовь. И люди сейчас не имеют никакого морального права упрекать Бога в том, что создал их на мучения. Они сами виновны в этих мучениях, не признавая Бога своим реальным Царем на земле, а всё надеясь на какую-то мифическую мудрость человека-правителя.

Избавляя от "греха Адама" людей опять превращают в биороботов, не понимающих добро и зло, называющих умерщвление Иисуса - добром.
                            Бог на Кресте показал Себя людям и дал им надежду на вечную счастливую жизнь после Его второго пришествия на землю. А оно и задерживается по вине самих людей, не желающих выходить на дорогу спасения, открытую Господом Его страданиями на Кресте, и которая прописана в Библии (Ис 35:4-10).

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Бог на Кресте показал Себя людям и дал им надежду на вечную счастливую жизнь после Его второго пришествия на землю. А оно и задерживается по вине самих людей, не желающих выходить на дорогу спасения, открытую Господом Его страданиями на Кресте, и которая прописана в Библии (Ис 35:4-10).
                              Любовь, не расстраивайтесь. События, задуманные Богом, не могут задерживаться по вине людей. Они обязательно исполнятся в назначенный срок.
                              Цитата из Библии:
                              Ведь этому видению ещё предстоит исполниться в определённое время. Оно спешит исполниться и не обманет. И даже если задержится, жди его, так как оно непременно исполнится, не опоздает (Аввакум 2:3).

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Elf18
                                про Самуила вы еще врете и потому (о чем вам говорили) что мать Самуила в благодарственной молитве в честь рождения Самуила пророчествовала о царе Израиля как его силе.
                                А Царь Израиля и есть Сам Бог!

- - Добавлено - - -
                                вы уже много раз зарекались прекратить рашисткую пропаганду по устаревшим методичкам для СССР причем
                                Вы продолжаете клеветать на меня?
                                Если я все 28 лет утверждаю, что большевизм, родина которого- СССР, и есть антихрист последних времен, а Кремль как был его гнездом, так и остался и продолжает дело смертельно раненого (Откр 13:3) и исцеленного президентом Беларуси (Откр 13:11-17) большевизма, предсказанного в Апокалипсисе (Откр 13:1-10), то как раз обличаю рашизм, а не пропагандирую его.

Ну нельзя же так нагло выставлять свою бессовестность! Хотя хоть в этом есть какие-то свои плюсы, когда всё налицо видно всем.

Комментарий

Обработка...